Большинство россиян стало ценить благополучие выше величия страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
7.11.2018 - 13:14
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ati11a @ 7.11.2018 - 11:26)
Цитата (Lodbrok @ 7.11.2018 - 12:07)
Цитата (denka1990 @ 6.11.2018 - 17:43)
А зачем шпалите? Я получаю достойную зарплату. Или лохи шпалят? Непонятно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

для тебя и таких как ты:
тебе хватит своей достойной зарплаты, чтобы завтра сесть на самолет без особого ущерба бюджету и слетать, скажем в Милан, поесть пиццы или купить новые часы?
уточняю - без особо ущерба.
а вот любой житель европейской страны это может, так же как американец, австралиец или японец.
у тебя достойная зарплата для своего села.

Бред несете уважаемый. Я был на стажировке в Германии и там не все так радужно и однозначно как вы расписали. Причем бывшие россияне осевшие там тоже не слишком счастливы.

UPD А по теме, пожалуй что да, я уже величием проблевался, как единорог радугой, теперь жрать хочется.

Ну блин, на стажировке, а я живу уже больше 10 лет. Не в Германии, правда, посевернее.
Конечно, все от человека зависит, есть кто всю жизнь на пособии сидит и ему хватает. На еду, съем жилья, отпуск хватает, ну и ладно. По мне так зашквар.
Разумеется, таких в Европах достаточно.
Но работающие, трудяги, фанаты своего дела или просто трудолюбивые всегда имеют больше и живут достойнее.
В России у меня немало друзей и родственников, которые отличные специалисты, а кто-то на двух работах, пашут, стараются, даже по выходным иногда (кстати у нас по выходным считается дурным тоном и иногда просто запрещено), но в денежном эквиваленте все равно даже пропорционально жизненно необходимым расходам приблизиться к европейцу ну никак не могут.

А теперь по поводу конкретно Германии и бывших россиян в ней осевших. Вот именно, что осевших. У меня там близкая родственница уже с десяток лет. За это время она не удосужилась выучить относительно простой немецкий язык, до сих пор перебивается низкоквалифицированной работой, Путина считает мощным президентом, сильной рукой и великим держателем власти, в соцсетях коментит только новости про великую победу и ветеранов, украинских бендеровцах и прочих лнр. Так и живет. По мне так нафиг так жить, но это не моя жизнь.

[^]
FedorDK
7.11.2018 - 14:03
-3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 7.11.2018 - 13:14)
А теперь по поводу конкретно Германии и бывших россиян в ней осевших. Вот именно, что осевших. У меня там близкая родственница уже с десяток лет. За это время она не удосужилась выучить относительно простой немецкий язык, до сих пор перебивается низкоквалифицированной работой, Путина считает мощным президентом, сильной рукой и великим держателем власти, в соцсетях коментит только новости про великую победу и ветеранов, украинских бендеровцах и прочих лнр. Так и живет. По мне так нафиг так жить, но это не моя жизнь.

Ну буду теперь знать, что те кто хуесосит путинцев, РФ, ватников и прётся от "революций" в недоцеевропе уже выучил немецкий язык и работает банкирами. smile.gif

[^]
AndreyBelik
7.11.2018 - 14:34
2

Приколист

Всё правильно. Благосостояние = патриотизм. Нет первого, не будет и второго.

[^]
RM17
7.11.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (2tall @ 7.11.2018 - 00:21)
На Украине не было никакой Наебулиной, и доллар вместо 8 гривен стал стоить 28, а после жидовских выборов станет больше 30, и резервный фонд разворовали за считаные недели после свержения Януковича.
А ещё разъебали остатки производства.
Напоминаю - без Путина, Медведева и Наебулиной.

А что, Наебулина одна на весь мир, что ли? Медведев - единственный вор на всю планету? У хохлов своя оккупационная администрация вместо правительства, а у нас своя. Просто Украина меньше, и ресурсов у нее меньше. Поэтому она обгоняет Россию по пути в утилизатор.

[^]
RM17
7.11.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (AndreyBelik @ 7.11.2018 - 14:34)
Всё правильно. Благосостояние = патриотизм. Нет первого, не будет и второго.

Не совсем так. Важно даже не благосостояние как таковое, а положительная динамика. В двадцатые была война и разруха, в тридцатые индустриализация и чистки. Но была очевидная положительная динамика. Людям не нужна была пропаганда, чтобы видеть пусть небольшой, но рост личного благосостояния и мощное развитие общественной инфраструктуры.

А сейчас мы видим только рост цен и доходов наших олигархов. И эта динамика не радует.

[^]
Vadziku
8.11.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 6.11.2018 - 15:23)
Цитата (иСережатоже @ 6.11.2018 - 14:57)
Saksaul
О величии страны лучше думать и размышлять с полным желудком.

Неа, не совсем так. Чем среднее наполнение желудка в стране ближе к 100% - тем больше шансов у страны достигнуть 100% возможного для нее величия.

Ты имеешь в виду величавых сытых французов, которые под Гитлера за месяц легли? А потом внезапно оказались среди стран-победительнец?

[^]
upir
8.11.2018 - 14:37
1

Ярила

2tall
Цитата
Крым нужен из-за вариантов в Чёрном море (как и Одесса и всё, что выходит к морю), а Харьков-Луганск-Донецк - для безамериканской зоны вдоль российской сухопутной границы. Да, это всё - на случай войны, но Россию могут развалить и мирно, руками какого-нибудь жида-Навального.

Для того, чтобы развалить Россию-матушку, достаточно будет по ее городам раскидать листовки со следующим обращением: "Первым 3 миллионам россиян, перебежавшим с этой листовкой к потенциальному противнику - пожизненный пансион 2000 евро в месяц. Приводи друга - получи айфон! (С)"

И никаких бомбёжек не понадобится, и никакого Навального.

Шурилла
Цитата
Так давайте вступим в НАТО! Это их озадачит.))
И расширяться НАТО станет просто некуда! Разве что на северный полюс.)))

Лучше им войну объявить и поголовно в плен сдаться - пускай они нас кормят!

Это сообщение отредактировал upir - 8.11.2018 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24159
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх