Промокод "9 мая"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший
10.05.2018 - 22:01
1
Статус: Online

Ярила

Я не военный человек. Я не воевал. Но очень хорошо помню как из паралели из 7 классов я был один у которого были оба деда вернувшиеся с войны! Я помню глаза одноклассников, которые не понимали как может быть два деда!

[^]
udha83
10.05.2018 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Bush6791
разбить и оккупировать можно тех кто сам готов лечь в оккупацию.
но зачем это делать громогласно, если сейчас это выгоднее сделать через наиболее значимые активы.
зачем тратиться на ракеты, если можно платить крохи конкретным людям, принимающим важные решения.

Вам в голову это вбили, а реально нет никакого врага. есть разведки которые всегда будут воевать, потому что там у людей в голове реально непонятно что твориться, что они готовы всем жертвовать ради родины, а уж кто как её себе напридумывает это другой вопрос.
есть война в СМИ, но и в ней нет белых и пушистых.

Вы правда думаете что РФ нужна кому то в качестве колонии? Серьёзно?
Рынки сбыта - да, рынок полезных ископаемых - да. Но 1/6 часть суши в виде колонии?

А грустно - мы сами себе оккупанты, как бухаем, как живём, как ведём себя. С таким хамством, с такой психологией управленцев - нам не нужны никакие амеры - мы сами сгниём раньше.

реальный суверенитет - это сильная экономика, это здоровое общество во всех смыслах, это социальные лифты которые работают, это технологии в конце концов - и не как слепить ещё одну бомбу или вундервафлю - а как сделать перелёты в стране ДОСТУПНЫМИ! чтобы люди хотели ехать на наш юг, а не делали это просто потому что это единственный доступный отдых.

Египет - нищяя страна и то у них Салах пробился, а у нас? вот скажите сколько у нас таких Салахов за последние 5-10 лет? Много ребят в спорте, но настоящие таланты редко пробиваются если им не повезло родиться пусть даже в районном центре! Вот и думайте что же настоящий суверенитет.

Это сообщение отредактировал udha83 - 10.05.2018 - 22:06

[^]
Mongoose79
10.05.2018 - 22:05
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 10.05.2018 - 15:36)
Цитата
Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "можем повторить".
Я ненавижу тех, кто сегодня ездит по дорогам с наклейками "На Берлин".

вот честно, вас не заебал бесконечный срач на каждый праздник?
У кого то ленточка толще, у кого то жопа полыхает от текста, у кого то от сути....

Вот заметьте - все детство праздновали, и считали просто праздником. Не хуйней, как 7 ноября, а именно праздником.
Никто не срался.
Что случилось то?

Случилось поколение идиотов, у которых пердак подгорает lol.gif На Крещение похожая ситуация: по несколько однотипных тем создают с одними и теми же фотографиями (большая часть которых к Крещению вообще отношения не имеет).

[^]
AndersonN7
10.05.2018 - 22:08
9

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.05.2018 - 15:25)
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

я ненавижу тех людей, кому доверили величие наших предков, предков, которые подобно богам бились со злом в самом чистом дьявольском его проявлении, разрезали небеса ракетами и возносили человека
я ненавижу тех людей которые всё это продали за джинсы левайсы и колбасу
и что я не понимаю?
и что я не чувствую?
ну и самое главное, кто из нас глупец?

вы построили своими руками это, вы построили эту страну, с промокодами и тц, вместо науки и домов культуры

а сейчас вы пытаетесь этот праздник, единственное что осталось от той страны, уничтожить? превратить в траур, хотите, что бы мы предали его забвению? тихонечко вспоминали про него, у себя дома?

ТСу большая жирная шпала, за то что это тупое говно сюда притащил, жаль больше влепить не могу

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 10.05.2018 - 22:17

[^]
udha83
10.05.2018 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 10.05.2018 - 22:05)
Цитата

У кого то ленточка толще, у кого то жопа полыхает от текста, у кого то от сути....

Вот заметьте - все детство праздновали, и считали просто праздником. Не хуйней, как 7 ноября, а именно праздником.
Никто не срался.
Что случилось то?

Случилось поколение идиотов, у которых пердак подгорает lol.gif На Крещение похожая ситуация: по несколько однотипных тем создают с одними и теми же фотографиями (большая часть которых к Крещению вообще отношения не имеет).

может случилось то, что умным людям кажется этот праздник усилиями определённых сил и вовсе пляской на костях победивших.
когда нет побед сейчас, единственное чем можно кичиться именно кичиться, а не испытывать гордость - это победа тех людей, которых сейчас обижают, унижают, стараются гнуть в три погибели.

раздрай оттого что вспоминают о них раз в год, и сраные 10 тысяч прибавки, которые к слову определённые персонажи тратят на сок для завтрака - преподносят как великое социальное достижение и уважение к этим героям.

[^]
NikolayLis
10.05.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 10.05.2018 - 22:01)
Рынки сбыта - да, рынок полезных ископаемых - да. Но 1/6 часть суши в виде колонии?

да, ибо это дохуя леса, и газа, ну и там прочего..

[^]
yugrid
10.05.2018 - 22:15
7

Ярила

Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

Для них, для тех, у которых "дедывоевали", это какие-то почти абстрактные деды и почти абстрактные какие-то старухи, которые сидят на фото в орденах.
Для них это праздник. Для них это какие-то, когда-то жившие деды сидели в земле по шею, ползли оглохшие от взрывов по крови, а абстрактные старухи собирали в грязи разможженные тела.
Это были какие-то другие, абстрактные люди.
Они абстрактно воевали и их абстрактно убивали. Они не чувствовали ничего.

* * *

Спустя семьдесят с чем-то лет ты стоишь в минуте молчания, считая, что отдаешь какую-то там дань, и даже что-то там может подумаешь про войну (если мысли куда-то не утекут), потом идешь есть свой стейк и запивать своим крафтовым пивом.( Collapse )

Если завтра война, тебя, вот именно тебя забирают из твоего удобного модного офиса. И именно ты уходишь из своего дома. И видишь свою девушку в последний раз.
Это твой, вот именно твой муж завтра становится в строй и куда-то идет, куда-то едет вагонами.
Это ты завтра будешь хоронить своего ребенка.

И это воевал не мудрый, жизнь проживший, какой-то там лубочный дед.
Это был молодой мужчина твоего, вот именно твоего возраста, вот прямо как ты сейчас. Это был ты тогда.
У тебя на выходных была бы рыбалка и шашлыки. Был бы сосед по даче, была бы молодая девчонка, были бы друзья.
Но никто тебя на самом деле не спрашивает, хочешь ты воевать или хочешь жить, хочешь уехать с семьей подальше, не участвовать, сменить страну. Никто не спрашивает. Ты обязан. Да и уйти тебе некуда. И спрятаться от смерти тебе негде.
И происходит это в один момент. Просто в один момент.

Нет, не так. Это ты, ты и ты, вот прямо ты сейчас, в свои сколько там тебе - 23, 26, 40, 45, - закрываешь свой ноутбук, бросаешь свою чашку кофе, оставляешь все свои вещи. Все. И уходишь из дома.
А завтра у тебя и дома нет. И нет ничего из того, что ты нажил за всю жизнь.
Вчера ты обнимал свою жену, а через неделю ты узнаешь, что на твой дом упала бомба. Вот просто - на твой дом.
Война уничтожает все.
И начинается она в один момент. И бежать тебе - некуда.
Вот просто представь. Сейчас, пока ты это читаешь, за твоим окном падает снаряд и у тебя вылетают окна. Что ты будешь делать, ты, тот самый смелый, который орет что "можем повторить". Да ты хотя бы не обосцысь.

Ты думаешь, они хотели какого-то там подвига, за который сейчас их потомки бьют себя в грудь? Они были того же возраста. И они жить хотели.
Подвиг - подвиг это потом. Может быть. Если успеешь. Если не оторвет тебе руку. Если ты через минуту не останешься без ног. Если ты все еще сможешь видеть глазами. Если у тебя останутся глаза.
А ты, сука, клеишь на себя наклейку "на Берлин" и чувствуешь себя героем.

Фронтовые сто грамм - это не романтика, и не попеть под гитарку грустные песни, думая про абстрактного деда, которого ты и не видел никогда. Он был убит примерно в твоём возрасте. Примерно таким, как ты. О чём ты думаешь сейчас?
Фронтовые сто грамм - это просто чтобы не было так жутко страшно встать. Чтобы ты просто мог почувствовать тепло в венах и вставать не думая о том, что у тебя отнимаются ноги.
И ты, наверное, просто выключаешься. Не от ста граммов. От другого.
Подвиг - это потом. Когда у тебя просто выбора нет и страх тебя гонит. Если ты будешь сидеть - тебя убьют. Так тебя убьют тоже. Но хотя бы есть шанс.
Ты себе представляешь вообще, как это страшно?

Это не дедушки несли ружья. И не бабушки ползли среди крови по полям.
Это ты, ты и ты. И ты. И ты тоже. Прямо сейчас закрываешь свой ноутбук, оставляешь свою чашку кофе.
И идешь умирать.

Я, знаете, сижу сейчас и смотрю свою почту. А в ней рассылки к 9 мая.
Купи тряпку со скидкой 30%. Промокод "9 мая".
Черти. Просто ёбаные черти. У которых ни мозгов нет, ни души.
________

© Екатерина Безымянная

Я ненавижу их....

Тех, кого сегодня на работе, за очередной косяк "поимел" начальник. Тех, кого бросила его девица, потому что выбирать надо было нормальных девушек, а не напомаженных "королев" на каблуках.

Я ненавижу их... У кого полетело что-то в любимой "ласточке"... И автосервисе выставили не хилый счёт.

Ненавижу тех, кто завидует чужим миллионам и чужой далёкой славе. А сам сидит вечером с бухлом перед телевизором и изливает злость на тех, кого в "коробке".

Я ненавижу их, потому что они ненавидят всех.

Я не буду заступаться за всех. Все вполне могут заступиться за себя сами.

Я заступлюсь за тех, кто заступиться за себя не в состоянии...

Кто они?

Пожилая женщина. В далёком 1942-го, она -комсомолка, подобрала большое бархатное знамя - районную гордость, и спрятала дома. Её выдали. Но её пожалел немецкий офицер, когда она соврала, что хотела сшить из знамени юбку. Он глянул на её большие рваные мужские сапоги, заткнутые газетой и отпустил. Но знамя бросил в костёр.

Давно умерший ветеран. Сержант- артиллерист, раненый в дни Курской битвы осколком в лицо. Ранение оказалось лёгким. Просидев в полевом госпитале два дня, он не выдержал и сбежал обратно на передовую. А спустя 30 лет нашёл своё имя на обелиске мемориала, посвящённого Курской битве, в числе погибших однополчан -артиллеристов.

Отставной полковник. Летом 1942 -го, он- молодой лейтенант, попав в кружение с артиллерийским полком, без старших командиров, приказал на полном ходу форсировать небольшую речушку, которая была линией окружения. Пересекли стремительно,на полном ходу. Пользуясь тем, что орудия были на конной тяге и шли практически бесшумно. Немцы открыли огонь. Но столь дерзкому и стремительному прорыву "лошадьми" были не готовы. Он не только спас мат.часть , но и вынес знамя полка.

Полный кавалер ордена "Слава" плакал, вспоминая не войну, а свои обивания порогов военкоматов. Его молодого рослого парня с полной выкладкой ГТО, лихого стрелка и прекрасного лыжника отказывались брать на фронт категорически. По банальной причине -ему 17 лет. И тогда дождавшись отступавших через родной посёлок своих, он ушёл на фронт с ними. И стал замечательным разведчиком.

И многих, многих других. Миллионы тех, кто погиб на фронте и умер в возрасте, до последнего вспоминая войну с горечью и отчаянием.

Они нуждаются в моей защите...

Нет, не от ушлых предпринимателей, и чрезвычайно экзальтированных, в своей любви к Победе, соотечественников. Я уверена, что к этим перегибам они бы отнеслись спокойно.

Они слишком рано повзрослели и слишком безнадёжно помудрели на той войне, чтобы обижаться . А потом... разве любовью и почитанием, даже таким, можно обидеть?

Я ВСЕГДА буду защищать этих людей от дешёвых циников, которые испытав очередную неудачу в жизни, начинают искать в них виноватых.

От глупых доморощенных философов и аналитиков, которым лень пойти на марш памяти, лень идти покупать ленточку, лень стоять и слушать тех, кто говорит о войне...

А лень свою, равно как и, переросшее здравый смысл, самомнение, они оправдывают тем, что "они не хотят идти с быдлом в одном стаде"...

Даже не замечая, что быдло они сами.

Я не дам говорить о символах той войны плохо, какими спорными эти символы не были. Не дам никому даже "намёком намекнуть", что победил кто-то другой, а не мой народ и моя страна.

Я, человек, проживший некое весьма серьёзное количество лет, хорошо знаю, что союзники и помощники бывают у победителей. У побеждённых их не бывает.
Я знаю, как легко обретаются друзья в счастье. И как быстро они теряются, когда счастье тебе изменяет. Поэтому и к темам наших "помощников" на той войне отношусь с большой иронией.

Я ненавижу тех, кто продал свою страну и про?рал свои национальные идеалы и интересы. Обменял их на обещания(?) сладкой жизни...когда-нибудь.

Они уже протрезвели. Они поняли, сладкой жизни не будет. И в них проснулись самые низменное и самые презираемое качество -зависть. Сосед не живёт слаще. Но живёт свободно. У него есть главное -Родина. И это вызывает у продавших свою Родину ненависть.

Я всегда буду ненавидеть этих людей, и защищать от желчи, глупости, зависти тех, кто сам сделать этого не может.

Вот так...

А песенки, что такое война мне петь не надо... Я знаю, что такое война....

Вот тебе мой ответ, Штирлиц. И мне по хер, к какой категории мной презираемых людей, ты относишься.

На, отравись...

Это сообщение отредактировал yugrid - 10.05.2018 - 22:16

Промокод "9 мая"

[^]
udha83
10.05.2018 - 22:18
-3

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 10.05.2018 - 22:08)
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

я ненавижу тех людей, кому доверили величие наших предков, предков, которые подобно богам бились со злом в самом чистом дьявольском его проявлении, разрезали небеса ракетами и возносили человека
и что я не понимаю?
и что я не чувствую?

вы построили своими руками это, вы построили эту страну, с промокодами и тц, вместо науки и домов культуры

а сейчас вы пытаетесь этот праздник, единственное что осталось от той страны, уничтожить? превратить в траур, хотите, что бы мы предали его забвению? тихонечко вспоминали про него, у себя дома?

ТСу большая жирная шпала, за то что это тупое гавно сюда притащил, жаль больше влепить не могу

нету той страны, нету тех людей.
осталась только блестящая упаковка.
и по мне лучше тихо и скромно дома обо этом подумать, чем по разнорядке закрывать показатель по эффективности какому то дяде - сколько людей прошло в бессмертном полку.
меньше политики - больше настоящего.
а то уже сами себя обманываем.
вот какое значение имеет прошёл человек в бессмертном полку или нет? да может мой прадед срать бы не сел с кем то из тех о ком вспоминают. трусов и подлецов во все времена с горкой - зато теперь этот подлец-самострел за пеленой лет - героем стал.

[^]
Mongoose79
10.05.2018 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Ваха @ 10.05.2018 - 16:51)
Цитата (ViktorZ @ 10.05.2018 - 16:44)
Цитата (Ваха @ 10.05.2018 - 16:40)

Это исторический факт. Но как бля это соотносится с толпами долбоящеров, украшенных ленточками? Хуй бы с ним, можно и признать , наконец, гвардейскую ленту символом победы... Но бля нахуя этот символ пихать везде в банальных маркетинговых целях?

После всего, что мы видели за эту тему, осталось только выпустить туалетную бумагу в георгиевских цветах. И под 9 мая продавать ее ветеранам со скидкой.

Тьфу, бля. Вы чего, совсем не одупляете, о чем тут речь?

Излишества рынка.
Ну поднимают же в пиндостане флаг над каждым домом.

Вот и здесь, небольшие перекосы есть, но зачем запрещать.
Зачем каждый перекос возводить в n-степень, мне это не нравится.

Совершенно верно. Только почему у нас этот победобесный идиотический тотемизм вовсю поощряется? Не патриотизм, а именно псевдопатриотизм? Что будет, если я на 9 мая выйду на улицу с красным флагом? Правильно, будет 20.21 КоАП. Как минимум. А что будет, если я повешу на грудь ленточку и начну бить ебальники во имя луны
? Максимум атата

В психушку тебя заберут и расстреляют сразу, долбоеба, за красный флаг lol.gif Откуда вы, блеать, лезете?! Где вас обучают, производят, что вы такой бред несете?! За красный флаг его привлекут. Да, у нас (в Москве) на каждом фасаде висят: российский флаг, флаг Москвы и... Красное знамя Победы с серпом и молотом. И везде люди с красными флагами: на Бессмертном полку, в парках, скверах.

[^]
udha83
10.05.2018 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 10.05.2018 - 22:15)
Цитата (udha83 @ 10.05.2018 - 22:01)

да, ибо это дохуя леса, и газа, ну и там прочего..

на это как вы выразились "дохуя леса, газа и чо то там" слишком много проблемных активов - нас с вами.
до вас не доходит главного - основной актив - это люди! они двигают всё вперёд своим трудом, вокруг этой самой личной свободы слишком много всего накручено когда человек живёт, а не выживает.

[^]
Geimia
10.05.2018 - 22:22
-1

Шутник

Пора уже завязывать с ожиданием войны. Надо развивать науку и образование, а не все время взирать на подвиг дедов и стремится его повторить. И нечего повторять, столько полегло солдат советских. В наше время война будет ещё хуже. Лучше бы не было войн и не погибли миллионы людей.
За столько лет неужели народу не хочется смотреть в будущее с его перспективами научных достижений и улучшения уровня жизни? Помнить о дедушках не
нужно не о войне мечтая, а развивая свою страну.
А то, через что прошли дедушки и бабушки, ими можно восхищаться и сочувствовать. Столько ужаса испытали.

[^]
avrakedavra
10.05.2018 - 22:24
3

ярый монархист

Цитата (AndersonN7 @ 10.05.2018 - 21:08)
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

и что я не понимаю?
и что я не чувствую?

ТСу большая жирная шпала, за то что это тупое говно сюда притащил, жаль больше влепить не могу

спасибо bravo.gif

[^]
udha83
10.05.2018 - 22:26
0

Ярила

сколько же ненависти. когда уже от ненависти - тупой и оскатинивающей мы сможем перейти хотя бы просто к тому чтобы не быть хамами 24 часа в сутки, а хотя бы 23.

[^]
AndersonN7
10.05.2018 - 22:29
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 10.05.2018 - 22:18)
Цитата (AndersonN7 @ 10.05.2018 - 22:08)
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

и что я не понимаю?
и что я не чувствую?

ТСу большая жирная шпала, за то что это тупое гавно сюда притащил, жаль больше влепить не могу

нету той страны, нету тех людей.
осталась только блестящая упаковка.
и по мне лучше тихо и скромно дома обо этом подумать, чем по разнорядке закрывать показатель по эффективности какому то дяде - сколько людей прошло в бессмертном полку.
меньше политики - больше настоящего.
а то уже сами себя обманываем.
вот какое значение имеет прошёл человек в бессмертном полку или нет? да может мой прадед срать бы не сел с кем то из тех о ком вспоминают. трусов и подлецов во все времена с горкой - зато теперь этот подлец-самострел за пеленой лет - героем стал.

а вот хуй то там, не дождётесь
я этой ахинеи в школе уже наслушался

мне все равно, какие люди туда приходят, но если хотя бы для одного человека среди всей толпы это хоть что-то да значит, то я ещё за это повоюю

я в жизни столько не слышал историй про военные подвиги и наверное бы и не услышал про них если бы не этот полк, люди оживляют и дарят бессмертие своим дедам и родственникам

так что ваше мнение считаю ограниченным и ни заслуживающее внимания вообще

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 10.05.2018 - 22:30

[^]
Daimond1984
10.05.2018 - 22:34
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 10.05.2018 - 20:47)

После этого уже читать не имеет смысла.
Ибо крайне малый процент взрослого работоспособного населения РФ работает в офисах. И то, в основном жители крупных мегаполисов. Типа Москвы. Но как бы до Кати донести, что Москва это не вся Россия. Очень много россиян работают на заводах, на фабриках, в полях, на стройках. Чем вы шахтера вылезшего из забоя или металлурга, работающего на мартене хотите расстроить? Отсутствием крафтового пива?

Я родился и вырос в Москве, но поверь пожалуйста, не все тут ходят с бородами, курят вейперы и жрут смузи катаясь на гироскутерах.
я обычный пацан, как и все вы, грузил контейнера, собирал бутылки, пытался встретить батю в 90е что бы его не ограбили с получки возле метро итд итп.
так что пизда в посте, что припер штирлиц идет на хуй.
есть ценности в нашем мире, и есть единые ценности для всего народа и я хер когда от них уйду, кто бы что не писал и не говорил.

[^]
Сепаратюга
10.05.2018 - 22:34
6

Шутник

Ну и чего тебе не нравится? Да вообще что ты понимаешь?!! Я сам на машину не вешаю наклейки которые хоть как-то символизируют победу но георгиевская лента висит на зеркале. Но это не всё что хотел сказать. Вот мне 34 года. И четыре крайних года я воюю.Я живу на Донбассе,в Луганске.Я потерял многих знакомых и друзей (про материальные ценности я молчу,хоть и потерял всё, но они не уместны).Ты хочешь сказать что если я скажу что можем повторить,так я не повторю что-ли?Повторю и ещё как!!!Тем более злости уже достаточно скопилось.

А тебе,офисный планктон я скажу так.Достало не только тебя одного когда чушь несут на праздник Великой Победы и перед дедами стыдно за это.Но сука никогда не думай что за компьютером всегда сидит менеджер среднего звена который войну только в фильмах видел.Почти любой мужик нормальный если начнётся война возьмёт оружие в руки и пойдёт защищать родных и близких,родину,свои убеждения.Я считаю что здесь на этом сайте достаточно достойных мужиков которые воевали (Афганистан,Чечня и теперь с Донбасса добавились).И которые в отличии от тебя сопли перед компьютером с чашечкой кофе не жуют а могут ПОВТОРИТЬ!!!

З.Ы. Извиняюсь если что сказал не так и если кого обидел.Просто накипело.

[^]
NikolaevRuss
10.05.2018 - 22:41
2

Юморист

Сначала такие темы создают,а потом на людей кидаются.Вэлком у "европу" посмотри на своих единомыщленников!

Промокод "9 мая"

[^]
Alex88
10.05.2018 - 22:42
3
Статус: Online

Варяг

не надо путать кислое в желтым!!! ПАТРИОТИЗМ НУЖЕН, без этого любая нация становится стадом, а страна превращается в прототип чьей-то колонии!
Поэтому, если надо нарезать георгиевских ленточек - это надо делать! Если есть возможность вспомнить своих предков в колонне "Бессмертного полка" - это самое малое, что можно для них сделать! А самое большое - взять своих детей, внуков, чтобы они несли фотографии своих предков... смерть НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАСНОЙ!!! И если кто-то возопит, что ему тошно от праздника ВЕЛИЧИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ, пусть наденет себе ошейник и идет лицать яйца и сапоги ЛЮБОМУ потенциальному хозяину хоть за айфон, хоть за баварское пиво, хоть за визу на море... но, если, не дай Бог, грянет война, первую пулю надо начислить для в этих ТОШНОТИКОВ, т.к. иметь за спиной организм с психологией ХАЛДЕЯ - это хуже, чем озверевший враг перед тобой!

[^]
yugrid
10.05.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (уставший @ 10.05.2018 - 22:01)
Я не военный человек. Я не воевал. Но очень хорошо помню как из паралели из 7 классов я был один у которого были оба деда вернувшиеся с войны! Я помню глаза одноклассников, которые не понимали как может быть два деда!

У меня тоже вернулись с войны два деда... Но никому, даже лютому заклятому врагу не пожелаю их судьбы!

Один, пролежав в снегу на лютых морозах в позиционных боях на Дону отморозил ноги. Его увезли в тыл, в страшно далёкий горд Улан -Удэ. Где разом отхватили молодому красивому парню ступни и комиссовали.
В родное село он смог вернуться только через год. Лечил ноги и ждал, когда село освободят из оккупации. Молодой красивой девушке, которая согласилась с ним встречаться предложение сделал с оговоркой- "не забудь, соглашаясь, что твой муж -инвалид". И всю жизнь был благодарен жене за то, что она согласилась стать его женой. Доставал её редкие для села обновки, строил дом, холил и лелеял её и детей. Тяжело трудился.

А потом ...не выдержали раны. Одна нога начала умирать. Отрезали кусками. Его страшно мучали фантомные боли. Ко времени моего появления на свет фактически он жил на одной ноге. Вторую отрезали под пах. Весёлый и улыбчивый человек, лихой гармонист по которому сохли девки, превратился в мрачного меланхолика. И не выдержал... Не знаю, как это можно сделать на одной ноге. Но он это сделал.

Второй... Даже не увидел Великой Отечественной войны. Его призвали в армию уже взрослым состоявшим мужчиной. У него была жена и дети.
Зимой 1940 он попал в плен. В финский плен. И пробыл там до 1944-го. Когда Финляндия разорвала союз с Германией.
Естественно, как всякого, кто был в плену, да ещё так долго, его много и тщательно проверяли и перепроверяли. Видимо никаких следов сотрудничества с финнами не нашли. Поэтому, после многочисленных проверок - отпустили. Но...

Вернуться в Ленинград, к семье он не смог. Ему было запрещено жить в столицах.
Он уехал в Нечерноземье. Жена следовать отказалась. Пять дочерей остались, конечно с матерью.

Видимо это было самым страшным ударом для него. Он уехал на строительство ТЭЦ в Нечерноземье. Женился снова. "Родил" ещё пять детей.
Видимо его сильно мучил разрыв с любимыми людьми, и то, что он пережил в плену, но никому никогда не рассказывал.

Сердце не выдержало... Я никогда не видел его живым. Он умер раньше, чем я родился. Ещё не старым мужчиной. Мой отец тогда едва закончил школу.

[^]
AlHighlander
10.05.2018 - 22:52
-2

Ярила

Цитата

Никто не срался.
Что случилось то?

Деды воевали за социализм.
Деды воевали за Сталина.
Деды воевали за Красное знамя.
Деды воевали против капитализма.
Деды воевали против эксплуатации человека человеком.

Внуки просрали абсолютно всё, за что воевали деды и под флагом торгового флота, известного, как флаг РОА (аналог УПА, ОУН, только для России) бухают каждое 9 мая отмечая победу, к которой не имеют никакой причастности, поскольку слили ВСЕ достижения дедов.

Раньше был народ, у которого была единая цель и наши деды стояли на плечах прадедов, несли нас на руках к будущему коммунизму.

Сейчас население, которое нужно отвлечь каким-то образом от реальной картины разграбления России теми, кого Сталин ставил к стенке, как предателей, которым Путин, спустя 80 лет открывает памятники.

Вот что случилось.

Промокод "9 мая"

[^]
Зашедшая
10.05.2018 - 22:52
2

Ярила

Ненависть рождает ответную ненависть и так по кругу.И никто не хочет остановиться и прислушаться и прислышаться к мнению оппонента и признать хоть какие-то его доводы резонными.Все считают себя правыми.Ненависть клокочет в глотках.Ненависть никогда ничего не создала.Ненависть только разрушает.Души и страны.
Авторша текста вскричавшая "ненавижу" и отказавшая ненавистным ей людям в понимании,уме,чувствах-сама неумна.Я таких,как она не ненавижу,но не люблю,за то,что они множат ненависть криком "ненавижу".И за то же самое не люблю лиц из противоборствующего таким,как она лагеря.Не люблю за то,что и те и другие разжигают враждебность в обществе,увеличивают его энтропию.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.05.2018 - 23:01

[^]
МихалИваныч
10.05.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата

Никто не срался.
Что случилось то?

Сейчас больше флэшшмобы.

[^]
Mongoose79
10.05.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 10.05.2018 - 22:08)
Цитата (Mongoose79 @ 10.05.2018 - 22:05)
Цитата

Никто не срался.
Что случилось то?

может случилось то, что умным людям кажется этот праздник усилиями определённых сил и вовсе пляской на костях победивших.
когда нет побед сейчас, единственное чем можно кичиться именно кичиться, а не испытывать гордость - это победа тех людей, которых сейчас обижают, унижают, стараются гнуть в три погибели.

раздрай оттого что вспоминают о них раз в год, и сраные 10 тысяч прибавки, которые к слову определённые персонажи тратят на сок для завтрака - преподносят как великое социальное достижение и уважение к этим героям.

Лихо вы в себя в "умные" записали. Типичное поведение для определенной узкой прослойки общества, которая считает, что вот они то и есть "совесть нации", а все остальные, "электорат", ничего не понимают. Ваш пиздеж про то, что ветеранов "сейчас обижают, унижают" даже обсуждать не хочется. Это из серии "штрафуют за красное знамя 9 мая", умный вы наш lol.gif

[^]
ТэКа
10.05.2018 - 22:59
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (vitassKiev @ 10.05.2018 - 21:47)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2018 - 21:44)
Цитата (vitassKiev @ 10.05.2018 - 21:13)
а по мне бы любое упоминание ВМВ соотносить нужно со скорбью. праздник - это радость веселье. какое тут нах веселье?

Правильно, потому что вы в этой войне проиграли. Скорбите. А мы победили - радуемся, несмотря на жертвы.
Цитата
знаешь 9 мая у меня ассоциируется еще с одним "праздником". Церковным. Страстная Пятница. День когда Иисуса распяли.  Работать нельзя, праздник. А хули не праздник? Через 3 дня победа... cry.gif

Пасха, кстати, - день радости, веселья, праздник. Для Иуд, это, тоже - день скорби. А вы в своей недостране - Иуды.

Еще один дядя Петя. на праздновался уже?

[^]
Mongoose79
10.05.2018 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.05.2018 - 22:52)
Цитата

Никто не срался.
Что случилось то?

Деды воевали за социализм.
Деды воевали за Сталина.
Деды воевали за Красное знамя.
Деды воевали против капитализма.
Деды воевали против эксплуатации человека человеком.

Внуки просрали абсолютно всё, за что воевали деды и под флагом торгового флота, известного, как флаг РОА (аналог УПА, ОУН, только для России) бухают каждое 9 мая отмечая победу, к которой не имеют никакой причастности, поскольку слили ВСЕ достижения дедов.

Раньше был народ, у которого была единая цель и наши деды стояли на плечах прадедов, несли нас на руках к будущему коммунизму.

Сейчас население, которое нужно отвлечь каким-то образом от реальной картины разграбления России теми, кого Сталин ставил к стенке, как предателей, которым Путин, спустя 80 лет открывает памятники.

Вот что случилось.

О том как деды воевали "против капитализма" можно почитать у Виктора Астафьева в книги "Прокляты и убиты". Это писатель-фрнтовик, прошедший всю войну. Там все подробно описано, как "против капитализма" воевали.

Цитата
...несли нас на руках к будущему коммунизму.

Блять, это бомба faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх