Дочка испортила пост свекрови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
answed
11.07.2018 - 13:19
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 11.07.2018 - 13:05)
Цитата (answed @ 11.07.2018 - 12:44)
Не зависимо от того верующая свекровь или нет -  предложение дочки обидно и обида бабушки понятна. Внучка предложила сделку, в которой ради забавы условием поставила бабушке предать свои убеждения. Думаю бабушку обидело такое отношение родного человека. Муж это понял и ищет компромисс

То есть то что бабушка хочет чтобы дочка предала свои убеждения это в порядке вещей? Она же старенькая а значит умная, ей виднее.
Окееей.

Бабушка тоже хочет, чтобы внучка сменила свои убеждения. Но есть одно отличие - бабушка действовала как раз убеждением, а внучка предложила обидную сделку. Ну с чем бы сравнить - вот вы убеждаете ребенка что бы он слушался, не убегал бы на дорогу и т.д. т.к. это в его же интересах. А он говорит окей - но ты за это съешь дохлую кошку. Это я так, утрирую. Но думаю что с точки зрения общей морали, не религиозной, поступок внучки - подростковая выходка. Что ей за польза была бы от съеденного бабушкой мяса? Только унижение бабушки

[^]
FedorDK
11.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 11.07.2018 - 12:57)
Уважать человека надо за его поступки, а не за то что он небо коптит дольше чем ты.

Я согласен, что троллить человека, который нашел для себя моральное успокоение в религии, это не правильно. С другой стороны и доебывать своей религией окружающих, тоже не стоит. 

Но в данном конкретном случае инициатор скандала именно свекровь, а троллинг от девочки, это просто защитная реакция!

А вы в этом уверены? smile.gif Я вот вижу обычный пост от снохи, ненавидящей свекровь. Не было бы там религии, ещё бы что-нибудь приплела, чтоб внучку "правильно" настроить и себя обелить. Мол советует занавески совковые или юбку внучки раскритиковала моралистка. Посмотрите на начало поста ТСа - "пришла вареники делать, муж позвал", сволочь такую. smile.gif Просто на почве религии оно зашло хорошо, по хайпу. И между строк почти никто не увидел главного - семейного срача. Умная девка покивала бы головой, даже если призывы поститься были бы, и дальше жила бы как сама знает. Свекровь ушла бы спокойная, сыну бы мозг не выносила, и сноха получила бы спокойного мужа, а не срач.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.07.2018 - 13:23

[^]
Шахматист2
11.07.2018 - 13:22
0

Ярила

а весьма грамотно

[^]
Wagner
11.07.2018 - 13:25
0

Приколист

Цитата (ShaXof @ 11.07.2018 - 12:48)
А сас Исус пост держал,кто в курсе?

Я в курсе. Нет и не было никаких Исусов.

[^]
aweret
11.07.2018 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sensum @ 11.07.2018 - 11:36)
Цитата
Дочь сказала, что она победила, тк бабушка сочла спасение своей души важнее спасения чужой, а значит эгоистка, и значит попадешь в ад.

Доча на ЯПе давно?

Ага, троллюга та ещё! bravo.gif lol.gif

[^]
Supervisor
11.07.2018 - 13:26
4

Ярила

как можно целовать кресты и иконы, которые до тебя облизали сотни людей, не чистивших с утра зубы, дабы причастие сработало?
позор... ебучее мракобесие...

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (BigHand @ 11.07.2018 - 13:15)
Дочка дурында)), у свекрови хоть какой-то принцип есть, к ее вере можно относится как угодно, это ее (свекрови) проблемы, чел все-таки весьма пожилой, а вот дочка воспитана по принципу - дай! Дай мне, мое, хочу.. А с какого бодуна свекрови жертвовать своей душой (ну если она так считает) ради человека который говорит, - ты мне должна, правда не понятно с какого хрена)), но должна, - дай!!!?

нету.. она просто боится попасть в ад.
была бы истинной христианкой- съела бы.. я таки ещё раз спрашиваю у верующих и не верующих, де написанно что за кусок мяса во время поста в ад попадают? а тем более не за мясо, а за самопожертвование во имя спасения души? cool.gif
я кстати в ад не верю, верю в отсутствие рая для говнолюдей.

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 11.07.2018 - 13:26)
как можно целовать кресты и иконы, которые до тебя облизали сотни людей, не чистивших с утра зубы, дабы причастие сработало?
позор... ебучее мракобесие...

тебе какая пичаль? why.gif

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 11.07.2018 - 13:25)

тебе 3000 лет? cool.gif

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:31
2

Ярила

Цитата (answed @ 11.07.2018 - 13:19)
Цитата (Alexeykov @ 11.07.2018 - 13:05)
Цитата (answed @ 11.07.2018 - 12:44)
Не зависимо от того верующая свекровь или нет -  предложение дочки обидно и обида бабушки понятна. Внучка предложила сделку, в которой ради забавы условием поставила бабушке предать свои убеждения. Думаю бабушку обидело такое отношение родного человека. Муж это понял и ищет компромисс

То есть то что бабушка хочет чтобы дочка предала свои убеждения это в порядке вещей? Она же старенькая а значит умная, ей виднее.
Окееей.

Бабушка тоже хочет, чтобы внучка сменила свои убеждения. Но есть одно отличие - бабушка действовала как раз убеждением, а внучка предложила обидную сделку. Ну с чем бы сравнить - вот вы убеждаете ребенка что бы он слушался, не убегал бы на дорогу и т.д. т.к. это в его же интересах. А он говорит окей - но ты за это съешь дохлую кошку. Это я так, утрирую. Но думаю что с точки зрения общей морали, не религиозной, поступок внучки - подростковая выходка. Что ей за польза была бы от съеденного бабушкой мяса? Только унижение бабушки

неа.. внучка лишь доказала бабке что вера её слаба, и она не способна на поступки.. заметь съесть кусок мяса это тебе не грудью на амбразуру..

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 11.07.2018 - 13:32

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 11.07.2018 - 13:18)
Цитата (NikolayLis @ 11.07.2018 - 12:06)
Цитата (Скальд @ 11.07.2018 - 13:02)
Цитата (answed @ 11.07.2018 - 11:44)

Обидно? Мне вот обидно, когда мне "делают беременную голову", то есть ебут мозг. Веришь? Верь. Но меня не заставляй. Люблю иногда под настроение подоводить особо упоротых (повторюсь: нормальных верующих любой конфессии я уважаю за самодисциплину и ненавязчивость).

сатана не ветрит, он- точно знает. а фанатики и противоположные им фанатичные атеисты- именно верят.

А я и не называл себя атеистом, тем более фанатичным rolleyes.gif

так я не тебе- я им.. а ролик вполне годный

[^]
Moonmouse
11.07.2018 - 13:34
1

Шутник

смысла в постах свекрови не вижу никакого.
оказаться хуже воинственных веганов.....
это не обращение к вере и очищение себя, а вступление в секту и попытка привода окружающих

[^]
Raspatel
11.07.2018 - 13:36
3

массовик с вот таким затейником

НиколайЛис, скажи про атеистов: как все-таки будет правильно - они верят, что бога нет... Или просто не верят, что бог есть?
Это две большие разницы umnik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СветаЛана
11.07.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

Таких изолировать надо в мягкой комнате навечно. Срут нашей молодежи в мозг, мракобесы

[^]
Prado1
11.07.2018 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Teeza @ 11.07.2018 - 15:36)
Жена в Индии детям шоколадки маленькие раздавала. Я потом смотрю, а это гематогенки. Ты чо - говорю, их же из коровьей крови делают, а в Индии корова священное животное, взяла и детишек в ад отправила gigi.gif

В этих гематогенках уже давно никакой крови нет. Сплошная химия. Недавно по телеку показывали

[^]
mouse28
11.07.2018 - 13:38
0

ушел..соцсеть

Цитата (Кнехт65 @ 11.07.2018 - 11:46)
Самое ужасное оружие для мусульман - пули, смазанные свиным салом. Убитый такой пулей никогда не попадёт в Вальхаллу biggrin.gif

А еще поешь сала, не помой руки и катайся в общественном транспорте gigi.gif

[^]
Alexeykov
11.07.2018 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Wagner @ 11.07.2018 - 13:25)

Почему нет? Все эти истории про проповедование сына плотника в пустыне и его приключения в Иерусалиме во время религиозного праздника Песах не противоречат формальной логике если сделать скидку на то что люди любят играть в испорченный телефон и перевирать источники.
В общем то что в начале нашей эры был молодой парень который ходил и всем рассказывал что бог есть любовь, а потом неосмотрительно приперся в Иерусалим и подгадил местным попам во время религиозного чеса, за что те его отправили на крест нет ничего удивительного.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 11.07.2018 - 13:43

[^]
МарусяSuslik
11.07.2018 - 13:41
4

Каза

Цитата (FedorDK @ 11.07.2018 - 13:20)
А вы в этом уверены? smile.gif Я вот вижу обычный пост от снохи, ненавидящей свекровь. Не было бы там религии, ещё бы что-нибудь приплела, чтоб внучку "правильно" настроить и себя обелить. Мол советует занавески совковые или юбку внучки раскритиковала моралистка. Посмотрите на начало поста ТСа - "пришла вареники делать, муж позвал", сволочь такую. smile.gif Просто на почве религии оно зашло хорошо, по хайпу. И между строк почти никто не увидел главного - семейного срача. Умная девка покивала бы головой, даже если призывы поститься были бы, и дальше жила бы как сама знает. Свекровь ушла бы спокойная, сыну бы мозг не выносила, и сноха получила бы спокойного мужа, а не срач.

Прям вот ненавидящей lol.gif Может просто свекровь достала своими нравоучениями не только сноху, но и внучку?!? Может сыну таки надо попросить маму не выносить мозг близким людям и тогда будет всем спокойно?!?
И кстати Вы пробовали запретить высказываться шестнадцатилетней дочери? gigi.gif

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.07.2018 - 13:36)
НиколайЛис, скажи про атеистов: как все-таки будет правильно - они верят, что бога нет... Или просто не верят, что бог есть?
Это две большие разницы umnik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

для меня никакой, потому как между религионзными фанатиками, и ярыми атэистами, которые кушать прямо не могут но обязательно свою атэистичность выпячивают, для мня нет никакой разницы. и это.. лучше у них спроси, я не знаю :)

[^]
freim
11.07.2018 - 13:50
2

Просто Царь

Цитата (FedorDK @ 11.07.2018 - 13:20)

Тебя видно не заебывали религией или такой же верующий как бабушка. А меня заебывали и поверь посылались намного грубее даже ближайшие родственники. До тех пор пока до моей бабушки не дошло, что если она хочет верить пусть верит, но меня этим ебать не имеет права я с ней 2 года не разговаривал вообще

[^]
NikolayLis
11.07.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 11.07.2018 - 13:37)
Цитата
Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

Таких изолировать надо в мягкой комнате навечно. Срут нашей молодежи в мозг, мракобесы

а киселёва с соловьёвым? или тебя за твоё мнение? имхо нельзя никого запрещать или закрывать за слова и мнение.

[^]
ТоптуновПотапов
11.07.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 11.07.2018 - 11:30)
Недавно супруга зачитала мне это, долго ржал.

Свекровь у нас женщина глубоко верующая, пост держит согласно всем правилам. В эту неделю даже молочку не употребляет, а завтра и вовсе собирается продержаться на черном хлебе с водой. Пришла она сегодня к нам, помочь приготовить вареников на морозилку. Муж пригласил. А наша дочь 16 летняя, скажем так не сильно верит в Бога, и бабушку терпеть не может, поскольку наслушалась нравоучений на тему, почему же в церковь не ходит, и не причащается.

Свекра сегодня опять завела шарманку, мол перед пасхой обязательно надо исповедоваться, и завтра пойти поцеловать икону. Категорический отказ от дочери. Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

И тут дочь выкинула: "- Ага, ты права, моя душа темна и полна чертиков. Хочешь, я завтра пойду на исповедь, а потом каждое воскресение буду ходить в церковь? Свекровь радостно согласилась. Потом дочь добавила: сделает это при одном условии - чтобы свекровь завтра съела кусок мяса. Ор, хай, истерика. "Ты что хочешь, чтобы я попала в ад?", "Что с тобой такое?" и т.д. А потом... Внимание! Дочь сказала, что она победила, тк бабушка сочла спасение своей души важнее спасения чужой, а значит эгоистка, и значит попадешь в ад. И все. Конец. Слезы, истерика... А я блин, не могу сдержаться от смеха.

Свекровь обиделась еще сильней и ушла. Я побежала за ней на улицу, просила прошение за дочку, и сказала, что это она так шутит, но неет, она права, все, зря постилась, она все испортила... Муж пришел. Злой. Свекра позвонила ему в слезах, сказала не будет праздновать со мной. Мужу стало жалко ее и пообещал, что поедет к ней праздновать с младшим. А мы со старшей дома как-то сами... До сих пор не говорит с нами, все дуется. Я блин в шоке. И как реагировать?

via

Ну ващет человек должен быть озабочен спасением своей души, а потом уже душ окружающих. Потому как единственной целью верующего есть вхождение в царстивие небесное, а без спасения своей души это никак невозможно.

Это называется здравый эгоизм. Другими словами если все вокруг ебуться друг с другом, то единственной целью верующего человека является сохранение целомудрия, а не разнимание ебущихся. Каждый ответит за СВОИ грехи сам и недопущение чужих грехов грехом не является.

P.S. Гнев - смертный грех. Свекровь гневается = прямой путь в Ад.

[^]
KovS
11.07.2018 - 13:58
6

Ярила

Цитата
Бабушка тоже хочет, чтобы внучка сменила свои убеждения. Но есть одно отличие - бабушка
уже заебала внучку своими убеждениями. Текст читайте.
Цитата
Ну с чем бы сравнить - вот вы убеждаете ребенка что бы он слушался, не убегал бы на дорогу и т.д. т.к. это в его же интересах. А он говорит окей - но ты за это съешь дохлую кошку. Это я так, утрирую.

Это вы натягиваете сову на глобус. В выбегании на дорогу для ребёнка реальная опасность - может сбить машина. Опасность "попасть в ад" существует только в голове бабушки (из персонажей текста).
Цитата
Что ей за польза была бы от съеденного бабушкой мяса? Только унижение бабушки

Польза для внучки в том, что от неё отъебётся бабушка со своими невидимыми друзьями.

[^]
ne4est
11.07.2018 - 13:59
1

Ярила

Дочь у Вас золотце)

[^]
Скальд
11.07.2018 - 14:00
0

упоротый хоббит

Цитата (NikolayLis @ 11.07.2018 - 12:33)
а ролик вполне годный

Ну дык снято по рассказу ЧеширКо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51948
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх