Заговор работодателей? Практически одинаковая зарплата по региону в разных отраслях. Реальность или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6A3APOBO3
17.06.2018 - 15:17
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
это шедевр.
можно я в скрины это утащу?

Утащи. Только проблем здесь не вижу. Ты налоги со своей зп заплатил, дальше со своим баблом делаешь всё, что хочешь.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 17.06.2018 - 15:18

[^]
Tekky
17.06.2018 - 15:18
0

Ярила

Знакомого(свое производство) спрашиваю-почему так мало платишь сотрудникам? На что он мне ответил...А НИКТО НЕ ПРИХОДИТ СПРОСИТЬ ПРИБАВКИ К ЗАРПЛАТЕ! Просто в течении года каждый десятый увольняется и на его место приходит новый. Люди сами виноваты я считаю. Если ты спец-бейся за з\п и всё.

Это сообщение отредактировал Tekky - 17.06.2018 - 15:18

[^]
totktonada57
17.06.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Кеська @ 17.06.2018 - 15:15)
Цитата (totktonada57 @ 17.06.2018 - 16:09)
эм... нахер послать? уж статистику то.
не знаю как у вас в регионе, наше статуправление прям милахи. забудешь им отчет сдать - звонят, просят, не ругаются и не штрафуют.
налоговая тоже только рада, полляма в месяц только зарплатных налогов.

С 1 июля забудьте про милахах. Они будут обычными операторами-передастами. Будут собирать отчеты и отправлять сразу в колл центр. Если что не так придется писать и доказывать, что ты не козел и пересдавать эту самую отчетность. Не хуже налоговиков будут работать и если что- стричь купоны, только карманы пошире открывай. Не хилые, теперь, штрафы на статистику. cry.gif

да плевать, я в этом году в мониторинге не участвую, а кинуть им бухотчетность раз в год - так мне СБИС напомнит.
если не косячить - то и заносить не придется)

[^]
Кеська
17.06.2018 - 15:19
0

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.06.2018 - 16:08)
Цитата
Мне в статистике по шее дали. Средняя зп выше по отрасли и по региону в целом. Сижу и думаю, что делать

В конвертах доплачивать и не выебываться.

lol.gif ну-ну, сразу налоговики, фонды налетят, как коршуны. Незяяяя снижать. Обоснование серьезное необходимо.

[^]
totktonada57
17.06.2018 - 15:19
5

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.06.2018 - 15:17)
Цитата
это шедевр.
можно я в скрины это утащу?

Утащи. Только проблем здесь не вижу. Ты налоги со своей зп заплатил, дальше со своим баблом делаешь всё, что хочешь.

вот именно, налоги.
за такую бешеную ставку я не готов наличить, если честно.

[^]
Кеська
17.06.2018 - 15:21
0

Юморист

totktonada57 мне приходится не только по их мониторингу сдавать. П/п подпадает по определенным статьям отчености постоянной. Так что ухо приходится держать востро.

[^]
Agin
17.06.2018 - 15:22
0

Ярила

Schuka
Цитата
Ну а кто им виноват если у них нет уровня хорошего специалиста?

Ну как это "кто?" )) Вам фамилию подсказать, или сами догадаетесь? ))
Наверное, низкий уровень мышления и осознания причинно-следственных связей виноват в этом. Но это решается только на личностном уровне, кто-то понимает, кто-то не очень.
Studebekker
Цитата
Рыночник ты наш... А ты приедь в ту самую Орловскую область, открой бизнес и найми людей на зарплату 30-40 тыс рублей, вместо 20-25, перенимая лучших сотрудников у ближайших конкурентов.

И еще - ты сильно удивишься, когда через некоторое время окажется, что твои работники за 40 тысяч работают ничуть не лучше, чем у конкурентов за 20. А когда ты поймаешь их на выносе материалов со своего склада, то узнаешь, что ты - богатый москвич и обязан делиться с народом )))

[^]
shutnik78
17.06.2018 - 15:22
3

Ярила

это называется не заговор, а капитализм, максимум прибыли при минимуме затрат...

[^]
6A3APOBO3
17.06.2018 - 15:23
-1

Балагур

Цитата
вот именно, налоги.

Тогда я не понял вообще ничего. Ты говоришь, что зп у твоих работников выше средней, кто-то там говорит низзя, надо снизить. Им снизил, себе на эту сумму поднял. Налоги те же, им в конверте. В чем проблема?

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 17.06.2018 - 15:23

[^]
aircopter
17.06.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 15:01)
Цитата (rm2811 @ 17.06.2018 - 14:51)
зато в москве на такой же должности, с такими же показателями и нормами чел получает в 3 раза больше меня.
и не пиздите, что там жизнь дороже..

просто у нас есть столица, на которую вся Россия пашет, а есть всё остальное, "чернь"

Причем здесь Москва? Это рынок, уже сколько раз об этом все здесь толдычат. Там сантехники за 4 дня 180т.р. получают, на меньшее не соглашаются. Хочешь зарабатывать те же деньги езжай туда.

Ни хуя себе сантехники тут у нас!!! А мы, москвичи и не знали. Давно бы уже все в сантехники подались lol.gif

[^]
Jbox
17.06.2018 - 15:24
2

Ярила

Цитата (RDNS @ 17.06.2018 - 12:20)
Это не заговор, просто рынок. Работодатель, нуждаясь в сотруднике идет на сайты с вакансиями, видит, что за аналогичные работы предлагают X денег. Если ищет не в спешке ставит X+-5%. Если нужен срочно ставит в вакансии больше денег, но и такие вакансии не долго открыты.

Вы не раскрыли тему как вообще формируется зарплата на сайтах с вакансиями?
С какого потолка она берется? Секретарше надо платить 10 тыс., а токарю 15 тыс.? Почему не наоборот?

Спрос и предложение решают все.
Есть много не занятых людей данной профессии - ценник падает т.к. кто-то готов работать за меньшие деньги.
Приходит на рынок новый игрок и набирает людей - ценник растет т.к. свободных работников на рынке нет, а чтобы переманить уже работающего надо дать надбавку минимум 10% иначе работник шило на мыло менять не будет.

Таким образом приходя на рынок компания опирается на свои потребности:
нужны супер профессионалы - давай ценник на 30% выше рынка и ты их получишь.
нужны середнячки - давай ценник на 10% выше рынка и они так же перейдут к тебе из других контор.
не важна квалификация - давай ценник ниже рынка. Придет весь сброд, кто не смог никуда устроиться.

То же самое и в процессе ведения бизнеса.

Закончился стартап, нет смысла держать суперспецов. Им зарплату выравнивают до среденй по больнице, что мотивирует их увольняться и идти в новый стартап.

Снизилась трудоемкость производства? Надо уволить часть персонала. Роняют зарплаты немного ниже рынка. Стихийно, кто не доволен - ушел, кто согласен прогнуться на меньшую зп - остался.

Таким образом и формируется рынок. В одной конторе с адекватной кадровой политикой - не работа а просто песня, во второй конторе, где вот такой зарплатный шантаж - осталось лишь сборище неадекватных маргиналов.

Я сужу по Ростелекому. Именно так там и происходит.

На "диком" рынке, часто на рынок выплескивает переизбыток работяг из других регионов, где сейчас форс-мажор. В Воронеже, например, накатывала волна работяг из ЛНР и ДНР. Цены на рынке сразу резко пошли вниз.

Так что "управляемая трудовая миграция" - это совсем другой уровень ведения бизнеса. Это уже макроэкономика. И тут на местах сделать уже ничего невозможно. Такое регулируется только на уровне правительств.

Трудно осуждать работяг из других регионов. Не по своей воле они приехали на заработки. Пизды за такое должны отгребать правительства стран между которыми возникают перекосы трудовой миграции, но боюсь всем все похуй.

[^]
totktonada57
17.06.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Кеська @ 17.06.2018 - 15:21)
totktonada57 мне приходится не только по их мониторингу сдавать. П/п подпадает по определенным статьям отчености постоянной. Так что ухо приходится держать востро.

ну пока не сталкивался, поживем - увидим.
я вообще люблю дружить со всеми

[^]
СвежийВетер
17.06.2018 - 15:25
11

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (totktonada57 @ 17.06.2018 - 14:51)
[QUOTE=продолжаем рындеть[/QUOTE]
я тебе одну вещь скажу... ну и далее по тексту.
да я просто вживую много общаюсь с такими вот "мне все должны, работодатель мудак, и т.д.", причем сами же рассказывают, как косячат и приворовывают.
ща вот недостача на складе образовалась, например.
неприятно.

Стой-стой, не уводи тему на склад. Ты сейчас о взаимоотношениях работодатель-сотрудник. мы же не про это, топик же не про это. Про низкий уровень массового дохода. Вот ты, как работодатель, ориентируешься на средний по рынку показатель, допустим, ты САМ оценил стоимость каршика на складе в 18 тысяч на руки, а кладовщика в 16. И оценка твоя, когда ты их набирал, была основана на "исследованиях рынка" - как минимум, сосед - арендатор по складу платит своим столько же. Он тоже ориентируется на всех вокруг, на вакансии в местной прессе и тд. И самое любопытное - люди идут на эту зп. Им некуда больше идти. И это не сговор между тобой и соседом. Это условие, поставленное государством. Ибо, если ты поставишь реальную зарплату в 40 тыр, и оплатишь с нее налоги, ты первый скажешь - идите нахрен с таким бизнесом, у меня наценка как у оптовика не более 25%, оборот в 15 миллионов, Логистика жрет чуть ли не четверть прибыли, налогов столько-то, ндс возвращается медленно, дебиторка у дилеров висит месяц, у сетей - три, оборотка крелитная и я еще банк кормлю, аренда ваще пипец, вы че!? Фонды ЗП и иже с ними в 68% (или сколько там сейчас) меня убивает!
Нет? Скажешь, не так? А ведь поднять процент наценки не позволяют конкуренция/договора с сетями/ключевики. Поднять оборот? Считаешь рынок и офигиваешь - а он не съест этот объем, оно уже нафиг никому свыше твоих 5 мильенов не надо, будет затоварка/неликвид/просрочка/крах. Даже ассортимент не спасает - не покупают, потому, что 90% платят те деньги, на которые ты рассчитываешь, банкам за кредиты. У них нет других денег.
Я знаю о чем говорю.
Потому твои карщик с кладовщиком молча смотрят друг на друга, и понимающе кладут по упаковке зеленого горошка себе в сумки. И никогда не сдадут друг друга - у них свой бойцовский клуб. Да, они никогда не станут патриотом твоего бизнеса.

[^]
Wifisorf
17.06.2018 - 15:26
1

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 17.06.2018 - 12:56)
Так и будут платить - пока вы с места не сдвинетесь и не свалитесь массово в города где платят больше.
Ныть то завсегда легче чем круг разорвать самим

Интересная логика. А если и в крупных городах зарплата на том же уровне? Или вы предлагаете всем переехать в Москву? А может все же стоит везде платить нормально.

[^]
totktonada57
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.06.2018 - 15:23)
Цитата
вот именно, налоги.

Тогда я не понял вообще ничего. Ты говоришь, что зп у твоих работников выше средней, кто-то там говорит низзя, надо снизить. Им снизил, себе на эту сумму поднял. Налоги те же, им в конверте. В чем проблема?

это не я говорил, что низя.
я, как раз, спрашивал, кто запрещает зарплаты установить выше средней

[^]
Рапапай
-2

Ярила

Причем тут работодатели? Или как обычно ЗП платит "директор"? Для сведения ЗП платит ПОКУПАТЕЛЬ, а когда у него денег НЕТ, то вот такое и происходит)))
Вроде Медведь ВСЕ объяснил "Денег нет, но вы держитесь", ну а почему "денег нет" тоже вроде понятно:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.06.2018 - 15:40

[^]
Spiser
17.06.2018 - 15:28
2

Контакт третьего рода

Народ начал что-то подозревать)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ridermoscow
17.06.2018 - 15:28
-2

Ярила

Нет ребят.. все не так радужно.
Дело в том, что у нас крайне низкое качество работы и производительность труда.
Я сам работодатель.
Вот в частности, был у нас объект, где нужно было вешать всякую хрень на стены. Ну да, кругом отделочные работы, стройка, нужно где то лифта подождать, где то поругаться с соседями.
Но!!! ЗП была в районе 5000 на человека в день.
И что ... всем приехавшим из регионов было «тяжело», «все неудобно», «а че темп такой высокий».... в итоге остались на объекте москвичи да узбеки.
И что тут ныть тогда?
Что платят мало- так вот пример того, что деньги вообще ничего не решают.

Кстати, предвосхищая, гостинцу и питание мы оплачивали.....и люди за месяц могли тут заработать годовую зарплату в своём регионе.

[^]
totktonada57
17.06.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 17.06.2018 - 15:25)
[QUOTE=totktonada57,17.06.2018 - 14:51] [QUOTE=продолжаем рындеть[/QUOTE]
я тебе одну вещь скажу... ну и далее по тексту.
да я просто вживую много общаюсь с такими вот "мне все должны, работодатель мудак, и т.д.", причем сами же рассказывают, как косячат и приворовывают.
ща вот недостача на складе образовалась, например.
неприятно. [/QUOTE]
Стой-стой, не уводи тему на склад. Ты сейчас о взаимоотношениях работодатель-сотрудник. мы же не про это, топик же не про это. Про низкий уровень массового дохода. Вот ты, как работодатель, ориентируешься на средний по рынку показатель, допустим, ты САМ оценил стоимость каршика на складе в 18 тысяч на руки, а кладовщика в 16. И оценка твоя, когда ты их набирал, была основана на "исследованиях рынка" - как минимум, сосед - арендатор по складу платит своим столько же. Он тоже ориентируется на всех вокруг, на вакансии в местной прессе и тд. И самое любопытное - люди идут на эту зп. Им некуда больше идти. И это не сговор между тобой и соседом. Это условие, поставленное государством. Ибо, если ты поставишь реальную зарплату в 40 тыр, и оплатишь с нее налоги, ты первый скажешь - идите нахрен с таким бизнесом, у меня наценка как у оптовика не более 25%, оборот в 15 миллионов, Логистика жрет чуть ли не четверть прибыли, налогов столько-то, ндс возвращается медленно, дебиторка у дилеров висит месяц, у сетей - три, оборотка крелитная и я еще банк кормлю, аренда ваще пипец, вы че!? Фонды ЗП и иже с ними в 68% (или сколько там сейчас) меня убивает!
Нет? Скажешь, не так? А ведь поднять процент наценки не позволяют конкуренция/договора с сетями/ключевики. Поднять оборот? Считаешь рынок и офигиваешь - а он не съест этот объем, оно уже нафиг никому свыше твоих 5 мильенов не надо, будет затоварка/неликвид/просрочка/крах. Даже ассортимент не спасает - не покупают, потому, что 90% платят те деньги, на которые ты рассчитываешь, банкам за кредиты. У них нет других денег.
Я знаю о чем говорю.
Потому твои карщик с кладовщиком молча смотрят друг на друга, и понимающе кладут по упаковке зеленого горошка себе в сумки. И никогда не сдадут друг друга - у них свой бойцовский клуб. Да, они никогда не станут патриотом твоего бизнеса.

все правильно, конечно, написано. есть одно но.
зарплата со всеми налогами в общих расходах - капля в море. серьезно.
а кладут в сумку, как ты выразился, по банке горошка отнюдь не потому, что зарплата маленькая.
а потому что банально охуели.
неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
в новом сезоне будем исправлять ситуацию.

[^]
Schuka
17.06.2018 - 15:29
5

Ярила

Цитата (Wifisorf @ 17.06.2018 - 15:26)
Цитата (KiKoZ @ 17.06.2018 - 12:56)
Так и будут платить - пока вы с места не сдвинетесь и не свалитесь массово в города где платят больше.
Ныть то завсегда легче чем круг разорвать самим

Интересная логика. А если и в крупных городах зарплата на том же уровне? Или вы предлагаете всем переехать в Москву? А может все же стоит везде платить нормально.

Хахаха в Москву переехать. По факту при переезде вы будете получать столько же сколько получали или даже меньше за счет высокой аренды и прочего.

[^]
Steban
17.06.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Agin @ 17.06.2018 - 15:22)
А когда ты поймаешь их на выносе материалов со своего склада, то узнаешь, что ты - богатый москвич и обязан делиться с народом )))

В 80х у англичанки клинануло на экологии, съездила в загран по обмену.
Мозги вынесла, маленький принц и прочая балалайка.
Я нашел трубу сливающую шнягу в Волгу и пошел по ней.
Пролез на мебельную фабрику, там течет кран.Я начал бегать и звать мужиков, сколько воды пропадает.Меня никто не выгнал и даже на хер не послал, всем было глубоко пох.
Дальше было интересней.
Мужик вынес походу шкаф разобранный и погрузил в лодку.
Я побежал павликом морозовым, что он делает.Вышел какой-то хер типа бухгалтера, на руках были муфты.
И заорал мужику уже уплывающему, ты сегодня еще вернешься, тебя отмечать.

[^]
iskopaemiy
17.06.2018 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 17.06.2018 - 12:14)
Цитата (Saleh99 @ 17.06.2018 - 12:02)
Заговора нет. А есть "Зачем платить больше ?" .

В общем согласен, но есть моменты. К примеру, я был нередко свидетелем таких моментов, когда иностранцы открывали компании и решали выдавать з/п согласно их представлениям, то приходили директивы (как правило из правительственных кругов) о том, что з/п рядовым работникам не должна превышать определённых сумм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что за лютый бред? Какие нахуй директивы? Источник ОБС? Просто работодатель платит минимум, как только народ начинает разбегаться и на смену им трудно найти вменяемых сотрудников приходится чуть повышать вот и весь секрет. А не заговоры

[^]
dirmor
17.06.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.06.2018 - 16:23)
Цитата
вот именно, налоги.

прекращай откровенную хуйню писать!

[^]
Volkov86
0

Ярила

Я лично смотрю зарплаты независимо от региона отличаются для нескольких профессий, для каждого региона взаимное различие пропорционально. Скажем, в Москве больше, в Омске меньше, но сисадмин получает больше конструктора везде.
Программист
Сисадмин
Сервисный инженер
Конструктор.
(это по убыванию зарплат).
Причём, программисты в Москве могут получать в 5 раз больше, чем в регионе. Для конструктора же разница максимум в 2 раза. А-то и меньше 1,0.
Поэтому у меня два варианта в голове:
1) допилить навыки программирования и устраиваться на работу, плевав на диплом инженера другой сферы и опыт 10 лет
2) продолжить работать по профилю, но переехать туда, где больше платят т.к. выгодно.
Оба варианта имеют ряд минусов и рисков.
А такая ситуация с программистами просто переманивает всех, кто более-менее ещё не задубел мозгом и имеет время и ресурсы чтобы за 1-2 года отсидеться и переучиться.
Ещё
3) уйти в сервисники, это и-то повыгоднее, хотя работа ниже пробой, просто скорее не на одном месте, иногда до 85% времени командировки и если в городе, то езда по городу.

Но блять такая политика зарплат убивает разработку своей продукции и добивает комплексную инфраструктуру заводов, сырьевой базы, кадров, вспомогательных рпоизводств.
Была тема на ЯПе про вакансии на ВАЗе, выяснили, что выпускников туда ждут на 21 000 руб. Ну куда это годится? Когда парню с 21 000 руб жениться и обзаводиться потомством?

[^]
Кеська
0

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.06.2018 - 16:23)
Цитата
вот именно, налоги.

Ни как не ожидала, что на япе придется объяснять по налогам biggrin.gif Да, год сидишь спокойно, и в ус не дуешь. Приходит время сдачи НДФЛ годовой по каждому сотруднику и опа. У сотрудников зп упала.
Налоговики смотрят и вопрос сразу- а какого это хуана зп упала и хрен с ним, что поступления не изменились. Мало того, что ты станешь писателем и рассказчиком сказок на комиссии.
Но налоговикам же скучно и им компания необходима в лице таких как, как прокуратура, трудовая инспекция и пенс фонд, и т.д.
И вся эта шатия-братия пожелает и с сотрудниками поговорить по душам. Не факт, что никто не заложит и не расколется.
Во время "торжественных" встреч в конторе будет твориться атас и деморализация работы определенных структур. Как то не желается такого праздника жизни. Вот в этом и есть проблема dont.gif

Это сообщение отредактировал Кеська - 17.06.2018 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50221
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх