Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavun
25.10.2018 - 11:54
8
Статус: Offline

Ярила

А не все ли равно ТС-ру, кто на чем ездит. Вот придет старость, будешь думать, какой я умный, купил таз без кредита, и отъездил на нем пока не сгнил. А сосед твой на премиум тачках гонял. Класных телочек шпилил. Кому будет что вспомнить?
Или ты тянешь ипотеку, и строишь дом за городом, а ездишь на тазу, а твой сосед живет в родительской хате, а ездит на премиум тачке. У него нет тех проблем, что есть у тебя, поэтому может позволить. Что тут непонятного.

[^]
aigo962
25.10.2018 - 11:54
3

Ярила

Живу в Сибири - у нас половина двора обычной пятиэтажной хрущевки заставлена паркетниками, хоть и не в миллион ценой, но явно больше 500-700 тысяч. Да и на дорогах смотришь - всё больше и больше паркетников и крузеров гоняет.
Раньше прулек было навалом, но сейчас их становится всё меньше и меньше. Знаю, что это всё в большинстве своём берется в кредит, но всё равно не понимаю - на хуя тебе такая дорогая машина, если у тебя зарплата 25-30 тыс. рублей?
А ещё есть уроды (к сожалению, такие есть в семье), которые покупают тачку в кредит, а потом заставляют всех других родственников помогать им его выплачивать...

Это сообщение отредактировал aigo962 - 25.10.2018 - 12:05

[^]
aleksounder
25.10.2018 - 11:55
7

Неформал

Пох, я нищеброд, езжу на классике-четверке и не заморачиваюсь. Платить по 10000 в месяц с моей зарплаты за кредит на дорогую тачку - та нунах.

[^]
ЖиВая
25.10.2018 - 11:56
5

Приколист

Цитата (6710v00090d @ 25.10.2018 - 10:59)
От уровня интеллекта все зависит. У рядом стоящей общаги полно иномарок. Жильцы живут в говне, едят говно, одеваются в говно, но ходят с айфонами и ездят на иномарках. Как ниггеры в США. Умных людей среди них не обнаружено.

Цитата
Может они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

Сейчас цена и качество по-моему вообще никак не соотносятся. Особенно это касается машин.

Согласна.......Муж и жена с маленьким реьенком ютятся в однушке в клоповном доме.зато как выходят к своим машинам с умными ебальниками (он на новом крузаке.она на х6)и не понимаешь почти совсем ничего........Продай одну тачку купи квартиру.......Всё дело в мозгах.....

[^]
dema1976
25.10.2018 - 11:57
3

Проповедник

Цитата (Greyshadow @ 25.10.2018 - 11:10)
Меня тут приколол автопарк жителей одной из соседних хрущевок (65 года постройки): "ягуар", два "ренджровера", "крузак", мерс "gle" и "е200", и ещё куча кроссоверов и седанов от полутора лямов и выше. Меньше лимона пара тачек стоит, и всё. Трёшка в этом "хруще" стоит три ляма в среднем. (Питер.)

У остальных домов поскромнее выбор, но тоже и "чероки" новые попадаются, и "туареги" с "тигуанами" и"пассатами", а корейцев  новых вообще немеряно.

У народа типа нет бабла на приличную квартиру, а на приличную тачку по цене своей квартиры - есть.:) Ну, каждому своё...

Да что вы привязались к этим квартирам? Возможно многие понимают что качественно новой жизни от переезда из одной квартиры в другую ты все равно не получишь,хоть расшибись,все равно не будешь жить в центре...А вот возить свою задницу в этот самый центр с комфортом,вполне доступно,всего 5 % годовых...

Я про автокредит на новые авто из салона...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 25.10.2018 - 11:59

[^]
HeroInside
25.10.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата
А подскажи мне дорогой товарищ где мне купить новую машину 4 вд, универсал, с клиренсом 22 см, чтоб на дачу весной проехать с двигателем от 2.0, повторюсь новую, чтоб не ломалась ближайшие 5 лет... За 500 тыс руб? Не знаешь? Вот я и беру блять этот ёбаный кредит

ну опять же, можно, условно, взять шкоду за 2 или вольву за 4...

[^]
Почтитрезв
0

Ярила

Цитата (Levv @ 25.10.2018 - 11:00)
интересно с какого города картину срисовали про статусные машинки.. не знаю как там у вас.. у нас во дворе стоят одни праворукие япошки.. Иркутск если че

Так ты сравнивай нашу Сибирь и Москву, будешь там, пройдись по дворам, охуеешь.

[^]
maximus20727
6

Ярила

Цитата
Человек, у которого животные инстинкты преобладают над разумом, острее других подвержен инстинкту доминирования. Ему хочется выделиться из толпы, быть выше, главнее, важнее, обрести влияние и статус.

Вангую немалый баттхерт у опознавших себя.

[^]
Урхан
25.10.2018 - 11:59
7

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 25.10.2018 - 11:45)
Цитата (WTGR @ 25.10.2018 - 10:59)
Мне вообще кажется, что утверждение "бедные люди покупают дорогие авто" надумано. Если ты беден, ты и в кредит нихуя не купишь. А людей, которые покупают машину не по карману, я вот совсем не видел в реальности, ни среди родственников, ни среди знакомых. В кредит да, бывает, но вполне себе обычный, не ущемляя себе ни в отдыхе, ни тем более в еде.

Наверное, есть какие-то единичные долбоебы, которые покупают бушные кайены и сидят на дошираках, но я про них только в интернетах слышал.

Зато человеку с пустыми карманами очень удобно думать, что владельцы дорогих авто на самом деле голодают и никуда на них не ездят, потому что нет денег на бензин. Ему так намного легче жить, думаю что он сам нисколько не беднее большинства, просто достаточно умен, чтобы не тратить деньги столь бессмысленно. Это и есть истинная психология бедняка.

Ну х.з. У меня лично есть знакомый который за лям купил авто в кредит ессесено.
3й год так и катается на шиповке даже летом. Но живёт по съёмным хатам, да общагам. Жена на выпендрёже вся с маникюром-хуекюром под мышкой маленькая говнособака (дорогая которая) вся в шубах, золоте...
Работают: она продавец. Он в какой то шарашке бетонные работы делает. Калымит евроремонтами из гипрока аля 2000е faceoff.gif
Ну и как же без понтовых фоток с отдыха быдло-дешевой Турции

Ох,бля, напомнил. У первой жены есть подруга,-34 года ей было на тот момент. Я ее видел раза три,-ходили в кино да ресторан вместе. Ребенок жил с мужем, она была "разбитная разведенка", благо родители ее баловали как единственную дочь. как-то жена попросила заехать к ней, отдать какие-то документы...Ну зашел я к ней,-она пригласила чайку попить. Блядь, я чуть не рыгнул на кухне,-обыкновенная хрущевка на Соколиной Горе в Москве. Картина маслом : гарнитур помнит еще раннего Брежнева, обои свисают как алые паруса Грина, пол,-линолиум с проплешинами по периметру движения. Но вишенка на торте были занавески,-бляяяя, сделаны из простыней неопределенного цвета, в разводах разной расцветки и разного диаметра. Мойка была какого-то желтого цвета с посудой в ней двухдневной грязи. Я сдуру попросился в туалет. плитка в туалете напомнила мне мой детсадик в славном Казахстане,унитаз,-армию.
Но зато во дворе ее ждал 3х годовалый РАВ 4 (потом выяснилось что машина спизжена у какого-то там атташе в Праге, короче забрали ее), одевалась она только в ЦУМе и Стокманне и по два раза в год летала "на отдых". От чего уставала,-я не в курсе.
ПыСы Не вдул, даже брезгливо как-то стало. dont.gif

[^]
critd
11

Казуальное быдло

У меня напарник купил тигуана за лям в кредит, все лето ездил на велике т.к. на страховку денех небыло biggrin.gif

[^]
Zaurus
5

Ярила

Особенно забавно смотрятся тачки за 2-3 ляма во дворах зачуханных хрущевок.

Щас живу в новом дешевом микрорайоне в ебенях. Квартиры тут в среднем 2 лимона, но во дворе хватает элитных тачек. )

[^]
lamar2004
25.10.2018 - 12:00
1

Весельчак

Читаем лучшего на эту тему: Эрих Фромм "Иметь или быть".
Рекомендую, замечательная вещь, ставшая классикой 20 века.

[^]
Rem700
3

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
  Почему бедные люди покупают дорогие авто?

Бедные люди никакое авто не покупают.
Потому что они бедные.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 25.10.2018 - 12:00

[^]
vgl
3

Ярила

А мне пофиг кто на чем ездит и как это покупает, главное, чтобы они не лезли со своими надуманными правилами, впрочем как и те кто это осуждает.

[^]
Почтитрезв
3

Ярила

А мне по хуй, езжу на тойоте 2000 года, буду менять только из-за того, что скоро подо мной развалится, добавлю еще 200-300 т.р. и куплю опять тойоту.
За 9 лет владения поменял двигатель (38 000 руб с установкой), 2 ступицы и 2 шруса, остальное расходники.
Не парюсь, главное ездит.

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата
В развитых странах, в частности, в Западной Европе, главенствует культ экономии. Люди живут по средствам, носят недорогую, но удобную одежду, а по городу нередко передвигаются на метро или велосипеде. Потому что так удобнее!

Потому что не могут себе позволить. Только и всего.

[^]
Daphna
7

Шутник

лет 10 назад друг работал судебным приставом, рассказывал много историй, когда приходили описывать имущество у неплательщиков по автокредитам. люди, катаясь на больших дорогих машинах, в квартире имели 2 табуретки и пустой старый холодильник, а некоторые просто жили в машинах, потому что ни жилья, ни работы не было, а только кредит и красивая дорогая машина.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (slavun @ 25.10.2018 - 11:54)
А не все ли равно ТС-ру, кто на чем ездит. Вот придет старость, будешь думать, какой я умный, купил таз без кредита, и отъездил на нем пока не сгнил. А сосед твой на премиум тачках гонял. Класных телочек шпилил. Кому будет что вспомнить?

Да ведь у соседа - денег было куда больше ! Потому и ездил он на лучших тачках, поэтому и баб трахал больше.

Кто ж спорит, что лучше быть богатым, но здоровым... Но не всем так везет... И что делать тем, у кого денег не так много ?

[^]
Киси
25.10.2018 - 12:02
11

Ярила

Соседи по даче такие же. 3 детей, живут в двушке, как шпроты. Дача - гнилушка. У детей велики-мои ровесники. Поход в макдак для них, как праздник, потом рассказывают с восторгами. Работает там тока папа. Ездят на хендае, машине 3 года. И вот дети мне рассказывают (они у нас часто трутся, с моими дружат ну и подкармливаю их часто вкусняхами разными)..*а мы машину будем менять*..Спрашиваю-у вас что, старая машина? Нет, говорят, но чё, на хендае что ли ездить?)))
Занавес....
Т.е. нищеброды щас возьмут еботеку на статусную тачилу, чтоб *все на дороге думали, что бабла не меряно*,вместо того, чтоб поменять квартиру или дачу привести в нормальное состояние...Мне жаль было разочаровывать детей, что всем насрать на их тачку и ничем никого не удивят. Да и не мое дело так то...у каждого своя жизнь. Просто это моему мозгу не постичь...что твоя жизнь будет для вещей, для их обслуживания, а не наоборот.
Да, тоже часто замечала, что бедные люди могут купить сапоги за 12000, а потом денег занимать на еду *до зарплаты*. Видимо это психологическое. Ибо есть ооооочень состоятельные друзья, кто носит часы наручные за 1,5 ляма (это просто для понимания, что там денег реально много),но при этом на бренды пофиг и кроссы может купить запросто за 2000 и таскать их до дыр.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 25.10.2018 - 11:58)
Цитата (Levv @ 25.10.2018 - 11:00)
интересно с какого города картину срисовали про статусные машинки.. не знаю как там у вас.. у нас во дворе стоят одни праворукие япошки.. Иркутск если че

Так ты сравнивай нашу Сибирь и Москву, будешь там, пройдись по дворам, охуеешь.

и? Пусть пройдет. Обычные тачки. Такие же как в Сибири. В основном корейцы.
Или ты хочешь сказать что у нас все на мазерати, ягуарах и S- классе ездят? lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 25.10.2018 - 12:03

[^]
massimo81
25.10.2018 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Ураловодвод @ 25.10.2018 - 10:55)
У моего товарища есть коллега-долбоёб, который, проживая с женой и двумя личинками в однушке в 15 минутах пешего хода от работы, купил в кредит повозку за 800 тыр. при зарплате в 25 т.р.

Как мне кажется - эталонный пример

Да сейчас любой Солярис примерно столько стоит.
По нынешнему курсу - это бюджетный сегмент.
Он же не за 2 млн. купил.

[^]
MIXON1977
25.10.2018 - 12:04
5

Ярила

я такое каждый день вижу - около нашего дома - новостройка, стоит три малосемейных общежития советских времен

так около них стоят машины, как будто их хозяева у на по этажу скупили

я был в этих общагах - это пиздец, а проживать на 15 квадратах с двумя детьми но ездить на тачке за 2-4 ляма (да, там и такие стоят) это полный дебилизм и преступление перед детьми

в нашем доме на 145 квартир машин премиум класса наверное штук 10

я поверхносто знаком с тремя хозяевами - машины не кредитные, как и квартиры (в отличии от моей ипотеки)

ЗЫ да, машины у меня нет - дорого нах - такси, в случае необходимости, гораздо дешевле

ЗЗЫЫ сделаю поправку - работа/садик/школа в шаговой доступности

[^]
Levv
25.10.2018 - 12:05
8

Ярила

да че тут говорить.. я езжу на старой япошке. друзья уже заебали а че ты себе тачку не сменишь? возьми в кредит? а я блять не хочу кредит ибо в рот ебал платить такие конские проценты.. потихоньку откладываю на покупку квартиры побольше.. я ж сука со своей семьей не буду жить в новой мазде или еще какой пиздатой тачке! Взятая дорогая тачка в кредит понты не более того, лучше уж тачка за пару лямов но зато квартира съемная, увы и ах так думает большинство

[^]
variator42
25.10.2018 - 12:05
3

мелкий пакостник

Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:40)
Цитата (variator42 @ 25.10.2018 - 11:07)
Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:02)
Заголовок странный. Совковские мерки и ярлыки. Бедные люди.... дорогие авто. Да потому что купив дорогое авто, ты на жопе сидеть не будешь. Будет явный стимул зарабатывать и как можно больше. И я считаю, что кредиты это плохо, но хорошие дорогие вещи - это отлично. Сын захотел кроссовки за 8000 и 10500 - часть дали, часть летом заработал. Замечательно. Дорого? Хуй с ним - важно как ты выполнил поставленную себе задачу. И по поводу понтов. Машина у меня простая - Санёк. Шуб нет, 10 пар сапог нет, бриллиантов нет, но телефон дорогой и хороший ибо 85% работы через него..... так что.... покупайте дорогое и не ссыте..

Прикольный способ. Загнать себя в клоаку и героически решать shum_lol.gif

ну тогда давайте жить в говне, есть говно, ездить на говне - чё так прикольнее??? говняная жизнь бедного человека... я знаю кучу народа, которые с зарплаты на свою идею откладывали, а теперь нормально зарабатывают. И у них были кредиты, но заебавшись от зп до зп жить, они не скулили, а искали выход из положения и достаточно удачно. Загнать себя в клоаку ... аж смешно стало....

Интересный прием .
Без кредитов , значит в говне.
Кредит на бизнес или какие либо активы , которые в последствии будут нести прибыль и кредит на машину , это вещи абсолютно не сравниваемые.
Мягкое с теплым не путайте.
А набрать кредитов для мотивации , это верх долбоебизма.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (Zaurus @ 25.10.2018 - 11:59)
Особенно забавно смотрятся тачки за 2-3 ляма во дворах зачуханных хрущевок.

Щас живу в новом дешевом микрорайоне в ебенях. Квартиры тут в среднем 2 лимона, но во дворе хватает элитных тачек. )

Забавно смотришься ты, думая что тачка за 2 -3 ляма это пиздец как дорого. Это как раз авто средней цены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх