Как я избавился от Google и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melthir
28.01.2019 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

Из Google продуктов пользуюсь только Youtube сервисом и всё. Остальное мне не нужно. В настройках аккаунта через страницу конфиденциальности выключил всё, что только позволяет выключить данный сервис. Потому что мне не нужна реклама, не нужно хранение данных на удаленном сервисе, ну нужно сохранение данных из телефона дли резервного копирования информации. Если мне это будет нужно, я сохраню это сам, и у себя, а не где-то там, потому что это удобно. И вот еще что, телефоны на андройд системе отлично себя чувствуют без аккаунта Google. Они разряжаются в разы медленнее, чем с ним.

По большому счету, если уж сильно заморачиваться и сделать root права на телефоне, то можно удалить с телефона всё, что касается Google, и телефон будет работать, как и работал ранее. Единственный минус, он растеряет весь свой функционал, который связан с сервисами Google.

Отсюда вывод, когда есть большая компания, в данном случае монополист на рынке IT сервисов, то рано или поздно такая компания начинает собирать статистику с конечного пользователя, чтобы понять, что данному пользователю интересно, а что нет, и пытается сделать свои сервисы еще лучше и привлекательней, чтобы не потерять аудиторию. Если это не делать постоянно, то постепенно рейтинг сервисов снизится. Такова натура людей, они удивляются новому, довольствуются старым, но всегда хотят увидеть то, что их будет удивлять и привлекать.

[^]
oriolun
19.02.2019 - 12:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2019 - 12:14)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2019 - 12:09)
Давайте проведём эксперимент, яндекс быстрее найдёт нужную информацию чем Гугл.

Ну, давайте. Вот сейчас мне итересны патенты Рудольфа Фроммера. Гугл выдал в первых строчках сразу в пдф. Яндекс долистал до десятой страницы, дальше лень стало. Хуй, а не патенты мне там.

Ни одной ссылки на первой странице.

Как я избавился от Google и что из этого вышло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39289
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы