Почему все едут в Москву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
model101
16.08.2018 - 10:57
-3
Статус: Offline

Ярила

ChesterR
Цитата
Ты говоришь почему то как хозяин

привычка, я сдаю две квартиры, а жильцам свойственно пресмыкаться, что бы не выгнали.
Цитата
Жители панельных конурок в 33 квадрата, такие забавные когда мнят себя вершиной эволюции только лишь на основании координат гпс в данный момент.

в таких, с позволения сказать, квартирах уже давно обосновались приезжие, москвичи живут в квартирах побольше, получают от мэрии, в том числе и по реновации. Вы знаете что это такое?
Цитата
А так,в этой помойке можно жить в двух случаях,если часто летаешь или карьера строится,направление в которой нельзя развить в других регионах.

да, я часто летаю, Ницца, Париж, Вена мои любимые города, готов обсуждать их с кем угодно, хоть с вами.
Цитата
Ну, или на худой конец куча бабла есть и можешь позволить себе жилье возле кремля,охрану и загородный дом,но при таких вводных тогда уж лучше Калифорния

мне кажется вы небыли в калифорнии. только человек который там не был, может сказать что там рай. Постоянные пожары, пыль и невероятно высокие налоги и страховка.

[^]
МаркПатриций
16.08.2018 - 10:59
0

Ярила

Это естественный закономерный процесс.
Сокращается население, низкая производительность труда, большие издержки на логистику и содержание малого транспорта + свободный выбор людей. Люди все равно будут тянуться из деревни в город, к объективно бОльшим зарплатам и выбору рабочих мест, к «культуре» начиная от театров и заканчивая «кабаками».

Но главная проблема - стагнация, а то и сокращение русского населения, которое всегда было первопроходцем-экспансионистом и изменение морали самого русского населения. Увы.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16.08.2018 - 10:59

[^]
Шурэй
16.08.2018 - 11:01
1

Балагур

Да у нас и так 70% экономики - государственная часть. Всё они могут развивать. Тс - совкодрочер мечтатель

[^]
Сергеевич74
16.08.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 16.08.2018 - 10:02)
Москва - вариант. Но есть и другие варианты.
В Москву едут за повышением зарплаты рабочие и специалисты - это большинство.
Есть другие пути.
Например, открыть бизнес в региональном центре или даже в посёлке. Бизнес подходит не всем. Надо же создавать и тащить на себе толпу безответственных работников.
Но кто едет в крупный город - это человек, который создавать не хочет, он хочет пользоваться созданной хорошей инфраструктурой. Другими созданной.
Как говорят про маргинальный микрорайон - не хочу там жить, там маргиналы. Т.е. ты не маргинал, ты ылита. И ты не хочешь своим ылитным присутствием улучшить хоть на копеечку маргинальный этот район. Зато вот в люксовом районе ты бы пожил. Там шикарные люди.Только вот попробуй хотябы вдуть девице оттуда. Угу, обломаешься, ей нужен элитный чувак, а не такой как ты, кое-какер, не считающий себя маргиналом.

Т.е. для улучшения жизни естьв арианты:
- Москва
- бизнес дома
- север.

Север хорош тем, что деньги там всегда есть. Климат в Западной Сибири так-то даже умеренный. Люди там проще и душевнее. Это очень сильно бросается в глаза. Люди там даже лучше, чем в таком городе как Екатеринбург. Образование там есть. Не всякое, но уж точно позволяющее применить себя там же, не переезжая.
Денег там заработать получится побольше, чем в Москве (мне сейчас предлагают в 2 раза больше, чем в Москве предлагают, что в 4 раза больше, чем в Екатеринбурге), да и жильё дешевле.
Поэтому не вижу смысла стонать.
А кого благосостояние своё по-настоящему волнует. в москвосраче на ЯПе не сидят, а работают.

Что касается экологии Москвы,
сотни точек захоронений радиоактивных отходов. На Рокоссовского целый ЖК построен на могильнике. Где-то в центре гигантское заоронение прямо на берегу реки. Реакторы всякие разные. Мусоросжигающие заводы, нефтеперерабатывающий завод. Автомобилей многовато.
Для альпинистов нет скал в получасовой доступности. Тот же Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Красноярск, Иркутск в этом плане лучше.

В Челябинске, Екатеринбурге есть скалы?

[^]
Artreds
16.08.2018 - 11:03
-4

homorectificarius

Лично мне нахуй эта сраная москва невперлась! Ни когда не мечтал туда поехать работать. Меня и в моей деревеньке неплохо кормят. Главное что бы руки из жеппы перестали расти и все начнет получаться. Я понимаю тех кто едет в москвабад учиться и в родные пенаты уже не возвращается, но я не понимаю птушников и прочих недоучек стремящихся в не резиновую.

[^]
Ктулхуев
16.08.2018 - 11:04
1

Шутник

Каждому своё. Нравится в другом месте и всё устраивает - москвичи тебе только спасибо скажут, что живёшь там и никуда не собираешься. Конечно, раздражают толпы работяг, идущих через микрорайон в ночлежки, иначе это не назвать. Даже по выходным этот поток по вечерам. С другой стороны, а где этим бедолагам работать если в их моногороде всё на боку? Они мб и рады жить там, но олигархат создал такие условия, при которых пословица "где родился, там и пригодился" не работает.

[^]
09090909
16.08.2018 - 11:06
3

уебан

Какой дебил хочет жить в Москве... Погулять там хорошо только на пару недель, но жить там НЕУДОБНО! Особенно семейным.

Гигантские расстояния до работы, школы,садиков. Все это может находится в разных местах и далеко от дома.

Очень большая социальная напряженность, слишком много людей сконцентрировано на один кв.км. Где много людей, много конфликтов.

Хитрые подлые люди, улыбающиеся тебе в лицо, но готовые пройтись по твоей голове и затоптать.

Все друг друга кидают. Долго не дружат. Одноразовые друзья, отношения.

У всех на первом месте деньги.

Постоянная суета, все бегут торопятся.

Хорошо там жить молодым свободным и с деньгами. Телок давалок много.

Почему все едут в Москву?

[^]
model101
16.08.2018 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (Artreds @ 16.08.2018 - 11:03)
Лично мне нахуй эта сраная москва невперлась! Ни когда не мечтал туда поехать работать. Меня и в моей деревеньке неплохо кормят. Главное что бы руки из жеппы перестали расти и все начнет получаться. Я понимаю тех кто едет в москвабад учиться и в родные пенаты уже не возвращается, но я не понимаю птушников и прочих недоучек стремящихся в не резиновую.

написал человек который повесил самогонный аппарат себе в профиль.
Мнение деревенского бухарика-инфантила очень ценно для нас, не переставайте писать.

[^]
Amok555
16.08.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Политикус @ 16.08.2018 - 07:31)
Понимаете, как получилось? Государственные предприятия ликвидировали, создали вместо них частные. Только государственные могли работать везде, а частные не везде.

Не ликвидировали, а разорились, ТС. Все ты пишешь правильно, но с акцентом в другую сторону. Всю жизнь крестьяне все больше и больше переезжали в города. Как вырос Китай? Посмотри. Переселение просто неизбежно. Там где нет ресурсов заводы просто - разоряются.

[^]
Artreds
16.08.2018 - 11:10
1

homorectificarius

model101 gigi.gif ты же меня знать не знаешь, какого спрашивается хуя ты ярлыки сразу развешивать начинаешь? Типичное поведение быдло-псевдо мАсквича. Работай метлой дальше, шляпа.

[^]
killo1388
16.08.2018 - 11:14
5

Юморист

Цитата (dimz @ 16.08.2018 - 08:24)
Едут только из-за денег.
Мой пример. У себя в деревне, чтоб заработать 30к, мне надо пахать весь месяц. В Москве 150к, не сильно напрягаясь.

Не верю что не сильно напрягаясь в Москве можно зарабатывать 150к. Прошли те времена. Сейчас заставляют ебашить одному за троих и в лучшем случае приподнимают зп процентов на 10-15%.

[^]
elegaz
16.08.2018 - 11:15
1

Гексафторид серы

Предлагаю радикальное решение проблемы! idea.gif

Надо, просто, раз в 15 лет, переносить столицу в новый город. rulez.gif

[^]
Saltray
16.08.2018 - 11:18
1

Шутник

Урбанизация началась не в 90-е, отток крестьянского населения из деревень в города начался в 70-80 гг 19 века из-за малоземелья и промподьема в городах. В 30 годы он начался с новой силой благодаря коллективизации и индустриализации. Деревни вымирали и в 60-70 гг. Капиталистическая или социалистическая экономика - не имеет значение. Если в деревне 20 домой нет смысла в ней держать магазин и школу, это и в советское время понимали.

[^]
kuzvv
16.08.2018 - 11:18
0

Ярила

По моему причины перечислены довольно верно, а вот путей выхода из этой ситуации вообще нет. И мне кажется что вариант с вливанием денег в крупные города верное решение. На примере Москвы и Московской области вижу как повышение уровня жизни в Москве приводит к повышению уровня жизни на окраине Московской области. Как я понимаю это работает т через тех кто ездит на работу в Москву, заработав деньги в Москве он в своем городе покупает недвижимость (она намного дешевле в области да и не все хотят жить в Москве) или товар и услуги . Соответственно в мелких городах появляется работа по ремонту и д.т.

[^]
model101
16.08.2018 - 11:19
-3

Ярила

Цитата (Artreds @ 16.08.2018 - 11:10)
model101  gigi.gif ты же меня знать не знаешь, какого спрашивается хуя ты ярлыки сразу развешивать начинаешь? Типичное поведение быдло-псевдо мАсквича. Работай метлой дальше, шляпа.

очень просто, человек который пишет названия городов с маленькой буквы и начинает с оскорблений, как правило не отличается высоким образованием, духовностью ( я не про РПЦ) и интеллектом.

Аватар, это либо творчество, либо ассоциация и олицетворение, у вас это самогонный аппарат, что говорит об увлечении, пристрастии самогоноварением, алкоголем. Отчасти это подтверждается, опять же, хамоватым поведением и не грамотным письмом.

Цитата
Работай метлой дальше, шляпа.

хорошая фраза, совершенно не привязанная к описанному выше, следовательно, вы написали то, что оскорбляет вас. Вас оскорбляет эта фраза. вы дворник.
Деревенский дворник, алкоголик.

Это сообщение отредактировал model101 - 16.08.2018 - 11:22

[^]
triotour
16.08.2018 - 11:20
1

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 16.08.2018 - 10:56)
Москва - лучший город Европы точно.

Действительно Москва один из лучших городов. Но всё дело в цене вопроса.
Чтобы это было так в Москву вливаются колоссальные средства. Уверена что если эти средства влить в российскую глубинку то получили бы несоизмеримо большую отдачу.
Примером может служить Швейцария, где за последние десятилетия создаются равные условия жизни в любой местности. Большие города не растут, а наоборот уменьшаются. Ведь насколько качественнее жизнь в собственном доме на собственной земле с садом, рядом с озером и лесом. И всего то для этого нужно иметь возможность легко добираться до сравнимой по оплате (с мегаполисом) работе.

[^]
Volkov86
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 16.08.2018 - 10:54)
Ну ка скажи, где такое есть на северах? я сам с Заполярья. зарплата там была выше московской в 80-х-90-х. Сейчас там даже шахтеры меньше чем офисный планктон в москве получают.

Сударь, если вы инженер на промыслах или на строительстве месторождений и коммуникаций, то меньше 130 за 15 дней работы не получится получать в месяц. Разводов много за 50 тыс в пересчете на месячный вахтовый период, но надо искать нормальное место (не ЗагорскШаражМонтаж, а ГазпромнефтьБурение какое-нибудь - не надо сказки про то, что туда кумов Миллера берут только, я был у них представителем исполнителя - звали меня на 140 в 2013, я не хотел в тот момент вахтой работать, но такая зарплата это из-за того, что меня три месяца в деле видели, я уже очень опытный был, в 27 лет). Даже в З.Сибири где-то 80-90 за 15 дней при 15 отдыха, так ЗС это умеренный климат.
При таком уровне квалификации в Москве 60-70 за 30 дней, и-то не факт, что 5 дней по 8 часов график - придется и вечеровать и бесплатно доделывать в выходные.

Это я не в защиту никакой из сторон, но просто делюсь информацией.

[^]
dirmor
2

Ярила

переехал в Москву 12-13 лет назад. Ни о чём не жалею, всё отлично.

тут офигенно жить и одному и с семьей и с детьми. Лучше города нет для жизни и для работы.

[^]
xopxe001
16.08.2018 - 11:26
0
Статус: Online

Приколист

Щас нахожусь в Москве,приехал в командировку уже в 4 раз. Каждый раз жду не дождусь когда наконец то уеду от сюда обратно в Питер. Москва противный город ,мне прям не по душе совсем. Лучше Питера нет города,имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lopute
16.08.2018 - 11:27
0

Хохмач

Цитата
Сейчас в Москве сконцентрировано очень много людей. Причем людей умных – ученых, инженеров, бизнесменов и просто хороших работников. Несмотря на огромную территорию нашей страны, сотни тысяч высококлассных специалистов из самых разных областей собраны во всего одном городе.

Вот в корне не согласна, судя по руководству всех крупных компаний. которые сконцентрировались в Москве. Возможно народ и неглупый, но у них одна цель, накачать свои карманы деньгами, кои они и качают из регионов, взамен лишь показывая кукиш. Чего стоит выплаты топменеджерам Газпрома. при этом. что в регионах у них все херово.

Для меня в Москву едут алчные до денег люди, которые не смотрят вперед, у них одно, сунули свои пяточки в кормушку и довольно похрюкивают. Москва она пузырь, и рано или поздно он лопнет, и никому мало не покажется, забрызгает г... до Дальнего Востока.

[^]
killo1388
16.08.2018 - 11:30
1

Юморист

Цитата (triotour @ 16.08.2018 - 11:20)

Чтобы это было так в Москву вливаются колоссальные средства. Уверена что если эти средства влить в российскую глубинку то получили бы несоизмеримо большую отдачу.
Примером может служить Швейцария, где за последние десятилетия создаются равные условия жизни в любой местности

Ну вольешь ты этим деньги в глубинку, построишь дороги, школы и прочее необходимое для комфортной жизни, а люди как жили бедно так и будут продолжать жить бедно. В итоге федеральный бюджет тратиться на улучшение инфраструктуры, а регионы не могут это поддерживать, потому что с нищего населения сильно налогов не соберешь, плюс коррупция. Швейцарцы живут жирно, давно живут жирно и самое главное на мой взгляд, стабильно. Ты не паришь себе мозг что через очередную пятилетку грянет кризис или революция и ты опять будешь рвать жилы пытаясь заработать хоть что-то, ты копишь имущество и деньги, передаешь детям и так из поколения в поколение, вот чем они отличаются от нас. Что говорить, моя жизнь сейчас делиться на два периода, до 14 года и после, сейчас я нем могу себе позволить того, что раньше мог, причем не особо напрягаясь и такая ситуация не только у меня,а у большинства населения России, мне сейчас чуть больше 30, самый продуктивный возраст, но я занят тем, чтобы стараться удерживать уровень который был у меня до этого. О развитии речи не идет. Поэтому все эти разговоры про вливания и выливания, на мой взгляд, популизм, надо улучшать уровень жизни населения, а оно само решит где ему комфортнее жить. Зарабатывал бы я приличные деньги, мне даром Москва не сдалась, хоть я здесь и родился, город-соковыжималка. С удовольствием бы переехал жить в деревню, но сука я в ней хочу жить как человек.

[^]
nestalker
16.08.2018 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 16.08.2018 - 10:08)
Volkov86
Цитата
сотни точек захоронений радиоактивных отходов. На Рокоссовского целый ЖК построен на могильнике. Где-то в центре гигантское заоронение прямо на берегу реки.

поменьше читайте всякую хуйню на ночь

А между тем, он не так уж и не прав.
Для примера: в Москве 3 ядерных реактора, Курчатовский НИИ на севере, в районе Выхино на юго-востоке, ну и МГУ. В МГУ вообще много всего интересного. Да, они небольшие, но есть.
Также старые захоронения хим боеприпасов в кузьминском лесопарке. Эта проблема пока еще не решена.

Бывший кусковский хим завод. Его сломали, теперь там новый квартал эконом класса. А какая прелесть под ним... Привет онкологии.

[^]
iluha24
16.08.2018 - 11:31
2

Хохмач

Все верно, про малые города и села. Остались колхозы у которых председатели в депутата ходят. Те кто переехал куда то в область или столицу, редкий случай поднимается. А остальные живут на практически те же оставшиеся 10-20 тыр, после оплаты жилья и остальных обяз. платежей, которые возможно и дома также оставались. все таки в провинции жизнь пока подешевле. Смысл переездов? Мне за примерами далеко ходить не надо.

[^]
Volkov86
16.08.2018 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 16.08.2018 - 11:26)
Лучше Питера нет города,имхо.

Екатеринбург есть. Это местная столица - едут сюда из Перми, Кургана, Челябинска, Башкирии, Тюмени, северов. Работать, учиться. Северяне так заработав на севере приезжают жить - квартиры покупают.

[^]
Alchmist
16.08.2018 - 11:33
1

Почетный морковевед.

Цитата (Streptocyd @ 16.08.2018 - 10:39)
А прикинь, с развитием автоматического производства, миллионы людей останутся без работы. Чем их занять?

перегниванием в удобрения и биогаз же!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45286
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх