Искусственная Солнечная система

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
26.11.2018 - 16:24
1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:07)
Возьмем энное количество водорода (мешок, цистерну или любую понравившуюся емкость), отправим этот водород в космос и выпустим из емкости. Как ты думаешь, найдется ли хоть одна пара атомов, которые удержатся друг возле друга гравитацией, электромагнитным взаимодействием или при помощи такой-то матери?

Полагаю да. Сам эксперимент не наблюдал, но думаю все в будущем.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.11.2018 - 16:30
1

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.11.2018 - 12:15)

Ну а сравнение Солнца и АЭС в корне неверно. Так под созидание всего кем то можно все что угодно подтянуть. Но мы знаем, что у всего есть начало и конец. Как есть начало и будет конец тому же Солнцу. Тогда и творец должен иметь начало и конец.

Мы не знаем, будет ли конец Солнца и было ли его начало. Можем только предполагать. А на счет творца, кто его сотворил-это вопрос логичный, но вторичный

Какими мы созданы или появились никто не знает, была эволюция, не было ее, каждый верит в то, что ему больше нравится

Существуют расчеты, которые подсчитали предположительный конец Солнца. Ведь это всего лишь звезда, а взрывы звезд уже наблюдали.

Есть такая вещь как антропогенез, изучением которого занимаются множество наук. Благодаря чему мы можем наблюдать эволюцию человека. Нет смысла это оспаривать, эта часть уже доказана и может быть только дополнена. Разумеется не для верующего человека.

[^]
red144
26.11.2018 - 16:31
1

Балагур

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 22:58)
Цитата (red144 @ 26.11.2018 - 17:31)

Вот, вот приблизительно такую как americano  выше, Майю это вообще бесило, еще про то, что мир выдумка чистого разума. Солиспизм что ли. Вся кафедра с меня ржала. Ректору спасибо. Он знал о ситуации и развлекался с моих приколов. Булгаков Виктор Кирсанович отец родной был студентам. Веселый и добрый дядька.

Меня вообще удивляет, когда люди начинают бесится по поводу мировоззрения того или иного человека. Это религиозный фанатизм: я прав, а остальные мудаки. Как по мне, ну думает человек иначе-его право, мы можем мирно порассуждать, поспорить, если надо, глядишь, выйдет на свет чистое зерно

Не выйдет из нас зерно. Я знаю что из меня выходит hz.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.11.2018 - 16:33
1

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:18)
Ну и вишенка на торт. Если был Большой взрыв, то во что он взорвался? Или, если быть корректнее, в какой среде? В пустоте, в ничем? У пустоты есть границы? Да и сама т.н. сингулярность противоречит законам физики, ибо не может быть все вещество сжато в бесконечно малую точку. А вот если представить, что наш мир есть некая компьютерная симуляция, то все становится проще. Ведь мира в компьютерной игре не существует, пока комп не включили и не загрузили игру. Где находится игра? Да нигде, это ни пространство, ни пустота, игра появилась как бы из ничего, все объекты игры имеют заданные свойства, но они ничто по сути своей.

То что Большой взрыв был свидетельствует реликтовое излучение. Ну а уж каким образом это все началось, да не спорю пока неизвестно. Но не будем забывать, что раньше люди считали и что вокруг Земли вращается солнце, а не наоборот. Наука не стоит на месте, возможно скоро мы узнаем ответы на эти вопросы.

[^]
Fixerists
28.11.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.11.2018 - 12:15)

Ну а сравнение Солнца и АЭС в корне неверно. Так под созидание всего кем то можно все что угодно подтянуть. Но мы знаем, что у всего есть начало и конец. Как есть начало и будет конец тому же Солнцу. Тогда и творец должен иметь начало и конец.

Мы не знаем, будет ли конец Солнца и было ли его начало. Можем только предполагать. А на счет творца, кто его сотворил-это вопрос логичный, но вторичный

Какими мы созданы или появились никто не знает, была эволюция, не было ее, каждый верит в то, что ему больше нравится

Это же какое-то чистое мракобесие

[^]
Fixerists
28.11.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:18)
Ну и вишенка на торт. Если был Большой взрыв, то во что он взорвался? Или, если быть корректнее, в какой среде? В пустоте, в ничем? У пустоты есть границы? Да и сама т.н. сингулярность противоречит законам физики, ибо не может быть все вещество сжато в бесконечно малую точку. А вот если представить, что наш мир есть некая компьютерная симуляция, то все становится проще. Ведь мира в компьютерной игре не существует, пока комп не включили и не загрузили игру. Где находится игра? Да нигде, это ни пространство, ни пустота, игра появилась как бы из ничего, все объекты игры имеют заданные свойства, но они ничто по сути своей.

Вы поняли...игры нет, нигде. HDD и сектора памяти, электроны на HDD - там этого ничего нет. Прям из ниоткуда игра загружается...хоспадя.

[^]
Fixerists
28.11.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:58)

Вот, вот приблизительно такую как americano  выше, Майю это вообще бесило, еще про то, что мир выдумка чистого разума. Солиспизм что ли. Вся кафедра с меня ржала. Ректору спасибо. Он знал о ситуации и развлекался с моих приколов. Булгаков Виктор Кирсанович отец родной был студентам. Веселый и добрый дядька.

Меня вообще удивляет, когда люди начинают бесится по поводу мировоззрения того или иного человека. Это религиозный фанатизм: я прав, а остальные мудаки. Как по мне, ну думает человек иначе-его право, мы можем мирно порассуждать, поспорить, если надо, глядишь, выйдет на свет чистое зерно

Ну какое мировоззрение, ну?
Для того чтобы было мировоззрение нужно быть профессионалом, специалистом в той области, где ты свое мировоззрение пытаешься продвигать.

А когда человек не имеющий профильного образования или научных работ, пытается продвигать свою версию космологи или просто отвергать те или иные научные теории,в областях где он имеет весьма посредственные знания - ну это просто нелепо.

Если хочешь побить теорию большого или эволюцию, тогда придется стать биологом или физиком, получить ученую степень, провести исследования, предоставить доказательства и.т.д и выложить свое видение, тогда да, другой вопрос.

А так, говорить что мол ученые мужи, тысячи специалистов опирающиеся на научены работы других тысяч специалистов, эксперименты и наблюдения - вот все они дебилы и нихера не знают. Ну это не комильфо.

[^]
americano
28.11.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 28.11.2018 - 14:12)
Цитата (americano @ 26.11.2018 - 15:58)

Ну какое мировоззрение, ну?
Для того чтобы было мировоззрение нужно быть профессионалом, специалистом в той области, где ты свое мировоззрение пытаешься продвигать.

А когда человек не имеющий профильного образования или научных работ, пытается продвигать свою версию космологи или просто отвергать те или иные научные теории,в областях где он имеет весьма посредственные знания - ну это просто нелепо.

Если хочешь побить теорию большого или эволюцию, тогда придется стать биологом или физиком, получить ученую степень, провести исследования, предоставить доказательства и.т.д и выложить свое видение, тогда да, другой вопрос.

А так, говорить что мол ученые мужи, тысячи специалистов опирающиеся на научены работы других тысяч специалистов, эксперименты и наблюдения - вот все они дебилы и нихера не знают. Ну это не комильфо.

Дружище, а смысл? Доказать возникновение Вселенной невозможно. Точно также доказать эволюцию, была она или нет, невозможно. Доказать наличие Бога или сверхразума тоже невозможно. Это не вопросы науки, это вопросы веры. Ну а если ты переходишь на оскорбления, то смысл общения вообще пропадает

[^]
americano
29.11.2018 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 28.11.2018 - 14:12)

Ну так и верующие в Бога могут тебе сказать, что если хочешь побить теорию сотворения, стань богословом, получи церковное образование, изучи Библию, Коран и другие священные книги, изучи труды ученых-креационистов (прям услышал, как ты ухмыльнулся при этом слове), а потом говори, что все они мракобесы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39252
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх