Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
26.06.2018 - 10:23
-5
Статус: Offline

.

Алюсик , ваши шпалы не убедят меня в нормальности чайдлфри, веганов, заднеприводных и прочих меньшинств
Я по прежнему считаю таких ненормальными

[^]
librat
26.06.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 09:29)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни. Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

почему тогда успешные люди часто многодетны?

[^]
Алюсик
26.06.2018 - 10:24
8

циничный романтик

Цитата (Andrew556 @ 26.06.2018 - 10:20)
Для выросших в бедной семье, как я, основное препятствие - финансы. Вспоминая детство, понимаешь, что не хочешь такого для своих детей. В Оренбурге сейчас средняя зп - 20-25т.р. Кто не верит - авито в помощь. На такую зп самому то разве что просуществовать можно. Плюс совершенно никакой стабильности, в любой момент можно и этого лишиться. Еще недавно я на двух работах зарабатывал 40-50т.р., сейчас - максимум 30 и, судя по всему, дальше будет хуже. Чтобы завести в таких условиях детей, нужно быть абсолютно безответственным человеком или просто идиотом.

ты чёёёё?
"Дал Бог зайку - даст и лужайку"©
как ты смеешь не оставить на планете свой след???

Извини, чувак, я может где-то перегнула..
Надеюсь что ты меня правильно понял))

[^]
zepic
26.06.2018 - 10:25
-5

.

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:14)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:11)
Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:06)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:02)
Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:01)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:00)
Знаю пару женщин в возрасте без детей - несчастные, их искренне жаль в их одиночестве

Особенно если ещё и денег на старости нет

Я вас удивлю, но иногда дети не становятся опорой и поддержкой в старости

Я говорю про одиночество

А причем тут одиночество и наличие детей? Мать может жить на Кубани, а дети - переехать на Дальний Восток или в Якутию, и навещать не каждый год. Как думаете, она одиночество не прочувствует?

Скайп ?
Кататься друг другу в гости ?

Возможности?

Я не пытаюсь никого убедить, что без детей лучше. Просто хочу сказать, что их наличие - еще не гарантирует счастья или счастливой старости

Возможности позвонить по скайпу? Или пару раз в год приехать хотя бы на поезде в гости ? Вы серьёзно ?

[^]
Kit5une
26.06.2018 - 10:25
6

Юморист

Цитата (librat @ 26.06.2018 - 10:24)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.  Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

почему тогда успешные люди часто многодетны?

Неуспешные чаще многодетны, это вообще вряд ли связанные вещи.

[^]
Vaperov
26.06.2018 - 10:27
5

йарила

Цитата (Кырр @ 26.06.2018 - 10:17)
Как бы...

Так это сейчас работает уже. Сколько черноты плодится. Жена в консультации была, а там таджичка или хер их разбери тоже с пузом. Жирная хуй пойми как выглядящая, но с пузом, уже с третьим.
У меня ощущение что у черножопых миссия какая то. Ебать все что шевелится рядом, максимально размножаясь. Жирное оно страшное деньги есть нет - похуй...
Главное плодиться.

И еще ж у нас бесплатно рожают... а Путину нраится

[^]
cherepanovea
26.06.2018 - 10:27
16

А мне нгдавится

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 12:00)
Знаю пару женщин в возрасте без детей - несчастные, их искренне жаль в их одиночестве

Я женщина у меня нет детей , я счастлива у меня есть любимый муж . Да в молодости я думала завести много детей , но теперь глядя на то что происходит в стране и на уровень зарплат ( политику партии ) я радуюсь что у меня нет детей . И что это вы пишете - у женщин нет детей и они несчастные ? - в чем это вырожается ? Мне не понятно , поясните , а то у меня соседка и её дети приезжают к ней раз в год на 5 дней , она одинока и им не нужна - если её детям говоришь что ей нужен уход - они отвечают что работают и им некогда и будь что будет ( если она умрёт им думаю полегчает ) Дети вырастают и живут своей жизнью и это нормально , не надо рассчитывать на то что они будут сидеть возле юбки и бросят свои дела .

[^]
Алюсик
26.06.2018 - 10:28
19

циничный романтик

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:23)
Алюсик , ваши шпалы не убедят меня в нормальности чайдлфри, веганов, заднеприводных и прочих меньшинств

Погугли "чайлдфри" , потом предъявы мне кидай. Я тут называла детей "мерзкими личинками"?
А веганы и пидорасы тут вообще к чему? ну так, до кучи, ради хайпа, ага?

[^]
geoyd
26.06.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 10:23)
Цитата (LFisher @ 26.06.2018 - 09:52)
А сейчас дети прям родителей содержат? И круглосуточно с ними в квартире тусят, воду подавая? Так и будут пожилые бездетные жить на пенсию и свои накопления и общаться с соседями по лестничной площадке.

ЗЫ: У детей своя жизнь, а у родителей своя. И ладно, если наездами пересекаться будут. А если дети после учебы в другой город жить переезжают, тогда как?

Что потопаешь, то и полопаешь. Как воспитаешь, так и будет складываться твоя дальнейшая жизнь, воспитаешь инфантильным эгоистом, и тебя сдадут в дом престарелых а все твое имущество заберут себе. Воспитаешь нормальным членом общества, будет тебе и стакан воды и деньги на поддержание штанов на пенсии.

Какие вы алчные и хлоднокровные. Даже дети у вас - в корыстных интересах!

[^]
gutа1in
26.06.2018 - 10:29
4

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 09:22)
Природа сама определяет в какой популяции сколько и кого родиться должно.
Механизьм этот тёмный и исследованию не подлежит.
Люди могут приводить кучи "разумных" доводов за и против рождения детей, но родиться их столько и того пола, сколько нужно для выживания вида в целом.
Природа не знает национальностей и религий. Она просто видит в какой популяции лучше выходют самцы, а в какой - самки. Где уже признаки вырождения превалируют, а где ещё есть порох в пороховницах.
А все эти "страхи" перед рождением потомства - это лишь шелуха поверхностная.

вот это просто феерическая ересь! это применимо к животным и тд, но никак не к человеку dont.gif

[^]
FeoDarkFeo
7

Балагур

Цитата (Арбузяка @ 26.06.2018 - 09:41)
Исходя из тенденций на том же ЯПе, я бы добавила ещё одну причину нежелания иметь детей: как только у нас женщина рожает, она, по мнению некоторых, должна запереться в четырёх стенах, заниматься только ребёнком до тех пор пока в три года не отдаст его в детский сад. Сходить встретиться с подругами? Сделать элементарный маникюр, прическу? Сходить по магазинам исключительно для сменя бы? Ишь, что захотела! Дома сиди, занимайся ребёнком, вари мужу борщи и будь довольна!

Я уж не говорю о том, что есть люди с тонкой душевной организацией, которые получают прямо таки моральный ущерб при нахождении с детьми в одном месте (транспорт, кафе и проч).

Родив ребенка, родители в первую очередь должны руководствоваться интересами и комфортом своего ребенка, а не своими хотелками. Мать ходит по магазинам - ей нравится, в это время ребенок орет дурниной - он заипался от хождения/катания между торговыми рядами, ему не нравится запахи, музыка, люди и т.д. Но виноваты все равно окружающие, которые говорят вместо того чтобы ш@роебится в магазине, нужно заниматься ребенком. Или когда ребенок не умеет вести себя в обществе, виноваты окружающие, а не родители положившие #@й на воспитание, развитие, социализацию своего ребенка.

[^]
swoon
12

Ярила

Да ну к бесу это продолжение рода.
Мне лично одному комфортнее.

[^]
Anal
26.06.2018 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 26.06.2018 - 09:31)
Я хочу детей. Сильно хочу. Очень тема для меня больная.

Есть только дилемма, о том, что хуже: быть без детей, или растить детей в нищете, учить в современной "школе", а им самим - жить в нашей стране, где каждый человек, по сути, раб?

Я хочу родить, все же женщина. Но вот плодить нищету не готова. Давать жизнь, полную негатива, не готова. Рожать что-то вроде белки, что будет бегать в колесике, не готова.

а что, есть страна, где женщину за рождение ребенка освобождают от налогов, дают квартиру и пожизненный поход?

[^]
Параbellum
26.06.2018 - 10:31
0

Ярила

Потому что не хотят выходить из зоны комфорта. Уже разбирали сто раз. Самые благоприятные места для деторождения- страны Африки и Юго-Восточной Азии. Судя по уровню рождаемости.

[^]
Нимерия
9

Ярила

кого вообще волнует есть у меня дети или нет?
в своей жизни разберитесь.

[^]
Kira2402
1

не пижжжу

Цитата (cherepanovea @ 26.06.2018 - 13:27)

Я женщина у меня нет детей , я счастлива у меня есть любимый муж . Да в молодости я думала завести много детей , но теперь глядя на то что происходит в стране и на уровень зарплат ( политику партии ) я радуюсь что у меня нет детей . И что это вы пишете - у женщин нет детей и они несчастные ? - в чем это вырожается ? Мне не понятно , поясните , а то у меня соседка и её дети приезжают к ней раз в год на 5 дней , она одинока и им не нужна - если её детям говоришь что ей нужен уход - они отвечают что работают и им некогда и будь что будет ( если она умрёт им думаю полегчает ) Дети вырастают и живут своей жизнью и это нормально , не надо рассчитывать на то что они будут сидеть возле юбки и бросят свои дела .

по статистике мужики мрут раньше, вот муж когда помрет, ты будешь одна или вдруг бросит. поэтому изначально неправильно рассуждаешь, тебе клево в принципе самой по себе и дети не нужны, вот тогда мозайка сложилась.

[^]
Opiya
26.06.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 10:11)
Цитата (Opiya @ 26.06.2018 - 09:08)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.   Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Думаю, что ты немного извратил смысл этих слов.
Дети главное в жизни, в смысле, что ничего дороже детей нет, а не то, что дети моё главное достижение. Ну это моё мнение.

Статья вообще не про детей, и не про то, главное это или нет. Статья про людей, которые лезут в чужую жизнь, в чужие приоритеты, в чужие цели и устремления.

Я не про статью, а конкретно про то, как ты истолковываешь слова "дети это главное в жизни"
Как только появляются дети - они становятся самым дорогим, как то само собой приходит. Но опять же, без перегибов))
А не то, что я вот родилась и только и хотела бы поскорее вырасти, чтобы наклепать детей и это моё главное предназначение в жизни.
У меня двое детей и мы с мужем ой как паримся, чтобы летом съездить на море, повкуснее поесть, кино и секции, одежда и велосипеды. Весело))

[^]
stef2005
26.06.2018 - 10:33
15

Ярила

рожать рабов для чиновников и олигархов, пушечное мясо для имперских хотелок? Спасибо, но нет. Еще вы пидары пенсионный возраст подымите. Если рожать, то только в нормальной цивилизованной стране. Считайте это моим гражданским протестом. Каждое новое поколение должно жить лучше предыдущего, а у нас будет только хуже.

Я лучше буду копить на дом престарелых в цивилизованной стране, хочу провести старость достойно, а не собирать бутылки по помойкам или трясти кружкой в переходе, получив подачку от государства в 12 тысяч.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 26.06.2018 - 10:48

[^]
SabakaUlybaka
26.06.2018 - 10:34
-2

Буржуазия

Наша (и западная тоже) модель общества обречена в принципе по причине своей порочности. Традиционные ценности нам давно подменили. В начале 20 века в русских семьях было по 10-15 детей и это считалось нормой. Никто не вопил про женщин что они свиноматки и т.д. Сейчас это уже невозможно - психология большинства изменилась безвозвратно.

[^]
Vaperov
26.06.2018 - 10:34
2

йарила

Цитата (Нимерия @ 26.06.2018 - 10:31)
кого вообще волнует есть у меня дети или нет?
в своей жизни разберитесь.

Так в том и прикол что никого не волнует.
Всем на всех похуй.

Только непонятно зачем эту тему вообще создали?
Каждый и правда сам для себя разберется, что ему делать.

А так я пока вижу десятки сообщений "я адин мне ахуенна без дитей" Ну так и отлично.

Просто зачем опять же пост..

Это даже хуже тем мне изменили я ухожу от жены, я развожусь и прочая ебань в этом стиле

[^]
Параbellum
26.06.2018 - 10:35
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.06.2018 - 10:27)

Блять, зачем я открыл профиль!? Там толстый мужик!!! kosyak.gif

[^]
zepic
26.06.2018 - 10:35
-4

.

Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 10:28)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:23)

Погугли "чайлдфри" , потом предъявы мне кидай. Я тут называла детей "мерзкими личинками"?
А веганы и пидорасы тут вообще к чему? ну так, до кучи, ради хайпа, ага?

где я вам "предъявы кидал"? Наоборот, общаюсь с уважением, даже на Вы
Более того, хотите я вам пройдусь плюcики проставлю в сообщениях, хотя я обычно не ставлю оценок
Но если они вам так важны.. и хайп этот faceoff.gif

[^]
Espiren
26.06.2018 - 10:36
-1

Приколист

Цитата (tera55 @ 26.06.2018 - 09:21)
А кто захочет плодить нищету ? Ведь сейчас нище броды никому не нужны, спасибо капитализму.

угу. тогда после второй мировой войны мы бы вымерли =)))

а так тема поста вообще не сильно ясна,
в чем проблема корректно перефразировать или грубо сказать "не ваше дело"?

[^]
байкер
26.06.2018 - 10:36
11

инструктор-х уюктор

Это личное дело каждого иметь или не иметь.
Больше истерии нагнетается раздуванием этих вопросов в СМИ.
Делается это чтобы разделить людей чтобы бездетные и те у кого дети есть больше ненавидели друг друга как солдаты воюющие по разные стороны окоп.
Так-же и с курящими и некурящими, и.т.д.
Читаешь коменты в подобных темах и наблюдаю как люди постепенно разобщаются. А разобщенных легче сломать, подчинить, стравить между собой.
Отвлекая тем самым их гнев от тех кто под шумок делает свои ходы.
Разделяй и властвуй! А пипл хавает.

[^]
Espiren
26.06.2018 - 10:37
-1

Приколист

Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 10:24)
Цитата (Andrew556 @ 26.06.2018 - 10:20)
Для выросших в бедной семье, как я, основное препятствие - финансы. Вспоминая  детство, понимаешь, что не хочешь такого для своих детей. В Оренбурге сейчас средняя зп - 20-25т.р. Кто не верит - авито в помощь. На такую зп самому то разве что просуществовать можно. Плюс совершенно никакой стабильности, в любой момент можно и этого лишиться. Еще недавно я на двух работах зарабатывал 40-50т.р., сейчас - максимум 30 и, судя по всему, дальше будет хуже. Чтобы завести в таких условиях детей, нужно быть абсолютно безответственным человеком или просто идиотом.

ты чёёёё?
"Дал Бог зайку - даст и лужайку"©
как ты смеешь не оставить на планете свой след???

Извини, чувак, я может где-то перегнула..
Надеюсь что ты меня правильно понял))

"камелот оставь свой след"(С)

остальное плагиат. так что нефиг тут cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50467
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх