20 необходимых вещей на летней рыбалке с ночёвкой на берегу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
18.03.2018 - 19:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уже в предвкушении, собираюсь в Ростов к родителям, оторвусь по селедке и гибридику, блин но сколько же там комарья на Дону трындец, что от этих гадов взять? Сжирают нах, а от этих спреев и мазей тоже все чешется.

На Дону если есть селёдка (кстати, уже скоро) то комаров ещё нет.
А гибрида ловить я ХЗ что за удовольствие. Ты наоборот, попробуй поймать что-то ещё, чтобы эта падла на крючок не лезла и не жрала всё подряд, хехе...
Как-то пробовал разловить пиленгаса - так эта падла креветку херачила, как не в себя...
Кстати, грят, WD-40 ему за аттрактант канает. Вот и думай, ЧТО это за рыба. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.03.2018 - 19:18

[^]
vongoethe
18.03.2018 - 19:18
2

Хохмач

сколько ходил по походам-рыбалкам - понял, что эффективных кремов-спреев от комаров не существует. брызгаешь любым - и через 3 секунды на это место садится комар и присасывается

[^]
silverwing
18.03.2018 - 19:20
1

Простой русский мужик

Цитата (к58ае @ 18.03.2018 - 19:13)
Ну в общем как всегда!!
Удочки-то забыл!!!

А если внимательно почитать самое начало темы, а? smile.gif

[^]
Hujack
18.03.2018 - 19:21
3

Ярила

Всё перечисленное (почти всё) в рюкзак не складывается, а крепится снаружи. Нож в рюкзаке носить? Да ещё и не нож, а непонятную приблуду с ложкой и пассатижами? Дичь какая-то.
Я пешеход, а не рыболов, но я рюкзак не так собирал. Правильно собрать рюкзак - это целая наука.

Неубедительно.

[^]
зудука
18.03.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.03.2018 - 19:17)
Цитата
Уже в предвкушении, собираюсь в Ростов к родителям, оторвусь по селедке и гибридику, блин но сколько же там комарья на Дону трындец, что от этих гадов взять? Сжирают нах, а от этих спреев и мазей тоже все чешется.

На Дону если есть селёдка (кстати, уже скоро) то комаров ещё нет.
А гибрида ловить я ХЗ что за удовольствие. Ты наоборот, попробуй поймать что-то ещё, чтобы эта падла на крючок не лезла и не жрала всё подряд, хехе...
Как-то пробовал разловить пиленгаса - так эта падла креветку херачила, как не в себя...
Кстати, грят, WD-40 ему за аттрактант канает. Вот и думай, ЧТО это за рыба. gigi.gif

Так в разгар лета, когда вода на грани зацветания, для карася и карпа скипидар и керосин могут быть аттрактант. Для красного карася в озерах-старицах прокатывала сосновая живица аттрактантом.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.03.2018 - 19:23

[^]
гаврюша
18.03.2018 - 19:25
0

рас3.14здяй

Цитата (BlackWildHog @ 18.03.2018 - 21:37)
Цитата (гаврюша @ 18.03.2018 - 18:21)
Цитата (BlackWildHog @ 18.03.2018 - 21:12)
Цитата (гаврюша @ 18.03.2018 - 18:03)
Тут были высказывания по поводу ружья,для защиты "всего списка" и своей .опы,так вот,много где можно рыбачить при этом нахождение с "курмультуком" строго запрещено и карается анально,есть выход в виде РОПУД-30 или подобных осветительных ракет.
Стоит в районе 250р. шт.,вес не большой,за неё никто не "спросит",не подвергаешься лишению разрешения на оружие.
Зверя отпугнёшь,если практиковать,то в ростовую фигуру на 30м попадаешь в 100%.
Но есть и траблы,можно наглухо привалить,вот тогда лопата не помешает точно gigi.gif
Не пейте много и не сорите на природе!
Всем-НХНЧ!

Несколько раз попадали на комплексный рейд гимс менты рыбохрана егерь в закрытый для охоты сезон. После утвердительных ответов об оружии, его осмотр и все.
Никаких вопросов.

В Ильменском заповеднике,к примеру, если "примут"-прощай ружо.
А заповедников и заказников у нас на Урале тьма,а вот с разметкой их границ-напутано,ни аншлагов,ни естественных границ(дороги,речки,поля,ЛЭП) не видно.
Сплавляясь по реке,или ...дуя пёхом,можно легко нарушить эти границы dont.gif

Вот именно поэтому и нужен нормальный закон об оружии, с нормальной терминологией, без бредового деления на для самообороны и для охоты. Без ограничения нахождения в пределах заповедника/заказника с оружием без цели охоты. И упрощенным разрешением короткоствола
Но чую хертам, не в этой жизни
Лучше раз кто то где то кого то грохнул - все запретить и закрутить гайки, а еще лучше вообще не выдавать, а то охотников развелось

Вот и приходится крутиться,кто как может. agree.gif

[^]
BlackWildHog
18.03.2018 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Ksoniks @ 18.03.2018 - 19:13)
Порежусь в водичке пополощу. Нахрен лишние заморочки?

Четыре или пять лет назад группа отдыхающих товарищей примерно так и думала. Кстати с детями и женами были.
А потом с визгами искали по берегу перевязочный материал когда один их умник вырезая некую хуйню всадил себе в бедро нож. Хорошо всадил. Глубоко.
Не поверишь, у людей на всю ораву пара бинтов была.

[^]
JIblC
18.03.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Всё перечисленное (почти всё) в рюкзак не складывается, а крепится снаружи.

Вот нахуя тебе, например, лопатка снаружи?
Не, военному-то понятно, он чем быстрее в землю зарылся, как сцка зерг какой - тем больше шансов, что жив остался, а туристу нахуя её снаружи рюкзака таскать?
Почувствовать себя техасским рейнджером или рембой на прогулке?
Ровно то же и нож - в сабле, хтоническом Ноже Данди-крокодила (ну, аллигаторов резать) и прочих мочетах как-то нужды не было до сих пор.
А вот в пассатижах... И сам использовал, и клянчили по берегу соседи не единожды.

[^]
JIblC
18.03.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата
потом с визгами искали по берегу перевязочный материал когда один их умник вырезая некую хуйню всадил себе в бедро нож. Хорошо всадил. Глубоко.

Тут нужны
а) жгут
б) не брать с собой криворуких долбоёбов, а если и брать, то отбирать у них колюще-режущее и на бесполезную безопасную должность назначать, например вперёдсмотрящим в горизонт. (И ничё, блядь такая, больше тут не трогай!!!)

[^]
silverwing
18.03.2018 - 19:32
1

Простой русский мужик

Цитата (Hujack @ 18.03.2018 - 19:21)
Всё перечисленное (почти всё) в рюкзак не складывается, а крепится снаружи. Нож в рюкзаке носить? Да ещё и не нож, а непонятную приблуду с ложкой и пассатижами?

Носите мультитул в кармане, что мешает? Если у вас нет мультитула с ложкой-вилкой, носите ложку-вилку отдельно, много места они не занимают.
И да. Все вышеперечисленное крепится как внутри, так и снаружи. Да-да, в 45-литровый рюкзак убирается, если вы умеете правильно его упаковывать. Я уже об этом писал в самом начале темы. Прочтите, пожалуйста, еще раз.
Список не абсолютен, но он меня (и не только меня, а и соседей) выручал не раз.

Есть еще и расширенный список (пунктов на 50), но он требует наличия рядом машины на берегу, а зачастую бывает и так, что машина не доедет туда, куда я с минимальным набором дойду и буду ловить с большим удовольствием. И это будет прекрасное место, потому что там не будет пьяных шумных быдланов с "умц-умц", гор мусора и просто навязчивых соседей.

P.S. Главный вопрос летом - вода. Но там, где есть река или проточное озеро, всегда есть родник. Поэтому я не стал писать про вопрос нахождения воды. Это несложно, если есть мало-мальский опыт.

Это сообщение отредактировал silverwing - 18.03.2018 - 19:33

[^]
alexrehsif
18.03.2018 - 19:35
2

Шутник

Из опыта:

3. Мультитул - вещь полезная, но зачастую бесполезная. Финка куда полезней и функциональней.
5. Ножовка по сырому дереву места в рюкзаке не займет и веса не имеет лишнего. Я ношу лучковую пилу фискарс. Полотна в раме рюкзака, пила снаружи. Классная вещь!!! А все складные или в виде цепей пилки - в топку!!!

7. Сухое горючее в экстремальной ситуации вам не поможет, один раз попал, согревался бегом до населённого пункта dont.gif После этого всегда в рюкзаке простенькая горелка с баллоном. (разжигает любое дерево в любую погоду).

Всякие пончо из водоотталкивающей ткани - фуфло для моросящего дождика. Качественный плащ из ПВХ места и веса много не займёт.

[^]
Minotavr
18.03.2018 - 19:35
2

Ярила

Рыбак я заядлый. Беру с собой спиннинг, коробку с блеснами, там штук 10, коробку с воблерами, мультул, забродные сапоги, воду и бутерброды.

[^]
GenrichM
18.03.2018 - 19:37
1

Ярила

Еще на групповой сплав брали свистки, договорившись:
1 длинный- "ответь"
3 коротких-"все ко мне"
(остальные сигналы уже забыл)

И еще 10 гвоздей-"сотка". Ченить прибить к дереву.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 18.03.2018 - 19:38

[^]
JIblC
18.03.2018 - 19:37
3

Ярила

Цитата
Так в разгар лета, когда вода на грани зацветания, для карася и карпа скипидар и керосин могут быть аттрактант. Для красного карася в озерах-старицах прокатывала сосновая живица аттрактантом.

Гибриду, кмк, и МПХ - аттрактант. Вот как раз из-за него без трусов в воду заходить я бы поостерёгся, а то мало ли...
А наш сазан (тот, что остался) - та ещё тварь. В силу естественного отбора остались одни изысканные гурманы, от фуагры самолётом с Франции доставленной, рот воротить будут. И уж всяко керосином на крючок его не заманишь, КМК.
И уж всяко (делюсь секретом) его не стоит ловить на клубнику/землянику. Тот, кому она хоть как-то нравилась, уже давно на сковородке. Все берега упаковками от клубничной приманки засыпаны...

[^]
NikolayLis
18.03.2018 - 19:41
1

Ярила

нафуй тэрмос, от те бесплатный совет :)
http://www.fire-maple.ru/fire-maple-gorelk...-fms-x1-FMS-X1/

[^]
chemicalAli
18.03.2018 - 19:44
0

Юморист

Плитка газовая керамика ветром не задувается, посуда одноразовая (чтоб не мыть)
И мешки для мусора

[^]
silverwing
18.03.2018 - 19:44
1

Простой русский мужик

Цитата (alexrehsif @ 18.03.2018 - 19:35)
Из опыта:

3. Мультитул - вещь полезная, но зачастую бесполезная. Финка куда полезней и функциональней.
5. Ножовка по сырому дереву места в рюкзаке не займет и веса не имеет лишнего. Я ношу лучковую пилу фискарс. Полотна в раме рюкзака, пила снаружи. Классная вещь!!! А все складные или в виде цепей пилки - в топку!!!

7. Сухое горючее в экстремальной ситуации вам не поможет, один раз попал, согревался бегом до населённого пункта dont.gif После этого всегда в рюкзаке простенькая горелка с баллоном. (разжигает любое дерево в любую погоду).

Всякие пончо из водоотталкивающей ткани - фуфло для моросящего дождика. Качественный плащ из ПВХ места и веса много не займёт.

Моё пончо из хорошей ткани. Свободно выдерживает и моросящий дождь несколько часов и крепкий ливень. И ДЫШИТ! В ПВХ, который не дышит, вы очень быстро вспотеете и станете сырым изнутри, потому что вам придется двигаться. Сначала у вас вспотеют подмышки, затем - спина, затем - всё остальное. И так - по нарастающей! Не забывайте - речь идет не об осени, а о лете. Смысл?
А пила - именно фискарс. Но зачем на этом акцентировать внимание? Я писал статью в надежде, что каждый возьмет что-то полезное из моего многолетнего личного опыта.
Повторяю еще раз: у меня есть список на полсотню достаточных вещей (при наличии машины рядом), а здесь - список необходимых (когда машина или населенный пункт находятся далеко).

[^]
Асуныч
18.03.2018 - 19:47
1

Гость

Цитата (chemicalAli @ 18.03.2018 - 21:44)
И мешки для мусора

Что ж вы так посуду мыть не любите? lol.gif

[^]
NikolayLis
18.03.2018 - 19:47
2

Ярила

рюкзак сплав охотничий рк-1 пожалуй лучший что у них есть, складной коврик, палатка кайтэн (снизу ) в круглом чехле- спальник, и того- пустой рюкзак и карманы, а половина нужного уже есть :) палатка только очень маленькая, исключительно для сна, но лёгкая и компактная.

[^]
NikolayLis
18.03.2018 - 19:48
2

Ярила

Цитата (chemicalAli @ 18.03.2018 - 19:44)
И мешки для мусора

куясе "плитка" это блин целая кухня, судя по внешнему штуцеру, ты и балон литров на 50 к ней таскаешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 18.03.2018 - 19:52

[^]
mrnemo
18.03.2018 - 19:49
-1

Ярила

ТС ты лох не умеешь выбирать и укладывать снаряжени.
На все тобой перчисленное + горелка и баллон топлива + комплект SRT (обвязка, кроль, думар, усы, спусковуза, подтяжка кроля, педаль, каска перчатки) + запас еды на два человеко-дня достаточно рюкзака в 35л. А если хорошо укладываешь компактную снарягу - еще и для веревки D10мм метров 50 местоина рюкзаке найдется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikolayLis
18.03.2018 - 19:51
1

Ярила

самое интересное в таких выкладках- еда, ей поему-то всегда уделяют нуль внимания

[^]
Staryigeolog
18.03.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата
7. Средства для разжигания огня (спички, зажигалка - желательно с гидроизоляцией на случай дождя или падения в воду) и "сухое горючее" в виде таблеток.

Презервативы забыл. В них очень удобно спички/зажигалку прятать - не намокнут. Перед женой отмаза ваще железная gigi.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 18.03.2018 - 19:54

[^]
Burundu4ek
18.03.2018 - 19:57
0

Юморист

У меня дружбан одним "кожухом" всю жизнь обходился.

[^]
brambr
18.03.2018 - 19:57
4

Юморист

Тут про все необходимое уже писали, но пусть меня заминусуют, добавлю одну вещь.

У меня аккумулятор в машине уже старый, надо менять. И забываешь, что холодильник довольно много потребляет, а летом без него не очень...
И вот, на отдыхе ( и рыбалке в том смысле, чтобы наловить на уху) как-то сел акк так, что уже только щелкало реле, и все...

Пошел народ соседний просить, чтобы толкнули, а мне из рюкзака его дают, я тоже сначала не поверил, но подцепил крокодилами к клеммам, и завелась как миленькая...
Реально мощный фонарь, можно зарядить без проблем севший телефон и многое другое...
Все равно думаю взять, хоть и цена здорово подросла, как отложу на него...

Это сообщение отредактировал brambr - 18.03.2018 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72292
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх