Почему англосаксонский мир притягательнее русского?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
17.05.2018 - 22:35
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.05.2018 - 23:28)
Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 02:56)
И кстати да, вот насчет "Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить."  отлично соотносится с похереной промышленностью и с более чем 35000 закрытыми заводами с 2005 года. Притом открыто несоизмеримо меньше. Притом работает большинство заводов на импортном оборудовании и сырье.

Давайте начнем что сталинскую индустриализацию СССР проводили американцы и немцы, проектирование заводов, поставка оборудования и даже целых заводов под ключ (в америке построили завод, разобрали, привезли в СССР - собрали). Все сталинские промышленные гиганты оттуда. Тот же знаменитый Сталинградский тракторный завод был сооружен в США затем был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров

Только один американский бизнесмен Альберт Кан приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным — 571 объект). Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском[7], Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие.

Где кто столько еще строил?

Вот это то, что я хотел следующим написать. Не говоря уже о том, что СССР многое вообще копировал.

[^]
porohobot
17.05.2018 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 17.05.2018 - 22:30)
Сам нерусский, русские-одни из немногих народов, которые в процессе территориального расширения не придумали концепции полноценных и неполноценных народов. Попытки наверное были и сейчас есть, но в целом в народном сознании как-то не приживается. Из всех народов СССР, русские были и наверное будут народом, среди которого национальные меньшинства, наподобие меня, будут чувствовать себя наиболее комфортно, все остальные варианты как минимум будут менее терпимы. Да, Россия менее обустроена чем средняя европейская страна, но это намного больше связанна с плотностью населения. Даже благодатный Юг России населен в несколько раз менее плотно, чем сравнимая с ней по климату Германия. Слабое место русских- мне кажется их меньшая предприимчивость. К вопросу о распаде СССР, мне кажется, что все таки это был слишком большой кусок, чтобы переварить, быть может еще лет 100 авторитарной власти смогли бы ей помочь " переварить" инородную массу , но я лично сомневаюсь

Ниже твоего комментария есть комментарий :

Подскажу: надо просто жЫдву вырезазать, та что в пГавительстве, в сми, в кино, в искусстве....

Так что у в Мордоре

"национальные меньшинства, наподобие меня, будут чувствовать себя наиболее комфортно" - это пиздеж.

[^]
AntonioKiev
17.05.2018 - 22:36
-2

Киевлянин

Цитата (kokych @ 17.05.2018 - 21:31)
Подскажу: надо просто жЫдву вырезазать, та что в пГавительстве, в сми, в кино, в искусстве....

Вы даже в Сирии жЫдву вырезать не можете - то кривизна земной поверхности мешает, то "Панцирь-С1" не заряжен, а персонал посрать отошел, то в "С-400" батарейки сели. А в РФ - не факт что не ты присядешь по 282, спасает то, что сайт - в Германии на американском домене.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.05.2018 - 22:39

[^]
sanitar
17.05.2018 - 22:40
1

Ярила

Написано как было и как есть... Но моральные принципы, основы, так сказать, мировоззрения не раскрываются. Случайно или намеренно?
К чему призывается? Превратиться в англосаксов? Начать всё мерить баблом и личной выгодой? Возвести в абсолют реализацию эгоистической составляющей человека?
Путь тупиковый. Для души тупиковый...
Знаю, что здесь от упоминания христианских ценностей многих выворачивает...
И всё же...

Не стоит некоторым недалеким, зараженным духом потребительства, покушаться на мудрость предков. Не ваш это уровень. Мелко мыслите, мелко живёте, мелко и уйдёте.

[^]
Mankunianec
17.05.2018 - 22:41
4

Хуле смотришь?

Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 22:36)
Цитата (kokych @ 17.05.2018 - 21:31)

Вы даже в Сирии жЫдву вырезать не можете - то кривизна земной поверхности мешает, то "Панцирь-С1" не заряжен, а персонал посрать отошел, то в "С-400" батарейки сели. А в РФ - не факт что не ты присядешь по 282, спасает то, что сайт - в Германии на американском домене.

Шумер, а кто говорил,что мы туда пришли кого то вырезать а?
Зато вы зачетно получаете пиздов на Донбассе
За последние 2 дня знаешь сколько уже киборгов пидоргов положили под Горловкой?
Заебись вас там шахтеры ебошат

[^]
AntonioKiev
17.05.2018 - 22:41
-2

Киевлянин

Цитата (Mankunianec @ 17.05.2018 - 21:34)
Цитата (porohobot @ 17.05.2018 - 22:31)
Кто такой Орша не знаю. Но все империи разваливаются. (Великая Римская, Австро-Венгерская, Османская и т.д.  Российская империя тоже развалится. Когда не знаю. Может завтра, может через 50 лет. Но она не лучше других империй.

Неуважаемый шумер,Российская империя распалась в прошлом веке.
И советская империя распалась а прошлом веке, частью которой кстати была и Украина.

Ну видите - традиция то уже есть, наработана так сказать.

[^]
DokBerg
17.05.2018 - 22:42
5

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 19:54)
Цитата
Дутов Андрей

Андрюша, "паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше. в Нарве - променад вдоль реки с кафешками. через речку в Ивангороде свежие дощечки кинули через лужи с грязью на пути к КПП.

но вас все эти годы какждый день колбасят темы "почему англо-саксы привлекательней?!" faceoff.gif

Просто для примера - в 1971 году деньги из бюджета РСФСР дали на восстановление Нарвского замка. А на Ивангородскую крепость - нет, не дали.

А теперь прикинем сколько кредитов получили прибалты (вот когда отдавать будут - тогда и глянем на получку) и сколько триллиардов вывезено и России теми самыми пидорасами, о которых в статье?

[^]
Mankunianec
17.05.2018 - 22:43
3

Хуле смотришь?

Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 22:41)
Кто такой Орша не знаю. Но все империи разваливаются. (Великая Римская, Австро-Венгерская, Османская и т.д.  Российская империя тоже развалится. Когда не знаю. Может завтра, может через 50 лет. Но она не лучше других империй.

И советская империя распалась а прошлом веке, частью которой кстати была и Украина.

Это не традиция,это история, которой у вас не было никогда

[^]
zoleg
17.05.2018 - 22:44
3

Жнец

Цитата (DokBerg @ 17.05.2018 - 22:42)
Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 19:54)
Цитата
Дутов Андрей

Андрюша, "паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше. в Нарве - променад вдоль реки с кафешками. через речку в Ивангороде свежие дощечки кинули через лужи с грязью на пути к КПП.

но вас все эти годы какждый день колбасят темы "почему англо-саксы привлекательней?!" faceoff.gif

Просто для примера - в 1971 году деньги из бюджета РСФСР дали на восстановление Нарвского замка. А на Ивангородскую крепость - нет, не дали.

А теперь прикинем сколько кредитов получили прибалты (вот когда отдавать будут - тогда и глянем на получку) и сколько триллиардов вывезено и России теми самыми пидорасами, о которых в статье?

ас колько денег на восстановление Спитака дали и сколько людей там было? Да уму не постижимо.
Но сейчас говорят, что СССР специально поставило эксперимент над армянами в отместку за стремление к свободе. Она как.

[^]
DokBerg
17.05.2018 - 22:44
3

Ярила

А, да к слову - в англо-сакоснском мире за глумеж над патриотизморм выписывают неиллюзорных люлей.

А у нас патриотизм - это походу ругательство. нам не положено любить свою страну, мы обязаны ее хулить и презирать.

Немудрено что и наша сволочь бежит в англо-саксонский мир - там жельтмены и они себя уважают.

[^]
Lehan306
17.05.2018 - 22:45
0

Союз Стрелков России

ТС, молорик все так и есть забрал в закладки, на работе буду громко читать а дитей своих заставлю наизусть выучить. bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AntonioKiev
17.05.2018 - 22:45
0

Киевлянин

Цитата (Mankunianec @ 17.05.2018 - 21:41)

Это да, ебошите тысячами, да так, что оставляете под Марьинкой свои минометы противнику, роняя кал. Видимо порченные - хотите, чтобы бойцы ВСУ подорвались.

[^]
porohobot
17.05.2018 - 22:46
6

Весельчак

Цитата (sanitar @ 17.05.2018 - 22:40)
Написано как было и как есть... Но моральные принципы, основы, так сказать, мировоззрения не раскрываются. Случайно или намеренно?
К чему призывается? Превратиться в англосаксов? Начать всё мерить баблом и личной выгодой? Возвести в абсолют реализацию эгоистической составляющей человека?
И всё же...

Не стоит некоторым недалеким, зараженным духом потребительства, покушаться на мудрость предков. Не ваш это уровень. Мелко мыслите, мелко живёте, мелко и уйдёте.

Неужели все англосаксы все меряют баблом и личной выгодой?
Неужели все англосаксы возвели эгоизм в абсолют?
Может Вы наговариваете?
А в России не все меряется баблом и личной выгодой
А мать Тереза - русская?
А кто из русских что-то сделал подобное?

[^]
рулоноб
4

Ярила

скажи бро, а ты с кем воюешь? нннее, не так
с кем воюет твоя страна?

[^]
Hlg
4

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 22:23)
Мы вот посмотрели, как расцвели, благодаря русской прогрессорской помощи, ДНР и ЛНР - теперь все дети как один с утра мечтают, чтобы русские помогли еще больше. Еще столько рельсов есть, да и заводов даже, которые можно порезать на металл. Не сравнимо же с англосаксонским миром!

Вы их свинцом поливаете что бы лучше цвели?
Не смогли задавить людей в ЛРН и ДНР майданутые нацисты, в Мариуполе и в других местах задавили, а в Народных Республиках не смогли.

Это Мариуполь

Это сообщение отредактировал Hlg - 17.05.2018 - 23:02

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (sanitar @ 18.05.2018 - 04:40)
И всё же...

Зачем копировать плохое пропуская хорошее, что хорошее у англосаксов это Протестантская трудовая этика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D0%BA%D0%B0

Характерная черта протестантских обществ — ведение коммерции не только ради увеличения личного потребления, а в качестве добродетельного вида деятельности.

М. Вебер особо подчёркивал аскетизм предпринимателей-протестантов, многим из которых были чужды показная роскошь и упоение властью, и которые рассматривали богатство лишь как свидетельство хорошо исполненного долга перед Богом. C точки зрения Вебера, критерием полезности профессиональной деятельности выступает, прежде всего, её доходность: «Если Бог указует вам этот путь, следуя которому, вы можете без ущерба для души своей и не вредя другим, законным способом заработать больше, чем на каком-либо ином пути, и вы отвергаете это и избираете менее доходный путь, то вы тем самым препятствуете одной из целей вашего призвания, вы отказываетесь быть управляющим Бога и принимать дары его для того, чтобы иметь возможность употребить их на благо Ему, когда Он того пожелает. Не для утех плоти и грешных радостей, но для Бога следует вам трудиться и богатеть»

То есть для порядочных протестантских бизнесменов деньги это не для потреблятства, а инструмент для работы и показатель их достижений и успешности. Поэтому многие западные бизнемсены вызывают уважение, а российских таких практически нет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.05.2018 - 22:52

[^]
Mankunianec
17.05.2018 - 22:47
8

Хуле смотришь?

Цитата (DokBerg @ 17.05.2018 - 22:44)
А, да к слову - в англо-сакоснском мире за глумеж над патриотизморм выписывают неиллюзорных люлей.

А у нас патриотизм - это походу ругательство. нам не положено любить свою страну, мы обязаны ее хулить и презирать.

Немудрено что и наша сволочь бежит в англо-саксонский мир - там жельтмены и они себя уважают.

На мой взгляд понятие - патриотизм просто искажено досконально последние 10-15 лет
Патриотизм на мой взгляд сродни чувству любви к матери
Так было и всегда будет

Либерализм в России тоже искажено до неузнаваемости.
Опошлено,вывернуто наизнанку.
В самом понятии либерализм нет ничего плохого,если говорить в классическом его понимании.

[^]
LokiSS88
17.05.2018 - 22:48
4

Хрен дождётесь

Цитата (GNEV @ 17.05.2018 - 20:00)
Цитата (Yanssen @ 17.05.2018 - 19:52)
Прослезился. Пою гимн. Печатаю коммент ногой, потому что стою, пою и плачу.

тебе РФ обосрать - как бальзам на душу. на кого придрачиваешь, на ололешу или ходарковского?

"Святой "(во всех смыслах) защитник оплота Вселенской справедливости и благочестия-( это вступление gigi.gif ). Да сними ты розовые очки ,ну как так не замечать действительность? Это только о покойнике можно говорить только хорошее или ничего. Оптимисты,да вижу я что в стране есть и хорошее (и люди как люди) ,но и плохого выше крыши . И вот оно-то зачастую и перечёркивает те крохи надежды на лучшие времена. (уж ,извините,сказал что думаю wub.gif )

[^]
Mankunianec
17.05.2018 - 22:50
2

Хуле смотришь?

Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 22:45)
Цитата (Mankunianec @ 17.05.2018 - 21:41)

Это да, ебошите тысячами, да так, что оставляете под Марьинкой свои минометы противнику, роняя кал. Видимо порченные - хотите, чтобы бойцы ВСУ подорвались.

Я сказал - ебошат шахтёры, местные ребята, уроженцы Донбасса
Я не знаю кто там что роняет,но как только Волкер сказал вашему пидоргу поросню,что нихера не вернёте и вам надо оружие поставлять(что собственно уже и делается) вы тут же начали долбить 152 мм по пригороду Горловки и ломанулись туда.
И нихуево там щас пидорги лежат,мух кормят.

[^]
Teuton
17.05.2018 - 22:51
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.05.2018 - 23:42)

И у меня следующий вопрос. А что, они под дулом пистолета это требовали?
А есть документы, что именно бюджета РСФСР, а не СССР?

Далее, причем тут Наврская крепость в том, что на Ивангородскую не дали? Это чье личное решение было?

И опять же, они были в составе страны, и раз СССР их взял, и сам на том настаивал, эти территории ему были нужны, разве нет? Не говорите, что занимались благотворительностью.

Скажу так, что я подозреваю очень сильно, что чиновники РФ вывозят в разы большие деньги ежегодно и это очевидно. Я думаю, что актуальнее с сегодняшними пидорасами бороться.

[^]
porohobot
17.05.2018 - 22:53
5

Весельчак

Цитата (Mankunianec @ 17.05.2018 - 22:43)

Вы не правы. Российская империя просто стала называться "Советский Союз".
Вместо царя стал свой советский Калигула.
Российская империя распадется только тогда, когда появятся Московская народная республика (МНР), Петербургская народная республика (ПНР), Ямало-Ненецкая республика Югра и т.д.

[^]
Неждалигады
17.05.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Авжа @ 17.05.2018 - 21:36)
Цитата (comanche71 @ 17.05.2018 - 19:49)
Цитата (Hlg @ 17.05.2018 - 19:39)

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

Кстати о бомбардировке

Территория России конечно = территории Японии! cranky.gif Садись, 2. )

Ресурсы в России, и ресурсы в японии?
Ок, там климат мягче, ладно.
Ресурсы в России и ресурсы в Финляндии?
Подумайте над этим.

Да, наши строили везде и вели себя по человечески что-ли. Но какая от этого сейчас нам польза? С нами и сейчас все "дружат" только за бабло. Всякие "братушки" чуть что, хуякс и в нато/в ес и похуй куда, только не с нами. Как так получается? Мне не понятно.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 17.05.2018 - 23:00

[^]
AntonioKiev
17.05.2018 - 22:56
-2

Киевлянин

Цитата (Hlg @ 17.05.2018 - 21:46)
Цитата (AntonioKiev @ 17.05.2018 - 22:23)
Мы вот посмотрели, как расцвели, благодаря русской прогрессорской помощи, ДНР и ЛНР - теперь все дети как один с утра мечтают, чтобы русские помогли еще больше. Еще столько рельсов есть, да и заводов даже, которые можно порезать на металл. Не сравнимо же с англосаксонским миром!

Не смогли задавить людей в ЛРН и ДНР майданутые нацисты, в Мариуполе и в других местах задавили, а тут не смогли.

Это Мариуполь

А что на картинке? Нацисты бегут за уебывающим оператором, который им пообещал, что опять "русский мир" придет?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.05.2018 - 22:57

[^]
Mankunianec
17.05.2018 - 22:56
2

Хуле смотришь?

Цитата (porohobot @ 17.05.2018 - 22:53)
Цитата (Mankunianec @ 17.05.2018 - 22:43)

Вы не правы. Российская империя просто стала называться "Советский Союз".
Вместо царя стал свой советский Калигула.
Российская империя распадется только тогда, когда появятся Московская народная республика (МНР), Петербургская народная республика (ПНР), Ямало-Ненецкая республика Югра и т.д.

Свежо предание,да верится с трудом.
Этого не будет никогда,чего не скажешь о 404

[^]
Vlad919
17.05.2018 - 22:57
3

Весельчак

Такой откровенной ереси давно не читал, прости Господи. Тут 2 варианта, либо ТС употребляет какие-либо сильнодействующие вещества (ибо в здравом уме такое сочинить невозможно), либо получает зарплату за любое, даже самое глупое высказывание, в поддержку сами знаете кого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх