Что бы вы взяли с собой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
27.07.2018 - 21:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как правильно пиво делат, потом любой монастырь тебя на уровень "бох" поднимет.

Для начала, любой "монастырь" немножко охуеет от тела с крестом, но не знающих молитв и обрядов, не знающего реалий жизни.
Только не говорите, что в XIII век без креста полезете - не самая хорошая идея.
В лучшем случае засунут в келью до конца жизни, а вот в худших случаях - тут уже можно порезвиться...Разговорить человека в те времена умели..))))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.07.2018 - 21:56

[^]
8lol8
4

Vade retro, Satana

Цитата (testline @ 27.07.2018 - 21:34)
Цитата (8lol8 @ 27.07.2018 - 21:23)
Цитата (testline @ 27.07.2018 - 21:18)
Цитата (ld721 @ 27.07.2018 - 20:27)
автомат с боекомплектом-20 кг и золото на оставшееся.

Автомат не особо нужен, хватит чего-то более лёгкого типа МР5 с патронами (хотя калаш более неприхотливый) патронов побольше и как писал человек выше на остальное кокса и бритвы с мыло, потому как грязных и волосатых баб трахать не люблю!

Что ты там с этими автоматами и пистолетами делать собираешься? По условию задачи - билет в один конец. Даже если ты туда каким-то образом пронесёшь IDKFA (бесконечные патроны), то как ты будешь отстреливаться, когда спишь?
Единственная стратегия выживания - вписаться в социум.

Смотря куда высаживаешься, патронов кг 50 взять, хватит на долго, тут главное чтобы не видели что стреляющая рука перезарядки требует. Если небольшой островок в карибском море, то там становишься богом, далее как себя поведешь, если не выебываешься, а правишь мудро, то есть шанс дожить до старости)

Тут согласен, место высадки - очень важно. Может быть есть шанс где-нибудь на форнтире создать анархическую республику и некоторое время мудро править.
Но тут нужно пройти стадии от создания банды до становления государства. Нужно выучить язык, победить несколько отморозков, победить при помощи этих других отморозков, не подохнуть от вшей, дизентерии и банального аппендицита, не подохнуть от какого-нибудь яда или кистеня при делёжке власти, не подохнуть от подозрения в колдовстве...

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Атласы мира бы взял, карту звездного неба, энциклопедии медицинскую, сельскохозяйственную и химическую, семена и саженцы.

[^]
dude29
27.07.2018 - 21:58
2

Ярила

Цитата (werrba @ 27.07.2018 - 21:31)
Ну если без возврата, то Госдуму!

Я твоих детей кормить буду и образование им оплачу, золотой ты человек, но 100кг это всего один депутат((

[^]
MaxxOltt
27.07.2018 - 22:00
6

Ярила

Цитата
Но тут нужно пройти стадии от создания банды до становления государства.

Все будет проще - пара недель разбоя, приедут товарищи от местного князя или еще какой шишки, дают недетских пиздюлей, потом слегка попытают на предмет "а кто это у нас такой умный" - а затем веревочку на шею и на дерево. Либо топориком головку укоротят.

Банды они тут замышляют гы...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.07.2018 - 22:01

[^]
schoschin
27.07.2018 - 22:02
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 27.07.2018 - 21:55)
Атласы мира бы взял, карту звездного неба, энциклопедии медицинскую, сельскохозяйственную и химическую, семена и саженцы.

Извините, но Атласов было -у каждого свой, карты звёздного неба - давно нарисованы греками и арабами, а саженцы, ну тогда общество было сложно удивить семенами( если это не - пердыня).

[^]
KrestniyП
27.07.2018 - 22:02
3

Я пришёл

Цитата (dude29 @ 27.07.2018 - 21:58)

Я твоих детей кормить буду и образование им оплачу, золотой ты человек, но 100кг это всего один депутат((

да даже если он всех заберёт - свято место пусто не бывает, других назначат выберут)) эт машина должна работать как депутатопровод прям в мезозой)) вот ток тамошних животинок жалко, потравюцо gigi.gif

ЗЫ: Эврика! я понял почему динозавры вымерли

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.07.2018 - 22:11

[^]
Бокин
27.07.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 27.07.2018 - 20:35)
Самогонный аппарат и пийсят кило спичек, а остальное контрабандой в труселях повез бы!

Не, со спичками (они-же "КЦ") - вот сюда надо:

Что бы вы взяли с собой?

[^]
8lol8
27.07.2018 - 22:06
5

Vade retro, Satana

Цитата
насчёт знатности - всех секретов не знаю, но , вроде бы, есть фича с княжной,

Хочешь княжеские сиськи полапать, охальник? lol.gif Кто тебя к княжне пустит?
Там все князья в округе переписаны и все всех знают. И не просто все всех знают, а знают всех предков, братьев-сестёр, дядьёв-тёток до 7-го колена.
Что бы тебе приехать к княжне не как в сказке, на коне к замку, а в реальной жизни, тебе нужна банда (войско) хотя бы на 100 человек на оооочень дорогим вооружением, конями, припасами и т.д. А с учётом транспортной реальности того времени - нужно несколько кораблей. Вот тогда можно назваться князем заморским. И то вряд ли прокатит.
Как банду собирать будешь, где корабли возьмёшь?

[^]
Melok81
27.07.2018 - 22:08
0
Статус: Online

Ярила

Коробку с лекарствами килограммов на 20, остальное ящик с автоматическим оружием и патронами к нему. Вот тут уже можно побороться за выживание.

[^]
boo4a
27.07.2018 - 22:09
10

Ярила

В общем, из всех отписавшихся в теме, дольше других проживет перец, прикинувшийся дурачком. Остальные - мясо, с ак или без.

[^]
8lol8
27.07.2018 - 22:10
6

Vade retro, Satana

И кодекс строителя коммунизма dont.gif

[^]
Twilightguest
27.07.2018 - 22:13
11

Меломан

Вспомнился юмористический фантастический рассказ Кира Булычева "Паровоз для Царя". Там пришелец не мог улететь с земли, так как тарелка у него сломалась. А объяснить, что там сломалось, он тоже не мог, потому что был инопланетным бухгалтером, ни хрена не смыслящим в технике. Смысл рассказа в чем: мы не знаем даже того, как устроены вещи в нашем времени. Что уж говорить о том, как убого будут выглядеть попытки поделиться знанием с людьми, бесконечно отстающими в развитии.

— Отказываюсь верить, что такая темная личность представляет такую развитую цивилизацию. Мы-то, чудаки, сбежались: космонавт прилетел, с отдаленной планеты, сейчас нас просветит...

— Это только в фантастических рассказах бывает, — сказал Грубин. — Там всегда пришельцы прилетают и сразу нас чему-нибудь учат.

— Пришелец пришельцу рознь! — сказал Ложкин.

— А ведь проще простого, — сказал Удалов, глядя на опечаленного Вусца, который скорчился на стуле, поджал ножки и являл собой прискорбное зрелище ребенка, потерявшего маму в центральном универмаге города Москвы. — Я тебе, Ложкин, сейчас в два счета докажу твою неправоту. Хочешь?

— Докажи.

— Тогда представь себе, что я — царь Иван Грозный.

— Еще чего не хватало!

— А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг — Малюта Скуратов.

— И что?

— А ты — Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непристойному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному в его загородный дворец.

— Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! — сопротивлялся Ложкин. — Зачем такие передержки?

— Это мысленный эксперимент, — настаивал Удалов. — Неужели у тебя вовсе нет воображения?

— Ну ладно, — сдался Ложкин. — А дальше что?

— А дальше я тебя попрошу рассказать, как вы живете в двадцатом веке и какие у вас технические достижения. А ну-ка расскажи.

— О чем?

— Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя.

— «Жигули», что ли?

— Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл.

— Это просто, — сказал Ложкин. — Вот, перед тобой машина, скопируй и поезжай.

— А что копировать-то? Я принципа не понимаю.

— Сперва нужен бензин, — сказал Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц — недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. — Ты заливаешь бензин в бак.

— Погоди, — сказал Корнелий Иванович «Грозный», поглаживая несуществующую бороду. — А что такое бензин?

— Бензин?.. Нефть знаешь?

— Знаю.

— Очисти ее...

— От чего?

— Как от чего? От мазута.

— Не понимаю. Щеткой мне ее, что ли, чистить?

— Для этого специальная промышленность есть... — Тут Ложкин осекся.

— А ты продолжай, — улыбнулся «царь». — Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши.

— Ну ладно, — сказал тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. — Я тебе лучше паровоз объясню.

— Ну как? — спросил Удалов у «Малюты Скуратова». — Послушаем про паровоз?

— Давай, — согласился «придворный фаворит». — Только если не объяснит, придется его казнить.

— Паровоз движется по принципу сжимания и разжимания пара, — сказал Ложкин. — Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса.

— Ах, как интересно, — сказал «царь». — И где же поршень ходит?

— Как где? В котле, разумеется, — сказал Ложкин. — Там вода кипит.

— Слушай, — сказал «Малюта Скуратов», — может, его сразу казнить? А то время задаром тратим.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 27.07.2018 - 22:21

[^]
elegaz
27.07.2018 - 22:14
4

Гексафторид серы

Цитата (grably @ 27.07.2018 - 21:40)
Две клизмы wub.gif

По 50 литров каждая? Неее... Ну его нахуй, я не еду disgust.gif

[^]
MaxxOltt
27.07.2018 - 22:16
7

Ярила

Цитата
Коробку с лекарствами килограммов на 20, остальное ящик с автоматическим оружием и патронами к нему. Вот тут уже можно побороться за выживание.

faceoff.gif
Лекарства имеют срок годности и условия хранения (как ни странно). Оружие , автоматическое, можно немедленно в первом болоте утопить. Ибо первый выстрел и сразу же попаданец становится "демоном". А поскольку, спать, есть и справлять естественные потребности надо - то шанс получить дубиной по голове или стрелу во время сидения в позе орла - весьма высок.
На крайний случай - загнать в избу и ее поджечь - лук и стрелы уже есть..)))
И да, чем больше трупов - тем больше почета за голову попаданца - дерзайте, в легенду войдете - "сутки бились богатыри, многие пали, но одолели с Божьей помощью врага лютого"

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.07.2018 - 22:17

[^]
schoschin
27.07.2018 - 22:16
2

Юморист

Цитата (8lol8 @ 27.07.2018 - 22:06)
Цитата

Там все князья в округе переписаны и все всех знают. И не просто все всех знают, а знают всех предков, братьев-сестёр, дядьёв-тёток до 7-го колена.
Что бы тебе приехать к княжне не как в сказке, на коне к замку, а в реальной жизни, тебе нужна банда (войско) хотя бы на 100 человек на оооочень дорогим вооружением, конями, припасами и т.д. А с учётом транспортной реальности того времени - нужно несколько кораблей. Вот тогда можно назваться князем заморским. И то вряд ли прокатит.

Всё, убедил, хер с ними с княжонами(нам ваших дочек и с деньгами не надь©), вариант два - вроде мудреца Мерлина, в эпосе полно историй про такие случаи, тем более я готов довольствоваться ролью шута( серого кардинала), медные трубы меня не особо прельщают(дольше проживу).

Это сообщение отредактировал schoschin - 27.07.2018 - 22:22

[^]
schoschin
27.07.2018 - 22:18
3

Юморист

Цитата (8lol8 @ 27.07.2018 - 22:10)

И кодекс строителя коммунизма dont.gif

А жжёшь, я плачу. bravo.gif

[^]
Daykiri
27.07.2018 - 22:18
1

Ярила

Золото и книги, общеобразовательные /заметалась/ нужна ещё тележка, куда бы ее впихнуть...

[^]
varga
27.07.2018 - 22:19
1

Сапог В Говне

Михаил45
Цитата
У тебя ограничение в 100 кг.Так что максимум одного, ну или половину)

как раз наитемнейший и его вечно спящий пиздюк. они некрупные.

[^]
Daykiri
27.07.2018 - 22:20
2

Ярила

Тебе нельзя туда, ты ГМО притащишь и мы все вымрем или мутируем раньше, чем родились.

[^]
8lol8
27.07.2018 - 22:25
3

Vade retro, Satana

Цитата (schoschin @ 27.07.2018 - 22:16)
Цитата (8lol8 @ 27.07.2018 - 22:06)
Цитата

Всё, убедил, хер с ними с княжонами(нам ваших дочек и с деньгами не надь©), вариант два - вроде мудреца Мерлина, в эпосе полно историй про такие случаи, тем более я готов довольствоваться ролью шута( серого кардинала), медные трубы меня не особо прельстят(дольше проживу).

agree.gif На этапе подготовки учить язык и вперёд, в писцы при монастыре. От войны подальше, к кухне поближе. А там может и перспективы нарисуются.

[^]
elegaz
27.07.2018 - 22:28
11

Гексафторид серы

энциклопедии медицинскую, сельскохозяйственную и химическую

На растопку? gigi.gif Что бы справочной литературой пользоваться, нужны специальные знания. dont.gif

Ну, вычитаешь ты в справочнике, что:

Биосинтез пенициллина осуществляется в три стадии:

На первой стадии происходит конденсация трех аминокислот: L-α-аминоадиповой кислоты, L-цистеина, L-валина в трипептид. Перед конденсацией в трипептид аминокислота L-валин превращается D-валин.Указанный трипептид называется δ-(L-α-аминоадипил)-L-цистеин-D-валином (англ. ACV). Реакции конденсации и эпимеризации катализируются ферментами δ-(L-α-аминоадипил)-L-цистеин-L-валинсинтетазой (англ. ACVS) и синтетазой нерибосомных пептидов (англ. NRPS).
Вторая стадия биосинтеза пенициллина — это окисление линейной молекулы ACV в двуциклический интермедиат изопенициллин N ферментом изопенициилин N синтетазой (англ. IPNS), продуктом гена pcbC. Изопенициллин N — очень слабый интермедиат, так как он не обладает противомикробной активностью.
На заключительной стадии происходит трансаминирование ферментом изопенициллин N N-ацилтрансферазой, при этом α-аминоадипиловая боковая цепь изопенициллина N удаляется и заменяется на фенилуксусную кислоту. Фермент, катализирующий эту реакцию является продуктом гена penDE.

Много тебе это даст?

Это сообщение отредактировал elegaz - 27.07.2018 - 22:28

[^]
Diospyros
27.07.2018 - 22:35
6

Приколист

хотелось бы еще добавить, что пенициллин разрушается при пероральном приеме. Соответственно - мало его синтезировать, нужны еще аналог физраствора и средство доставки (шприц)

[^]
schoschin
27.07.2018 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Diospyros @ 27.07.2018 - 22:35)
хотелось бы еще добавить, что пенициллин разрушается при пероральном приеме. Соответственно - мало его синтезировать, нужны еще аналог физраствора и средство доставки (шприц)

Так взяли-то бы что?

[^]
8lol8
27.07.2018 - 22:38
1

Vade retro, Satana

Цитата (Diospyros @ 27.07.2018 - 22:35)

А если ректально? deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37864
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх