Кровавая барыня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
5.03.2018 - 15:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (artemk63 @ 4.03.2018 - 14:33)
Фильм отличный, работа актёров на высшем уровне, съёмки очень реалистичные, посмотрел с удовольствием. Но осадочек остался.

Мне тоже фильм очень нравится, пока посмотрел до 5 серии. Масштабно, красиво и интересно.
Недавно посмотрел "Вольную грамоту", тоже очень понравился фильм.
Честно говоря давно уже порядком надоело пиндосячье кино.

[^]
Школьница
5.03.2018 - 15:39
3

البنت ساذج

Цитата
Насколько помню - сидела Салтычиха в "каменном мешке", а не в камере.
Разница очень большая!

«Как известно, преступники, дожидаясь суда и наказания, сидели в темницах, часто подземных… острогах, а равно и в более упрощённых местах заключения, носивших название порубов, погребов, ям и каменных мешков, в которых нельзя ни стать, ни лечь»

Кстати, очень интересное объяснение долгожительства в заключении рассказали мне на Соловках. Там последний кошевой атаман похоронен Запорожской сечи Калнышевский. Прожил он в заточении еще дольше Салтычихи. Прожил целых 102 года из которых провёл около 28 лет в холодной камере размером 1 на 3 м. Калнышевского выпускали из камеры на свежий воздух три раза в год: в дни праздников Рождества, Пасхи и Преображения.
И вот долгожительство зависело от милости правителя. Если выделяли солидные средства на содержание заключенного, то он мог жить долго. Как видим Салтычиха не была единственной долгожительницей. Кстати, она прожила в заточении тоже около 30 лет. И умерла в 71 год, что тоже очень много...
Всё таки мне кажется, что Салтычиха была не единственным извергом того времени. Но единственной, кто попал под горячую руку царицы. Возможно из за соперничества во власти и красоте. Эта линия есть и в сериале, и даже в одном из фильмов про Екатерину. А возможно была какая то другая тайна из за которой Салтычихе досталось. Хотя... Может это была показательная порка для всего дворянства, которое распоясалось и выходило из краёв.

[^]
INSPEKTOR
5.03.2018 - 15:53
0

Бди!

Школьница
Цитата
Ничего, сука!
Ты зенки свои в кинишку то кинь... Снигирь не хило арканит..

Не уподобляйтесь, Вам не идет))
Цитата
А мне, кстати, понравилось объяснение, что Екатерина предвзято к Салтычихе отнеслась. Что есть в этом какой то секретик!

Возможно конечно, но вряд ли... Выше уже писал - слишком вычурно и канительно для банальных мотивов.

[^]
cafedm
5.03.2018 - 16:09
1

Весельчак

В какой только исторической жопе откопали этого "персонажа"...хотя какая эпоха,таких и персонажей подают.Удивительно,как это Малахов не продюсировал этот сериал

[^]
theSopranos
5.03.2018 - 16:43
1

e-Smoker

а мне не зашло че то. на половине бросил.
ждал крови, убийств, сцен насилия. а тут размазали на 10 серий непонятно что

[^]
Школьница
5.03.2018 - 17:35
2

البنت ساذج

theSopranos
Цитата
а мне не зашло че то. на половине бросил.
ждал крови, убийств, сцен насилия. а тут размазали на 10 серий непонятно что

Размазали, во-первых, на 16 серий. Убийства очень корректные. Вот чем фильм еще хорош: сцены секса и насилия очень по советски сняты. Не смотря на это кино очень страшное...
После 10 серии становится очень страшно смотреть.

[^]
sektant77
5.03.2018 - 17:55
0

Ярила

Очередной "шедевр" про нечестных баб от центральных каналов. Для не искушённых домохозяек пойдёт.

[^]
КапитанВрун
5.03.2018 - 20:40
2

говоритель хуйни

Цитата (Школьница @ 5.03.2018 - 15:39)

Всё таки мне кажется, что Салтычиха была не единственным извергом того времени. Но единственной, кто попал под горячую руку царицы. Возможно из за соперничества во власти и красоте. Эта линия есть и в сериале, и даже в одном из фильмов про Екатерину

ШО?!
Не, ну уж это совсем похоже на бред экзальтированной дамочки...
Екатерина и знать не знала салтычиху, только по материалам следствия. И уж тем более не ездила в Москву ради неё. И не было там никаких любовных треугольников, соперничества в красоте или власти. Это всё дамские фантазии. Ты же сама, школьница, не раз тут сказала, что реальная жизнь и история скучнее вымысла

[^]
Тративали
6.03.2018 - 07:12
2

сам себе на уме

Жену было от экрана не оторвать, а после ужина я сам мыл посуду.
Все думал, ну когда же эта хуйня кончится .

[^]
Distinquish
6.03.2018 - 11:46
2

Юморист

Пытался смотреть, досмотрел ровно до того момента когда на каком то балу врубили музыку как на современной дискотеке! Как они под неё прыгали! Поржал от души, больше смотреть не стал...

[^]
sukkubb
6.03.2018 - 15:22
0

ПТН ПНХ

Дамочка то БДСМщица была gigi.gif

[^]
Milaslavskiy
27.03.2018 - 11:45
-1

Юморист

Отличный сериал, очень зашел) Барыня - няшка.
Крестьяне лезли не в свои дела, за что и получали. Сидели бы тихо их бы никто и не трогал.

Кровавая барыня

[^]
Milaslavskiy
27.03.2018 - 13:10
2

Юморист

Самое интересная мысль на которую меня подтолкнул этот сериал это то что потомки тех, кто воевал за независимость и свободу нашего народу от многовекового угнетения, рабства и издевательств поработителей теперь заняли их место.
И почему революция в нашей стране произошла так поздно? Графьев да Князей чет совсем не жалко))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх