Почему все едут в Москву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloySobakin
16.08.2018 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 16.08.2018 - 07:39)
А прикинь, с развитием автоматического производства, миллионы людей останутся без работы. Чем их занять?

Все станут блохерами, фотографами, диетологами и фитнес-тренерами cheer.gif

УПД: или блеат уже стали, а автоматического производства все нет why.gif

Это сообщение отредактировал ZloySobakin - 16.08.2018 - 09:52

[^]
ChesterR
16.08.2018 - 09:52
0

Приколист

Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 08:27)
Цитата (Ducalis @ 16.08.2018 - 08:26)
Понимаю всю опасность такого заявления... Но лично мне нравится Москва. 11 лет я ездил туда минимум 1 раз в неделю. Мне нравится и суета большого города, и широкие светлые проспекты, и даже московское движение на дорогах. Ездил, когда  была большая реконструкция МКАД, на моих глазах превратившаяся в современную многополосную магистраль... Сейчас бываю редко, последний раз был два года назад. Была бы возможность, переехал, но не в центр, а ближе к МКАД, например, Гольяново или, допустим, Ясенево. И, не скрою, я скучаю по Москве.
P.S. Живу в городе-миллионнике. Болото, блин!

приезжай в гости на выходные. гостям всегда рады!

Ты говоришь почему то как хозяин lol.gif
Жители панельных конурок в 33 квадрата, такие забавные когда мнят себя вершиной эволюции только лишь на основании координат гпс в данный момент.
А так,в этой помойке можно жить в двух случаях,если часто летаешь или карьера строится,направление в которой нельзя развить в других регионах.
Ну, или на худой конец куча бабла есть и можешь позволить себе жилье возле кремля,охрану и загородный дом,но при таких вводных тогда уж лучше Калифорния lol.gif

[^]
fdenisk
16.08.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 16.08.2018 - 09:49)
Четыре боеголовки,например - и нас можно брать голыми руками.

так и защита соответствует

[^]
ZASHIBISA
16.08.2018 - 10:01
6

Герой невидимого фронта

ЗП в Москве больше в 3-4 раза чем в регионах вот люди и едут, других причин особо и нет.

[^]
Volkov86
16.08.2018 - 10:02
-2

Ярила

Москва - вариант. Но есть и другие варианты.
В Москву едут за повышением зарплаты рабочие и специалисты - это большинство.
Есть другие пути.
Например, открыть бизнес в региональном центре или даже в посёлке. Бизнес подходит не всем. Надо же создавать и тащить на себе толпу безответственных работников.
Но кто едет в крупный город - это человек, который создавать не хочет, он хочет пользоваться созданной хорошей инфраструктурой. Другими созданной.
Как говорят про маргинальный микрорайон - не хочу там жить, там маргиналы. Т.е. ты не маргинал, ты ылита. И ты не хочешь своим ылитным присутствием улучшить хоть на копеечку маргинальный этот район. Зато вот в люксовом районе ты бы пожил. Там шикарные люди.Только вот попробуй хотябы вдуть девице оттуда. Угу, обломаешься, ей нужен элитный чувак, а не такой как ты, кое-какер, не считающий себя маргиналом.

Т.е. для улучшения жизни естьв арианты:
- Москва
- бизнес дома
- север.

Север хорош тем, что деньги там всегда есть. Климат в Западной Сибири так-то даже умеренный. Люди там проще и душевнее. Это очень сильно бросается в глаза. Люди там даже лучше, чем в таком городе как Екатеринбург. Образование там есть. Не всякое, но уж точно позволяющее применить себя там же, не переезжая.
Денег там заработать получится побольше, чем в Москве (мне сейчас предлагают в 2 раза больше, чем в Москве предлагают, что в 4 раза больше, чем в Екатеринбурге), да и жильё дешевле.
Поэтому не вижу смысла стонать.
А кого благосостояние своё по-настоящему волнует. в москвосраче на ЯПе не сидят, а работают.

Что касается экологии Москвы,
сотни точек захоронений радиоактивных отходов. На Рокоссовского целый ЖК построен на могильнике. Где-то в центре гигантское заоронение прямо на берегу реки. Реакторы всякие разные. Мусоросжигающие заводы, нефтеперерабатывающий завод. Автомобилей многовато.
Для альпинистов нет скал в получасовой доступности. Тот же Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Красноярск, Иркутск в этом плане лучше.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 16.08.2018 - 10:06

[^]
FENIX35
16.08.2018 - 10:08
6

Ярила

Volkov86
Цитата
сотни точек захоронений радиоактивных отходов. На Рокоссовского целый ЖК построен на могильнике. Где-то в центре гигантское заоронение прямо на берегу реки.

поменьше читайте всякую хуйню на ночь

[^]
ppsascha
16.08.2018 - 10:10
0

Пятая коломна

Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 08:22)
ppsascha
Цитата
все носятся, а ебала видно что недовольные и задроченные

Цитата
как можно каждый день в 5 утра из района Новоебенеево ехать 100 км на электричке

Надеюсь ты сам понял про кого написал? ))
Москвичи все довольные, а приезжие задрочены. Все на родину, там Вас любят и ждут! А тут пробки, толпы, цены и вас никто не любит. А любовь это очень важно!

А из всяких гусей-хрустальных это у вас тоже считается за приезжих?

[^]
ДжЫмкО
16.08.2018 - 10:11
0

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 16.08.2018 - 10:02)
Для альпинистов нет скал в получасовой доступности

ну все, пиздец теперь)

[^]
Thief
16.08.2018 - 10:13
1

Ярила

нынешнюю Мск ненавижу. Но езжу сюда работать.
Потому что даже в ПодМск работы нет!
ненавижу потому что куча непонятного народа трется, потому что злость повсюду. хамство.
людям тяжело так жить, я все понимаю.
может быть когда-нить я найду работу рядом с домом и вздохну спокойно.
жить в Мск - боже упаси.
я уже слишком стар для этого

[^]
ppsascha
16.08.2018 - 10:19
0

Пятая коломна

Цитата (FENIX35 @ 16.08.2018 - 08:22)
ppsascha
Цитата
Обычно такие отвечают, что мы, провинциалы, не понимаем московского ритма жизни

Обычно москвичи такое не говорят. Эту фразу как раз приезжие употребляют

Быть может. Я с левыми москвичами и не общался, только со знакомыми и друзьями, а они, разумеется, такого не скажут. Я лишь читал, что так говорят.

[^]
Телепень
16.08.2018 - 10:22
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Политикус @ 16.08.2018 - 07:31)

Что нас ждет в будущем? Если оставить все, как есть, мы рано или поздно соберемся в одной большой Москве или в десятке крупных городов, что почти одно и то же.

Ровно такой-же процесс происходит во всём мире. Причем и в капиталистических и в условно социалистических странах. Автоматизация и механизация труда. СеверА осваиваются вахтовым методом - больше там не нужны города с садами-яслями-школами-поликлиниками. Да хоть фильмы по Дискавери гляньте - зимой города Аляски практически вымирают, заработав денег за сезон все разъезжаются по теплым краям. С деревнями так-же, на место колхозов-совхозов (у нас) и фермеров (у них) пришли агрохолдинги, которым намного выгоднее нанимать за хорошую зарплату трезвых и умелых на сезон, нежели круглый год содержать всю инфраструктуру.
Сейчас еще и импортозамещение пошло (в том числе и в США), так как рынки сбыта на Земле закончились. Торговые войны в пределе приведут к самоизоляции стран и 99% всех товаров-услуг будет производиться для себя. А делать это удобно в полисах и мегаполисах.
Так что да - наше будущее это десяток крупных миллионников, тысячи покинутых деревень и вахтовый метод работы на тех территориях. Се ляви.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16.08.2018 - 10:24

[^]
alexnecro
16.08.2018 - 10:25
4

Дебилофоб

Сконцентрировали все ништяки в одном месте, потом удивляются. У нас же Вертикаль! Во всём!

[^]
Exmilint
16.08.2018 - 10:29
1

Ярила

Поздравляю, вы только что своими словами изложили "Капитал" Маркса.
Выводы вполне верные, при данном виде экономической модели нам (как и другим странам с такой же моделью) грозит урбанизация причем в ее худшем виде.
Без социалистической модели (плановой экономики) маленькие городки и поселки практически обречены на вымирание. Таков закон рынка за который так ратовали у нас многие в конце 80-х годов. Хотели чтобы он все решал, вот он и нарешал.
Мы возвращаемся к тому откуда пришли в 1917-м. Народ из деревень тянется в город чтобы найти себе пропитание. Нынешние общаги для таких работников практически ничем не отличаются от тех что были в начале прошлого столетия.

Вот вам отрывок из одной классической пьесы. Почитайте, сравните с нынешней реальностью, подумайте.

Подвал, похожий на пещеру. Потолок — тяжелые, каменные своды, закопченные, с обвалившейся штукатуркой. Свет — от зрителя и, сверху вниз, — из квадратного окна с правой стороны. Правый угол занят отгороженной тонкими переборками комнатой Пепла, около двери в эту комнату — нары Бубнова. В левом углу — большая русская печь; в левой — каменной — стене — дверь в кухню, где живут Квашня, Барон, Настя. Между печью и дверью у стены — широкая кровать, закрытая грязным ситцевым пологом. Везде по стенам — нары. На переднем плане у левой стены — обрубок дерева с тисками и маленькой наковальней, прикрепленными к нему, и другой, пониже первого. На последнем, перед наковальней, сидит Клещ, примеривая ключи к старым замкам. У ног его — две большие связки разных ключей, надетых на кольца из проволоки, исковерканный самовар из жести, молоток, подпилки. Посредине ночлежки — большой стол, две скамьи, табурет, все — некрашеное и грязное. За столом, у самовара, Квашня хозяйничает, Барон жует черный хлеб и Настя, на табурете, читает, облокотясь на стол, растрепанную книжку. На постели, закрытая пологом, кашляет Анна. Бубнов, сидя на нарах, примеряет на болванке для шапок, зажатой в коленях, старые, распоротые брюки, соображая, как нужно кроить. Около него — изодранная картонка из-под шляпы — для козырьков, куски клеенки, тряпье. Сатин только что проснулся, лежит на нарах и — рычит. На печке, невидимый, возится и кашляет Актер.

[^]
Skif67ru
16.08.2018 - 10:40
1

Ярила

Зачем такая тема, и так же всё очевидно- за баблом!!, если бы по РФ ЗП во всех регионах были бы как в столице, эта Москва не всралась бы ни кому.

[^]
russean
16.08.2018 - 10:44
2

тот самый

какой кошмар. Как же белые люди в Америку ехали? Видимо школы, больницы и магазины там сразу, до их приезда построились....
При всем огромном наличии претензий и к правительству и к кап.системе в целом, развитие деревни всегда шло о"т низов". И если сейчас не идет, значит проблема случилась в самих людях. И это страшно.

[^]
vays777
16.08.2018 - 10:45
-1

Саркастичный добряк

А мне пох эта мАсква, никаким калачом не заманишь.Последний раз был проездом 21 год назад. Нас и тут неплохо кормят ! Песня Шуфутиныча вспомнилась :

Так что, старая, извини, не поеду с тобой в Москву.
Слишком много там толкотни, да, и мне, впрочем, ни к чему.
Вот что я те скажу: «Езжай, поклонись от меня дядьям
И халупу нашу продай, возвращайся ко мне, слышишь, мам».

[^]
Marv25
16.08.2018 - 10:46
1

Ярила

Живу в Москве уже 30 лет, морально устойчивое положение спасает только дача и выезды на природу... В далеком будущем хотелось бы сдавать жилье, а самому свалить куда нибудь, ну это я сейчас так думаю, как будет дальше хз... В след году хочу сделать вылаз в Крым, если там по работе что то зацепится, возможно там и останусь... Опять же все это только планы, а так все бросить и уехать не просто, родня вся тут, друзья, подруги, работа....

Вот это яркое желание уехать, появилось после 25 лет... Москву ненавижу вообще... fekaloid.gif Иной раз с похмелья хочешь выйти до магаза пройтись нивидя никого, все равно 100500 людей кругом в любое время, бесит сука...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 16.08.2018 - 11:00

[^]
PorterNight
16.08.2018 - 10:48
-2

Весельчак

Цитата
Правительство осознает эту проблему и считает, что с ней нужно бороться. Бороться решили следующим образом. Решено развивать миллионные города. Как я слышал, выбрали штук десять больших мегаполисов и решили вливать в них деньги. Чтобы у людей было меньше причин ехать в Москву.

Вот Мутко щас будет вливать денежки.. Себя в обиду не даст...

Почти все налоги с регионов заставляют платить в Москве. Вот и вся причина. Но Пу богатеть регионам не даст - в одном месте проще контролировать деньги и пилить.

[^]
model101
16.08.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.08.2018 - 10:10)
Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 08:22)
ppsascha
Цитата
все носятся, а ебала видно что недовольные и задроченные

Цитата
как можно каждый день в 5 утра из района Новоебенеево ехать 100 км на электричке

Надеюсь ты сам понял про кого написал? ))
Москвичи все довольные, а приезжие задрочены. Все на родину, там Вас любят и ждут! А тут пробки, толпы, цены и вас никто не любит. А любовь это очень важно!

А из всяких гусей-хрустальных это у вас тоже считается за приезжих?

а кем мне считать людей которые приезжают из мест, в которых, я не уверен, что есть электричество?

[^]
Сергеевич74
16.08.2018 - 10:52
0

Ярила

Я не хочу в Москве жить.
В гости съездить, погулять - можно. Но жить - нет.

[^]
bazilvs
0

Ярила

да, руительство осознает проблему- и борется с ней всеобщей деградацией - так что из москвы и рф люди сразу бегут за границу.
плюс только там в стране есть деньги. те зарплата традиционная для замкадья в 10 тыс там не водится

Это сообщение отредактировал bazilvs - 16.08.2018 - 10:53

[^]
mitas92
0

Ярила

я вот переехал в нерезиновую из своего мухотранска только из за работы.. правда купил тут квартиру но все равно все люди тут злые )

мой мухотранск:

Почему все едут в Москву?

[^]
Volfgard
16.08.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 16.08.2018 - 08:57)
Цитата (Diamond @ 16.08.2018 - 08:51)
Говно вопрос.
Едут за работой с высокими зарплатами, которые в разы превышают средние по стране. Это от нездоровой централизации финансовых потоков.
Фактически Москва это страна в стране колонии подчиненных субъектов.

я знаю места на Северах где зарплата выше московской. Чего вы туда не едите?

Ну ка скажи, где такое есть на северах? я сам с Заполярья. зарплата там была выше московской в 80-х-90-х. Сейчас там даже шахтеры меньше чем офисный планктон в москве получают.

[^]
Шурэй
16.08.2018 - 10:54
0

Балагур

Потому столько и стоит, что город очень даже ничего, опять же зарплаты выше.
А отъедешь км на 100 и такое ощущение, что на машине времени прокатился.

[^]
KiKoZ
16.08.2018 - 10:56
5

Ярила

А я в восторге от своей Москвы.
Для жизни город приспособлен лучше чем вся Европа. Интернет транспорт Соц разнообразный. Уровень жизни общий.
Москва - лучший город Европы точно.
Красивее города есть. Хотя б Питер. Но жить в музее и приезжать в музей две большие разницы!

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 16.08.2018 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45287
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх