Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
30.09.2018 - 00:01
5
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Погранични72 @ 29.09.2018 - 21:42)
ТС если это твой текст, то ты дура набитая.
Не имеете вы право заставлять принудительно делать прививки, тем более от гриппа. А если у человека аллергическая реакция на них... идиотка.
Просто интересно... с какой формулировкой вы этого Васю уволили... если за отказ делать прививку от гриппа.... дай ка мне его номер телефона.... я с вас стружку то сниму....

Скорее всего, это её текст. Никакого Васи никогда не было. Текст писался на коленке под заказ. Государство хочет скорее всех привить, рассказывая о пользе прививок и выставляя идиотами тех, кто не привит. Вот во всем государству насрать на граждан, а насчёт прививок - забота через край льётся

[^]
Бенгур
30.09.2018 - 00:03
1

Ярила

Ни разу ни прививался от гриппа, и не хочу, мне вообще вся профилактическая хрень не помогает, пробовал разные варианты средств, один фиг раз за зиму неделю болею. Лучшая профилактика, заболел сиди дома но сейчас большинству работодатель пофиг и начинается приходят больные на работу, сидят дуют терафлю и понеслась эпидемия по кругу.

[^]
Палесандр
30.09.2018 - 00:03
0
Статус: Online

Русский варвар

Двоякое отношение к прививкам. Годами не делал, не болел. В прошлом году сделал и всё, пиздец. Здоровье пошатнулось капитально.
В этом году от бронхита лечился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rekos
30.09.2018 - 00:04
0

Ярила

а как же конституция, применимо к прививке от грипа??? не хочу делать, точка

[^]
iiiytn1k
30.09.2018 - 00:05
2

Юморист

Цитата (Bob54 @ 29.09.2018 - 20:13)
и вообще если грипп лечить, выздоровеешь через неделю, а если не лечить, то за семь дней...

Если грипп не лечить, то через семь дней можно оказаться в морге.
Ежегодно в мире от гриппа и его осложнений умирают около 650 тыс. человек.
Можете не прививаться и не лечить. Само пройдет.

Это сообщение отредактировал iiiytn1k - 30.09.2018 - 00:38

[^]
Ekaros
30.09.2018 - 00:06
0

Ярила

весь набор прививок в раннем децтве у меня в карте есть... на счёт них не спорю.

прививку от гриппа делал два раза - болел всю зиму практически. ослаб сильно.
больше уже лет 10 не делаю и не хочу. лекарства не пью никакие - серьёзно.
лимон помогает, водка с перцем. но тут конечно от организма зависит. никого не заставляю. болею редко - тьфу тьфу тьфу. может быть как раз, из-за того что не пью таблетки.

и от поста каким то пафосом несёт. правильно тут пишут, если в трудовом договоре прописаны прививки - надо делать (а то пришлось уволить "Васю"). а от гриппа - добровольно - вот уж нет. я больше на этот эксперимент не поведусь.

[^]
Розмарин
30.09.2018 - 00:07
0

Ярила

Я в четверг сделала. Делаю каждый год. И детям тоже, только платную.

[^]
злойвояка
30.09.2018 - 00:08
-4

Ярила

Скажу коротко- ДА, МОЖЕТ-если это прописано в трудовом договоре, остальное по договоренности... dont.gif

Долбоебы-минусаторы-обоснуйте как правильно gigi.gif

Это сообщение отредактировал злойвояка - 30.09.2018 - 00:11

[^]
arxeo
30.09.2018 - 00:09
0

Хохмач

Тут что-то много народу отписалось, что ни разу не прививались и не болели, а разок привились и на тебе, тут же грипп.
Объясняю: прививка не защитит вас от самого факта заболевания, а поможет снизить его последствия.

Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[^]
BaalBes
30.09.2018 - 00:14
2

Агент 0.7

Ну, у нас никто никого не обязывал. Просто издали приказ, что в день прививки сотрудник имеет оплачиваемый отгул в день вакцинации, при условии предоставления справки о прохождении процедуры. Прививки теперь делают все поголовно, включая ярых антипрививочников впрошлом. gigi.gif

[^]
Михаил16
30.09.2018 - 00:16
2

Приколист

Возьмите кровь на анализ на антитела...Убедитесь, что у меня эти антитела из ушей не льются и прививайте. А потом снова возьмите кровь и проверьте - привился ли я... То что делается у нас - обычная практика на отъе.ись...В лучшем случае - сунут градусник под мышку...Вот и не верит народ в вакцинацию.

[^]
setup
30.09.2018 - 00:19
-1

Приколист

Цитата (Погранични72 @ 29.09.2018 - 23:58)
Цитата (setup @ 29.09.2018 - 22:34)
Первая волна гриппа ожидается в середине осени... На данный момент те, кто умрут от гриппа в 18-19 гг еще живы... и некоторые из них категорически против прививок от гриппа, которые им предлагают сделать бесплатно на предприятиях, в школах, поликлиниках... У каждого свой выбор и он несёт за него ответственность... кто-то протемпературит недельку, а кто-то в гроб оденется...

Я лично знаю девушку, у которой три года назад муж умер от гриппа... и знаю семью, в которой петух клюнул мужика в ногу и он от столбняка загнулся в 55 лет... Есть от прививок польза или нет решает каждый сам из своего жизненного опыта...

Мы с женой неделю назад привились Совигриппом... из последствий прививки - один день плечо немного поболело....

Идите в жопу пропагондоны прививок против гриппа!
Вы блядь не путайте здесь хуй с пальцем. Прививка от столбняка это совсем не та прививка, что делается от гриппа!

Пиздеть тут хватит народу. На фармацевтов работаете?

Хоть почитайте, что такое штамы гриппа! Их разновидностей дофига. А прививка делается от конкретного штама! Каковы шансы угадать со штамом? Пиздаболы

А умирают люди и имеют побочные заболевания имеющие последствия во время заболевания гриппом прежде всего из-за своей дурости. Не надо переносить да же лёгкий насморк НА НОГАХ. При первых же симтомах, брать больничный и домой в койку. Самое главное первые ТРИ-ПЯТЬ дней интенсивного лечения и дома в койке. И риск побочников снижается до максимума

Фармацевты пидарасы...

Фармацевты за каждый пост мне 1000 рублей платят!!! Только нажал кнопку "Отправить" в форуме, а на карточку сразу смс - "Вам зачислено зарплата 1000 рублей".
Чувак, не хочешь делать прививку - не делай! Это твой выбор. Я тебя не заставляю. А с такими теориями заговора тебе к психиатру за помощью обращаться следует. И чушь писать не надо. ВОЗ проводит огромную работу по прогнозированию эпидемии. Вакцина на 18-19 годы сразу против трех возможных штампов. Могут, конечно, и не угадать... прогноз поэтому и называется прогнозом. Можно ведь так же не верить прогнозу погоды: говорят, что дождь пойдет - не бери зонтик назло метеорологам!
Три года назад зимой у нас в городе в больнице каждый день умирали от воспаления легких. Никто официально не сообщал, что умирают они от последствий "свиного гриппа h1n1", но все об этом знали. За зиму умерло человек 200. А город у нас 150 тыщ населения. Сколько тысяч по всей России тогда умерло неизвестно. Конечно, если бы они были такими просвещенными, как ты, то они бы обязательно взяли больничный и после трех-пяти дней лечения дома, пневмонии они бы избежали! Но не все такие умные, как ты....

[^]
Garik499
30.09.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (злойвояка @ 30.09.2018 - 00:08)
Скажу коротко- ДА, МОЖЕТ-если это прописано в трудовом договоре, остальное по договоренности... dont.gif

Долбоебы-минусаторы-обоснуйте как правильно gigi.gif

Только если он работает по профессии указанной в перечне. И трудовой договор здесь абсолютно не причем

Это сообщение отредактировал Garik499 - 30.09.2018 - 00:22

[^]
Xfoog
30.09.2018 - 00:22
0

Приколист

Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
А что думаете вы?

Я вот даже от жёлтой лихорадки сделал, так нужно было.

[^]
gna123
30.09.2018 - 00:25
1

Ярила

Не знаю, прививки от гриппа это бред по моему. Тоже работала в конторе, которая требовали прививки два года. Каждый раз делала и болела больше чем обычно.

К тому же грипп постоянно мутирует.

[^]
8squadron
30.09.2018 - 00:25
2

Ярила

Неделю назад проходил периодический мед.осмотр, который раз в год. Терапевт доебалась до паспорта прививок, типа обязаны прививаться. Начал разбираться, кто что обязан и чем это грозит. Короче, нарыл подробную статью с юридической точки зрения с ссылками на ФЗ и НПА в Гаранте:

У работника нет прививки? Ответит работодатель

Выводы:
1. На работодателя возложена обязанность отслеживать, подлежат ли его работники обязательной вакцинации. В этом поможет как изучение законодательства, в частности национального календаря профилактических прививок, так и обращение за разъяснениями в территориальные отделения Роспотребнадзора или ГИТ.

2. При наличии таких работников необходимо организовать условия для прохождения их вакцинации (предоставление свободного оплачиваемого дня, организация вакцинации на рабочем месте, организованная доставка в медицинскую организацию для вакцинации и т.п.). Для этого либо издается письменный приказ о проведении массовой вакцинации в организации или же работники письменно уведомляются о необходимости пройти вакцинацию, например, от гриппа. Работникам при этом гарантируется сохранение среднего заработка (ст. 185 ТК РФ применяется по аналогии) при предоставлении специального дня работникам или организованной вакцинации в медицинской организации. Вакцинация, как правило, осуществляется бесплатно по государственным программам. Впрочем, работодатель, вправе приобрести для сотрудников более дорогую вакцину по договору с медицинской организацией.

3. В случае отказа работника проходить вакцинацию, получить от него в письменном виде (заявление, отказ) с указанием причины (например, "нежелание" или "наличие медицинского противопоказания"). Помните, что работник не обязан подробно расписывать свои мотивы.

4. После этого отстранить сотрудника от работы (ст. 76 ТК РФ) при этом вы не вправе привлекать его к дисциплинарной ответственности. С согласия работника его можно перевести на выполнение иной работы (или в иную местность), если в этом случае не требуется проведения вакцинации (в порядке ст. 72.1-72.2 ТК РФ). При отсутствии такого согласия перевод не осуществляется.

Подробно (там и про грипп есть):
http://www.garant.ru/ia/opinion/author/slesarev/1138510/

[^]
gogamahan
30.09.2018 - 00:27
0

Хз

Мой может, редкий сатрап. Но только мне пох. Ебем мозги друг дружке. Вот когда шеф баба, пиздец. Не повторяйте моих ошибок. Тот год работы за 10. Хотя платила, мама не горюй.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 30.09.2018 - 00:29

[^]
Kamelant
30.09.2018 - 00:29
0

Ярила

Эх, жалко тему в утиль слили - Человек-животное
Хотя там вроде даже нашлись люди, которые подумали, а не сразу нажали "-".

Так скажите мне господа, кто из вас считает, что человек это какой-то инопланетный продукт, в смысле не животное совсем даже? И в связи с этим передохнет вся популяция без вакцин и пилюлек...

[^]
Kerkinitida
30.09.2018 - 00:29
-3

Юморист

Так вот слушай сюда, животное-человек: имею домашних животных (котиков, 5 штук), а ещё держу с\х животных, все они прививаются ежегодно от всякого рода заболеваний и от бешенства в первую очередь, а потом уже идут всякие кальцивирусы, панлейкопении (коты), Сибирки, исследование крови на бруцеллёз, сейчас блуждает оспа овец и коз и возможно от неё будем прививаться, а так же есть такая фигня как Ящур, но пока блюдём обстановку, лейкоз так же нужно мониторить постоянно.
О дегельменитизации животных вообще молчу - эта тема актуальна всегда и практически в любое время года.
Даже долбаные куры получают прививку от Ньюкасла!
И вот в каком месте мы сравнимы с животными? В том что человек может под разными предлогами забить болт на вакцинацию для самого себя, а хозяин животных, которому они дороги будет прививать их по схеме и сам будет заинтересован в этом.

[^]
fuckjerker
30.09.2018 - 00:30
1

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

у нас добровольно все, хочешь делай, хочешь нахуй иди как я поступил

[^]
Kamelant
30.09.2018 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 30.09.2018 - 02:29)
Так вот слушай сюда, животное-человек: имею домашних животных (котиков, 5 штук), а ещё держу с\х животных, все они прививаются ежегодно от всякого рода заболеваний и от бешенства в первую очередь, а потом уже идут всякие кальцивирусы, панлейкопении (коты), Сибирки, исследование крови на бруцеллёз, сейчас блуждает оспа овец и коз и возможно от неё будем прививаться, а так же есть такая фигня как Ящур, но пока блюдём обстановку, лейкоз так же нужно мониторить постоянно.
О дегельменитизации животных вообще молчу - эта тема актуальна всегда и практически в любое время  года.
Даже долбаные куры  получают прививку от Ньюкасла!
И вот в каком месте мы сравнимы с животными? В том что человек может под разными предлогами забить болт на вакцинацию для самого себя, а хозяин животных, которому они дороги будет прививать их по схеме и сам будет заинтересован в этом.

Так вот теперь ты послушай человек!

Держу кур, индюков, индоуток... Весной поголовье доходило до 150 особей. Если бы не бездомные собаки, которые задрали очень много птицы, то сейчас поголовье было бы около 250 птиц.

Но даже, с учётом собак - живут у меня сейчас припеваючи 21 индюк, 35 кур несушек и 18 индоуток. Это не считая 20 бройлеров, которых за последюю неделю зарубили на мясо.

И, при этом - ни одной вакцины, никаких антибиотиков и т.д. и т.п.

И как же так получается уже не первый год???

"по схеме" - ха-ха-ха пять раз! Читал я схему от поставщика индюшиных яиц - да там ничего живого не останется у птицы после такой пропойки - каждую неделю, да через неделю - антибиотики. Вот зачем это всё птице?? Вот как у меня из 25 яиц вывелся 21 индюк и без всяких схем ни один не сдох зараза??
Просто повезло? Видимо я очень везучий человек, раз мне не один год так везёт?

Это сообщение отредактировал Kamelant - 30.09.2018 - 00:42

[^]
Kerkinitida
30.09.2018 - 00:38
1

Юморист

Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 00:30)

И правильно! Когда зацепиться за Вашу иммунную систему вирусняк, увидит, что антител в организме нет и так же скажет - иди накуй, теперь я тут хозяин!

Ни в коем разе не призываю делать прививки! Человечеству почётнее сдохнуть от пандемии, чем от глупостей, вроде войны или вырождения за счёт педерастии.
Продолжайте!

[^]
Predatel
30.09.2018 - 00:42
1

Ярила

Опросил 5 разных врачей среди своих знакомы, круг работы у них от врача-педиатора до хирурга в клинике при МИДе, все в 1 голос сказали: не вздумай прививаться от гриппа. К обязательным прививкам претензий у них нет, только с оговоркой, что хорошо бы все же импортные использовать

[^]
Predatel
30.09.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 30.09.2018 - 00:38)
Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 00:30)

И правильно! Когда зацепиться за Вашу иммунную систему вирусняк, увидит, что антител в организме нет и так же скажет - иди накуй, теперь я тут хозяин!

Ни в коем разе не призываю делать прививки! Человечеству почётнее сдохнуть от пандемии, чем от глупостей, вроде войны или вырождения за счёт педерастии.
Продолжайте!

Привика от гриппа, который каждый ебанный год мутирует, заебись! rulez.gif

[^]
msv161
30.09.2018 - 00:43
3

винтажный газогенератор

Статья попахивает заказным говнецом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх