Огнетушитель. Моя взятка ГИБДД. Ее последствия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pryam777
29.03.2018 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 29.03.2018 - 16:25)
данные сотрудников гибдд почему сейчас не выложил?

Тоже верный вопрос!

Но как-то я задавала подобный вопрос как советует государство Российское на их инет порталах.

Что ЗП не платят, заставляют писать заявления за свой счет, до этого платили серую.
Ну была у них в фирме какая то проверка. Бумажек нет и ладно. Никто из других сотрудников не захотел подобное писать. Мы пенсионеры и вообще ты жизни не знаешь-терпи!

Может заплатили какой-то там штраф и все довольны. Проверка была. Толку нет.

[^]
vovkavich
29.03.2018 - 20:45
2

Весельчак

вообще то если авто для перевозки опасных грузов, оборудование проверять перед каждым рейсом. не важно порожняком или нет... просто как привычка

[^]
handleftman
29.03.2018 - 20:53
0

Весельчак

как твой знакомый еще умудряется жить, если его гайцы разводят....

цыгане вообще до нитки обдерут?

[^]
вижайКА
29.03.2018 - 20:58
0

Ярила

звери прям. меня лукойловский бензовоз на мкаде за малым не размотал.. пёр сволочь по обочине..

[^]
Stasjan1986
29.03.2018 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (BETEP @ 28.03.2018 - 21:20)
Хоспади, я последний раз платил взятку гаишникам (50 рублей "на месте", при штрафе за превышку 50р, вынудили ибо торопился, там на ул.Лескова знак 40, а я ехал 50, да в те времена было 10км\ч. Даже честно сказали: ехал бы 49 - не остановили) в далеком 2005м году, и то стремались. Их же сейчас ебут за взятки по самые гланды, откуда такие смелые и наглые?

После 2005го изредка были намёки с их стороны, но запись номера значка и номера патрульной машины всегда приводили в чувство.

Вброс голимый.

Езжу без ОСАГО уже пол года, Стабильно раз в месяц меня тормозят и начинают просить позолотить ручку, всё в наглую. Говорю, пиши протокол,денег нет, я не спешу. После шлют меня далеко со словами - в следующий раз обязательно напишем... ЗАЕБАЛИ. МУСОРА - ГНИДЫ КОНЧЕННЫЕ. нормальных там НЕТ

[^]
radiogubitel
29.03.2018 - 21:24
0

Жепь ебрило

Цитата (uss @ 29.03.2018 - 13:50)
Цитата (radiogubitel @ 28.03.2018 - 21:17)
А тем временем, огнетушителю действительно пязда пришла.
У моего на -30 стрелка в зеленой зоне. Но правда он ОВЭ-типа и стоит как чугунный мост.
А на фото порошковое гагно. Для галочки.

У меня обычный порошковый, который все хочу перезарядить (6-й год пошел), но стрелка, что в -20, что жару - в зеленой зоне. Хотя может просто стрелка манометра залипла? upset.gif

Вот про порошок.
Собственно говоря, сам им тушил. 2 штуки литров по 6 ушло чтобы загасить горящий электрощит.
Себе купил ОВЭ4 и ОВЭ2. Один домой, второй в тачку. Дорого. 10000 отдал за оба. Но огнетушитель может окупиться за 1 раз. Три-тху!
Так что если для себя любимого - советую порошковый выкинуть в мусорку. Там ему самое место.

[^]
lsroot
29.03.2018 - 22:49
0

Балагур

В прокуратуру пиши. А так - номер обращения тебе хоть сказали? Время звонка зафиксировал? Принимавший звонок представился?

[^]
smirnov976
30.03.2018 - 00:44
0

Шутник

Осмотреть огнетушитель могут только при досмотре, с двумя понятыми или под видеокамеру с составлением протокола или если сам признаешься насчёт огнетушителя...

[^]
Михаил45
30.03.2018 - 04:13
0

Ярила

А что слабо было время потянуть и привезти другу исправный огнетушитель? В протоколе пишем неисправность устранена на месте, про штраф за неисправный огнетушитель вроде бы нигде не было, а еще можно было бы прописать, что помогал ликвидировать пожар на дороге двумя часами раньше и все...

[^]
SELECONICS
30.03.2018 - 08:45
0

Весельчак

Я вот только автора не пойму, а что стоило послать нахрен этих уродов в форме, и напомнить им, т.к. они наверное не читали, что штраф за езду даже без огнетушителя, всего 500 руб, о каком лишении прав в принципе речь?

[^]
alexyurist
30.03.2018 - 11:31
1

Хохмач

Цитата (Polkovnik @ 28.03.2018 - 21:38)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2018 - 21:35)
Нарушения .. оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов...©
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев©
Статья 12.21.2 КОАП РФ. Нарушение правил перевозки опасных грузов

Лох друг твой.

Почему лох? Реально 6 месяцев впаяют, к гадалке не ходи,, с кучей бумаг, типа пожалейте, 4 дадут, если везет.
Плюс не дописал по статье!
для водителя — штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев;
для должностного лица — штраф от 15 000 до 20 000 рублей;
для юридического лица (организации-перевозчика) — штраф от 400 000 до 500 000 рублей.
То есть если тачка зарегина на юр. лицо оно легко приседает на поллимона. Проще 20 дать. Потом те гендир еще и премию выпишет, если нормальный конечно.

Я к тому, что реально два варианта или водила без прав и фирма без полумиллиона или 20 ментам. Я знаю, что б я выбрал.

Реально, в озвученной ситуации, не два указанных Вами варианта, а всего один - ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ - предупреждение или штраф 500,00 руб. (пятьсот рублей 00 копеек).
Не-не, если Вы помимо санкций статьи 12.21.2 ее диспозицию не читаете, то платите, конечно, по выбранному Вами варианту. Но все ж ознакомьтесь:

Ознакомьтесь:
Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами.

Из чего следует (и из судебной практики - тоже), что ст. 12.21.2 применяется ТОЛЬКО в случае перевозки опасного груза, а не тогда, когда спецавтомобиль стоит на стоянке, и не тогда, когда он едет порожняком.
А почему? А потому, что когда автомобиль не везет опасный груз, отсутствуют опасные факторы, для защиты от которых придуманы повышенные меры безопасности. А то, по Вашей логике, можно любую фуру ебашить за перегруз, даже порожнюю.

[^]
Жигулист
30.03.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 28.03.2018 - 21:38)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2018 - 21:35)
Нарушения .. оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов...©
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев©
Статья 12.21.2 КОАП РФ. Нарушение правил перевозки опасных грузов

Лох друг твой.

Почему лох? Реально 6 месяцев впаяют, к гадалке не ходи,, с кучей бумаг, типа пожалейте, 4 дадут, если везет.
Плюс не дописал по статье!
для водителя — штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев;
для должностного лица — штраф от 15 000 до 20 000 рублей;
для юридического лица (организации-перевозчика) — штраф от 400 000 до 500 000 рублей.
То есть если тачка зарегина на юр. лицо оно легко приседает на поллимона. Проще 20 дать. Потом те гендир еще и премию выпишет, если нормальный конечно.

Я к тому, что реально два варианта или водила без прав и фирма без полумиллиона или 20 ментам. Я знаю, что б я выбрал.

Бля,для тех,кто ленится заглянуть в КоАП спецом цитирую:
"Часть 1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей"
Перевозка,блядь! Пе-ре-воз-ка! Вот будет с грузом идти,пусть тогда мозги ебут,а так,как едет пустой-можно слать было лесом-пусть пишут протокол,но перед этим предупредить,что с этого мломента всё фиксируешь на видео. А чтоб у вымогателей не возникло дурных мыслей сразу предупреждаешь,что технологии 3G b LTE как бы позволяют всё сразу передавать туда,куда их рученки хер дотянутся.
Если че-есть у меня допуски,так что приходилось кататься довольно часто сопровождающим. И будучи потенциально весьма "вкусным" клиентом у продаванов полосатых палок надо как бы знать всё,что тебя касается,наизусть,да ещё папочку со всеми НПА возить,чтоб если на слово не поверят,то ткнуть буквой закона в наглую морду. А то ведь нюансов много...иногда разница всего в один баллон позволяет перевозить грузы из категории "опасных" в совсем не подготовленном транспорте. Кароч-лошара этот друг.

[^]
radiogubitel
31.03.2018 - 07:44
0

Жепь ебрило

Цитата (SELECONICS @ 30.03.2018 - 08:45)
Я вот только автора не пойму, а что стоило послать нахрен этих уродов в форме, и напомнить им, т.к. они наверное не читали, что штраф за езду даже без огнетушителя, всего 500 руб, о каком лишении прав в принципе речь?

500 000 рублей штрафу, наложенных на шарагУ кореша. Звучит ведь, А? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53395
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх