"Девяностые" оказались не самыми лихими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
5.01.2019 - 21:28
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZhoraGrey @ 5.01.2019 - 19:52)
В 90-е Россия русским принадлежала, а теперь хачам и евреям. Прошло всего 20 лет, для сравнения, в отсталом Сингапуре победили коррупцию за 15 и наладили экономику, жить там гораздо лучше чем в РФ на сегодняшний день.
Минусят тупые кремлеботы и ватная залупня))))))

Не тупой тут как раз ты.
Вот смотри правитель ебнул в прямом смысле всех конкурентов по бизнесу. Отжал все что только можно. Вместо оппозиции его семья и родственники. Верховный пост а стране передается по наследству. Страна глобально отмывается черные деньги.
И это не Путин - это твой любимый ли Кун б.

Тебя бы вот он не грохнул. За никчменостью
bravo.gif

[^]
Predatel
5.01.2019 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Doff @ 5.01.2019 - 15:29)
В 90-е к коммерсам приходили бандиты и отбирали почти всё.

Сейчас ко всем, включая безработных, приходит государство и отбирает всё вообще. Спасибо более-менее благополучным нулевым, пока еще есть, что отбирать.

Ай не пизди! Забирали по-божески вполне 10%, нет смысла забирать всё, как в песне у Ноггано "Лучше понемногу и долго, чем много, но один раз". Заплатил "налог" и живёшь спокойно, пришел кто другой, даёшь визитку первых и хер с ним, разберутся. Иногда были бонусы, когда братки заранее сообщали, что скоро придет проверка налоговиков или потребнадзора к примеру, добрые, радушные люди, беспокоились о своих владениях, закроется коммерс и никто 10% уже не даст.

А сейчас вот действительно пиздец. Обложили налогами со всех сторон, кредитования нет(а у братков кстати была ещё и функция "занять денег", правда в валюте и процент весёлый) палками все сферы загоняют в безнал. В итоге имеем цены на все дороже, чем в США и Европе или в лучшем случае на том же уровне. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.01.2019 - 21:53

[^]
BadBoy55
5.01.2019 - 21:31
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 5.01.2019 - 19:01)
Цитата
500 рублей платили в месяц за хлебную точку на трассе. В налоговую был штраф 200 рублей за незаконное предпринимательство, налоговая раз в год отмечалась.

вот и я о том же...а поднимали сколько ? наверняка хватало и продаванам,и хозяевам,и бандосам.да ещё и оставалось :))))

а теперь,с такой же точкой будешь последний хуй без соли доедать

Потому что кто к тебе в точку пойдет за паленкой, когда есть ленты, ашаны, пятерочки?

[^]
Rikts00
5.01.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (iamhungry @ 5.01.2019 - 21:17)
Цитата (exoricst @ 5.01.2019 - 21:16)
Раньше бандиты грабили лишь некоторых, а теперь государство грабит всех.

Да никого государство не грабит, оно перераспределяет ресурсы из областей где много денег в области где мало денег. Вот попробуйте яхту купить, и поймете. А хлеб можно и самому испечь.

Ага. Государство "распределяет".
Из Тюменей, всяких, Воронежей, Смоленсков - в Москву (Чечню) и т.п. А то ведь в Москве мало денег, всем не хватает.

[^]
kuzvv
5.01.2019 - 21:32
2

Ярила

Такую хуйню могут написать либо дебилы, либо те кто тогда не жил. В 90 стые к полиции просто не обращались, смысла не было, Реальную власть имели уголовники ну или олигархи отморозки вроде Березовского и Ходоркоского, ну а вы да верьте статистике.

[^]
BadBoy55
5.01.2019 - 21:33
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 5.01.2019 - 19:05)
Цитата
Все эти понятия работают только по отношению к своим.

ну значит я,будучи школотой,оказался для бандосов ,, своим,,
ибо работал грузчиком в небольшом магазинчике,который ходил как раз под бандосами

после школы с тележкой на оптовый рынок,закупать что что продаван напишет
чем больше ходок успею,тем больше заработаю
видак ( моя тогдашняя мечта) был заработан за месяц !!!! правда въёбывал до усеру,но это тогда было не важно

Устройся грузчиком в пятерочку, три видака за месяц купишь! Нашел блять чем гордиться..

[^]
KiKoZ
5.01.2019 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (edmus @ 5.01.2019 - 21:22)
Еще 10 лет пройдет, и школоте будут втирать, что в 90-х мы вообще жили как в Америке. У всех особняки были с бассейнами. А Путин всё просрал.

А уже.
Что ни неделя так тема на 1000 о том какой прекрасный был СССР с бесплатными квартирами и путешествиями. Аж блевать тянет.

[^]
Predatel
5.01.2019 - 21:38
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.01.2019 - 21:28)
В 90-е Россия русским принадлежала, а теперь хачам и евреям. Прошло всего 20 лет, для сравнения, в отсталом Сингапуре победили коррупцию за 15 и наладили экономику, жить там гораздо лучше чем в РФ на сегодняшний день.

Не тупой тут как раз ты.
Вот смотри правитель ебнул в прямом смысле всех конкурентов по бизнесу. Отжал все что только можно. Вместо оппозиции его семья и родственники. Верховный пост а стране передается по наследству. Страна глобально отмывается черные деньги.

bravo.gif

Что-то ты описал как раз таки РФию. Правитель искоренили всю конкуренцию, в Мск частную заправку хер найдешь, а цены на ней все равно выше, кругом Роснефть и Газпром. Та же байда с магазинами, был Магнит, теперь стал государственный, банковский сектор аналогично, вон Альфа-Банк уже хотят продать, ибо давят по всем фронтам. И так блять в каждом секторе, уже и смартфон не купить в Китае, кругом мвидео, полностью монополизирован ней рынок. Зарплата по стране и 500$ не дотягивает, даже Китай, над которым всегда издевались, мол телефоны в подвале за 2$ в сутки собирают и тот по этому параметру ушел далеко вперёд. На счёт передачи трона по наследству, Китай передает как-то, арабские эмираты тоже. Просто передают людям, а не блядям

[^]
Predatel
5.01.2019 - 21:42
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.01.2019 - 21:32)
Такую хуйню могут написать либо дебилы, либо те кто тогда не жил. В 90 стые к полиции просто не обращались, смысла не было, Реальную власть имели уголовники ну или олигархи отморозки вроде Березовского и Ходоркоского, ну а вы да верьте статистике.

2 года назад давили серые коллекторы по чужим долгам, при том людей, которых я даже не знаю. Нападали на меня 3 раза, кругом камеры, Москва, 1 раз отстреливался из резинострела. Менты не сделали ничего. Поймали мразь эту совершенно в другом округе по другому эпизоду, мои контакты были у главаря в записной книжке. Позвонил следак, мол никто не кошмарил? Кошмарил, говорю, даже дело заведено. Начали поднимать дело, чтобы объединить все эпизоды в 1 судебный процесс и вот сюрприз, дело то закрыто уже. Ни 1 блядь и жопу не подняла. moderator.gif Дело в Москве было

[^]
KiKoZ
5.01.2019 - 21:43
-5

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.01.2019 - 21:38)
Цитата (KiKoZ @ 5.01.2019 - 21:28)

Не тупой тут как раз ты.

bravo.gif

Что-то ты описал как раз таки РФию. Правитель искоренили всю конкуренцию, в Мск частную заправку хер найдешь, а цены на ней все равно выше, кругом Роснефть и Газпром. Та же байда с магазинами, был Магнит, теперь стал государственный, банковский сектор аналогично, вон Альфа-Банк уже хотят продать, ибо давят по всем фронтам. И так блять в каждом секторе, уже и смартфон не купить в Китае, кругом мвидео, полностью монополизирован ней рынок. Зарплата по стране и 500$ не дотягивает, даже Китай, над которым всегда издевались, мол телефоны в подвале за 2$ в сутки собирают и тот по этому параметру ушел далеко вперёд. На счёт передачи трона по наследству, Китай передает как-то, арабские эмираты тоже. Просто передают людям, а не блядям

Прикольно быть тупым. Я ему про ли Кун ю правду а он мне про Россию.
Ну да у вас тупеньких всегда так мы неудобные вещи не заметим и дальше кукарекаем.
Ню ню. Продолжайте нести всякую хнрь про средние за и прочию ахинею

"Девяностые" оказались не самыми лихими

[^]
АСергеич
5.01.2019 - 21:47
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.01.2019 - 21:33)
Еще 10 лет пройдет, и школоте будут втирать, что в 90-х мы вообще жили как в Америке. У всех особняки были с бассейнами. А Путин всё просрал.

А уже.
Что ни неделя так тема на 1000 о том какой прекрасный был СССР с бесплатными квартирами и путешествиями. Аж блевать тянет.

А причОм здесь СССР и 90-е ?

[^]
sinus53
5.01.2019 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Doff @ 5.01.2019 - 15:29)
В 90-е к коммерсам приходили бандиты и отбирали почти всё.

Сейчас ко всем, включая безработных, приходит государство и отбирает всё вообще. Спасибо более-менее благополучным нулевым, пока еще есть, что отбирать.

Отбирали почти всё грабители, а бандиты брали не так много как вы пишите. Знаю из личного опыта и от тогдашних коллег и на опыте не одного года, а нескольких лет)

[^]
iandry
5.01.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 5.01.2019 - 21:47)

А уже.

ну как минимум 20% девяностых мы жили в СССР cool.gif

кстати по уровню стремности выйти на улицу, мне кажется как раз хуже всего был самый конец 80-х самое начало 90-х, одни приезды гопоты из Набережных Челнов, Казани и т.д. в Москву чего стоят, если кто не помнит такого явления тому повезло

[^]
jnh
5.01.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата

То то я гляжу олигархов с каждым годом все меньше и меньше, всё бедняги бесправнее и бесправнее(

[^]
KiKoZ
5.01.2019 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 5.01.2019 - 21:47)

А уже.

Все последовательно - сначала СССР рай потом 90 все святые. А главное воли мы сейчас как наобещаем вам с три короба и как вернём вам те сладостные святые года!!!! Айда за нас!
Молодежь может и поведется как часто бывало. Скажут ничего вы люди тогда жившие не понимаете.
brake.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 5.01.2019 - 22:00

[^]
BadBoy55
5.01.2019 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 21:11)
Цитата (Darkkom @ 5.01.2019 - 21:01)
О, защитнечки "святых 90-х" понабежали.
Деточки, а вы явно в тех 90-х не жили, я в 1994г - мне 11 лет было

Мне в 96 было 20 лет, уже был женат, родился сын.

В этом году с дружбаном купили за копейки б\у турецкую мини-машинку по производству шлакоблоков, сняли почти бесплатно ангар, там-же замутили наружную рекламу. Никаких плоттеров и компов с корелами еще в помине не было, объемные буквы скальпелем вырезали, да сами паяли контроллеры для их подсветки.

Машинку отбили меньше чем за неделю. Ну дальше и пошло. По сей день в производстве.

И да, никаких бандюков и в газа не видели. Наоборот, закупались как-то мутные типы - явно бандиты, один был со своим сыном. Так он его постоянно тыкал, мол смотри, пацаны своим делом заняты, а ты - болван ленивый. В конце переплатил нам процентов 25 за то что понравились.

Возможности заработать честным трудом, и не барыжнечеством, было просто море!

Сейчас от тех возможностей не осталось и следа.

Ой да не пизди! Особенно про бандитов переплативших 25% ))))))))))) Что или кто тебе сейчас мешает снять ангар и производить шлакоблоки?

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 5.01.2019 - 22:00

[^]
Dimoneus
5.01.2019 - 22:01
0

Реалист

bayan.gif rusdeg.gif elka.gif prevedsmilie.gif

[^]
carpenter
5.01.2019 - 22:02
0

Ярила

В 90е столько народу на мосту со скотчем играло ... хотел бы я чтоб нынешняя школота в 90е пожила ... только вот вместе с ними не хочу

Находится свидетель, например местный бомж гражданин Смирнов, который сообщает, что видел, как гражданин Иванов такого-то числа такого-то месяца производил манипуляции со скотчем, стоя на мосту. При порыве ветра он запутался в скотче, перегнулся через парапет и упал в подвешенную под мостом спортивную сумку. Ручки сумки оборвались, и гражданин Иванов упал в реку. При сильном течении реки из-за трения молнии сумки о камни дна сумка застегнулась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pertuk
5.01.2019 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.01.2019 - 16:12)
Дядь, ты дурак? В девяностые статистика такая, потому что всем было глубоко пофигу. Гранату в кафе бросить? Пожалуйста! Все ж понимают, кто бросил, поэтому - пожар от электричества, ептыть! В деревню привезли грузовик с водкой слепышом, от чего померло дохрена народу? Пофигу, сами умерли! Девушку затолкали с остановки в джип, вывезли в лес изнасиловали и убили? Ну вы же понимаете - пошла гулять в лес и заблудилась.

Автор пиздабол.Или малолетка.Желаю его внукам пожить поблаженствовать в 90х. Сука ненавижу. Упырь. Мальчик Игорь 55 лет.

[^]
АСергеич
5.01.2019 - 22:09
1

Ярила

Цитата (iandry @ 5.01.2019 - 21:54)

ну как минимум 20% девяностых мы жили в СССР cool.gif

кстати по уровню стремности выйти на улицу, мне кажется как раз хуже всего был самый конец 80-х самое начало 90-х, одни приезды гопоты из Набережных Челнов, Казани и т.д. в Москву чего стоят, если кто не помнит такого явления тому повезло

Всё верно,90 и 91,но уже не тот СССР ).СССР начал "уходить " с 85-го.Вот Вы сами отметили про это.Конец 80-х,расцвет кооператоров и зарождение попрошаек-вымогателей,называемых в то время модным словечком рэкет.
И если я правильно понял под фразой "90-е" ( и не только я)) то это период после 91-го.

[^]
АСергеич
5.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.01.2019 - 21:58)

Все последовательно - сначала СССР рай потом 90 все святые. А главное воли мы сейчас как наобещаем вам с три короба и как вернём вам те сладостные святые года!!!! Айда за нас!
Молодежь может и поведется как часто бывало. Скажут ничего вы люди тогда жившие не понимаете.
brake.gif

В СССР рая не было,но вспоминают то время с теплотой,а вот 90-е называть "святыми" язык не поворачивается.

[^]
Котовасия
5.01.2019 - 22:16
6

Ярила

Цитата (BadBoy55 @ 5.01.2019 - 21:59)
Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 21:11)
Цитата (Darkkom @ 5.01.2019 - 21:01)
О, защитнечки "святых 90-х" понабежали.
Деточки, а вы явно в тех 90-х не жили, я в 1994г - мне 11 лет было

Мне в 96 было 20 лет, уже был женат, родился сын.

В этом году с дружбаном купили за копейки б\у турецкую мини-машинку по производству шлакоблоков, сняли почти бесплатно ангар, там-же замутили наружную рекламу. Никаких плоттеров и компов с корелами еще в помине не было, объемные буквы скальпелем вырезали, да сами паяли контроллеры для их подсветки.

Машинку отбили меньше чем за неделю. Ну дальше и пошло. По сей день в производстве.

И да, никаких бандюков и в газа не видели. Наоборот, закупались как-то мутные типы - явно бандиты, один был со своим сыном. Так он его постоянно тыкал, мол смотри, пацаны своим делом заняты, а ты - болван ленивый. В конце переплатил нам процентов 25 за то что понравились.

Возможности заработать честным трудом, и не барыжнечеством, было просто море!

Сейчас от тех возможностей не осталось и следа.

Ой да не пизди! Особенно про бандитов переплативших 25% ))))))))))) Что или кто тебе сейчас мешает снять ангар и производить шлакоблоки?

А хуля мне пиздеть?

Ну попробуй сейчас купить с нончим курсом бакса, да еще и растаможку включи процентов 20. Сними ангар квадратов так на 1000.
А самое главное - начинай сразу платит за все. И быть, априори, виноватым за все перед всеми госорганами сразу.

А про бандюков что не так? Ломает вашу агитку напрочь, про то что они трясли всех и вся поголовно?
Нет, дружок, даже намека не было на тряску. Зато после 10 года я на государственную гопоту насмотрелся вдоволь.

Вот уж где натуральный и беспредельный рэкет.

[^]
FedorDK
5.01.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.01.2019 - 20:37)
Т.е. назвать ты их не можешь ?
Что значит "умерли" ? АЗЛК умер ? А как же у меня друг в кредит в 99м году "Москвич" брал ? Или у тебя как в анекдоте "доктор сказал в морг, значит в морг".
Выражаясь твоим языком они не умерли, они в коме были. Между жизнью и смертью болтыхались. И вполне в большинство из них можно было вдохнуть жизнь. Но зачем ? Загнанных лошадей пристреливают, падающего толкни... Пристрелим тяжелораненого, проведём эвтаназию для тяжелобольного, сбросим младенца в пропасть, как в Спарте - он же не жизнеспособен !
Это же не преступление - они просто не вписались в рынок. Да, вместо того, чтобы возродить предприятие - их просто банкротили. И если в 90е они хотя бы формально дышали, то именно в 2000х им перекрыли кислород окончательно.

Наш завод тоже "бултыхался", на оборонном заводе делали пузырьки со спиртом, чем и зарплату выдавали. Благодать! Столько "надежд"! Сейчас детальки для ракет и прочего снова делают - ужос, тирания, никакого будущего! Как вообще это можно сравнивать. Для чего? Внушить 18-летним что "хуже чем сейчас, мы ещё не жили"?
И чего все так ругались, когда в ВАЗ вливали мильярды? Мол "тазы, гавно, попил"? А в АЗЛК надо было? Нет, щас конечно доболтаются что 41-й был лучшим авто в мире, чего не придумаешь для агитки. Устал уже от этой брехни космического масштаба. Спасли ВАЗ - лучше бы пенсионерам раздали, не спасли АЗЛК - суки, заводы загубили! Была армия в говне, побирались солдатики ходили - развалили армию, караул! Подняли армию - Путин себе охрану готовит, суки, кому это надо?! И так по всем вопросам. Лишь бы наоборот.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.01.2019 - 22:19

[^]
FedorDK
5.01.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 5.01.2019 - 22:01)

bayan.gif  rusdeg.gif  elka.gif  prevedsmilie.gif

Понятно, внушают малолеткам про святые годы. Ждём рассказов про пиздатый и светлый 41-й и т.п. А чо, в перестройку уже перекраивали сознание про войну в т.ч. А то ведь это брехня всё, агитация. "Люди голыми бегали". faceoff.gif
Всё таки надо молодняк и тех у кого склероз окунуть на годик-другой в какое-нибудь "хорошее время", время с "надеждами", без собственных граблей не дойдёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.01.2019 - 22:34

[^]
FedorDK
5.01.2019 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 22:16)
А хуля мне пиздеть?

Ну попробуй сейчас купить с нончим курсом бакса, да еще и растаможку включи процентов 20. Сними ангар квадратов так на 1000.
А самое главное - начинай сразу платит за все. И быть, априори, виноватым за все перед всеми госорганами сразу.

А про бандюков что не так? Ломает вашу агитку напрочь, про то что они трясли всех и вся поголовно?
Нет, дружок, даже намека не было на тряску. Зато после 10 года я на государственную гопоту насмотрелся вдоволь.

Вот уж где натуральный  и беспредельный рэкет.

Именно поэтому сейчас делают всё что можно и не можно, вся округа города заполнена всякими цехами. Дефцит везде. Видимо мазохисты в цехах этих делают всё - от матрасов до мебели, от железяк до деревяшек.

з.ы. Одна разница - тогда носки возил каждый 10-тысячный житель 100-тысячного городка, а сейчас возит каждый тысячный плюc всякие крупные игроки. Ясень пень тяжелее будет "отбить станок за неделю". Разве что у нас все эти извозчики сырков и окрочков беднели и богатели синхронно с местным заводом, ибо 90% покупателей так или иначе получали (или не получали) доход с этого самого завода.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.01.2019 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38628
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх