Здрасте, вобщем такая ситуация, работаю в одной компании, где преимущественно бабский коллектив 11 баб и 4 мужика. На работе есть своя столовая, точнее кабинет переделанный под столовую , где ты можешь чисто похавать тем, что принёс из дома (либо заказать где-то доставку еды) , и вот после обеда, на общем столе остаются крошки от хлеба, капли от супа, всякие там капли кетчупа иногда (если совсем свинья) , и никто за этим зачастую не следит .
Более масштабно:
Я работаю в финансовом учреждение, коллектив 265 человек. Женщин 67%, 3 уборщицы и одна приходящая. Согласен, по утрам завтракают, обедают, кофе-брейк и пр. остаётся срач! Уборщицы не всегда справляются и успевают.
Сотрудники не мараются взять бумажное полотенце и протереть перед/после собой/себя-стол! Иногда никто не убирает. Достоинство старается никто не терять! может поэтому поддерживается чистота!?
Тут дело в другом - среди 260 человек нету ни одного со стороны или с улицы... поэтому ведут себя иногда по-свински. Типа:
- Эй-ты! Что там у нас с водой для кулера!?
- Привезли, сейчас нет времени принести, (Андрей!,ты парень крепкий, бумажки перекладываешь, до сорокета еще тебе далеко), может сам принесёшь? Я только завтра смогу!?
Тишина...на завтра пустой пятигалоновый бутыль так и стоит на кулере...вот же ОЛЕНЬ!
Или другой случай:
- Достань мне светильник с полки!!!
- Виталик! А что ты не можешь!?
- Я не достаю!
-Да нормально же у тебя всё с руками! Я же достал...ОЛЕНЬ№2!...
Третий случай:
- Эй, ты, человек! Мы тут колонку с радиомикрофоном не можем найти!
- в последний раз мы с Артёмом положили её в тёмную комнату, микрофон и причиндалы рядом в коробке!...
Вызвал к себе шеф, начал расследование проводить кто взял/кто спиздил, где теперь может быть!?!
- Ну хорошо, хорошо! Я сейчас пойду и поищу где 2 недели назад всё было оставлено...так и есть всё в коробке, где всё было оставлено - только нос сунуть надо было по коробам....слепые котята
Четвёртый случай:
Работает один кандидат экономических наук. приняли исковые заявление "на баланс". полгода!!!, они макулатурой лежали в переговорной ,пока директору это не надоело. Убраааать! Убрали на склад, где доки ждали ещё!!!, полгода удалённого хранения. А перед этим собрали всех причастных к этим (как потом оказалось 40 коробов) документов. Диалог:
-Ну давайте же с этим что-то сделаем!
-ммм...а давайте это всё перенесём обратно в переговорную (вот же хорек!!), и когда там снова начнёт мозолить глаза эти ворохи толмутов, руководство решит всё увезти подальше...
Я вскипел!!! (А вот ты, как начальник не можешь назначить человека/людей - за день два они переложат всё короба и увезут отсюда нахрен-подальше!!! Алексей!, ты начальник или тряпка! Или все решения ты так принимаешь???) Выделили ему из архива практикантку и пенсионерку- перелопатили за два дня...Кто он после этого - назовите сами!
И таких случаев за последний год могу рассказать много!
P.S. Так что не только бабы ,но и мужики чесслово как тряпки и слепые котята..
Так что желаю - терпения и христианского смирения!
Это сообщение отредактировал albinos - 23.10.2018 - 19:23