Впечатления от сбора подписей против пенсионной реформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
5.09.2018 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 5.09.2018 - 13:14)
да уже 20 лет пропагандируется "сам за себя"
остальным страшно.
Вспоминается Лермонтов, да непонятно, не является ли экстремизмом и разжиганием его цитировать

всем за государство(платить) lol.gif

но в стране ситуация не очень. даже писать не охота ибо по Ереме и шапка, что очень и очень печально.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 5.09.2018 - 21:35

[^]
mgboat
5.09.2018 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Я спросил у собирателя - зачем номер телефона нужен. Ответил - вдруг с администрации президента позвонят... Ха-ха-ха, ага щазззз разбежались smile.gif:
Мое мнение такое - весьма поспешное, не внимательно просчитанное и не жизнеспособное решение. Негатив.

[^]
Mihido
5.09.2018 - 21:59
5

Этноботаник

Весь прошлый месяц, возле метро "Уралмаш", девочки от КПРФ, эти подписи собирали. Люди - сами подходят, подписывают. Мы с женой - тоже подписали. В нашем "гуляй-поле", если и бояться - то каждому и всех, а это - уже не страшно cool.gif

[^]
Levadelta
5.09.2018 - 22:15
2

Ярила

Сходил в источник, почитал, отмотав назад на несколько постов ... а парень то неглуп и НАШ, без сарказма. Короче, зелень, поддержка и подпись.

https://eot56.livejournal.com/134526.html

[^]
gorynych1963
5.09.2018 - 23:05
3

Ярила

За топоры говорите? Мысль интересная. Такое ощущение, что эти бляди нас на прочность пробуют. Доиграются.

[^]
Radiant3006
5.09.2018 - 23:25
2

Шутник

Отдыхала совсем недавно в Краснодарском крае, ехала в электричке, по вагону ходили и собирали подписи против реформы.
Из всего вагона подписала я одна, что меня очень удивило, многие просто молча отворачивались в окно.
И да - мне нельзя подписывать biggrin.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.09.2018 - 23:29
9

Ярила

Цитата (sekoo @ 5.09.2018 - 20:31)
Что ж вы такие хилые все? Я, вот, собираюсь активно прожить, как минимум, лет до 80, и работать в 60 точно не перестану. На пенсию мне пох, я себя обеспечить и без нее смогу, а не работать здоровому мужику - это стыдно. Да и для здоровья полезно.

И не надо рассказывать сказки про бедных беззащитных старичков - 60-65 лет это еще ни хрена не старость. Скорее, выйдя на пенсию в 60, люди за несколько лет превращаются в ходячие трупы от безделья. Моим родителям уже 79, они всю жизнь работали, и на пенсии тоже работали, и ушли на покой хорошо за 60, но даже спустя несколько лет периодически консультировали народ на прежних работах. И сейчас, хоть физическое здоровье уже не очень, но пребывают в здравом уме и твердой памяти.

На каких-нибудь шашлыках в выходной как посмотришь на народ - отдыхают, как в последний раз, и никто на здоровье не жалуется, будь то 60 лет или 70, гул стоит такой, что в Москве слышно. А как про работу речь заходит, так у всех сразу здоровье слабое. Интересно, почему?

Чувствую, сейчас минусов накидают, но мне пофиг, написал, что считаю нужным. Задолбал этот плач о несчастных стариках, и еще больше, обобщение о несчастном, запуганном народе. Хотя больше похоже, что кто-то (вполне при этом молодой и здоровый) таким образом решает свои политические задачи.

Да при чем тут хилые???Вы что думаете,что все радостно при достижении 55/60 бросают работу и начинают усиленно отдыхать?Суть-то не в этом,а в том,что наше родное государство всех нас в очередной раз наебывает на бабки.
Вот возьмем меня.Я 1964 года рождения и первая попадаю под раздачу.Сразу скажу-работать буду до тех пор,пока ноги ходят и голова варит.У меня 30 лет трудового стажа(это еще при том,что учебу в училище и институте из стажа выкинули,как и декрет)-нехило я за это время налогов государству накидала.Ну пусть у меня пенсия должна быть примерно 15 тыс-за лишний год лично у меня из кошелька будет украдено 180 тыс.Моя сестра младше меня на 6 лет-она попадает по полной программе.На какую сумму государство наварится на моей сестре?-оппа- больше 1 миллиона.Скажите,проработав всю свою сознательную жизнь,нам очень хочется просто так кому-то дарить ЗАРАБОТАННОЕ?Это я еще не сосчитала различные пенсионные льготы -условно бесплатный проезд в транспорте(в Питере единый проездной не 3 копейки стоит),налог на недвижимость и т д.
И что самое обидное,что эти деньги,вытащенные у нас из кошельков,пойдут не на развитие страны,не на нужды тех же ужепенсионеров,не на различные социальные программы,а на затыкание дыр в бюджете,которые образовались из-за бездарной экономической политики правительства,из-за повального воровства чиновников,из-за кое-чьих политических амбиций ,из-за жадности присосавшихся к трубе олигархов,жрущих в три горла и ртом и жопой.
И еще добавлю-Спасибо за все это тем 76%,благодаря которым эта властьтак распоясалась.И что самое грустное,эта цифра была РЕАЛЬНАЯ,никто ее не пририсовывал.

[^]
Ballanis
6.09.2018 - 00:05
4

Юморист

из моего круга общения: пенсионеры, на удивление, против, жалеют молодежь, те, кому до пенсии (нынешней еще) 5-15 лет-естественно категорически против, но надеются, что за 5-10 лет заебавший всех ишак, наконец, подохнет и возможно что то улучшиться

[^]
Ballanis
6.09.2018 - 00:09
3

Юморист

а вообще добавлю, что государство, которое не заботится о своих гражданах, а только без устали их доит. обречено на развал и вымирание, это исторически подтверждено. и, положа руку на сердце, туда и дорога такому государству

[^]
Батарейкин
6.09.2018 - 06:16
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 5.09.2018 - 16:20)
Цитата (dokM @ 5.09.2018 - 13:14)
Пришел на митинг от коммуняк против реформы, объявления по всему городу были расклеены. С итогов просто охуел: было десятка три "партийцев" и я один. Потом подошло еще человек с пяток и все. на 140-тысячный город

На 500тысячный город пришло примерно столько же. Остальные были "мысленно с нами".

Вопрос: много ЯПовцев пришли на митинг?

А где освещалась инфа о митинге?Я вот только на Япе случайно наткнулся,где еще?

[^]
stsika
6.09.2018 - 06:37
4

Ярила

Почти все живут по принципу "Моя хата с краю" или "Своя рубаха ближе".
Поэтому русские в целом слабы к объединению.

[^]
DimmON777
6.09.2018 - 06:43
2

Ярила

Все верно сказано! Просто мы диванными стали, каждый мечтает прийти с работы быстрее, включить Камеди, или Малахова, или Давай поженимся. Жизнь таким людям не принадлежит, она по ту сторону телевизора

[^]
tungus2m
6.09.2018 - 07:04
7

Ярила

Только наглядная агитация эффективна, а не сборы подписей.

[^]
tungus2m
6.09.2018 - 07:11
4

Ярила

Вот ещё.
Перед выборами эти подары с ЕР затёрли на плакатах эмблему ЕР, стыдно им блять.

[^]
tungus2m
6.09.2018 - 07:16
2

Ярила

В Подмосковье медведя ЕР затёрли.

[^]
Barlak
6.09.2018 - 07:25
4

Весельчак

Цитата (sekoo @ 5.09.2018 - 20:31)
Что ж вы такие хилые все? Я, вот, собираюсь активно прожить, как минимум, лет до 80, и работать в 60 точно не перестану. На пенсию мне пох, я себя обеспечить и без нее смогу, а не работать здоровому мужику - это стыдно. Да и для здоровья полезно.

И не надо рассказывать сказки про бедных беззащитных старичков - 60-65 лет это еще ни хрена не старость. Скорее, выйдя на пенсию в 60, люди за несколько лет превращаются в ходячие трупы от безделья. Моим родителям уже 79, они всю жизнь работали, и на пенсии тоже работали, и ушли на покой хорошо за 60, но даже спустя несколько лет периодически консультировали народ на прежних работах. И сейчас, хоть физическое здоровье уже не очень, но пребывают в здравом уме и твердой памяти.

На каких-нибудь шашлыках в выходной как посмотришь на народ - отдыхают, как в последний раз, и никто на здоровье не жалуется, будь то 60 лет или 70, гул стоит такой, что в Москве слышно. А как про работу речь заходит, так у всех сразу здоровье слабое. Интересно, почему?

Чувствую, сейчас минусов накидают, но мне пофиг, написал, что считаю нужным. Задолбал этот плач о несчастных стариках, и еще больше, обобщение о несчастном, запуганном народе. Хотя больше похоже, что кто-то (вполне при этом молодой и здоровый) таким образом решает свои политические задачи.

bravo.gif На пенсию не ходи, но бабло в пенс фонд отчисляй , правителей кормить ведь надо.
До 80 как минимум активно пожить ? Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

[^]
Vadziku
6.09.2018 - 07:34
-2

Ярила

Цитата (Vertexlight @ 5.09.2018 - 13:42)
Цитата (edmus @ 5.09.2018 - 13:39)
Цитата
Вот идёт женщина, видно, что она уже на пенсии. Она не подписывает обращение, а лишь презрительно бросает: «Я уже пенсионерка, мне всё равно», а на вопрос «а как же дети, внуки?» не менее презрительно отвечает «пусть работают». Таких немало.

Типичное либералистичекое мышление. А ничего, что у кого-то может быть отличное от твоего мнение?
Эта пенсионерка делает то, что для неё выгодно. Почему тебе можно, а ей нельзя?

Я про неё хоть одно слово плохое сказал?

Ей всё равно на детей, внуков и страну.
Такие есть.

Это ты такие глобальные выводы сделал из-за того что она отказалась твою туалетную бумажку подписать?

[^]
РудольфРаспэ
6.09.2018 - 07:42
2

ультракрепидарий

Вот так всегда.

[^]
Eustoma
6.09.2018 - 08:56
1

Весельчак

Не скажу, что мне по пути с Кургиняном, но в сложившейся ситуации все средства хороши. Подписывайте, товарищи!

[^]
PaParus
6.09.2018 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Levadelta @ 5.09.2018 - 22:15)
Сходил в источник, почитал, отмотав назад на несколько постов ... а парень то неглуп и НАШ, без сарказма. Короче, зелень, поддержка и подпись.

Парень не глуп возможно,
но эти петиции не имеют особого значения.
А вот Референдум по пенсионной реформе имеет прямое действие.
Но что то я не вижу сборщиков подписей от КПРФ на улицах -
а им надо собрать 2 миллиона подписей.
Отсюда делаю вывод, что Референдум тихо сливают,
а эти "неглупые" сборщики подписей против пенсионной реформы
этот процесс прикрывают old.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.09.2018 - 09:16
2

Ярила

Хочу привести пример,как повышали пенсионный возраст в Литве(у меня там свекровь живет,правда,она уже до реформы стала пенсионеркой)
да,у них повысили до 65 и мужчинам и женщинам(при средней продолжительности жизни 69/79).НО очень плавно-каждый год женщинам прибавляют по 4 месяца,мужчинам-по 2 месяца,это довольно здравый подход и не вызвал в обществе такого сильного негодования.Аж на 15 лет реформу растянули.
А что у нас?Год за каждый год.Это просто беспредел какой-то.
Литва сейчас-страна нищая,производства практически все разрушены,сельское хозяйство-более-менее существует,природных ресурсов практически нет.Молодежь почти вся свалила на заработки в Европу(вот это реальная причина недостатка средств в ихнем пенсионном фонде).И тем не менее,каждый год пенсии нормально индексируются,платятся различные компенсации,например,за отопление и горячую воду,на транспорт.

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 6.09.2018 - 09:19

[^]
Mihido
6.09.2018 - 09:17
1

Этноботаник

Цитата (tungus2m @ 6.09.2018 - 10:16)
В Подмосковье медведя ЕР затёрли.

Общался тут, на днях, с одним.. Они и это, себе в плюсик для рейтинга используют. Типа: конкуренты боятся, мешают честной, предвыборной борьбе.
Иначе надо.. cool.gif

[^]
matroskin755
6.09.2018 - 09:17
1

Ярила

Пока кто-то из пенсионеров не сожжет себя на площади – реакции не будет».
©
*
да хоть 1000 сожжет себя - реакции тоже не будет ! потому что никто о них и не узнает.
кемеровский Востриков говорил , что со со свидетелей и пострадавших на пожаре взяли подписку о неразглашении .
dont.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.09.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (matroskin755 @ 6.09.2018 - 09:17)
Пока кто-то из пенсионеров не сожжет себя на площади – реакции не будет».
©
*
да хоть 1000 сожжет себя - реакции тоже не будет ! потому что никто о них и не узнает.
кемеровский Востриков говорил , что со со свидетелей и пострадавших на пожаре взяли подписку о неразглашении .
dont.gif

О неразглашении ЧЕГО?

[^]
matroskin755
6.09.2018 - 09:24
2

Ярила

но вот про президента было сказано очень много чего крайне негативного, в основном в матерной форме.
©

так вот почему Соловьев кино крутит про самого человечного на свете человека ! :) gigi.gif

Это сообщение отредактировал matroskin755 - 6.09.2018 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33641
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх