Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
26.06.2018 - 10:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stef2005 @ 26.06.2018 - 10:33)
рожать рабов для чиновников и олигархов, пушечное мясо для имперских хотелок? Спасибо, но нет. Еще вы пидары пенсионный возраст подымите. Если рожать, то только в нормальной цивилизованной стране. Считайте это моим гражданским протестом. Каждое новое поколение должно жить лучше предыдущего, а у нас будет только хуже.

Полностью поддерживаю тебя в твоём гражданском протесте! Что б даже духу от тебя не осталось. Не, буквы на ЯПе пусть будут.

[^]
Volfgard
26.06.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:26)
Почему "успешная" Европа с высоким уровнем жизни вырождается ?

а где конкретно вырождается? Назовите страны. В мае на выставке с немцами знакомыми встречался. у одного третий ребенок родился. у второго второй. и еще планируют. Да и бываю частенько там. у всех знакомых в нормальных семьях минимум по 2 ребенка. а в России вы многих знаете у кого 2 и более детей?

[^]
godmode
26.06.2018 - 10:38
9

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 26.06.2018 - 10:34)
Наша (и западная тоже) модель общества обречена в принципе по причине своей порочности. Традиционные ценности нам давно подменили. В начале 20 века в русских семьях было по 10-15 детей и это считалось нормой. Никто не вопил про женщин что они свиноматки и т.д. Сейчас это уже невозможно - психология большинства изменилась безвозвратно.

делать было по вечерам нехрен абсолютно. водку бухать и баб трахать.
контрацептивов не было.
из этих 10 детей до совершеннолетия доживали в лучшем случае половина.
но с нашими темпами развития мы вполне можем вернуться в вашу любимую эпоху, вот тогда заживём когда начнем плодиться как Африка, которую всегда ставят в пример, там ведь сказка а не жизнь.

Это сообщение отредактировал godmode - 26.06.2018 - 10:44

[^]
Bleenchik
26.06.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата
растить в скотской среде обитания очередную озлобленную на мир жруще-срущую единицу

дети берут лучшее от родителей.

[^]
Opiya
26.06.2018 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 26.06.2018 - 09:31)
Я хочу детей. Сильно хочу. Очень тема для меня больная.

Есть только дилемма, о том, что хуже: быть без детей, или растить детей в нищете, учить в современной "школе", а им самим - жить в нашей стране, где каждый человек, по сути, раб?

Я хочу родить, все же женщина. Но вот плодить нищету не готова. Давать жизнь, полную негатива, не готова. Рожать что-то вроде белки, что будет бегать в колесике, не готова.

а как ты то тут выживаешь, в таких нечеловеческих условиях?
каждый волен выбирать, рожать или нет, это его выбор. Но прикрывать это не той страной, как то странно

[^]
Lam0b0t
26.06.2018 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Opiya @ 26.06.2018 - 09:32)
Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 10:11)
Цитата (Opiya @ 26.06.2018 - 09:08)
Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 09:29)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.   Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Думаю, что ты немного извратил смысл этих слов.
Дети главное в жизни, в смысле, что ничего дороже детей нет, а не то, что дети моё главное достижение. Ну это моё мнение.

Статья вообще не про детей, и не про то, главное это или нет. Статья про людей, которые лезут в чужую жизнь, в чужие приоритеты, в чужие цели и устремления.

Я не про статью, а конкретно про то, как ты истолковываешь слова "дети это главное в жизни"
Как только появляются дети - они становятся самым дорогим, как то само собой приходит. Но опять же, без перегибов))
А не то, что я вот родилась и только и хотела бы поскорее вырасти, чтобы наклепать детей и это моё главное предназначение в жизни.
У меня двое детей и мы с мужем ой как паримся, чтобы летом съездить на море, повкуснее поесть, кино и секции, одежда и велосипеды. Весело))

Да, после рождения детей, они конкретно для тебя стали самым главным. Это очевидно и понятно. Я же говорил про людей, которые в той же ситуацию решают что это не только для них дети самое главное, а вообще для всех людей самое главное, и тут же спешат донести эту мысль до всех, особенно до бездетных.

[^]
FeoDarkFeo
2

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 10:23)
Цитата (LFisher @ 26.06.2018 - 09:52)
А сейчас дети прям родителей содержат? И круглосуточно с ними в квартире тусят, воду подавая? Так и будут пожилые бездетные жить на пенсию и свои накопления и общаться с соседями по лестничной площадке.

ЗЫ: У детей своя жизнь, а у родителей своя. И ладно, если наездами пересекаться будут. А если дети после учебы в другой город жить переезжают, тогда как?

Что потопаешь, то и полопаешь. Как воспитаешь, так и будет складываться твоя дальнейшая жизнь, воспитаешь инфантильным эгоистом, и тебя сдадут в дом престарелых а все твое имущество заберут себе. Воспитаешь нормальным членом общества, будет тебе и стакан воды и деньги на поддержание штанов на пенсии.

Гены, которые пальцем не сотрешь ©, играют не последнюю роль в становлении ребенка как личности

[^]
bsp
9

Ярила

Всё просто dont.gif

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
МореСвета
26.06.2018 - 10:42
0

пахуистка

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:25)

Возможности позвонить по скайпу? Или пару раз в год приехать хотя бы на поезде в гости ? Вы серьёзно ?

Я серьёзно.

[^]
AHAH
26.06.2018 - 10:43
0

Балагур

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:13)
Цитата (AHAH @ 26.06.2018 - 10:09)
при чем тут психология ? дорого нах

у самого двое детей, второго "запланировали" когда рубль рухнул с 30 за доллар. знал бы подумал бы второго "делать" или нет

а так сейчас ржу с них, с их детской непосредственности, приходишь домой и отдыхаешь психологически =)

Чисто поржать завёл shum_lol.gif

ща темку наклепаю ;)

ps
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1806035.html

[^]
свекрища
26.06.2018 - 10:44
1

Юморист

Цитата (plastererr @ 26.06.2018 - 09:19)
Когда то я о троих мечтал, но в 90-х и одного хватило.
Кто помнит - по талонам полкило колбасы в месяц.

Я родила В 1996 году, помню как пеленки-распашонки от старшего сына донашивали. У свекрови деньги одалживали чтобы с голоду не сдохнуть. Себе суп варили на куриных кубиках, мясо только для детей покупали.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 26.06.2018 - 09:59)
есть К и Р стратегия.

кто-то готов плодиться и жить в дерьме, кто-то готов родить 15,  что бы выжило 3е. Это Р-стратегия - задавить массой.

К-стратегия - это 1-2 ребенка, но с максимальной заботой. Не надо русским ставить, к примеру, цыган в пример по плодовитости. У нас считалось дичайшим позором послать своего ребенка просить милостыню. Дно, просто самое дно, о котором говорили с ужасом. Для цыган - это норма. У нас непостижимо навесить на ребенка (женщину) 5 кило динамита и послать взрывать еврейский КПП. Для палестины - обыденность.

у нас считается недопустимым жить 7 человек в 1 комнате годами. И так далее и тому подобное.

вы, и такие как вы, пропагандируя деградацию, нищету, голод, болезни и бездумное размножение, вместо того, что бы поднять уровень жизни, обеспечить безопасность и возможность роста и развития общества - агитаторы за средневековье. непонятно только, это глупость или предательство.

Сытая и откормленная европа с безопасностью и социальными лифтами все равно, падла такая, не хочет ни 2 ни 3 детей. Парадокс, но, ИМХО, все это просто отмазки своего эго. И, да, у кого это у ВАС ? Еще наши родители вполне себе жили в пятистенках по 7-8 человек и не видели в этом проблему, просто потому, что дома они бывали только для приема пищи и отдыха, все остальное время это учеба, работа и улица. К - стратегия это путь к вымиранию нации. Тот самый путь, который выбрала себе безопасная Европа, где на одного немецкого ребенка в школе приходится ребенок мигрант. А среднее количество детей в семье - 1,5. В итоге с 1972 года (момент, когда смертность начала превышать рождаемость) Германия потеряла 5 миллионов граждан (в условиях Германии это и приобрела 8 миллионов дополнительных мигрантов. На 2016 год Германия имеет показатель по мигрантам в 20% в массе жителей, а среди детей начального школьного возраста все 40%. Буквально через 10-20 лет эти проценты увеличатся до 30/60 и произойдет полнейшая деградация, когда немца от араба не смогут отличить даже генетики. Ты этого хочешь ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 10:45

[^]
АБЫРВАЛК
26.06.2018 - 10:45 [ показать ]
-10
Алюсик
26.06.2018 - 10:46
4

циничный романтик

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:35)
Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 10:28)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:23)
Алюсик , ваши шпалы не убедят меня в нормальности чайдлфри, веганов, заднеприводных и прочих меньшинств
Я по прежнему считаю таких ненормальными

Погугли "чайлдфри" , потом предъявы мне кидай. Я тут называла детей "мерзкими личинками"?
А веганы и пидорасы тут вообще к чему? ну так, до кучи, ради хайпа, ага?

где я вам "предъявы кидал"? Наоборот, общаюсь с уважением, даже на Вы
Более того, хотите я вам пройдусь плюcики проставлю в сообщениях, хотя я обычно не ставлю оценок
Но если они вам так важны.. и хайп этот faceoff.gif

Я бы предпочла чтобы Вы осмыслили мои сообщения.
Плюсикoв не надо.
Кстати - обратите внимание - про оценки говорите только Вы.

[^]
bender376
26.06.2018 - 10:46
8

Ярила

Не так.
Хотят, но очень часто не могут. И зачастую не могут по экономическим причинам. Все дорого, а зарплаты мизерные.
ВОт и весь хуй до копейки. Спасибо плешивому пидорасу.

[^]
Арбузяка
26.06.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 26.06.2018 - 10:29)

Родив ребенка, родители в первую очередь должны руководствоваться интересами и комфортом своего ребенка, а не своими хотелками. Мать ходит по магазинам - ей нравится, в это время ребенок орет дурниной - он заипался от хождения/катания между торговыми рядами, ему не нравится запахи, музыка, люди и т.д. Но виноваты все равно окружающие, которые говорят  вместо того чтобы ш@роебится в магазине, нужно заниматься ребенком. Или когда ребенок не умеет вести себя в обществе, виноваты окружающие, а не родители положившие #@й на воспитание, развитие, социализацию своего ребенка.

Ребёнок ребёнку рознь. Один капризный и чувствительный, другой спокойный. Спокойно все время хожу с дочерью в ближайшие магазины за продуктами. Проблема шумов и запахов не беспокоила ни разу. Пока была маленькая, спала чубу в коляске. Сейчас ездит и смотрит по сторонам, пытается всё трогать, всё ей интересно. И по моим наблюдениям у встречаемых мною мам с колясками и боле взрослыми детьми ситуация такая же: ребёнок либо спит, либо изучает окружающую среду. Так что как-то так...
И вообще где ребёнку социализироваться, как не в обществе? Где учиться себя вести и строить отношения с другими детьми и взрослыми? С родителями в четырёх стенах и в песочнице? Хороший такой мирок. Огромный прямо. Гигантский просто!

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 26.06.2018 - 10:50

[^]
Алюсик
26.06.2018 - 10:51
18

циничный романтик

Цитата (АБЫРВАЛК @ 26.06.2018 - 10:45)
Весь пост - наброс.
Не хочешь детей?
Значит не понимаешь смысла твоего существования здесь и воспитан эгоистом.
Хорошо, что ты не имеешь детей.

смысл существования - бесконечное воспроизведение?
так и гусеницы могут
а планете всё равно пизда
её убили именно те самые людишки, которые бесконечно воспроизводятся и срут-срут-срут

[^]
FeoDarkFeo
1

Балагур

Цитата (Vaperov @ 26.06.2018 - 10:27)

Так это сейчас работает уже. Сколько черноты плодится. Жена в консультации была, а там таджичка или хер их разбери тоже с пузом. Жирная хуй пойми как выглядящая, но с пузом, уже с третьим.
У меня ощущение что у черножопых миссия какая то. Ебать все что шевелится рядом, максимально размножаясь. Жирное оно страшное деньги есть нет - похуй...
Главное плодиться.

И еще ж у нас бесплатно рожают... а Путину нраится

В мусульманских семьях принято, чтобы у молодоженов появился ребенок в течении года, если это не происходит, мракобесы обзывают жену бесплодной и разводятся с ней, более цивилизованные проходят обследование и лечение, идущие в ногу со временем - считают, что всему свое время и живут душа в душу.

[^]
Яхонтовый
2

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 26.06.2018 - 10:41)
Гены, которые пальцем не сотрешь ©, играют не последнюю роль в становлении ребенка как личности

Да-да, гены они такие, зачастую преподносят просто ужасающие результаты. Достаточно взглянуть на современную "илиту". С другой стороны, куча детей, рожденных от алкоголиков и наркоманов, вырастают вполне себе нормальными членами общества, особенно, если воспитываются более разумными бабушками. У меня крестник такой, папка не блистает способностями, прибухивает, трудится разнорабочим с переменным успехом, мамка спилась и отправилась на ПМЖ в деревянный макинтош, родительских прав лишили обоих еще при жизни матери, отдали на воспитание бабке (по материнской линии) и, бамс, растет весьма умный мальчик, отлично учится в школе, собирается в кадетку. Гены ? Возможно. Воспитание - факт.

[^]
Kira2402
26.06.2018 - 10:53
-1

не пижжжу

Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 13:51)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 26.06.2018 - 10:45)
Весь пост - наброс.
Не хочешь детей?
Значит не понимаешь смысла твоего существования здесь и воспитан эгоистом.
Хорошо, что ты не имеешь детей.

так и гусеницы могут
её убили именно те самые людишки, которые бесконечно воспроизводятся и срут-срут-срут

ваабчето, живая клетка запрогромирована именно делиться, если окружающая среда благоприятна для этого. поэтому, да, смысл существования тока в этом - воспроизводство себе подобных. пока по крайней мере не изобрели вечную жизнь.

[^]
YPvtanke
26.06.2018 - 10:53
1

Ярила

а потому что я хочу что то увидеть и показать детям. Выучить их. Водить в музыкальную и спортивную школы. имею двоих детей. ценники на отдых приличные. Детям нет скидок на перелеты и проезд. Номер в гостинице тоже очень дорогой. Если заиметь третьего ребенка 5 местный номер по деньгам уже нереален. Палатки речка это здорово, но хочется и чего нибудь подальше. Жизнь летит.

[^]
МореСвета
26.06.2018 - 10:54
0

пахуистка

Цитата
Цитата (tera55 @ 26.06.2018 - 09:21)
А кто захочет плодить нищету ? Ведь сейчас нище броды никому не нужны, спасибо капитализму.

угу. тогда после второй мировой войны мы бы вымерли =)))

В кризисных ситуациях вроде инстинкт размножения сильнее срабатывает

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 10:51)
так и гусеницы могут

Назови иной смысл существования.

Планете пилотку обещают уже лет сто как, а она даже не знает об этом. Эволюционирует и живет своей жизнью.

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 10:55
0

Мимо проходил

Цитата (Volfgard @ 26.06.2018 - 11:37)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:26)
Почему "успешная" Европа с высоким уровнем жизни вырождается ?

а где конкретно вырождается? Назовите страны. В мае на выставке с немцами знакомыми встречался. у одного третий ребенок родился. у второго второй. и еще планируют. Да и бываю частенько там. у всех знакомых в нормальных семьях минимум по 2 ребенка. а в России вы многих знаете у кого 2 и более детей?

А упрямая статистика твердит обратное.
У моих знакомых немцев 1-2 ребенка. Больше не хотят, да и по возрасту уже поздновато.
Если бы не турки, а потом и прочие понаехавшие, то картина была бы еще более удручающая.

[^]
МореСвета
26.06.2018 - 10:55
6

пахуистка

Цитата (Kira2402 @ 26.06.2018 - 10:53)
...живая клетка запрогромирована именно делиться, если окружающая среда благоприятна для этого. поэтому, да, смысл существования тока в этом - воспроизводство себе подобных. пока по крайней мере не изобрели вечную жизнь.

Ключевые слова "если окружающая среда благоприятна"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50467
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх