Большинство россиян стало ценить благополучие выше величия страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minoro
6.11.2018 - 17:59
2
Статус: Offline

Ярила

А величие то где?

[^]
Рапапай
6.11.2018 - 18:03
14

Ярила

Какой нахрен "многополярный мир", когда жопу прикрыть нечем?
А если реально смотренть на вещи, то нам предлагают "вставать с колен" за газопроводы, французские шале и футбольные клубы Англии? Неужели народ на столько деградировал?

За 2017 год российские олигархи стали богаче на 17 млрд долларов
https://newdaynews.ru/economy/613476.html

Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72-75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14-15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20-22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.
https://openrussia.org/post/view/11899/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.11.2018 - 18:07

[^]
ralfhome
6.11.2018 - 18:12
-2

Ярила

Чооооо????? За хуйня? Кто такие, именно, эти Россияне??? smile.gif

[^]
Crash71
6.11.2018 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 6.11.2018 - 15:54)
Кому придет в голову захватывть нас. Зачем? С какой целью?

Наша беда в том, что в РФ очень много природных богатств, недр, полезных ископаемых. ИМЕННО НЕДРА - нужны "западным эффективным менеджерам".
А люди... кому они нахер нужны? Ни ИХНИМ менеджерам, ни НАШИМ менеджерам.
Не вписались в рынок - значит, нахер с пляжа.
Будь РФ какой-нибудь выжженной пустыней, чтоб с нас нехер было что поиметь, то мы и нахер бы никому не впёрлись.
Хотя... не факт. Тогда бы работорговля была бы бизнес - идеей.

[^]
Tsipa
6.11.2018 - 18:22
8

Весельчак

Цитата (asali @ 6.11.2018 - 16:35)
Вы меня, конечно, извините, но я из года в год слышу как народ нищает, но чето я это ну не вижу и все. Вот лично я лет восемь назад годами в одних и тех же шмотках ходила и не могла себе позволить, как сейчас кажется элементарных вещей. Не знаю, я может, одна такая, но не вижу я этого "обнищания". Все хорошо же, кого вы гоните. Вокруг дома сто лет дороги не было, пару лет назад все отремонтировали, красиво все сделали, овощи и фрукты все в магазине покупаю российские/молдовские, а не те искусственные китайские яблоки, которые есть то страшно, потому что 10 лет назад кроме них ничего больше не было. Хлеб в магазине социальный не более 15 р. всегда можно купить вполне съедобный. Сейчас ещё куча фермеров развелось, которые своё молоко и молочные продукты, масло и т.д. продают. Ну я не знаю, чего тут ныть-то. Это же не квази масло "Рама" из маргарина, которое нам в 90х впаривали. И это все только касаемо продуктов питания. Я уже молчу, как народ вокруг чуть ли не каждый день заказывает себе всякую ерунду с того же Али экспресс. Зажрались мы по ходу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я реально офигиваю с таких постов... Тут либо замешена ЕГЭ, либо отсутствие мозгов в принципе. Хотя хули офигивать от того, что со времени распада СССР приоритетом в качестве жизни стало:"Вот лично я лет восемь назад годами в одних и тех же шмотках ходила и не могла себе позволить, как сейчас кажется элементарных вещей" или "Хлеб в магазине социальный не более 15 р. всегда можно купить вполне съедобный." В СССР была идейность в воспитании граждан своей страны с четкой позицией их "оберегания" в качестве бесплатного образования, здравоохранения и других льгот, о которых если щас вспомнить, то покажется сказкой (бесплатное жилье в собственность, трудоустройство по окончании учебных заведений и тд и тп). А теперь радуемся шмоткам, которые купить не в состоянии и вполне съедобному хлебу?

[^]
2tall
6.11.2018 - 18:23 [ показать ]
-12
Рапапай
6.11.2018 - 18:24
8

Ярила

Цитата (Crash71 @ 6.11.2018 - 18:16)
Цитата (СлаваБогу @ 6.11.2018 - 15:54)
Кому придет в голову захватывть нас. Зачем? С какой целью?

Наша беда в том, что в РФ очень много природных богатств, недр, полезных ископаемых. ИМЕННО НЕДРА - нужны "западным эффективным менеджерам".
А люди... кому они нахер нужны? Ни ИХНИМ менеджерам, ни НАШИМ менеджерам.
Не вписались в рынок - значит, нахер с пляжа.
Будь РФ какой-нибудь выжженной пустыней, чтоб с нас нехер было что поиметь, то мы и нахер бы никому не впёрлись.
Хотя... не факт. Тогда бы работорговля была бы бизнес - идеей.

Не читайте до обеда россиских газет и не смотрите ТВ)))

Все это отлично ПОКУПАЕТСЯ за "напечатанные бумажки". А РАБЫ нужны нашим дохерархам, которым надо добыть полезные ископаемые и вывезти их на "загнивающий запад". ну и ДЕТИ нашей Илиты однозначно не хотят "вставать с колен" на Родине)))

Давно замечено что дети и внуки наших правителей патриотов-державников учатся и живут на западе. Родители отправляют своих детей жить на запад,покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство… Все это происходит по простой причине — они презирают Россию, её народ, и они давно поставили крест на стране, которой правят.
http://krizis-kopilka.ru/archives/14311

[^]
makahito
6.11.2018 - 18:27
4

Пацифист и либераст

Что такое патриотизм? На мой взгляд, это не орать в комментах : Америке пиздец, а знать историю и географию своей страны, знать великих людей (благо у нас таких много), знать и любить родную литературу, любить русский язык. Может ещё что-то.
Для разумного и честного человека возможно даже не нужна национальная идея (хотя неплохо когда она есть) и скрепы, он и так знает что и как делать.
Ну и для меня, например, абсолютно чужды и неприятны все эти путины, медведевы, ГД и т.д. Чужды как люди нечестные, подлые и алчные.
Поэтому их видение ситуации мне по хую. А страну я свою люблю, да и жить хорошо не против). Собственно в этом нет никакого противоречия, они бы ушли в даль и всё может быть и наладилось.

[^]
DuobleDi
6.11.2018 - 18:28
1

Шутник

«По мнению 51 процента россиян, благосостояние жителей должно заботить государство больше, чем статус великой державы на международной арене и военная мощь»
- Но поднимать одно, не затрагивая другого, у нас пока не умеют.(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
6.11.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата

Государству похер, как живут граждане.
Вот и ответка.

[^]
fen498
6.11.2018 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 6.11.2018 - 18:03)
А если реально смотренть на вещи, то нам предлагают "вставать с колен" за газопроводы, французские шале и футбольные клубы Англии? Неужели народ на столько деградировал?

Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72-75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14-15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20-22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.

Записки КремлеБота. Вот всё то что ты пишешь похоже на правду. Но правда есть и другая. Про денежки нищих россиян можно посмотреть здесь
http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21 21 триллионов в рублях и 5 триллионов по курсу в валюте. И это не денежки олигархов они у них в офшорах. И это не денежки предпринимателей и бизнесменов они у них в деле. И это не денежки чиновников они прячут их за бугром и в матрасах. Это денежки друзей Путина. Друзей таковых немало. У одного СБ депозитных вкладов больше 20 млн. А сколько ещё в банковских ячейках и по старинке в матрасах.

[^]
moorhoohan
6.11.2018 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Kutf @ 6.11.2018 - 15:08)
Цитата (Старокамский @ 6.11.2018 - 15:04)
Величие страны это ее богатство, и благосостоятельность ее граждан.

Филолог?

Вели́кая держа́ва — условное, неюридическое обозначение государств (держав), которые, благодаря своему политическому влиянию, играют определяющую роль «в системе международных и международно-правовых отношений» © Вика

Китай - страна с большим величием? А Северная Корея? Величие - это не порядок внутри. Величие - облик снаружи.

Когда жрать нечего, то гражданину постепенно становится похуй на "облик снаружи".

[^]
Toos
6.11.2018 - 18:37
0

Балагур

ну всеж при союзе хотели съездить за бугор,выпить виски и колбаски заморской ,НАТЕ ....

[^]
Dyaus
6.11.2018 - 18:41
4

Ярила

Сказано в писании:
Пока холодильник не победит телевизор, большинство будет верить в пиздабольство Ботоксного Пидараса".
С нетерпением жду развития сюжета и надеюсь, что запукинцы, наконец поумнеют(лишь бы поздно не было) mike.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.11.2018 - 19:31

[^]
Зашедшая
6.11.2018 - 18:44
4

Ярила

Цитата (2tall @ 6.11.2018 - 18:23)
Лучше помочь пендосам устранить единственную силу, мешающую им творить бесчинства.

Вот вы сами в это верите?Серьёзно?Давайте,по пунктам,где и в чём РФ помешала США-стране,к которой испытывает одновременно зависть,страх и ненависть?И в то же время всячески пытается быть такой же как США,что напоминает басню про лягушку и вола.США-это акула мирового океана,а РФ-щука на постсоветском пространстве и акулой ей не быть.

[^]
svhanz
6.11.2018 - 18:55
12

Ярила

Военная мощь..Мы в окружении врагов..Это сука всё санкции и типа того- это рассчитано на тупого обывателя, типа моей тёщи, для которой- Пу поднял страну с колен и вернул ей величие в мире, а Шойгу- величайший министр обороны, который поднял армию.
Для остальных людей всё предельно ясно- нас ипут, а мы крепчаем.
И срала вся верхушка на величие страны и на народ.
Ко всему прочему, эти ядерные дебилы никак не поймут, что больше денег, чем они есть в обороте у населения, в принципе не возможно отнять.
Даже если отобрать все деньги, то денежная масса останется той, которой и была, то есть- был в обороте лимон, образно говоря, вы лимон и сможете отобрать. Зато налоговики и прочие придурки рапортуют об ахриненной собираемости бабла с населения.
Была тема на ЯП, в которой один наш комрад-экономист толково рассказывал про это дело.
Ну и на всякий случай- Да здравствует Владимир Владимирович и лица к нему приближенные!!!
*сидит и распевает*..Боже! Царя храни!! (далее по тексту)

[^]
NextEmpirik
6.11.2018 - 18:55
4

Ярила

Цитата (telefon @ 6.11.2018 - 18:33)
Государству похер, как живут граждане.
Вот и ответка.

Кто такой этот "государство"?
Есть государственные институты - управления, распределения, подавления и т.д.
(в данном случае под "институтом" понимаем не учебное заведение, а
термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений).
В государственных институтах сидят чиновники.
У чиновников есть родственники, дети, знакомые, имущество, домашняя живность, растения, а также те, кому чиновники обязаны за свою сытую жизнь.
Всю эту свору надо накормить, обуть, одеть и содержать, ибо "работа" для них - синоним ругательства.
Где взять материальные ценности для содержания этого сонма бездельников? Для этих целей есть население, оно же налогоплательщик и производитель материальных ценностей.
Что нужно делать? Стимулировать население к уплате еще больших налогов и производству ценностей. Желательно - забесплатно.
Что делают чиновники? Заставляют население еще больше работать.
А про мифическое "государство" очень четко сказал Радищев:
"Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй."

[^]
ИГО1207
6.11.2018 - 18:57
1
Статус: Online

Danco v Gorodke

Цитата (Lodbrok @ 6.11.2018 - 18:19)
самое смешное, что статус великой державы россия выдумала себе сама и втерла его тупоголовым через телевизор.
если, конечно, величие для таких зомби не равно влезанию в войны, сомнительные приобретения земель и трату трети бюджета на оборонку.
что в россии реально лучше, чем в европе и США? ну хоть пару примеров.

Продукты?
Технологии?
Патенты?
Ученые?
Изобретения?
Дизайн?
Автомобили?
Образование?

нет, нет, нет и нет.

Одно лучшее у нас всё же ещё осталось , есть у нас русские берёзки ... wub.gif
Но дуболомы у руля и во власти , коих у нас - не счесть , походу скоро лишат нас и этого! moderator.gif
С голым задом , по-миру скоро пойдём ... beer.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 6.11.2018 - 19:34

[^]
Margulis
6.11.2018 - 18:58
2

Ярила

Только само государство, то есть его представителей власти, не заботят ни благополучие граждан, пенсионная реформа это доказала, ни величие страны, последние достижения в космической отрасли это тоже подтверждают. Их заботит только личное благосостояние. Наворовать на родине а прожигать за границей.

[^]
kuzvv
6.11.2018 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Dyaus @ 6.11.2018 - 18:41)
Сказано в писании:
Пока холодильник не победит телевизор, большинство будет верить в пиздабольство Ботоксного Пидараса".
С нетерпением жду развития сюжета и надеюсь, что запукинцы, наконец поумнеют(лишьбы поздно не было) mike.gif

Я вас правильно понимаю вы верите в писание в котором описаны бои между телевизором и холодильником, но поумнеть должны другие?

[^]
ASC3
6.11.2018 - 19:00
10

Ярила

Цитата (asali @ 6.11.2018 - 16:35)
Вы меня, конечно, извините, но я из года в год слышу как народ нищает, но чето я это ну не вижу и все. Вот лично я лет восемь назад годами в одних и тех же шмотках ходила и не могла себе позволить, как сейчас кажется элементарных вещей. Не знаю, я может, одна такая, но не вижу я этого "обнищания". Все хорошо же, кого вы гоните. Вокруг дома сто лет дороги не было, пару лет назад все отремонтировали, красиво все сделали, овощи и фрукты все в магазине покупаю российские/молдовские, а не те искусственные китайские яблоки, которые есть то страшно, потому что 10 лет назад кроме них ничего больше не было. Хлеб в магазине социальный не более 15 р. всегда можно купить вполне съедобный. Сейчас ещё куча фермеров развелось, которые своё молоко и молочные продукты, масло и т.д. продают. Ну я не знаю, чего тут ныть-то. Это же не квази масло "Рама" из маргарина, которое нам в 90х впаривали. И это все только касаемо продуктов питания. Я уже молчу, как народ вокруг чуть ли не каждый день заказывает себе всякую ерунду с того же Али экспресс. Зажрались мы по ходу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё, что Вы перечислили, это не жизнь, а выживание, когда нужно выбирать между сыром из пальмового масла и колбасой из сои. Хлеб должен быть не вполне съедобный из химозы, а вкусный и ароматный.
И, так называемую, ерунду удобнее покупать в магазине своего района, а не заказывать с Али.
Это всё и есть нищета, когда вынужден от чего-то отказываться, что просто выжить, постоянно, что-то кроить.

[^]
Рапапай
6.11.2018 - 19:00
3

Ярила

Цитата (Toos @ 6.11.2018 - 18:37)
ну всеж при союзе хотели съездить за бугор,выпить виски и колбаски заморской ,НАТЕ ....

Да да да -это "простые Васи и Пети" развалили СССР)))
Для тех кто "в танке":
Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.
Явка -80%. ЗА сохранение - 77,85 %.
ИУДЫ это те кто сидел в Кремле или их "ученики" СИДЯЩИЕ в Кремле: Горбачев, ЕБН, Яковлев, Собчак, ВВП, Медведь, Набиулина - ВСЕ они "члены КПСС" и "работники КГБ". Так что не надо с больной головы, на здоровую перекладывать.

[^]
sinus53
6.11.2018 - 19:03
7

Ярила

Величие страны заключается как раз в уверенности её народа в сегодняшнем и завтрашнем дне.

[^]
janibush
6.11.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата
Неужели холодильник начал побеждать телевизор?

Уже есть телевизоры с холодильниками...

[^]
Рапапай
6.11.2018 - 19:09
4

Ярила

Цитата (fen498 @ 6.11.2018 - 18:35)
Цитата (Рапапай @ 6.11.2018 - 18:03)

Записки КремлеБота. Вот всё то что ты пишешь похоже на правду. Но правда есть и другая. Про денежки нищих россиян можно посмотреть здесь
http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21 21 триллионов в рублях и 5 триллионов по курсу в валюте. И это не денежки олигархов они у них в офшорах. И это не денежки предпринимателей и бизнесменов они у них в деле. И это не денежки чиновников они прячут их за бугром и в матрасах. Это денежки друзей Путина. Друзей таковых немало. У одного СБ депозитных вкладов больше 20 млн. А сколько ещё в банковских ячейках и по старинке в матрасах.

Да да да - это "простые Васи и Пети" спят на матрасах с бабками)))
Олигархов ПОПЕРЛИ из офшоров, вот они бабло и перетянули в Российские банки, дабы "не забрали")))
2000 тонн золота тоже поди "граждане России заначали" и на Рублевке поди "работяги с АЗЛК" дома строят? Народ вам самим не стыдно за 30 серебрянников лепить такую чушь?

В России снова вырос разрыв между богатыми и бедными, увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания и упала рождаемость. Впервые с начала рецессии расслоение в доходах населения в России было зафиксировано в первом полугодии 2016 года. До этого разрыв сокращался несколько лет подряд. По итогам первых трех месяцев 2017 года коэффициент Джини, которым во всем мире измеряют величину социального неравенства, снова показал положительную динамику, увеличившись до 0,396 (чем ближе показатель к нулю, тем равномернее распределены доходы между разными группами населения). По итогам первого квартала 2016 года коэффициент Джини был равен 0,395, сообщал ранее Росстат. Доля доходов 20 процентов наиболее обеспеченных граждан увеличилась в первом квартале до 45,7 процента. Годом раньше этот показатель был на уровне 45,6 процента. То есть состоятельные граждане, пусть и незначительно, но все-таки стали богаче.
За первые два месяца 2017 года рождаемость в России сократилась почти на 10 процентов. Всего в стране родилось 263 тысячи, а умерло 326 тысяч человек. Убыль населения без учета миграции составила почти 63 тысячи человек, зафиксировал Росстат.
В начале года в России выросла стоимость минимального набора продуктов питания, хотя прибавка получилась незначительная.
В марте стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране выросла на 0,7 процента, составив почти 3772 рубля. За первый квартал набор подорожал на 2,2 процента.
https://rg.ru/2017/05/04/rosstat-rasskazal-...achali-god.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх