Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cranny
30.09.2018 - 04:05
1
Статус: Offline

Приколист

В 2016 году на Ямале была вспышка сибирской язвы. И в добровольно-принудительном порядке нам делали прививки. Ничего страшного, хотя многие боялись заразиться именно от прививки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[^]
BobPirat
30.09.2018 - 04:13
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 29.09.2018 - 18:01)
Не может. Автор пиздобол.
Просто потому что прививки прививкам рознь.
Если речь идёт о прививках от малярии или энцефалита при отправлении в опасные этими заболеваниями регионы - это одно дело. Может и не допустить. А вот прививка от гриппа - это хуета хует. Она не даёт иммунитета, лишь повышает вероятность переболеть лёгкой степенью. И ставить её не обязательно.
Собственно, гриппа в перечне минздрава и нет.

Тут вы не совсем правы. Конкретно иммунитета такая прививка не даст. Но как вы выразились - "Позволит переболеть легкой формой данного вируса". По сути, подобная прививка, есть сам вирус но в ослабленной форме. Огранизм борясь с такой инфекцией сам выработает иммунитет.

[^]
msg
30.09.2018 - 04:21
2

Шутник

предпочитаю делать прививку о гриппа
даже если и болел то 2-3 дня в легкой форме

[^]
Буксир
30.09.2018 - 04:27
2

Ярила

Xуета -xует эта прививка от вчерашнего гриппа.Научной базы и прогноза нет.
В СССР первыми в мире победили корь и дифтерию. Никакие прививки после роддома не ставили.
Тут как здрасти: Ебливые врачи-убийцы за копеечку Родину продадут!

[^]
vlad107
30.09.2018 - 04:36
1

Ярила

С прививкой 7 дней болеешь, а без прививки целую неделю!

[^]
fujik
30.09.2018 - 04:38
1

Юморист

Нахуй прививку от гриппа, пару раз сделал - очень тяжело переносил последствия. А вот энцефалит - жизненно необходимо, ибо клещей из себя вытаскиваю до хера в период полей.

[^]
oxlis
30.09.2018 - 04:40
1

Ярила

Проблема в недоверии врачам и системе здравоохранения в целом. После ысех скандалов с разрешениями на проведение испытаний на населении иностранными компаниями в лихие 90е, после череды самоубийств онкобольных оставленных без болеутолящих, да и много чего - мало кто верит минздраву. Система в совке была на защите человека, сейчас на защите карманов чиновников и производителей лекарств. Тоже самое и с образованием и остальным, поэтому и люди пошли темные и недоверчивые. Толи еще будет?!

[^]
Буксир
30.09.2018 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.09.2018 - 07:58)
Я не против прививок . Но - от кори ,туберкулеза ,оспы и т.п.
А вот от гриппа, я никогда не дам себя колоть, ни за какие уговоры.

А ампулы, ампулы ...Вроде соxранять надо.Но педиатры и терапевты не шарят --чего завезли-то и колят детям и взрослым.

[^]
Буксир
30.09.2018 - 04:54
-2

Ярила

Цитата (fujik @ 30.09.2018 - 08:38)
Нахуй прививку от гриппа, пару раз сделал - очень тяжело переносил последствия. А вот энцефалит - жизненно необходимо, ибо клещей из себя вытаскиваю до хера в период полей.

Ни одного не встречал человека, которому это бы помогло.А вот видеть человека, заболевшего ...доводилось.
Это не влияет.Cпрашивал:
- Мне страxовку купить от укуса клеща или привиться?
- Конечно привиться.
-А этот ебучий иммуноглобулин мне вколят, если будет совсем плоxо?
-Это не будет стоить ничего.
Какая разница тогда?

[^]
картонrf
30.09.2018 - 05:01
0

Хохмач

Цитата (Шаманчег @ 29.09.2018 - 18:13)
пошли вы нахер со своими прививками!!! никогда не болел гриппом и прочей херней, но как поставили прививку, то сразу слег на неделю и это был полный пиздец, думал сдохну нахуй!

та же хуйня, больше не колюсь от гриппа

[^]
D0XTUR
30.09.2018 - 05:32
0

ДокМед

Цитата (PoM4Er @ 29.09.2018 - 17:51)
Я считаю что работодатель обязан следить за здоровьем коллектива. Здоровый и дружный коллектив это гарантия хорошей работы. Я в свое время застал на заводе. Платил взносы, имел профсоюзный билет. И профсоюз оплачивал мне 90% лечения и отдыха в санатории.
А я пахал 20 часов в сутки и спал возле станка.Без езды домой даже.
Я не переживал. Так как кормили хорошо и все оплачивалось. Сейчас такого практически нет.

нахер пахать 20 (двадцать, сцуко!) часов в сутки? какой из тебя к хуям работник был? 90% продукции говна и брака? или для красного словца сказанул?

[^]
RuslanH
30.09.2018 - 05:34
0

Приколист

Не грамотный геолог, я таких не видел. Геолог - алкоголик да. У нас на Чукотке они весь сезон живут в палатках и бытовках, это люди которые занимаются реальным делом, приносят пользу стране, не хочет делать прививку да и хуй с ней.

[^]
pvZiborov
30.09.2018 - 05:38
0

Шутник

Всё верно. Прививки - это осознанное заражение человеческого организма токсинами и болезнями. Контроль населения на высшем уровне. Просвещённые и богатые знают и никогда не ставят их. Достаточно себя защитить, это при умывании лица задействовать ноздри мылом. Будьте здоровы, всем добра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВовкинДЕД
30.09.2018 - 05:40
0

Приколист

Не вакцинируюсь от гриппа.Ху. знает , но не хочу. .......и да ,я верю в теории заговора, особенно против ,,лишних,, людей...

[^]
yantimson
30.09.2018 - 06:25
-1

Юморист

Цитата (pvZiborov @ 30.09.2018 - 09:38)
Всё верно. Прививки - это осознанное заражение человеческого организма токсинами и болезнями. Контроль населения на высшем уровне. Просвещённые и богатые знают и никогда не ставят их. Достаточно себя защитить, это при умывании лица задействовать ноздри мылом. Будьте здоровы, всем добра.

Задействовать ноздри мылом- это сильно! gigi.gif

От гриппа ни разу прививок не ставил по двум причинам- во-первых, это угадайка и во-вторых, приобретаемый иммунитет недолго действует(и не гарантирует, что болеть не будешь). От всего остального прививки необходимы, ИМХО.
На моей работе от гриппа прививают по желанию, от энцефалита- на кого доз хватит, ибо мало дают. В итоге прививки от гриппа ставят единицы, а от энцефалита- сами бегут ставить, очередь занимают, кому не хватило- те в поликлиники идут.

Это сообщение отредактировал yantimson - 30.09.2018 - 06:27

[^]
сынкубатора
30.09.2018 - 06:26
1

Шутник

Цитата
Стоит вас насильно ловить и прививать, как диких животных…

Это Вас нужно отлавливать и стерилизовать!

[^]
Pavelroll
30.09.2018 - 06:49
0

Юморист

И эти люди мне про Мракобесия, Религии расказывают)))
Распираторных инфекций тьма, а прививка именно от гриппа!!!!
У гриппа побочка жутко опасная, вот от неё и защищает прививка)))
А уж всякие ОРЗ или ОРВ тут уж закаляйся, витамины жри)))

[^]
ГенрихС
30.09.2018 - 06:52
0

Юморист

У нас полевым рабочим оформляют страховку от клеща. Для рабочего это намного лучше прививки, так как привитому все равно придется за свой счет и иммуноглобулин ставить, и от боррелиоза лечится, если вдруг обнаружится

[^]
serjharrison
30.09.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
Вот уже год как я работаю в одной строительной компании. После универа меня взяли сюда в отдел кадров. Поработав год, я была поражена, сколько неграмотных людей вокруг нас!

Ох тыж йобтыть!!! Девочка 23 лет открыла очевидные вещи.

Я с 1986 (ну конечно пизжу. Оффициально с 1998) работаю в одной области пищевой промышленности.

Так я тоже охерел от того, сколько неграммотных людей вокруг нас.

И что?

[^]
ecnifr
30.09.2018 - 06:58
0

Какой-то кошак

Офигеть! Срачик уже на глагной.

[^]
ecnifr
30.09.2018 - 07:02
-1

Какой-то кошак

Цитата (Pavelroll @ 30.09.2018 - 06:49)
И эти люди мне про Мракобесия, Религии расказывают)))
Распираторных инфекций  тьма, а прививка именно от гриппа!!!!
У гриппа побочка жутко опасная, вот от неё и защищает прививка)))
А уж всякие ОРЗ или ОРВ тут уж закаляйся, витамины жри)))

Прививка защищает от неких побочных действий гриппа, а от самого гриппа защититься должен сам человек посредством утренней физической зарядки и покупки синтетических витаминов в аптеке.
Вы или в рекламном отделе работаета, или же ваша фамилия - Онищенко.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 30.09.2018 - 07:03

[^]
segagames
30.09.2018 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
Я им объясняю, что мы это не из пальца высосали, а из ПП от 15 июля 1999 №825. Есть закон, который обязывает юр. лиц и ИП соблюдать санитарные нормы и проводить работы, безопасные для потребителей и иных лиц. Поэтому есть перечень работ, которые требуют проведения профилактических прививок. Ваша работа входит в этот перечень, т.к. вы подвержены инфекции. Этот перечень можно почитать в приказе Минздрава от 21 марта 2014 г. N 125н. Если будет проверка, то наша компания очень пострадает из-за вас… А вдруг вы заболеете и заразите других!

Ой да не пиздите! Сколько раз устраивался на работу - элементарной медсправки не требуют. А вдруг новый работник скандалист-истеричка с ВИЧ, к примеру? В одном из предыдущих мест работы приняли сотрудника с туберкулёзом, как оказалось спустя год(!!!). И всех срочняком за счет компании тут же погнали на флюорографию. ДЪ!!! А если бы не пронесло, что тогда?! Большинство потуг компаний на волне заботы о здоровье сотрудников - это такое же очковтирательство, как и создание видимости соблюдения охраны труда и пожарной безопасности: по бумажкам всё есть (подписи в журнале о якобы проведенном инструктаже, схемы эвакуации), а по факту - огнетушитель просрочен и куплен вообще хз где и у кого, эвакуационные выходы завалены каким нить ненужным говном, оборудование вообще периодически бьет током, потому что проводку делал знакомый знакомых, с высшим экономическим образованием, который про заземление никогда не слышал gigi.gif

p.s. прежде чем кричать о пользе прививок от гриппа - следовало бы изучить противопоказания и побочные эффекты dont.gif а то пообкурятся своей медицинской марихуаной, а потом идут колоть 82-летнюю бабку, которая и так на ладан дышит. Но к чему забота о здоровье граждан, когда сверху прислали указания "столько то человек надо обязательно привить" и отчитаться по бумажкам moderator.gif

[^]
Elena0111
30.09.2018 - 07:11
1

Приколист

Работаю в муниципальном бюджетном учреждении. На планерке начальство объявило - на след. неделю ставим прививку от гриппа. Медики приедут сами, будет всё организовано в таком-то кабинете. Не прививаться могут только те, у кого есть медотвод от врача, т.е. справочка официальная.

Остальным, кто не желает принципиально - недопуск к работе. И не ебет... Ибо у нас до хрена работы, связанной с непосредственным контактом с населением, а тем более - с детьми.

Так что пришлось прививаться. И так 3-й год.

ЗЫ. Гриппом за эти года не болела, а вот с ОРВИ прям сейчас сижу cry.gif

[^]
Turistas75
30.09.2018 - 07:13
0

Шутник

Похоже, что я тоже геолог Вася. Нет у меня доверия всем этим министерствам , и прочим шарагам . Да и вообщем все таки планирую дожить до 70 лет до социальной пенсии, а тут мне с ними точно не по пути . Цели и задачи у нас разнонаправленные.

[^]
урагша
30.09.2018 - 07:18
1

Ярила

Я за прививки. Но вот прививка от гриппа с моей точки зрения это полная херня не дающая ни какого эффекта а даже на оборот. Детям ставят каждый год и каждый год они болеют. Причем младшая сразу после прививки на неделю на больничный. В прошлом году не ходили в садик и пропустили прививку. И не разу за зиму не болели. В этом получили прививку сидим на больничном.
При чем врач отодвинула ревакцинацию от полиимелита ради вакцины от гриппа. Что довольно странно.
Я лично считаю что прививки от гриппа это из темы откатов и распилов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх