Почему я не хочу в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
1.03.2018 - 17:52
2
Статус: Offline

Болтун

Цитата
татары захотят автономии ?

а там не автономия? у них даже свой президент есть.

[^]
Chasoff
1.03.2018 - 17:53
0

Хохмач

zepic
Думаю, никого из вышеперечисленных он не подразумевал)))

[^]
Vurun
1.03.2018 - 17:54
0

ПандЪ

Цитата
они ежегодно список SOL сокращают

Это да, есть такая проблема. Я уже не попадаю по переводчикам, английский у меня свободный. А на кузнеца выучится только в планах. Остальное не мое. Если только юрист по российскому праву smile.gif
Цитата
бизнес-эмиграцию я ещё не заработал

Вот этот вариант мне нравится больше, если честно. По крайней мере для меня он более реален в течение 10 лет, чем по SOL.

[^]
ИринаЯ
1.03.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 1.03.2018 - 17:42)
Цитата (Pryam777 @ 1.03.2018 - 17:29)
Цитата (Vurun @ 1.03.2018 - 17:12)
Цитата (Chasoff @ 1.03.2018 - 16:52)
Да что Москва, вся Россия изменилась. И не в лучшую сторону, прямо скажем. Народ беднеет, злеет и тупеет. Не от хорошей ведь жизни так много людей в столицу едет. Заебало крутиться как волчок, никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Если честно, хочу чтобы дети когда вырастут уехали в более спокойную страну. Вероятно, в ту, где люди ходят вниз головой. Шпальте, патриоты.

Я живу в Москве, кручусь, как волчок, уверенности в "завтра" нет. И я, кстати тоже думаю про Австралию. Но это же блин вообще другая планета smile.gif

Пробуйте, если есть возможность!
Тут если врать и воровать не умеете не добьетесь ничего

Продано на сто лет вперед!

Да в принципе умею, но не очень хочу smile.gif
А еще я пауков боюсь пиздец как.

Цитата
ну это канешна если хочется усадьбу на новой риге, дачу в испании и остальные ништяки
а так модно вполне нормально жить не воруя и не обманывая

Вообще если честно, то хочется. Я люблю деньги, а точнее возможности, которые они дают. Это одна из причин, почему я не сбегаю за МКАД. Если уметь, то в Москве можно очень хорошо зарабатывать.

это понятно, но писал чувак о воровстве и вранье, без этого типа ничего не выйдет

[^]
Sochinskiy
1.03.2018 - 17:57
6

Teddy bear

Цитата (Auzerius @ 1.03.2018 - 17:42)
Давайте махнемся,я вам 2 квартиры в москве,вы мне точно такое же жилье в "замкадье" и я нахуй свалю из этого черножопого города с кучей понаехавших ворующих бездарей. Как вам идея?

А зачем тебе этот гешефт? lol.gif
Продай свои 2 квартиры в Москве и купи 4 в Замкадье сам. Не жди милости от природы gigi.gif

[^]
Chasoff
1.03.2018 - 17:59
0

Хохмач

Vurun
Проще за 5 лет нужную вышку получить, ИМХО) К тому же, не знаю, как сейчас, а раньше можно было зачислиться сразу на 3-4 курс почти любого учебного заведения за бонус околоректоральной тусовке. Размер зависит от учреждения, разумеется. А список пока что всё равно довольно внушительный, выбрать есть из чего.

Это сообщение отредактировал Chasoff - 1.03.2018 - 18:01

[^]
воха7
1.03.2018 - 18:01
0

Ярила

До 25-30 лет, может Москва и круто из-за тусовок и многого другого что вынимает деньги из кармана. Но когда прихоит время, чередовать бурную жизнь и спокойствие, Москва не катит.

[^]
Chashik
1.03.2018 - 18:02
1

Шутник

Абсолютно согласен с автором. Не люблю этот большой, шумный, грязный город. После 1,5-2 часов нахождения в мск начинала болеть голова и нестерпимо хотелось домой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
waps
1.03.2018 - 18:11
0

Балагур

Москва... это где вообще? Небось, Замкадье?

[^]
barbarus
1.03.2018 - 18:15
3

Ярила

Боже, как я хочу что бы вы все в Москве не жили, и забрали бы ещё тех кто от вас понаехал, в моём родном городе, от тех кто в нём не хочет жить не продохнуть.

[^]
barsuk533
1.03.2018 - 18:20
1

Приколист

Слушай, да и не хоти себе дальше, кто тебе мешает? Зачем об этом орать? Кому это интересно? С таким же успехом можно было запостить статью на тему "Почему я не хочу Мерседес, а буду покупать только Ладу Гранту". Каждый по своему счастлив.

[^]
NikolayLis
1.03.2018 - 18:20
0

Ярила

ТС астанавыс, атдахны
з.ы. в нерезиновую ток на выставки

[^]
Warmer
1.03.2018 - 18:21
0

Сама серьезность

Цитата (dimonoff @ 1.03.2018 - 17:14)
Треть своей активной жизни добровольно выбрасывать на ветер (дорога с/на работу) и говорить, что это нормально - сильно. bravo.gif

Каждый эту треть жизни расходует по-своему, кто-то в дороге читает всякую литературу, кто-то в гаджетах деградирует, а кто-то спит.
Как говорится, кто в чем нуждается.
Это очень хорошо показал Гайдай в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Я в то время, живя в деревне, не понимал, как это можно, в автобусе читать? Даже сам, когда из райцентра ездил 50 км в областной центр (казалось тогда, что пиздец, как далеко), каждый день тупо бычил на пейзаж за окном, хотя за 4 года учебы он мне надоел, что я знал каждое дерево наперечет. gigi.gif Но ума не хватало взять с собой книжку почитать, ведь все вокруг не читают, а я буду выделяться.
А в Москве раз проехал в метро. За окном проносятся только пучки кабелей и темнота. Другой раз проехал. Да там нечем глаза занять, а ехать, мне, допустим, в метро 30-40 минут. В итоге либо газету почитаю, либо фильмов накачаю на телефон, посмотрю, либо книжки какие в тот же телефон накидаю и еду, читаю.
И, что самое главное, от дома до работы по расстоянию я каждый день езжу те же 50-60 км.
Да и как-то я задумался о времени в дороге, когда я учился, то вставал в 6 утра, чтоб успеть на пригородный поезд или автобус, чтоб попасть в город к 9 утра в техникум, учился до трех-четырех часов (в зависимости от количества пар), потом тем же поездом или автобусом в семь-восемь часов возвращался домой.
Так что то на то и выходит.
В Москве, когда рабочий график с 9 до 18.00, встаю в 6 утра, и возвращаюсь домой в 8 вечера. Но была красота, когда я работал недалеко от дома, вставал в 8 утра, чтоб успеть к 9 на работу, дома был уже в половине седьмого вечера.
Хотя встречаются некоторые индивидуумы, как из числа местных, так и из приезжих, кто сперва устраивается на работу, а потом снимает себе и семье квартиру рядом с работой. Знаю одного такого москвича, который свою квартиру сдает, а снимает для себя и семьи рядом с работой.

[^]
Bonar
1.03.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Рами @ 1.03.2018 - 15:43)
Эта фраза - мания величия Москвича. Да возможно там какие то "звезды" и тусовки.. но я не люблю тусовки и мне нет дела вообще не до каких звезд. Я не хочу в Москву.. не мечтаю, и даже не ненавижу ее ) бываю там часто.. по рабочим вопросам, но каждый раз когда там нахожусь, просто ужасно хочу домой. Мне нравится Питер, Мне нравятся курортные города Калининградской области... Но Москва - огромный депрессивный город с унылыми людьми... эти ваши метро, торговые центры, КАДы, а русских там вообще почти нету ... не не не... только не Москва. я люблю жизнь и люблю жить... Раз 10 ездил с Московскими таксистами, такое чувство что они все из кинофильма "Брат", они ненавидят всех приезжих, ненавидят пробки, ненавидят людей. Мне в 9 из 10 случаев высказали что они должны везти меня по пробкам из аэропорта или в аэропорт. Как будто я из заставлял это делать.

Бред какой про такси! Часто пользуюсь услугами такси(отпуск, командировки) и, ни разу не услышал в свой адрес ничего негативного. Всегда пользуюсь услугами одной компании, после поездки всегда просят оценит уровень сервиса. Когда пишу, когда не пишу, но уровнем сервиса всегда доволен. moderator.gif

[^]
Warmer
1.03.2018 - 18:24
0

Сама серьезность

Цитата (ИринаЯ @ 1.03.2018 - 17:22)
Цитата (KAPAT07 @ 1.03.2018 - 17:19)
Цитата
аналогично в 18 приехала в Мск - тусовки, огни, суета и не смущали съемные квартиры, отсутствие денег
а теперь хочу подальше, попокойнее, ближе к морю

уже всё?..... Сколько тебе?!

да молода я еще, молода, но суета московская позае...

Пошли тогда забухаем rulez.gif

[^]
rfghfk
1.03.2018 - 18:25
1

Балагур

На любителя город... В 1980- охренительная Столица Империи: чистая,изобильная, величавая, спокойная, милиционеры- дяди Стёпы, в 1993- суетная мусорка: ларьки,торговцы, ПБОЮЛы чуркообразные, грязь , менты-переодетая шпана.В 2015-дикие пробки, человейники типа Павшинской поймы, чурки, чурки, чурки. Каждый раз, выезжая из столицы, крещусь и сплёвываю через плечо, хотя не религиозен. Не, мне дома хорошо.

[^]
RealFair
1.03.2018 - 18:27
2
Статус: Online

Ярила

Достаточно было написать-я не хочу.
Всем насрать почему и отчего. В каждой избушке свои погремушки. Даже я не хочу можно не писать. Никому не интересно.

[^]
zepic
1.03.2018 - 18:28
2

.

Цитата (Warmer @ 1.03.2018 - 18:21)

Хотя встречаются некоторые индивидуумы, как из числа местных, так и из приезжих, кто сперва устраивается на работу, а потом снимает себе и семье квартиру рядом с работой. Знаю одного такого москвича, который свою квартиру сдает, а снимает для себя и семьи рядом с работой.

Вот это поворот
Жить в пешей доступности от работы, это плохо? Я правильно не понимаю ?

[^]
spidertrix
1.03.2018 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rox13 @ 1.03.2018 - 15:45)
Я хочу перебраться куда подальше от людей, чтобы, выйдя на крыльцо дома, слышать тишину.

Знаю я, есть края,

Походи, поищи-ка, попробуй.

Там такая земля, там такая трава.

А лесов, как в местах тех,

Нигде, брат, в помине и нет.

Там в озёрах вода, будто божья роса,

Там искрятся алмазами звёзды

И падают в горы.

Я б уехал туда, только где мне

Достать бы билет?
@ rulez.gif

[^]
orbitoclast
1.03.2018 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Рами @ 1.03.2018 - 15:43)
Эта фраза - мания величия Москвича. Да возможно там какие то "звезды" и тусовки.. но я не люблю тусовки и мне нет дела вообще не до каких звезд. Я не хочу в Москву.. не мечтаю, и даже не ненавижу ее ) бываю там часто.. по рабочим вопросам, но каждый раз когда там нахожусь, просто ужасно хочу домой. Мне нравится Питер, Мне нравятся курортные города Калининградской области... Но Москва - огромный депрессивный город с унылыми людьми... эти ваши метро, торговые центры, КАДы, а русских там вообще почти нету ... не не не... только не Москва. я люблю жизнь и люблю жить... Раз 10 ездил с Московскими таксистами, такое чувство что они все из кинофильма "Брат", они ненавидят всех приезжих, ненавидят пробки, ненавидят людей. Мне в 9 из 10 случаев высказали что они должны везти меня по пробкам из аэропорта или в аэропорт. Как будто я из заставлял это делать.

Русских нету? Если вы про торговый комплекс "Москва", то там их действительно нету. А город у нас не депрессивный dont.gif Коренные москвичи добрый и небезразличный народ, спешащий? Да, не спорю, я из таких. Но я сегодня бездомной женщине купил горячий кофе и пирожок с ежевикой, от потраченных 100р не обеднею.

ЗЫ не надо всех чёрной краской мазать. dont.gif

[^]
kaa84
1.03.2018 - 18:30
5

Ярила

мне и в Перми заебись, доход нормальный, от квартиры до работы 10 минут на тачке, от квартиры до загородного дома (сосны, лес, река с песчанным заливом) - 35..40 минут. На хую я вертел московские пробки, метро и экологию, а еще джамшутов и мигалки с перекрытиями, ссаных мажоров и прочую гомосятину!

[^]
Warmer
1.03.2018 - 18:32
-2

Сама серьезность

Цитата (Shershuster @ 1.03.2018 - 17:39)
Цитата
смуглых домой отправить и будет охуенный город.

а так же все украинцев на Украину.
белорусов в Белоруссию.
рязанцев в Рязань.
и всех всех, кто тут хотя бы не во втором поколение живет - домой, к себе. на родину.

Вот как бы тебе сказать. Я из числа понаехавших и осевших здесь. Жильем обзавелся, прописку получил. Но...
Дед мой из династии российских офицеров не из одного поколения в Москве жил. А потом, после ВОВ поехал служить по стране: в Эстонии гонял тамошних подпольщиков, в Беларуси бандеровцев, на пенсию вышел в Казахстане, где я и родился. Это как считается? Что я не коренной и ни в каком поколении? gigi.gif

Ну и если уедут все, на кого же потом москвичи будут пенять, когда дворы не будут подметаться, снег не будет убираться?
То поколение москвичей, которое умело держать лопаты и метлы, в большинстве своем уже отошло в мир иной, не успев навыки передать своим потомкам. Очень это я заметил в армии, как многие москвичи (хотя таких гороодских из других городов хватало) умеют полы мыть/плац подметать/снег убирать/картошку чистить gigi.gif

[^]
Lelik72RUS
1.03.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Почему я не хочу в Москву

Я был в Москве советской и Москве российской.
В советскую ЯП поехал с удовольствием, в российской мне делать нечего.
А вообще, погуглите цикл "Как я ездил в Москву", очень интересно.

[^]
orbitoclast
1.03.2018 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Chashik @ 1.03.2018 - 18:02)
Абсолютно согласен с автором. Не люблю этот большой, шумный, грязный город. После 1,5-2 часов нахождения в мск начинала болеть голова и нестерпимо хотелось домой.

А вот тут пиздеть не надо, город у нас чистый. dont.gif Ну в промзонах конечно пиздец попадается, не спорю. А центр блестит как у кота яйцы.

Шумно? Да, шумно, а хули вы хотели от мегаполиса? Шелест берёзок и трель соловьёв?

[^]
tolia0611
1.03.2018 - 18:37
2

познавший дзен

ТС, все просто - если ты сам побоялся переехать в столицу, значит обязанность "покорять Москву" ты просто переложил на своих детей. В регионах мрак, тлен и безнадежность - пишу это как Ивановец - житель региона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39218
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх