Кровавая барыня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzik255
5.03.2018 - 12:32
4
Статус: Offline

Ярила

Сейчас тоже смотрю, очень не плохо,да и вообще радуют меня в последнее время сериалы такого типа, про послевоенное время тоже получаются ничего себе, приятно.

[^]
leo1
5.03.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 5.03.2018 - 12:17)
Цитата
Данные о биографии и документы не сохранились. Екатерина 2 позаботилась о полном уничтожении следов преступницы.

Вот нахрена,спрашивается?Никогда этого не пойму.Нет,я понимаю,что историю,пишут и корректирует те,кто у власти,но,кмк,это детсад какой-то,типа нет документов и доказательств,значит,не было.В истории и так полно белых пятен,зачем специально вымарывать?!Прям бесит.Осталось немцам Гитлера и фашистов вычистить,чтоб уж наверняка,зачем такое позорище,на весь мир с Нюрнбергом?Всем миром,давайте вычищять,и что останется?

И зато теперь,вроде,была та Салтычиха,не было,а хрен знает,говорят,была,а на деле,кто там помнит уже,но ведь говорят.Бесит эта история "на слухах".

ну может на самом деле жила была очень состоятельная салтычиха и нужно было у нее отжать имущество .состряпали дело и вуаля.ну и подтерли все от греха подальше .ну или пизданула че лишнего как княжна тараканова.когда кто то властьимущий начинает защищать простых людей это скорее всего лишь повод наехать на своего врага и только .сейчас вот особенно перед выборами что мы видим.как вдруг начинают заводить дела которые раньше ну никак не хотели заводиться

[^]
GeoFuck
5.03.2018 - 12:44
2

Хохмач

После "Троцкого" и той поебени про революцию 1917 с Бондарчуком "исторические" экранизации от отечественных тварцов зарекся смотреть...! moderator.gif

[^]
BenY
5.03.2018 - 12:49
-1

Ярила

upset.gif родственник?

Кровавая барыня

[^]
Tweaker72
5.03.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (samuray955 @ 4.03.2018 - 14:56)
Что не так с Юлией Снегирь ? Почему она не могла играть эту роль ?

Возможно комментаторы видели ее в роли Екатерины,отсюда и удивление.
Смотрел этот сериал из-за того,что было интересно увидеть как Юлия вжилась в роль,получилось интересно.
Кстати,пацан,который играл сына Салтыковой,дюже испугался,когда играли сцену наказания,говорит что было страшно,настолько Юлия вжилась в роль.
На раз посмотреть можно,вот мистика конечно там не к месту.
"Вольная грамота" мыло мыльное,просмотрел пару серий и не стал качать.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 5.03.2018 - 12:51

[^]
МилаБелик
5.03.2018 - 13:07
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (XEPOMAHT @ 4.03.2018 - 14:25)
реклама говносериала? в гробу я видал такие "киношедевры"

История интересная, но даже одну серию не осилила. Разучились фильмы снимать, сплошная халтура. Играют как деревянные, всё ненатурально, снято как с первого дубля без репетиций. Вся озвучка с каким-то идиотским надрывом и пришёптыванием, говорят - словно срать хотят. Правильно, зачем нужно годами постигать мастерство озвучания, если текст можно просто прошептать с натугой и вздохами, произведя неизгладимое впечатление охуительности момента?
Грим ужасный... Да говно короче.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5.03.2018 - 14:03

[^]
metallihead
5.03.2018 - 13:09
2

Юморист

"фильм-спекуляция" на большее и не тянет, сил хватило посмотреть два эпизода. через пару недель, когда сериал прекратят обсуждать на форумах, про эту работу забудут.

[^]
Kelten
5.03.2018 - 13:13
0

Юморист

Цитата (Perkin @ 4.03.2018 - 18:32)
вообщет русский народ был рабами в те времена, то есть был вещью, и не только салтычиха , но все жующие французские булки измывались над народом как могли, насиловали в бане красивых девушек на глазах у мужа, пороли до смерти любого, пока не дождались 1917 года, сейчас подобное повторяется

Влажные мечты подростка о дворянской жизни?

[^]
Polument
5.03.2018 - 13:28
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (Stipo74 @ 4.03.2018 - 14:26)
Сегодня досмотрел 16-ю серию и скажу вам прямо - такой сюжет испохабили фантасмагорией. Режиссеру надо бы за это "матюгальник" супер-клеем обмазать.

Досмотрел. Прими соболезнования...

[^]
INSPEKTOR
5.03.2018 - 13:33
0

Бди!

Цитата (Holydamnfuck @ 5.03.2018 - 11:17)
Цитата
Данные о биографии и документы не сохранились. Екатерина 2 позаботилась о полном уничтожении следов преступницы.

Вот нахрена,спрашивается?Никогда этого не пойму.Нет,я понимаю,что историю,пишут и корректирует те,кто у власти,но,кмк,это детсад какой-то,типа нет документов и доказательств,значит,не было.В истории и так полно белых пятен,зачем специально вымарывать?!Прям бесит.Осталось немцам Гитлера и фашистов вычистить,чтоб уж наверняка,зачем такое позорище,на весь мир с Нюрнбергом?Всем миром,давайте вычищять,и что останется?

И зато теперь,вроде,была та Салтычиха,не было,а хрен знает,говорят,была,а на деле,кто там помнит уже,но ведь говорят.Бесит эта история "на слухах".

Да здесь понять как раз не сложно... Род аристократичный, древнейший. Вымарали, чтобы не трепали фамилию. Тема-то благодатная, и для сплетен, и для всевозможных сочинителей.

[^]
КапитанВрун
5.03.2018 - 13:34
1

говоритель хуйни

Посмотрел сериал
Впечатление неоднозначное
Игр снигирь понравилась, её управляющей Авдотьи тоже. Однозначно не понравилась императрица, осталось впечатление балаганной девки, плохо скрывающей свою суть неоправданным пафосом и напыщенностью. Остальные герои просто никакие. В целом в сериале из главных героев нет и грамма сочувствия или сопереживания ни к одному из главных героев - ни к салтычихе (на мой взгляд у авторов была попытка заставить зрителя задуматься об ея душевных муках), ни к салтыкову-любовнику, ни к салтыкову-мужу, ни к Авдотье. Жалость вызывали только простые люди - бывший управляющий, андрюха с ебомой глебом невестой, девка с отрезанным языком, да пожалуй и всё. Тетка наталья еще понравилась.
По сюжету дохуя накрутили мистики, тоже лишнего хватили. Последние 2 серии и совершенно неправдоподобная бабка-колдунья это вообще уж адов пиздец, этой бабкой с ее "восстающими сестрами" на мой взгляд совсем уж убили рассказываемую историю, превратили ее в дешевое желтое чтиво. Приплели дворцовых и околодворцовых интриг, каких-то нелепых.
Ну, а поскольку с историей салтычихи я был знаком и ранее, до просмотра, то смотреть в целом непредвзято я конечно не смог. И конечно отмечал про себя массу несоответствий и просто нелепиц.
Мой вывод - если не знакомы с этой реальной историей - смотреть можно. Если знакомы - лучше не смотреть.

[^]
INSPEKTOR
5.03.2018 - 13:37
0

Бди!

leo1
Цитата
ну может на самом деле жила была очень состоятельная салтычиха и нужно было у нее отжать имущество .состряпали дело и вуаля.ну и подтерли все от греха подальше .ну или пизданула че лишнего как княжна тараканова.когда кто то властьимущий начинает защищать простых людей это скорее всего лишь повод наехать на своего врага и только .сейчас вот особенно перед выборами что мы видим.как вдруг начинают заводить дела которые раньше ну никак не хотели заводиться

Слишком вычурно и долго, для "оттяпать имущество". Проще было участие в заговоре припаять, по классической схеме. Да и имущество в итоге было просто передано сыновьям.

[^]
Гонобобель
5.03.2018 - 13:39
0

Ярила

первую серию чисто случайно глянул (или вторую, начало в общем), из плюсов: перепихонов много и с чувством, а всё остальное - Станиславским себя чувствуешь (не верю!).

[^]
Polo152
5.03.2018 - 13:50
1

Ярила

сняли сериал про душегубецу, какбуд-то в нашей истории нет боле достойных персонажей.
про чекатило ждать сериала?

[^]
ober2010
5.03.2018 - 13:58
6

Приколист

Вот тебе и "Кровавая Барыня"

Кровавая барыня

[^]
ober2010
5.03.2018 - 13:59
6

Приколист

Вот еще Юлия

Кровавая барыня

[^]
ober2010
5.03.2018 - 14:00
6

Приколист

Еще

Кровавая барыня

[^]
NaStreme
5.03.2018 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Perkin @ 4.03.2018 - 14:32)
вообщет русский народ был рабами в те времена, то есть был вещью, и не только салтычиха , но все жующие французские булки измывались над народом как могли, насиловали в бане красивых девушек на глазах у мужа, пороли до смерти любого, пока не дождались 1917 года, сейчас подобное повторяется

Я так понИл , из твоего коммента , у тебя жену Сечин насиловал на глазах, в бане.
А потом тебя запороли насмерть в гараже с мерседесами?
Аминь хуле... lol.gif

[^]
Pelmeshko
5.03.2018 - 14:30
1

Ярила

Смотрел я этот сериал... как говорится: "начали за здравие, кончили за упокой"... Ближе к концу сериала начал появляться лютый трешь... типа я режиссер я так вижу.. в общем получилось режисеровское видение истории. Последняя серия это вообще какая то фантазия режиссера. Кто знает всю реальную историю про салтычиху, лучше сериал не смотреть, под конец будете плеваться. К Снегирю вопросов нет, так вжилась в роль, что прям реальная Салтычиха.

[^]
ViktorZ
5.03.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 5.03.2018 - 12:17)
Осталось немцам Гитлера и фашистов вычистить,чтоб уж наверняка,зачем такое позорище,на весь мир с Нюрнбергом?

Как бы при чем немцы, Гитлер и итальянские фашисты?
При чем итальянские фашисты, чья партия до сих пор входит в парламент и Нюрнбергский процесс?

Просто интересно cool.gif

[^]
Школьница
5.03.2018 - 14:44
2

البنت ساذج

ValentX
Цитата
Что, настолько плохие рейтинги, что надо рекламить таким образом? ))

я не была замечена в рекламировании)))
Но охотно приму заказы)))
На самом деле очень впечатлил фильм. Тяжелый. Атмосферный. После просмотра картин Третьяковской галереи того времени показался очень натуралистичным.
Вот и выплеснула всё в топик.

[^]
ViktorZ
5.03.2018 - 14:56
0

Ярила

Учитывая судьбу поместья...х.з.

600 крепостных это шестьсот крепостных. Почитай 100 000 рублей такое поместье стоило.

Умерло 139 крепостных.

Давайте глянем Гоголя, мертвые души:

У Коробочки Чичиков купил 18 душ за 15 руб. всего, у Плюшкина - 198 по 32 коп. за штуку.

У Коробочки шестьдесят крепостных.
У Плюшкина до семисот крепостных.

И Плюшкин и Коробочка средние баре, смертность, примерно равна смертности у монстра Салтычихи.

Лукин, все помнят этого декабриста. Получил в наследство 78 крепостных, через несколько лет осталось 63.

Так что...

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 5.03.2018 - 14:56

[^]
Школьница
5.03.2018 - 15:04
3

البنت ساذج

Цитата (graf1982 @ 5.03.2018 - 11:22)
Цитата (Школьница @ 5.03.2018 - 01:14)
При создании фильма авторы следовали духу, а не букве истории.

чё блядь?

Ничего, сука!
Ты зенки свои в кинишку то кинь... Снигирь не хило арканит..

[^]
sa732
5.03.2018 - 15:14
1

Ватнег

Цитата (Школьница @ 4.03.2018 - 14:15)
... До самой смерти в 1801 году лишённая дворянского звания Салтыкова просидела в камере московского Ивановского женского монастыря.

Насколько помню - сидела Салтычиха в "каменном мешке", а не в камере.
Разница очень большая! dont.gif

«Как известно, преступники, дожидаясь суда и наказания, сидели в темницах, часто подземных… острогах, а равно и в более упрощённых местах заключения, носивших название порубов, погребов, ям и каменных мешков, в которых нельзя ни стать, ни лечь»

Кровавая барыня

[^]
Школьница
5.03.2018 - 15:17
3

البنت ساذج

Цитата
Приплели дворцовых и околодворцовых интриг, каких-то нелепых.
Ну, а поскольку с историей салтычихи я был знаком и ранее, до просмотра, то смотреть в целом непредвзято я конечно не смог. И конечно отмечал про себя массу несоответствий и просто нелепиц.
Мой вывод - если не знакомы с этой реальной историей - смотреть можно. Если знакомы - лучше не смотреть.

А мне, кстати, понравилось объяснение, что Екатерина предвзято к Салтычихе отнеслась. Что есть в этом какой то секретик! И история с письмом очень интересна.
реальная история чем то отличается от фильма???... А всегда так будет. Не возможно художественными методами добиться документальной точности. Жизнь суха и скучна, кино зрелищность должно давать.

Кстати, очень понравился кучер немой. Потрясающий парень. Глаза говорящие.
Вообще тут выше писали, что крестьяне очень все интересные получились. действительно отлично поработали и актёры и реквизиторы, и режиссёр с командой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39581
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх