Россия погибла как никогда раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
23.05.2018 - 08:41
2
Статус: Offline

Буквонаписатор

НУ и еще разок Братские бараки. Кстати, только в Братске можно выпить по-братски в буквальном смысле, да и перепихнуться по-братски.

[^]
mnogoruk
23.05.2018 - 08:45
-2

Итого: наш современник может жить в мире, где всем правят тайные общества. Может - жить в мире, где правят хитрые народности. Может жить в мире, проклинаемом по сей день и искупающем свою вину за убийство царя-мученика. Может жить в мире солнечных крыш от Маска и гиперлуп до Марса, которые вот-вот настанут. Может жить в мире затачивающих пирамид, позитивной и негативной энергетики, сглазов и красных шнурков-оберегов по 1200 руб. Может жить в мире, где тридцатый год продолжается деградация и догнивание остатков разрушенного СССР, а за народные деньги грызутся между собой воры и предатели, а народ гибнет.

Знаю один мирок там кремлеботы с белолентачниками бьются не на жизнь, а насмерть... Каждый божий день... По любому поводу... Вот опять.....

[^]
Romko
23.05.2018 - 08:50
3

Юморист

Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 02:03)
Я из Самары.  Мои дети здесь родились.
У меня есть израильское гражданство -- из Израиля меня увезли родители в 6 лет и я имею право в любой момент туда бесплатно вернуться. Достаточно получить гражданство  и выучить язык детям.

Я из Самары, и каждый божий день я вынуждена строчить кляузы в департаменты. Официальные жалобы -- единственное, что имеет действие. Сразу находятся недостающие процедуры в плановой больнице. Бесплатное место для детей в летних лагерях, на которое они ИМЕЮТ ПРАВО. Проектор в класс дочери (пытались развести на него родителей), лыжи старшего сына, украденные 3 года назад. Без жалоб не находятся.

Я из Самары, но я жила в Москве, Мурманске, Иерусалиме, Бургасе, Прибалтике. Такую ЖОПУ я вижу только здесь и только сейчас. Я вижу, как умирают старики на улицах. За месяц два раза. И мне внушают, конечно. Пятая колонна, все дела. Я вижу, как власть злоупотребляет информационным ресурсом, как люди, получающие меньше МРОТ идут голосовать за Путина. Ну, я-то себе МРОТ выбила, когда работала официально, а они не могут, они считают написание жалоб в муниципалитет диким зашкваром.

Но мои бабушка и дедушка умерли в Израиле в возрасте 97 и 96. До последних дней в сознании несмотря на онкологию, альцгеймеров и паркинсонов.
И это единственная объективность, на которую я могу рассчитывать. В России дедушке сказали "больше 70ти, лечить не будем, пора умирать".

И вот, хоть убейте, но я, видимо, ангажированная. Я хочу, чтобы мои дети жили долго. Чтобы им никогда не сказали, что их не будут лечить, потому что на всех не хватает места. Чтобы их не сбил пьяный чиновник на переходе, который ворует для своих детей их места в хороших санаториях.
И, кажется, я вижу выход. Пора валить из Братска. Братск -- он в голове.

Ничего не понимаю... В Самаре жопа, в Самаре все плохо, в Самаре жалобы и мрущие пенсионеры, дедушку не лечат, проектор еле выбили, опять же. В Израиле все зашибись, бабушки до 100 лет, медицина, ништяки, и гражданство даже есть.
Какого хера ты тут сидишь и ноешь, не пойму? Захотел у меня брат - уехал в Ригу и работает там, впрочем он и тут неплохо жил. Сестра в США трудится, впрочем и тут не бедствовала.
Все чаще замечаю, что больше всех ноют те, кто никому нафиг не нужен ни тут ни за рубежом. Не умеют они нихера, кроме как ныть и критиковать. Здесь, по крайней мере, некоторым за это даже платят.
Если я неправильно понял посыл и "Пора валить из Братска. Братск -- он в голове" это призыв бороться за то, чтоб наладить жизнь здесь, то дико извиняюсь!
P.S. Мои прабабушки умерли в 93 и в 95 лет. При этом они пережили 2 мировых войны, 2 революции, голод, холод, развал Союза и исход ваших бабушек в Израиль. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Romko - 23.05.2018 - 08:51

[^]
prorab38ru
23.05.2018 - 08:53
4

Приколист

Цитата (knight @ 23.05.2018 - 08:41)
НУ и еще разок Братские бараки. Кстати, только в Братске можно выпить по-братски в буквальном смысле, да и перепихнуться по-братски.

В 90е еще можно было в братскую могилу попасть biggrin.gif

Если что, то около 400 (четыреста) таких домов переселено за последние годы по федеральной программе.

[^]
коля234
23.05.2018 - 09:06
-1

либераст

вы сначала съездите в братск,зиму,рубцовск,где зарплата 15 500 считается нормальной, и еще тысячи городов , а потом пиз дите что все зае бись- заебись, что россия первая в мире по темпам распространения спида, заебись, что пенсионный возраст поднимают, заебись что вексельбергу и дерипаске миллиарды дают ," а то они пострадали", заебись что пенсия в россии 170 евро , а в эстонии 390, все у вас заебись

Это сообщение отредактировал коля234 - 23.05.2018 - 09:10

[^]
Zagurdoger
23.05.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (knight @ 23.05.2018 - 08:41)
НУ и еще разок Братские бараки.

Это не бараки, а деревянные дома.
Барак - жильё казарменного типа т.е. большая комната без перегородок заставленная кроватями, в таких, например, часто жили российские/советские рабочие до революции и в 20-30-х годах, в английском языке barrack это и есть казарма.
Деревянные же или фахверковые(каркасные со стенами из оштукатуренных циновок) 2-этажные дома с удобствами на улице или одними на всех на первом этаже даже в Японии есть, про это существует целое направление аниме - снял школьник/студент конуру 3х3 метра("шесть татами") в таком доме, тут на него сваливается инопланетянка/демоница/хзкто с большими сиськами и начинается гарем с фансервисом.

[^]
Липски
23.05.2018 - 09:09
0

Гость

"Тот, кто говорить, что здесь жить плохо, пусть сначала сделают хоть что-то для страны, а потом требуют от страны. Нельзя все время брать, надо и отдавать."

[^]
Adothariel
23.05.2018 - 09:12
2

Смерть в чебуречной

Цитата (serega455 @ 23.05.2018 - 01:39)
Цитата (lann @ 23.05.2018 - 06:34)
Я так и не понял. Правда там написана, или нет?
Пусть даже и было дело в 2008 г. Так что, значит все коренным образом поменялось?
Неужто нет оз 15 миллионной аудитории ЯПа кого-нибудь из Братска?

Ещё раз повторюсь.Сам с Иркутской обл.Такого(кроме вырубки тайги),не наблюдал.Не было такого просто.

ты еще расскажи, что не живешь с двумя лесбиянками-дровосеками без рук gigi.gif

[^]
Roman001
23.05.2018 - 09:15
2

Ярила

Цитата
И вот, хоть убейте, но я, видимо, ангажированная. Я хочу, чтобы мои дети жили долго. Чтобы им никогда не сказали, что их не будут лечить, потому что на всех не хватает места. Чтобы их не сбил пьяный чиновник на переходе, который ворует для своих детей их места в хороших санаториях.
И, кажется, я вижу выход. Пора валить из Братска. Братск -- он в голове.

не понятно зачем вы мучаетесь в "братске" если ждут в израиле значит всё устраивает .

[^]
коля234
23.05.2018 - 09:19
-1

либераст

Цитата (Аригус @ 23.05.2018 - 07:48)
Живя в сибирской провинции скажу, не всё так печально , хотя и не всё так оптимистично. Но всё в целом не понятно , а почему всё так печально и совсем не понятно , а где перспективы ?
Вот Бурятия ! Сама по себе и очень не бедный регион. Есть допустим нефрит , это 90% запаса России и есть рынок в полтора миллиарда китайцев поглощающий наш нефрит.. НО.. Денег от этого республика не видит ((((
Есть огромные запасы леса и тот полтора миллиардный рынок покупающий этот лем , но денег опять нет..
Есть свой угольный разрез , но цены на теплоэнергия. и почему-то сам центр принадлежат не нам..
И ещё много чего есть.. Но республика бедная и сидит на дотации Москвы...
Загадка в богатой республике нищий народ..

надо за путина голосовать-может что и улучшится тогда

[^]
Мухозавр
23.05.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 23.05.2018 - 01:16)
Маленькие города и села действительно вымирают, из-за чего там закрываются и больницы и школы. Но да это не только в России такая проблема

Тебе то, трансу из Киева откуда знать что там в России??

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 23.05.2018 - 09:23

[^]
Edge79
23.05.2018 - 09:22
-1

Сам по себе мальчик

Ну если выключить телевизор и трезвым взглядом посмотреть вокруг-то что написано в тексте не сильно далеко от действительности..

[^]
Мухозавр
23.05.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 23.05.2018 - 09:22)
Ну если выключить телевизор и трезвым взглядом посмотреть вокруг-то что написано в тексте не сильно далеко от действительности..

Я смотрю трезвым взглядом вокруг, меня заебали иномарки во дворе! Хрен пройдешь.

[^]
Redkrolikk
23.05.2018 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:06)
Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 02:49)
Цитата
Мы не Самара. Мы- небольшой районный центр! Но, у нас есть и роддом. И поликлиника. И инфекционка, отдельным корпусом. Вот сейчас в больнице идёт перманентный ремонт. По принципу на что деньги есть. Но он идёт!

Зависит от того, где Ваш районный центр находится. Мне по работе довелось объехать немалую часть страны, и различие между одинаковыми городками в разных регионах- разительное. В Самаре доводилось бывать, допускаю, что описанное Solace имеет место быть.

В Самаре проживает 1млн. 100 там с чем-то тыс. человек. В моём Губернске-400 тыс. ГДЕ должно быть лучше?

Однако получается, что моё глухое захолустье чельней, чем Самара?!

Позвольте не поверить...

Мадам завралась... И очень дёшево завралась... В израильской армии она может быть и служила (у евреев дисциплина не чета нашей! Поди не послужи!) А вот Самара и муж, обожающий Путина...? Нет, мадам, такие посты тоньшее, тоньшее делать надо!

А не лепить штукатурку внахлёст!

Был в Самаре, очень неприятное впечатление. Особенно сильный контраст плотной застройки вперемешку со зданиями под снос (неподалеку от набережной где памятник Сухову), бабульки на рынке, торгующие потертыми книжками с покрывала на асфальте, гопники, стреляющие за углом сигаретки. Особенно меня поразили отчаянье в глазах девченки, продающей сигареты филипп моррис..., Ваше право, можете верить или не верить.

[^]
listok1
23.05.2018 - 09:26
-3

Ярила

Все то же самое описывали в 19 веке и начале 20-го Толстой, Чехов, Бунин, Горький, не чета автору, писатели. Это капитализм по-российски. Он не конкуретноспособен в мир, но отлично уничтожает и порабощает народ. Выход из него найден нашими предками в октябре 1917. Потомки просрали решение предков в августе 1991 и окончательно это закрепили в марте 2018. Все вопросы к зеркалу, так-то.

[^]
Solace
23.05.2018 - 09:29
4

Ярила

Цитата (Romko @ 23.05.2018 - 08:50)
Ничего не понимаю... В Самаре жопа, в Самаре все плохо, в Самаре жалобы и мрущие пенсионеры, дедушку не лечат, проектор еле выбили, опять же. В Израиле все зашибись, бабушки до 100 лет, медицина, ништяки, и гражданство даже есть.
Какого хера ты тут сидишь и ноешь, не пойму? Захотел у меня брат - уехал в Ригу и работает там, впрочем он и тут неплохо жил. Сестра в США трудится, впрочем и тут не бедствовала.
Все чаще замечаю, что больше всех ноют те, кто никому нафиг не нужен ни тут ни за рубежом. Не умеют они нихера, кроме как ныть и критиковать. Здесь, по крайней мере, некоторым за это даже платят.
Если я неправильно понял посыл и "Пора валить из Братска. Братск -- он в голове" это призыв бороться за то, чтоб наладить жизнь здесь, то дико извиняюсь!
P.S. Мои прабабушки умерли в 93 и в 95 лет. При этом они пережили 2 мировых войны, 2 революции, голод, холод, развал Союза и исход ваших бабушек в Израиль.  gigi.gif

Именно так, я всеми силами борюсь здесь за соблюдение законов. Против бюрократии.
"Почему живёшь в Самаре?" -- тут у меня нет проблем с жильём для меня и детей. Есть возможность переехать в Москву, Крым, Израиль. Но там мне снова придётся делать нам жильё, а нас 6 человек. Мне тупо некогда этим заняться -- у меня четверо детей и работа. Я не могу переезжать на авось: я должна заработать какой-то стартовый капитал, что ли. Но если меня поставят в России безвыходное положение, я допускаю, что перееду в ипотеку и с детьми, не знающими язык.
И, как я уже писала, муж в Израиль не хочет. Он, хотя и такой же полукровка, как и я, но 47 лет прожил в России и боится ехать.

Это сообщение отредактировал Solace - 23.05.2018 - 09:30

[^]
НикМих
23.05.2018 - 09:33
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 23.05.2018 - 01:00)
Автор - профессиональный журналист - попутешествовал по Сибири и написал: ................... Церквей нет в принципе.

Церкви, соборы и храмы в Братске
https://твояфирма.рф/Братск/Церкви-соборы-и-храмы
Всего 22 храма. Даже если часть из них молебные комнаты никак не видные снаружи, то всё равно профессионализм журналиста под большим сомнением.
Ну и как после этого факта относится к написанному далее?

[^]
AeddGinvael
23.05.2018 - 09:38
-1

Хохмач

Автор хочет сказать что все хорошо у нас? злые либералы просто наговаривают, а путинская Россиюшка движется в светлое будущее?

[^]
501ver
23.05.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (lann @ 23.05.2018 - 01:34)
Пусть даже и было дело в 2008 г. Так что, значит все коренным образом поменялось?
Неужто нет из 15 миллионной аудитории ЯПа кого-нибудь из Братска?

Я только сегодня утром вернулся из Братска. Лесбиянок не видел верхом на безногих лесорубах - эт точно. Но асфальт там положен еще до Ельцина. Город и вправду похож на вымирающий и бедно все. Несмотря на ГЭС и алюминиевый завод. Но прибыли оседают никак не в Братске. И это уже Путинормика в действии, с этим не поспоришь.
Зашли пообедать в кафе "Острог". И там внутри обнаружили целый шалман братков. Но Братск не исключение. Посетите Лесосибирск, Сорск, Канск или Нижнеудинск. Да и малые города центральной России. Посмотрите на следы асфальта в Волгограде... Это всё - Путиномика (когда налоги высасываются в Москву, а потом из них формируются подачки послушным губернаторам).

Это сообщение отредактировал 501ver - 23.05.2018 - 09:38

[^]
Edge79
23.05.2018 - 09:43
-3

Сам по себе мальчик

Цитата (Мухозавр @ 23.05.2018 - 09:24)
Цитата (Edge79 @ 23.05.2018 - 09:22)

Я смотрю трезвым взглядом вокруг, меня заебали иномарки во дворе! Хрен пройдешь.

Что за совковое мышление-если есть машина значит боХатый. faceoff.gif
У меня у соседа в семье две машины,но в квартире дверь стоит родная(а дом если что сталинка) и кроме табуретки и холодильника нет ни хуя..
Подальше этих машин посмотри..

[^]
НемАсквич
23.05.2018 - 09:44
1

bobbax

Цитата (501ver @ 23.05.2018 - 14:38)
Цитата (lann @ 23.05.2018 - 01:34)
Неужто нет из 15 миллионной аудитории ЯПа кого-нибудь из Братска?

Я только сегодня утром вернулся из Братска. Лесбиянок не видел верхом на безногих лесорубах - эт точно. Но асфальт там положен еще до Ельцина. Город и вправду похож на вымирающий и бедно все. Несмотря на ГЭС и алюминиевый завод. Но прибыли оседают никак не в Братске. И это уже Путинормика в действии, с этим не поспоришь.
Зашли пообедать в кафе "Острог". И там внутри обнаружили целый шалман братков. Но Братск не исключение. Посетите Лесосибирск, Сорск, Канск или Нижнеудинск. Да и малые города центральной России. Посмотрите на следы асфальта в Волгограде... Это всё - Путиномика (когда налоги высасываются в Москву, а потом из них формируются подачки послушным губернаторам).

"Острог" это заповедник, и был таким с самого начала своего существования. Особенно там весело вечером. Братск конечное не лидер экономического развития, но в целом вполне себе успешный город.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 23.05.2018 - 09:45

[^]
ГуставЮнг
23.05.2018 - 09:52
2

Весельчак

Но с тем что Русский народ вымрет трудно поспорить неважно даже что в Братске оказывается есть храмы и не один...к 2050 г женщин фертильного возраста будет всего 6 000 000 сколько они родят сколько из них будут тупо чернить сколько сдриснет в загнивающие страны сказать сложно гадать не будем.Вот такой расклад.

[^]
smekalof
23.05.2018 - 10:11
0

.

Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 01:48)
Печально всё это. Вот на ЯПе тенденция презирать промывающий мозги зомбоящик, а в Сети вбросов и промывания поболе будет. Кому и чему верить- ващпе хз. Себе- и то не всегда upset.gif

Никому. Даже своим эмоциям.

[^]
m19v60a
23.05.2018 - 10:13
0

Хохмач

Это информационная война и как в обыкновенной войне пора определиться на чьей ты стороне, от этого зависит будущее как твоя и близких, так и существование твоей страны.
Информационные войны существовали еще в древнем Египте и Китае, как пример:
Применение информационно-психологических методов воздействия относится к 5 в. до н.э., когда персидский царь Ксеркс I, пытаясь устрашить эллинов, распространял слухи о гигантских размерах своей армии. Согласно "закону Ману" , войска противника следовало поощрять к мятежу, внося раскол в ряды тех кто к этому склонен. Этим принципом пользовались многие стратеги античности, средневековья и нового времени, а уж в наше время тем более, входя в обязательную государственную политику. Вспомните известный древнеримский постулат: "разделяй и властвуй".
В наше время наиболее ярко это проявилось и осуществлялось в нацистской Германии Йозефом Геббельсом. Назначенный вскоре после прихода Гитлера к власти, рейхсляйтером пропаганды, он сформулировал фундаментальные профессиональные постулаты, вот основные:

- «пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации»;
- овладение массами - единственная цель пропаганды;
- для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;
- соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую»,
то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;
- причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;
- а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей,
на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;
- другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум»,
а поэтому быть яркой, броской;

Основными принципами пропаганды Геббельса были размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды.
Именно лживая информация позволяла видоизменять сознание толпы: ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой.
Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить,
должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены.
Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу,
всегда должна быть простой и без конца повторяющейся”, — писал Геббельс.

Этот геббельсовский принцип с успехом используется нашими геополитическими "друзьями" и "доброжелателями" против России начиная с эпохи "Холодной войны" и по сегодняшний день, раз столько людей верит всякому дерьму льющемуся на нашу страну, как снаружи, так и внутри государства. А уж бывшие "братья" впереди планеты всей...
Выводы каждый должен делать сам, верить ли всему что плавает в сми и интернете, в соответствии со своим мировоззрением и разумом.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 23.05.2018 - 10:17

[^]
ДаНеДаНу
23.05.2018 - 10:27
1

Юморист

Цитата (YaserArafat @ 23.05.2018 - 01:18)
Другой вопрос!Сколько раз уже можно погибать русским ,чтоб все уже от русских отебались !? Всем блядь до русских дело есть ! Жиды,немцы,поляки ,англичане,французы м тд - отъебитесь уже все от нас ! Дайте пожить нормально! И Путина к себе заберите вместе со всем правительством!((

Друг да не кому мы не нужны,я больше чем уверен что в той же Америке сидят Майклы, Джоны которые так же говорят, как вы все зае... ли отстаньте от нас, в основной массе все люди равны, единственные кто не дает покоя своему народы это правительство и не важно российское, американское, канадское они не могут не как нажраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх