16 обыденных мелочей, из-за которых можно позавидовать финнам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dog67
9.12.2018 - 18:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 9.12.2018 - 16:35)
У финнов нет ни одного позаимствованного из других языков слова, все слова только свои, родные.

Пиздить не мешки ворочать. Из шведского и русского заимствований хватает.

[^]
zlobix
9.12.2018 - 18:59
8

Ярила

Цитата (антиДебил @ 9.12.2018 - 18:54)
Цитата (varma @ 9.12.2018 - 16:41)
а есть 16  мелочей, из за которых финнам нельзя позавидовать?

Налоги

А в инете пишут, что при доходе меньше 16000 евро налоги совсем не берут. А от 16000 до 24000 - 6%. Врут наверное... При такой системе у нас две трети населения бы налоги не платила.

[^]
Denotavr
-3

Ярила

Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 18:48)
Ну это российская традиция такая. Вот недавно тренера на 8 лет посадили из-за подозрений и фантазий маленькой девочки. А по существу, это вопрос крайне сложный и многогранный. Недавно на ЯП читал историю про сгоревших детей. Двое. Яжматери набухались, свет отключили, свечка и пожар в результате. Может лучше бы их забрали? Чем до такого дошло? Сомневаюсь, что яжмать первый раз алкоголь попробовала. И мы не знаем как мать девочку шлёпнула. Может она ее шваброй дубасила. И с наркоторговлей. А если он и правда наркотой торгует? Лучше детей оставить?

А почему сразу российская? Дело было в Финляндии же. Насчёт тренера, читал, дикость. Для нас, для финнов нет. Насчёт яжматерей - согласен. Но как это предотвратить? Забирать у всех подряд? И мы не знаем, шлёпнула ли мать девочку вообще. Надо разбираться, а не обвинять опять.
И с наркоторговлей. Помните? Я - сосед, ваша машина мне мешает... А вдруг вы и правда наркотой торгуете? Лучше детей оставить?

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 17:52)
Цитата (mrzorg @ 9.12.2018 - 18:48)
Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 16:51)
У нас когда хоть успела сформироваться такая "элита"? Одну элиту в 1917 истребили. Потом война. Потом СССР. В какой момент сформировалась сосущая соки из народа? Уж не после развала СССР?

А до 1917 была аж прям заебись илита, народ в жопу целовала, да? gigi.gif

Да я, собственно, это и имел ввиду. Одну хреновую элиту перевешали. Другую сместили в 1991. Почему опять те же грабли? Когда уже у нас появится нормальная элита?

А когда она была-то? Был небольшой промежуток - до ВОВ и чутка после. Больше не припомню, чего-то.

[^]
mrzorg
9.12.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 17:59)

Налоги

А в инете пишут, что при доходе меньше 16000 евро налоги совсем не берут. А от 16000 до 24000 - 6%. Врут наверное... При такой системе у нас две трети населения бы налоги не платила.

Ты наверняка нулём ошибся, либо это з/п за год gigi.gif

[^]
Einar37
9.12.2018 - 19:01
6

Православный атеист

Самое интересное, любые интересные и рациональные идеи нашим народом будут всегда восприниматься в штыки, в разной степени соответственно люди это будут воспринимать по своему. Вот я не могу заменить в доме стояк (воды и говна), так блять одни ноют что их заливает но дорого заменит а одни говорят что это им на хуй не надо потому что они живут сверху, я им довожу до сведения что если трубу прорвёт (а ей скоро точно пиздец настанет и все соседи знают) то я просто вентиль закрою и заварю, но пока этого не случится все будут ныть хором.
Так и здесь кто бы чего не сделал и не предложил хорошего , всем всегда будет плохо, хоть каждому унитаз золотой поставь в квартиру всё равно будут кричать что у соседа лучше.

[^]
Semangelof
9.12.2018 - 19:01
7

Эндурист

Цитата (Valuj @ 9.12.2018 - 17:59)
Цитата (зайкин @ 9.12.2018 - 17:56)
Сижу думаю теперь в Финляндию уехать или Норвегию

Тебя там явно ждут. Прям спорят Финляндия с Норвегией, как бы тебя заполучить.

“Там”, действительно, вы никому не нужны, но с другой стороны – а в России – кому вы нужны?
Вот просто сейчас составьте для себя список людей, которые о вас думают хотя бы раз в день? Так какая разница, где быть ненужным?

[^]
orlenok
9.12.2018 - 19:02
3

Ярила

Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 18:25)
Цитата (Denotavr @ 9.12.2018 - 18:15)
А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ

В декабре 2014 года, после общения с финским психологом подросток из Петербурга Виталий Полушкин наставил ружье на свою маму. Пневматическую винтовку ему купила психолог, чтобы отвлечь мальчика от компьютерных игр. Позже мама подростка наставила винтовку на психолога, чтобы та поняла ее чувства. Ружье не выстрелило ни разу, но мальчика забрали из семьи, сочтя его мать слишком эмоциональной.

В декабре 2015 года соцопека забрала десятилетнего сына Томаса у Вероники Стопкиной. Женщина не пустила его на тренировку по хоккею с мячом. Школьный директор тут же сообщила в соцслужбу – мальчика наказывают! Ребенок 49 дней провел в частном детском доме.

В сентябре 2016 года из семьи россиян Медведевых забрали троих детей. Их десятилетняя дочка пожаловалась в школе, что мама ее ударила. Из детского дома папа, Алексей Медведев, смог увезти ребят в Россию. Теперь супруги развелись и решают, с кем останутся дети уже в Петрозаводске.

У 37-летней гражданки России Светланы Роц, переехавшей в Финляндию, отобрали двух дочерей: тринадцатилетнюю Олю и пятилетнюю Катю (имена изменены – прим. Ред.). Это произошло потому, что мужа Светланы заподозрили(!!!!!! dont.gif ) в распространении наркотиков.
© Отсюда

Ну в первом случае я бы тоже усомнился в психическом здоровье яжматери. Бегать с винтовкой к психологу, ну такое себе.
Второй перегиб, согласен.
В третьем яжмать била ребенка.
В четвертом забрали у наркоторговца.
Что тут такого страшного? Вспомним случаи у нас? Когда ребенка забирали из-за недостаточного количества фруктов в доме. Если это не ложь конечно.

А я в первом случае усомнился бы в психическом здоровье психолога. А мать вполне понимаю. dont.gif

Лучше бы психолог купила парню пачку гандонов и дала бы пару раз. Тогда парень точно понял, что компьютерные игры - ерунда! rulez.gif

[^]
zloyboroda
9.12.2018 - 19:03
1

Весельчак

Есть еще 17, хоть и не обыденная и не мелочь: у них есть Nightwish.

[^]
Лапотьпервый
9.12.2018 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hobator @ 9.12.2018 - 18:27)
Цитата
Про розетки во дворе. Готовьтесь к феерическому пиздецу и цирку с конями. Мы тоже во дворе с соседями, подумали, а че тут, фигня вопрос, материала на 10к, автоматика на 30к, ну и работа наша, благо руки растут из плеч. Ага, хрена с два. Набежало инспекторов, покажите, говорят, проектную документацию. Ладно, звоним узнать в профильную контору, сколько стоит проект? Ответ: 200 тыс. рублей, минимум. Мы грим, парни, мы не на луну хотим слетать, нам с десяток розеток и сто метров кабеля уложить. Ответ: 200 тыс. рублей, минимум. Занавес.

И че делать?

Проведите сами. Скажите , что было сделано давно. До вас.
И пошлите проверяющих...в лес...

[^]
zlobix
9.12.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Denotavr @ 9.12.2018 - 18:59)
Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 18:48)
Ну это российская традиция такая. Вот недавно тренера на 8 лет посадили из-за подозрений и фантазий маленькой девочки. А по существу, это вопрос крайне сложный и многогранный. Недавно на ЯП читал историю про сгоревших детей. Двое. Яжматери набухались, свет отключили, свечка и пожар в результате. Может лучше бы их забрали? Чем до такого дошло? Сомневаюсь, что яжмать первый раз алкоголь попробовала. И мы не знаем как мать девочку шлёпнула. Может она ее шваброй дубасила. И с наркоторговлей. А если он и правда наркотой торгует? Лучше детей оставить?

А почему сразу российская? Дело было в Финляндии же. Насчёт тренера, читал, дикость. Для нас, для финнов нет. Насчёт яжматерей - согласен. Но как это предотвратить? Забирать у всех подряд? И мы не знаем, шлёпнула ли мать девочку вообще. Надо разбираться, а не обвинять опять.
И с наркоторговлей. Помните? Я - сосед, ваша машина мне мешает... А вдруг вы и правда наркотой торгуете? Лучше детей оставить?

Так в этом и дело. Надо разбираться. По этой ссылке мы видим только одну сторону, по которой вы делаете вывод, что детей там забирают просто так, для развлечения. Может там все не так однозначно? Не у всех же забирают. И сосед, которому машина мешает, мой ребенок может вспомнить как вы писюном размахивали. До абсурда будем доводить?

[^]
zlobix
9.12.2018 - 19:07
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.12.2018 - 19:00)
Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 17:59)

Налоги

Ты наверняка нулём ошибся, либо это з/п за год gigi.gif

Не ошибся. Именно за год. Это 1300 евро в месяц приблизительно. Если лень считать. Таки что в этом смешного?

[^]
Волкособ
9.12.2018 - 19:12
2

Ярила

Конечно, пустая пластиковая полторашка стоит у них 20 центов. За эти деньги наши бомжи вычистили бы все помойки.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 9.12.2018 - 19:12

[^]
evg489
9.12.2018 - 19:13
15

несу хуйню в массы

Цитата (hutoryanin @ 9.12.2018 - 18:39)
Кому нравится Фнляндия-пиздольте туда,вы мне и в хуй не пукали.Я в России живу и помру без всякой хуеты забугорной.

Я тоже живу в России и такой сосед как ты мне совсем не нужен
Езжай куда нибудь в Гваделупу

[^]
zlobix
9.12.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (orlenok @ 9.12.2018 - 19:02)
А я в первом случае усомнился бы в психическом здоровье психолога. А мать вполне понимаю. dont.gif

Лучше бы психолог купила парню пачку гандонов и дала бы пару раз. Тогда парень точно понял, что компьютерные игры - ерунда! rulez.gif

Тоже интересная ситуация. С чего бы при нормальных отношения в семье ребенок в мать винтовкой тыкал? Может там все не так хорошо было?

[^]
Denotavr
9.12.2018 - 19:16
-2

Ярила

Цитата (zlobix @ 9.12.2018 - 19:05)
Так в этом и дело. Надо разбираться. По этой ссылке мы видим только одну сторону, по которой вы делаете вывод, что детей там забирают просто так, для развлечения. Может там все не так однозначно? Не у всех же забирают. И сосед, которому машина мешает, мой ребенок может вспомнить как вы писюном размахивали. До абсурда будем доводить?

Вот я и предлагаю разбираться. А там без разбора, достаточно подозрений и тупых выводов. Хорошо, что не всех подряд.
А до абсурда там уже доводят и без нас. Кстати, фразой "мой ребенок может вспомнить как вы писюном размахивали" вы как-раз подтверждаете мою мысль. Достаточно соврать, чтобы испортить жизнь человеку. Интересно, финны считают помещение ребёнка в детский дом его спасением?
И, если есть желание, посмотрите фильм 2012 года "Охота". Может быть ваши взгляды немного поменяются.

[^]
HellDog
9.12.2018 - 19:18
3

Приколист

Цитата
Про розетки во дворе. Готовьтесь к феерическому пиздецу и цирку с конями. Мы тоже во дворе с соседями, подумали, а че тут, фигня вопрос, материала на 10к, автоматика на 30к, ну и работа наша, благо руки растут из плеч. Ага, хрена с два. Набежало инспекторов, покажите, говорят, проектную документацию. Ладно, звоним узнать в профильную контору, сколько стоит проект? Ответ: 200 тыс. рублей, минимум. Мы грим, парни, мы не на луну хотим слетать, нам с десяток розеток и сто метров кабеля уложить. Ответ: 200 тыс. рублей, минимум. Занавес.

И че делать?

Ну два пути:
А. Искать контору с вменяемым ценником на проект.
Б. Делать проект самим.
Пока решаем. А пока зафигачили у себя на детской площадке освещение своими силами. Четыре светильника светодиодных по 20 Вт каждый, ну и прокладка кабеля "по березкам". Если интересно, пост запилю ))

[^]
zlobix
9.12.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Denotavr @ 9.12.2018 - 19:16)

Вот я и предлагаю разбираться. А там без разбора, достаточно подозрений и тупых выводов. Хорошо, что не всех подряд.
А до абсурда там уже доводят и без нас. Кстати, фразой "мой ребенок может вспомнить как вы писюном размахивали" вы как-раз подтверждаете мою мысль. Достаточно соврать, чтобы испортить жизнь человеку. Интересно, финны считают помещение ребёнка в детский дом его спасением?
И, если есть желание, посмотрите фильм 2012 года "Охота". Может быть ваши взгляды немного поменяются.

А я смотрел. Спасибо. Хороший фильм. А соврать, чтобы испортить человеку жизнь ваша идея. Не надо на меня стрелки переводить. Вспомним про нос в муке. Хотя я просто люблю пельмешки полепить на досуге.

[^]
desantURA
9.12.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 09.12.2018 - 16:35)
Бывал в Финляндии куеву тучу раз. Приятная страна, не стану спорить. Но вот язык финский - это пиздец... такой же ебанутый как и эстонский. У финнов нет ни одного позаимствованного из других языков слова, все слова только свои, родные. Грамматика - это Ад и Израиль

Кстати, насчёт личного пространства я бы поспорил. Не, безусловно, в затылок дышать вам никто не станет, но и на расстоянии 2 метров от вас никто стоять не будет.

З.ы. ну и бухари они знатные, это факт. Уверен, жители Северо-Запада со мною согласятся. Любимый напиток - это бухать водку, запивая пивом. И хуй за ними угонешься. Либо уснёшь раньше, либо проблюёшься

Оооооор видал как финны в Выборге квасят) потом все бомжи ходят в CK ))))и синие и сытые)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LapinKulta
9.12.2018 - 19:20
30

Ярила

Как живущий ТАМ, прокомментирую...
1. Поездка в школу и обратно на такси для учеников бесплатная
Да, так и есть
В дошкольных учреждениях на ОДНОГО учителя приходится ЧЕТВЕРО малышей
Бывает больше или меньше. Зависит от региона
Граждане получают деньги просто так
идея безусловного дохода пока заморожена
В Хельсинки мусор собирают с помощью автоматической системы
Есть чуток но в основном машины собирают грузовики фирмы Lassila & Tikanoja
Машины для переработки бутылок и жестяных банок «На каждом углу»
В каждом супермаркете.
Дополнение - не для переработки а для сбора. И вапще, собирание на улице бутылок и банок считается почетным занятием. Вот родители спрашивают ребенка - что ты сегодня делал на улице? Он отвечает - с друзьями собирал бутылки. Собрали и сдали на 4 евро. Папа и мама в восторге - их чадо растет порядочным гражданином, не дающим засрать свою страну. И эти 4 евро у ребёнка никто не отнимет. Это ЕГО ЛИЧНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Он вправе их потратить как хочет.
Жилые здания имеют общие сауны и прачечные
В основном. Но не "общие" а у каждого свое время. Мое - суббота с 20 00
На некоторых парковочных местах есть специальные розетки для обогрева двигателя
Да, 90%
Вот так выглядит финская очередь
Да
Финны делают все, чтобы сохранить природу
Да
Прекрасные дороги
Да
Электронные рецепты
Да
В потолках есть специальные розетки для освещения
Хорошо если у тебя новый дом и там все уже сделано. Моему дому 13 лет и у меня такого нет. Делал все в ручную
Чистая водопроводная вода
ДА! Вода чистая
Во всех городах, вне зависимости от размера, есть все современные удобства
Да 90%
Мамы новорожденных получают от государства коробку со всеми необходимыми вещами для малыша
Далек от темы но слышал что да.
16. Все игровые площадки оснащены кухнями, бассейнами и игровыми комнатами
Ну так... 70%

Это сообщение отредактировал LapinKulta - 9.12.2018 - 19:36

[^]
HellDog
9.12.2018 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Лапотьпервый @ 9.12.2018 - 19:04)
Цитата

И че делать?

Проведите сами. Скажите , что было сделано давно. До вас.
И пошлите проверяющих...в лес...

Не все так просто ))) Есть документация на дом, передана в УК. В ней (в документации) этих розеток нет. УК согласна все сделать, но по проекту и т.д. А за проект я писал )

[^]
desantURA
9.12.2018 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (varma @ 09.12.2018 - 16:41)
а есть 16 мелочей, из за которых финнам нельзя позавидовать?

Где то слышал там налог подоходный 50 процентов но очень охуенская социальная защита

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
9.12.2018 - 19:25
1

стрелок-садист фанат координат

Мегапихарь

Бывал в Финляндии куеву тучу раз. Приятная страна, не стану спорить. Но вот язык финский - это пиздец... такой же ебанутый как и эстонский. У финнов нет ни одного позаимствованного из других языков слова, все слова только свои, родные. Грамматика - это Ад и Израиль.
Д

К
ому как ...я за полгода работы в Финляндии 2 через 2 уже свободно разговаривал с менеджером на загрузке и с таможенным чиновником на границе. ПисАть правда не пробовал.А так и читать и говорить накидался махом.
Может потому что моя мамка - вепсянка по родове, а они _вепсы_ финно-угорской языковой группы.
Бывалоче маманя по телефону с тетками говорит и вставляет словечки," ночь, улица,фонарь ,аптека..."))) Сама даже не за ечая как... А я то понимаю....

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.12.2018 - 19:27

[^]
пиЖамка
9.12.2018 - 19:29
8

надо бить добрее

Цитата (Denotavr @ 9.12.2018 - 19:16)

знаете, у меня очень много знакомых уехали жить в Финляндию. Бухтят, конечно, на недостатки, но возвращаться что-то нет желающих вообще gigi.gif Временно приезжают, но на постоянку ни-ни. А когда речь заходит о семье, рождении и воспитании детей, так вообще строго там.
Удивительные прям мазохисты, при такой-то адовой ювенальной юстиции и при том, что любой сосед может влегкую соврать и испортить тебе жизнь)
"Охота" хороший фильм, несомненно. Хороший художественный фильм cheer.gif

[^]
Tokcuk
9.12.2018 - 19:30
7

Ярила

фигли завидовать, у них ни нефти, ни угля, ни золота, потому и живут хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67841
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх