Как все пропало во Франции или антинародный режим Макрона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eosphor
23.01.2019 - 02:43
0
Статус: Offline

Юморист

aleks4g - жилье у вас как-то ну очень дешевое. У нас 20кв от 600 в месяц, 40кв от 1000, 60кв от 1300 и тд. Купить нормальное 10000 евро за кв метр но можно в жопе за 5000. В кредит машину брать я никогда не буду из идеологических соображений (ненавижу банки). Я просто взял нормальную машину за 2 своих зарплаты. В каждодневной жизни мы ни в чем себе не отказываем. Фрукты,овощи,мясо -без ограничений и даже рестораны в Италии тоже без ограничений, Италия совсем рядом с моим домом. Но мы здесь не хвастаться пришли. Понятно, что мы, россияне, умеем и привыкли крутиться, где-то подработать и у наших обычно получается повыше чем у местных но надо признать факт, что большая часть населения в жопе. Бывает, что семья, 2 детей, снимают квартиру с 1 спальней, поэтому социал отказывается помогать, типа незаконно снимать такую маленькую, 2 зарплаты по 1200 в месяц, одна целиком за жилье, вторая на жизнь. ХЗ как они выживают но каждую субботу одевают желтые жилеты и кидают булыжники в ментов и банкиров.

[^]
aleks4g
23.01.2019 - 02:46
6

Ярила

Я уже 19 лет живу в Англии (как бежит время!!!).
Последние 9 лет работаю в отеле,то есть,занимаю ту самую нишу малооплачиваемых ,по местным меркам,людей.
Работаю «майтененс»,то есть обслуга.Я электрик и моя работа быстро устранить все поломки и проблемки в номерах и в отеле в общем.Работаю каждый день по 8 часов.
Получаю,в среднем,1600 фунтов в месяц.Моя любимая тоже работает и получает примерно 1400.Это наш доход.Квартиру мы снимаем( почему-это другой вопрос и ,вообще,тема для отдельного разговора).Плата за аренду в месяц-700 ф.(нетипично,сейчас такая квартира стоит1000-1200ф).Газ,электричество,вода-80-100 ф в месяц.Местный налог(освещение улиц ,вывоз мусора,дворники,ремонт дорог и т.д.)-120 ф.Что ещё?А да!Налог на телевидение-100 ф в год.
То есть ,примерно ,1000 ф в месяц у нас запланировано уходит из бюджета.Телефоны и интернет дома-70-80 ф.
Остальное наше.Оплачиваем два кредита.Один из них-машина.У нас уже три года наш жеребец-Lexsus 200h.Самый маленький из линейки Lexsus ,но для нас двоих более чем достаточно.
В каждодневной жизни мы ни в чем себе не отказываем.Фрукты,овощи,мясо -без ограничений.
Раз в год может позволить себе 10 дней счастья на тёплом море .
Два последних -Турция.По нашим запросам -лучше,чем Испания.Можем позволить себе 5 звёзд .
Хочется отметить участие капиталистического государства в жизни пожилых людей.
После 60 все лекарства(ВСЕ ЛЕКАРСТВА)выписанные тебе врачем-БЕСПЛАТНЫ!!!
И я никогда не слыхал, что каких-то лекарств нет,,,,
В 60 лет можно оформить бесплатный!!! Проезд на транспорте.Нужно заплатить 20ф и отправить фото для карточки.
Наверное,нужно было оформить/; этот комментарий как отдельный Пост...
Я написал этот комментарий не хвастовства ради,упаси Бог .
Я прекрасно понимаю,что не добился никакого успеха в этой жизни,как ,впрочем и большинство из нас.
Я просто хочу показать,что может себе позволить простой работяга в капиталистическом государстве.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 23.01.2019 - 03:00

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 02:47
0

Юморист

Вот более реальные цены:
https://www.leboncoin.fr/recherche/?categor...2&square=50-max

На SELOGER слишком много заманух. Потом выясняется, что ее вот-вот сдали но есть такая-же ЧУТЬ-ЧУТЬ дороже, всего на 200 евро дороже.

Надо еще учитывать, что из 10 квартир 9 вам даже показывать не будут, если ваш семейный доход не в 3 раза выше аренды. Вначале нужно выслать сканы зарплатной ведомости и счета в банке, потом с вами может быть начнут говорить.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 23.01.2019 - 02:49

[^]
Sola55
23.01.2019 - 02:49
6

Ярила

И понеслись еженедельные посты о том, что в других странах ещё хуже, чем у нас.

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 02:51
0

Юморист

Для справки: Терапевт относится к profession liberale, у них власти отбирают около 60% дохода (не с прибыли) - это и налоги и пенсионка + социалка + медицинская страховка + лицензия и тд. Как правило терапевты еще и офис снимают а это тоже не дешево и нельзя сделать налоговый вычет.

[^]
RitaZ
23.01.2019 - 02:57
0

Балагур

Цитата (aleks4g @ 23.01.2019 - 02:20)
Последние 9 лет работаю в отеле,то есть,занимаю ту самую нишу малооплачиваемых ,по местным меркам,людей.
Работаю «майтененс»,то есть обслуга.Я электрик и моя работа быстро устранить все поломки и проблемки в номерах и в отеле в общем.Работаю каждый день по 8 часов.
Получаю,в среднем,1600 фунтов в месяц.Моя любимая тоже работает и получает примерно 1400.Это наш доход.Квартиру мы снимаем( почему-это другой вопрос и ,вообще,тема для отдельного разговора).Плата за аренду в месяц-700 ф.(нетипично,сейчас такая квартира стоит1000-1200ф).Газ,электричество,вода-80-100 ф в месяц.Местный налог(освещение улиц ,вывоз мусора,дворники,ремонт дорог и т.д.)-120 ф.Что ещё?А да!Налог на телевидение-100 ф в год.
То есть ,примерно ,1000 ф в месяц у нас запланировано уходит из бюджета.Телефоны и интернет дома-70-80 ф.
Остальное наше.Оплачиваем два кредита.Один из них-машина.У нас уже три года наш жеребец-Lexsus 200h.Самый маленький из линейки Lexsus ,но для нас двоих более чем достаточно.
В каждодневной жизни мы ни в чем себе не отказываем.Фрукты,овощи,мясо -без ограничений

Поздравляем вас, конечно, но , сами понимаете, не от всей души. gi.gif

[^]
kurtosis
23.01.2019 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 23.01.2019 - 08:47)
Вот более реальные цены:
https://www.leboncoin.fr/recherche/?categor...2&square=50-max

На SELOGER слишком много заманух. Потом выясняется, что ее вот-вот сдали но есть такая-же ЧУТЬ-ЧУТЬ дороже, всего на 200 евро дороже.

Надо еще учитывать, что из 10 квартир 9 вам даже показывать не будут, если ваш семейный доход не в 3 раза выше аренды. Вначале нужно выслать сканы зарплатной ведомости и счета в банке, потом с вами может быть начнут говорить.

Ну у меня опыт другой, тем более там выбор больше, это специализированный сайт для жилья, а не доска для частных объявлений. На селожер в основном агенства которым нужно платить, единственное если спрос большой будут смотреть у кого досье лучше. Хотя допускаю что на юге мошенников больше.

Мне без проблем показывали, причем как во многих агентствах мне просто давали ключ от квартиры в обмен на паспорт и я сам ехал ее смотреть.

https://www.leboncoin.fr это для тех кто хочет снять непосредтсвенно через владельца сэкономив на комиссии и возможно обходя всякие условия. Я бы сказал в этом случае мошенничество еще более вероятно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.01.2019 - 03:01

[^]
RainWolf
23.01.2019 - 03:05
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 22.01.2019 - 17:22)
Пля.. 1000евро и ни хуя не довольны. Цены на продукты там такие же как и в Москве.
https://venagid.ru/blog/ceny-vo-francii

Цены такие же??
Даже по твоей ссылке двухлетней давности:
пакет сока - 262 рубля
помидоры черри - 300 рэ за кг
багет - 110 р.
антрекот из говядины - 1650 р за кг
чай Lipton - 150 р

[^]
aleks4g
23.01.2019 - 03:05
0

Ярила

Цитата (RitaZ @ 22.01.2019 - 23:57)
Цитата (aleks4g @ 23.01.2019 - 02:20)
В каждодневной жизни мы ни в чем себе не отказываем.Фрукты,овощи,мясо -без ограничений

Поздравляем вас, конечно, но , сами понимаете, не от всей души. gi.gif

Странно,а я надеялся wub.gif
Я немного подредактировал свой пост.Персонально для Вас -я не хвастаюсь,потому что просто нечем.Другие ,за 20 лет в Лондоне.ДОБИЛИСЬ НАМНОГО БОЛЬШЕГО.
НАМНОГО!!!!!

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 03:09
0

Юморист

У нас на юге просто агенства оборзевшие. В Century21 например с меня требовали оплатить сразу 3 года аренды вперед, поскольку я самозанятый. В другом агентстве сказали, что комиссия 400 евро но надо заплатить за оформление досье еще 500 евро. А вообще самозанятых и владельцев бизнеса обычно посылают сразу нахрен, все хотят сдавать только тем, у кого CDI контракт.

[^]
ААК65
23.01.2019 - 03:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 22.01.2019 - 21:18)
Ахуеть у них на 70 000₽ нельзя прожить?

900€?
Если коротко, то нет.
Точнее, жизнь на уровне физ.выживания.
Ну это в Париже, в деревне, если свой домик - можно.
Но именно выживание.
И это, если детей нет, просто двое.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.01.2019 - 03:13

[^]
kurtosis
23.01.2019 - 03:11
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 23.01.2019 - 09:09)
У нас на юге просто агенства оборзевшие. В Century21 например с меня требовали оплатить сразу 3 года аренды вперед, поскольку я самозанятый. В другом агентстве сказали, что комиссия 400 евро но надо заплатить за оформление досье еще 500 евро. А вообще самозанятых и владельцев бизнеса обычно посылают сразу нахрен, все хотят сдавать только тем, у кого CDI контракт.

возможно потому что не было гаранта, без гаранта снять конечно трудно.

Они обычно берут одну арендную плату примерно за услуги и еще одну в залог.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.01.2019 - 03:14

[^]
aleks4g
23.01.2019 - 03:12
0

Ярила

Цитата
aleks4g - жилье у вас как-то ну очень дешевое.

Да,это так.У нас нестандартные отношения с лендлордом.Он не участвует в содержании квартиры(ремонт и т.д.) но и не поднимает цену вот уже 10 лет.Ремонтируем сами и очень этим довольны.

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 03:12
5

Юморист

Я кстати тоже не жалуюсь. Звезд с неба не хватаю, работаю сам на себя но живу лучше чем в РФ да и прав значительно больше. В принципе, здесь и у нелегалов прав больше, чем у гражданина РФ в РФ или у гражданина Украины на Украине.

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 03:18
2

Юморист

Цены смотря где и смотря как покупать. Одно дело брать вырезку в супермаркете, другое дело заехать на ферму и взять четверть свиньи например, тогда 3 евро за кг. Если в супермаркете то от 5 евро за кг свинины. Говядина значительно дороже, а баранина вообще космос но она и вкусная, без запаха. Помидоры на рынке я беру сладкие, не пластиковые, не привозные за 3 евро за кг, апельсины по 70 центов но если на ферме то 30-40 центов. Фермеров кругом полно, я по идейным соображениям не хочу платить супермаркетам и банкирам и беру все напрямую у колхозников. Колхозники еще и угостят, лишнего дадут, рады безумно. Супермаркеты и банкиры идут в ад, ненавижу их.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 23.01.2019 - 03:19

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 03:20
3

Юморист

Кстати, россияне - старайтесь по возможности ингорировать супермаркеты, берите напрямую даже если это дороже, просто вы так исключаете нахлебников и паразитов из сделки.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 23.01.2019 - 03:20

[^]
ААК65
23.01.2019 - 03:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.01.2019 - 00:08)

я жил в Париже почти три года, да в метро нет вайфай, но это не самый главный недостаток Парижа. Мне Париж нравится, но слишком дорогой город. Если скажем в Москве жилье дороже чем в провинции в 3 раза, то и зарплаты даже у учителей в 3 раза больше. В Париже у бюджетников зарплата выше чем в провинции всего на 3% оклада. Во Франции единая тарифная сетка по всей стране по всем бюджетникам. В провинции я могу содержать на свою зарплату неработаюшую жену, двух детей, снимать трешку и 3 раза ездить в отпуск. В Париже хрена с два

А будет очень невежливо спросить, сколько это "моя зарплата" в цифрах?

[^]
aleks4g
23.01.2019 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 23.01.2019 - 00:18)
Цены смотря где и смотря как покупать. Одно дело брать вырезку в супермаркете, другое дело заехать на ферму и взять четверть свиньи например, тогда 3 евро за кг. Если в супермаркете то от 5 евро за кг свинины. Говядина значительно дороже, а баранина вообще космос но она и вкусная, без запаха. Помидоры на рынке я беру сладкие, не пластиковые, не привозные за 3 евро за кг, апельсины по 70 центов но если на ферме то 30-40 центов. Фермеров кругом полно, я по идейным соображениям не хочу платить супермаркетам и банкирам и беру все напрямую у колхозников. Колхозники еще и угостят, лишнего дадут, рады безумно. Супермаркеты и банкиры идут в ад, ненавижу их.

Мечтаю о том,что можно брать мясо у фермера.
К сожалению,пока не смог найти такую возможность.
Приходится брать в Kostco.Дорого,но качество того стоит.

[^]
GreatEmperor
23.01.2019 - 04:00
1

Ярила

Ну что товарищи угнетенные, Марсельезу или Интернационал запевать?

[^]
joker1300
23.01.2019 - 04:00
4

Ярила

как сказала одна гнида, "вы же не хотите как во Франции?"
этот пропагандон алексеич дешевка еще та

[^]
lann
23.01.2019 - 04:03
9

Ярила

Сейчас пойдут всякие дочери офицеров писать как оно во Франции.

Жизнь нельзя делить на черное и белое. Там не только 50 оттенков серого, но также и тысячи оттенков черного.

Главное - смотерть как живёт большинство. То есть более 50 процентов населения, а также посмотреть как живёт еще 20 процентов, а потом и десять процентов самых богатых.

Дык вот, Франция есть нормальная, процветающая страна, где люди умеют отстаивать свои права, в отличии от забитых немцев и бритов, которые смотрят на французов с завистью и недоумением. Ибо привыкли молчать в тряпочку.

Поэтому во Франции, даже самый последний мудак может жить безпроблемно и с голоду он точно не помрет, и даже будет каждый год ездить в отпуск, жалуясь на недостаток в зарплате. Но это нормально, когда одной зарплаты всегда мало.

Где вы видели такую страну, чтобы тебе давали пособие по безработице в 80 процентов от твоей прошлой работы, а минимальное пособие в 500 евро после двух лет безработицы да ещё без налогов и бесплатного проезда?

Многие, если не сказать большинство, этим пользуются, зарабатывая "в черную" по 800 евро и получая пособия в 500, не платя налогов?

Где вы видели, что государство выплачивает помощь для аренды квартиры в размере 60 процентов?

Где вы видели не только бесплатную медицину, но и пособие на ребенка в 300 евро и если ты мать одиночка (такое специально декларируют даже в находясь в союзе) получает кучу плюшек? иначе почему все арабы и черные делают по 5 детей и живут только на пособия, получая более 2000 евро в мсяц?

Где вы видели чтобы государство выплачивало, вне зависимости от доходов, специальную премию для детей школьного возраста на покупку тетрадей, учебников и школьной принадлежности, которая превышет реальную стоимость?

И это тоьлко не полный список всех социальных плюшек для ленивых.

Про 35 часовую рабочую неделю и 5 недель обязательного отпуска я уже писал.

Вот почему негры и арабы заполонили страну, делают по 8 детей и живут припеваючи.

И вот почему белые люди бунтуют уже более 2 месяцев. Их заебало платить для иждивенцев. Средний класс и пенсионеры бунтуют, а к ним присоединился и нижний класс работающих людей, которых заебало платить налоги.

Правительство пошло на такие уступки, что даже мечтать не приходилось. Но народ понял, что пора предъявить счет за все прошедшие годы. Тем более, что страной правит банкир, а банкиров тут не любят.

Так что не волнуйтесь за Францию. Там привыкли бастовать по любому поводу. Как говорил Де Голь: "как управлять страной, в которой более 400 сортов сыра?". Впрочем он сам у власти не удержался.

Между прочим, я за Европу не волнуюсь. Переварят и проблему с мигрантами. За 1 000 лет Истории и не такое видали.
Кстати в той же Франции на 28 тысяч сирийских "беженцев" за два года, высылают 40 000 нелегалов в год. Арифметика простая = выслали в два раза больше чем приняли. Это вам ответ про "заполонивших" мигрантов.

Поэтому вместо постов про "несчастную" Францию советую Вам посмотерть как обстоят дела в вашей собственной стране. Каков уровень безопасности, как семья из Владивостока сможет дать хорошее образование своим детям, каков уровень жизни (по моим подсчетам в Европе он превосходит Российкий в 8 раз), каков прожиточный минимум и продолжительность жизни, как обстоят дела с здравоохранением и на что идут Ваши налоги.

И вот тогда, когда вы начнете ебать мозги своим депутатам, когда у Вас будет всё необходимое, в том числе сбережения на старость и прекрасная инфраструктура, когда будут уважать Ваши права, в том числе и на несанкционированные митинги, то тогда, может быть, стоит поинтересоваться как правительство создает имидж страны за рубежом, как живут в других странах, и в чем преймущество Франции или Норвегии, а также гордость за свою страну.

Это сообщение отредактировал lann - 23.01.2019 - 04:04

[^]
Алексеич56
23.01.2019 - 04:07
-2

Приколист

Цитата (joker1300 @ 23.01.2019 - 04:00)
как сказала одна гнида, "вы же не хотите как во Франции?"
этот пропагандон алексеич дешевка еще та

1. Что я пропагандирую?
2. В чем суть пропаганды? Комментарии пишут французы)))

[^]
Алексеич56
23.01.2019 - 04:10
-1

Приколист

Цитата (lann @ 23.01.2019 - 04:03)
Сейчас пойдут всякие дочери офицеров писать как оно во Франции.

Комментарии к Фигаро написали дочери офицера? Я просто угораю от смеха. Тема не имела никакого экономического и политического подтекста, она просто показывает, как похожи нытики во всех странах. Ан ее даже в чОрную пропаганду кремлеботов записали)))

[^]
Алексеич56
23.01.2019 - 04:11
-1

Приколист

Также тема показывает, как люди борются сами с собой, со своими же стереотипами. Вон как распирает некоторых, смотри лопнут. Дебилы, блядь

[^]
Eosphor
23.01.2019 - 04:13
1

Юморист

lann - все верно но я чуть подправлю вас, с вашего позволения:

>>Где вы видели, что государство выплачивает помощь для аренды квартиры в размере 60 процентов?

Есть мнение, что именно это подстегнуло рост цен на аренду. Для тех категорий, у кого нет прав на помощь, аренда становится недоступной вообще. Например владельцы своего бизнеса и бывшие владельцы бизнеса или самозанятые не имеют прав никаких и ни на что.

>>Где вы видели не только бесплатную медицину
Она не бесплатная, она страховая. Бесплатная она для безработных. За работающих платит работодатель, я сам за себя плачу 1200 евро в год, поскольку коммерс. Правда если заболел то даже лекарства по рецепту бесплатны или за 30%.

>>нижний класс работающих людей, которых заебало платить налоги.
С минимальной зарплаты налогов нет.

В остальном вы правы но бастуют за систему референдумов а не против мигрантов.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 23.01.2019 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31557
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх