Подожди, пожалуйста, я сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
22.02.2018 - 15:15
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 22.02.2018 - 13:58)
Alzheimer9
Цитата
Я от твоё возрасте уже догадался по твоим постам. Логика, ну ты вообще с этим словом и его значением не знаком.А безапелляционность суждений и выводов указывает на ограниченный опыт. Который складывается не из количества прожитых лет. а от качества их и разнообразия. У меня кот лучше тебя в логику, не говоря уже о восприятии . Бывает. Надеюсь, что твой сын не такой же, ка ты . Иногда в природе потомство лучше во всех отношения, чем родитель. Хотелось бы верить,ч то этот случай именно про тебя.

Очередное подтверждение твоей молодости. Ещё раз повторю - деточка, не надо считать что ты самый умный на этом глобусе и никто не в состоянии догадаться о твоём реальном возрасте/глубочайшей инфантильности. Всё, на этом диалог прекращаю в связи с его полной бессмысленностью. На будущее запомни - оправдывается только тот кому есть в чём оправдываться. Помнишь фильм "Игла"? Сцену со Спартаком на трубах? Так вот, на трубе сидишь (оправдываешься) ты. Сходи к папе, пораспрашивай его про реальную жизнь в СССР и в девяностых. Всего тебе самого наилучшего.

Ответ в стиле " Ой фсё" ...ожидаемо. cry.gif Очередной советчик наконец-то заткнул свой фонтан красноречия. Мда... И эти люди будут меня учить чему-то.. faceoff.gif

[^]
Aqualung
22.02.2018 - 15:16
0

Акваланг

У меня в саду такой черешни два здоровых дерева. Всем друзьям,родственникам хватает.Вообще на юге недостатка в вкусностях садово-огородных нет.Несколько лет назад жена пыталась в интернат мешок яблок на халяву подогнать-не взяли!!!Документы им нужны какие-то... Мы у соседей документов не просили,когда в детстве по садам лазили.))

[^]
Aqualung
22.02.2018 - 15:19
7

Акваланг

Цитата (Alzheimer9 @ 22.02.2018 - 15:15)
Цитата (Kaiten @ 22.02.2018 - 13:58)
Alzheimer9
Цитата
Я от твоё возрасте уже догадался по твоим постам. Логика, ну ты вообще с этим словом и его значением не знаком.А безапелляционность суждений и выводов указывает на ограниченный опыт. Который складывается не из количества прожитых лет. а от качества их и разнообразия. У меня кот лучше тебя в логику, не говоря уже о восприятии . Бывает. Надеюсь, что твой сын не такой же, ка ты . Иногда в природе потомство лучше во всех отношения, чем родитель. Хотелось бы верить,ч то этот случай именно про тебя.

Очередное подтверждение твоей молодости. Ещё раз повторю - деточка, не надо считать что ты самый умный на этом глобусе и никто не в состоянии догадаться о твоём реальном возрасте/глубочайшей инфантильности. Всё, на этом диалог прекращаю в связи с его полной бессмысленностью. На будущее запомни - оправдывается только тот кому есть в чём оправдываться. Помнишь фильм "Игла"? Сцену со Спартаком на трубах? Так вот, на трубе сидишь (оправдываешься) ты. Сходи к папе, пораспрашивай его про реальную жизнь в СССР и в девяностых. Всего тебе самого наилучшего.

Ответ в стиле " Ой фсё" ...ожидаемо. cry.gif Очередной советчик наконец-то заткнул свой фонтан красноречия. Мда... И эти люди будут меня учить чему-то.. faceoff.gif

Нахуй поди!Таких учить бесполезно. Там более это была задача твоих родителей,а если они момент проебали ты вырос долбоёбом-не наша проблема. Нажми на 911,напиши "злой дядька назвал меня ебланом сопливым дятлом".Пусть ботов натравят. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Aqualung - 22.02.2018 - 15:19

[^]
ganzer
22.02.2018 - 15:20 [ показать ]
-10
juzzy
22.02.2018 - 15:25
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (insaider @ 22.02.2018 - 10:33)
Был прекрасный сочный день, яркий, как арбуз на разрезе.

Теперь я хочу арбуза.

[^]
Abandibot
22.02.2018 - 15:26
6

Юморист

Alzheimer9 Я где-то сказал, что не давал Вам совет, вроде нет, просто уточнил, если Вы так не любите советы, зачем даете их окружающим? И Вы считаете, что если один человек на форуме написал Вам в излишне эмоциональной форме, то Вам необходимо со всеми так общаться? Если Вам в очереди бабушка нагрубит, Вы на всех бабушек будете весь день бросаться и матом крыть?
Позволю себе процитировать Вам ваше же высказывание:
"И это человек мне будет говорить о " читаем и есчо раз читаем.." ?! faceoff.gif ". Если Вам лично нравится общаться с окружающими в роли быдла, то к Вам иначе относится и не будут.

У Вас, видимо, какая-то травма. Вам кажется что все Вас учат, хотя изначально Вам всего лишь объясняли, что Вы в своем суждении не правы. Ну а дальнейшая манера построения диалога с Вашей стороны спровоцировала остальных придерживаться этой же модели. Вот только никто не учел, что «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»

можете себе поставить еще один плюсик в "ой, все ..." продолжать диалог дальше с Вами бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 22.02.2018 - 15:30

[^]
Ятаган
22.02.2018 - 15:26
6

Ярила

Цитата (ganzer @ 22.02.2018 - 15:20)
Цитата (Ятаган @ 22.02.2018 - 19:02)
Цитата (Magunya @ 22.02.2018 - 13:26)
И совсем немногие поняли, что пост не о черешне, а о любви) И не только к мужчине, а к семье, к близким, о том, что всегда тем малым, что у тебя есть надо делиться wub.gif

Наверное, из современных этого вообще мало кто поймет. В мире, где правят "купи-продай" чувствам в принципе не место. Парни психологически настроены воинственно на то, что у них кто-то чего-то там начнет требовать и отжимать. Защищаются как могут. За чашку кофе в придорожном ресторане требуют не менее, чем минет с заглотом в три горла. Девчонки тоже не отстают: за минет с проглотом в три горла - не менее, чем ужин в Останкино и пожизненное содержание.

Один из первых комментов в этой теме - "продажные твари".

Писечные цены рухнули, что-ли? Продажные твари засуетились?)) Правда не в бровь, но в глаз?)) 53 шпалы - в подтверждение...
Ответьте мне, почему эта "любовь" не началась наоборот - "Было очень приятно съесть 5 кил черешни, я отдала деньги через 2 месяца, но замуж вышла за любимого - студента, подрабатывавшего дворником!"? Не менее розовосопельно, как мне кажется, м? Да потому, что это - было, есть, и будет ложью! Никто не выбирает по душе, или по любви - все продаются! Здесь - за черешню

Оспидя... да успокойся же ты, болезный. Сердце побереги. Вот-вот и хватит от своей же собственной злости.

[^]
Revanche
22.02.2018 - 15:29
7

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Ятаган @ 22.02.2018 - 19:02)
Цитата (Magunya @ 22.02.2018 - 13:26)
И совсем немногие поняли, что пост не о черешне, а о любви) И не только к мужчине, а к семье, к близким, о том, что всегда тем малым, что у тебя есть надо делиться wub.gif

Наверное, из современных этого вообще мало кто поймет. В мире, где правят "купи-продай" чувствам в принципе не место. Парни психологически настроены воинственно на то, что у них кто-то чего-то там начнет требовать и отжимать. Защищаются как могут. За чашку кофе в придорожном ресторане требуют не менее, чем минет с заглотом в три горла. Девчонки тоже не отстают: за минет с проглотом в три горла - не менее, чем ужин в Останкино и пожизненное содержание.

Один из первых комментов в этой теме - "продажные твари".

Писечные цены рухнули, что-ли? Продажные твари засуетились?)) Правда не в бровь, но в глаз?)) 53 шпалы - в подтверждение...
Ответьте мне, почему эта "любовь" не началась наоборот - "Было очень приятно съесть 5 кил черешни, я отдала деньги через 2 месяца, но замуж вышла за любимого - студента, подрабатывавшего дворником!"? Не менее розовосопельно, как мне кажется, м? Да потому, что это - было, есть, и будет ложью! Никто не выбирает по душе, или по любви - все продаются! Здесь - за черешню

Мне интересно- этот человек действительно думает так как пишет?
Вот серьёзно?!? Не шутит, не троллит?
Он действительно этот текст принял как "продажу писечки за пакет черешни"?!?
Что в умах таких людей? faceoff.gif
И ведь он не один такой. Их даже в этой, отдельно взятой теме несколько.
Остановите этот мир...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XraiDoc
22.02.2018 - 15:30
0

Енот потаскун

Цитата (Lonesomewolf @ 22.02.2018 - 12:39)
Цитата
А потому что двух мне хватило, чтобы наесться.

С 2-х килограммов черешни ох как просраться можно!

А если немытой, то и 200 грамм за глаза. gigi.gif

[^]
Abandibot
22.02.2018 - 15:32
1

Юморист

Revanche это рыночная экономика - все всё продают xD не умеют эти люди думать иначе )))

[^]
Ogre55
22.02.2018 - 15:37
1

Реликтовый Динозавр

От мыслей про ягоды чуть слюной не подавился.

[^]
Valdark
22.02.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (sakmarec @ 22.02.2018 - 10:40)
Кот сбился со счета, пересчитывая черешню. Дайте ему лампу!

eilin_o_connor - написала несколько книг и замечательный рассказ про борьбу человека и кота. На фото тот самый кот

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается

Завтра попробую с полочкой.

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Это сообщение отредактировал Valdark - 22.02.2018 - 15:39

[^]
CutPaste
22.02.2018 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Я в далёком детсадовском детсве будучи в гостях у друга, увидел как мама друга взяла ягоду, заявил - "а моя мама любит гнилые ягоды!".

[^]
ganzer
22.02.2018 - 15:41
-1

Приматолог

Цитата (Revanche @ 22.02.2018 - 19:29)

Остановите этот мир...

А за что принимать этот текст? Русским по белому сказано - в момент получения черешни принято решение выхода замуж! Всё! Ни отнять, ни прибавить... Да, было плохо жить, до того, да играли ногтями дедушки, это понятно, но вот - сам факт. Как его трактовать ещё? Не была, просто, безумно счастлива, не - продала писечку!
Да, я "плохо" думаю, допустим.. Докажите, что вы думаете "хорошо", в противовес?)))

Это сообщение отредактировал ganzer - 22.02.2018 - 15:42

[^]
BRAZIL10
22.02.2018 - 15:42
0

Приколист

классная история...с подтекстом)

[^]
trezege
22.02.2018 - 15:44
2

Ярила

Помню в детстве, мы не могли себе позволить яблоки, дорогие были и я помню, как мы брали сырую картошку, посыпали сахаром и ели... да шучу я, были яблоки, были... у соседей.

[^]
sinoptik78
22.02.2018 - 15:45
5

Хохмач

Цитата (Revanche @ 22.02.2018 - 11:59)
Цитата (sakmarec @ 22.02.2018 - 10:40)
Кот сбился со счета, пересчитывая черешню. Дайте ему лампу!

Как про себя прочитал.... Всё.
И Сникерс один на четверых делили, и " родители конфеты не любят"... Родители они такие. И бабушка с "горстью" ягод/фруктов.
Только мне жена, тогда "ещё не_жена", клубники ящик с дачи притащила.
Так что- гоните кота прочь, и выключайте лампу.

Сникерс на четверых - никогда не забуду.
Конфеты, помню, дедушка из Инляндии привез - Гейшу, Финляндия (с водкой), еще какие-то Fazer-овские несколько коробок и большую коробку с чипсами нескольких видов - просто праздник какой-то: несколько лет ели помаленьку. Жвачка - даблминт, джусифрут и риглиспермин лежали у бабушки в серванте и нам - детям - по одной штучке на двоих выдавали по случаю.
И действительно привыкли к тому, что хорошего "не может быть много". Поэтому не понимаю нынешних детей, которым все мало, сколько ни давай.

[^]
Abandibot
22.02.2018 - 15:47
1

Юморист

trezege а я в детстве любил просто сырую чищенную картошку грызть )))) Особенно свеженькую )))

[^]
sinoptik78
22.02.2018 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (ganzer @ 22.02.2018 - 15:41)
Цитата (Revanche @ 22.02.2018 - 19:29)

Остановите этот мир...

А за что принимать этот текст? Русским по белому сказано - в момент получения черешни принято решение выхода замуж! Всё! Ни отнять, ни прибавить... Да, было плохо жить, до того, да играли ногтями дедушки, это понятно, но вот - сам факт. Как его трактовать ещё? Не была, просто, безумно счастлива, не - продала писечку!
Да, я "плохо" думаю, допустим.. Докажите, что вы думаете "хорошо", в противовес?)))

По вашему мнению - решение выйти замуж = продать себя? Вы в этом тоже свою жену подозреваете? Осмелюсь предположить, что никакой жены у вас нет. Так, гипотезы одни о чистых помыслах...

[^]
AleXei1505
22.02.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (666 @ 22.02.2018 - 17:36)
Северяне, что ли? Я помню как при СССР к нам с северов приезжали гости, и какими голодным глазами глядели на наши абрикосы-арбузы. А нам до этих даров природы было глубоко пофиг - пришел сезон, поели, да успокоились.

А вот "Птичье молоко" удавалось попробовать только когда отец из Москвы с командировки привозил, поскольку у нас его практически не продавали. Впрочем особых восторгов не вызывало - матушка домашней выпечкой увлекалась, её "Птичье молоко" ничуть покупному не уступало.

Почему обязательно северяне? Я жил в Усть-Каменогорске (если что 50-я параллель, лишь чуть географически севернее вашего Волгограда), но там Сибирь, плюс горы - южные отроги Алтая. Но то, о чём пишет ТС мне знакомо до боли.
Р.S. И да, возможно разные люди тут о разной черешне рассуждают, бо ту которая размером как вишня, я за черешню-то не считаю, а настоящая - это ягоды по 2-3 см диаметром, та которая в Узбекистане, да на самых югах Казахстана растёт.

[^]
sinoptik78
22.02.2018 - 15:57
8

Хохмач

Ответьте мне, почему эта "любовь" не началась наоборот - "Было очень приятно съесть 5 кил черешни, я отдала деньги через 2 месяца

И этот человек говорит о ЛЮБВИ!!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif Пристрелите меня!!!
-Сударыня, я вас кофеём угощаю-с, но, извольте, рупь с полтиной вернуть))))

Мальчик, тебе и не снилось, какие поступки мужчин навсегда запечатлеваются в женском сознании и из них вырастает понимание того, что именно этот мужчина станет твоим мужем, твоей опорой, защитой, стеной. И его ты готова ждать сколько угодно, и рожать ему детей и быть ему тылом, другом и союзником.

Кому-то черешня, для меня - пакет с лекарствами для дочери. Скажите еще что я аморальная продажная сволочь за упаковку ромашки продалась))) lol.gif

[^]
Сливочка
22.02.2018 - 16:00
0

Ярила

Детство пришлось на южный маленький городок. Даже в периоды безденежья у нас было всё из недостижимого этой истории, кроме одежды и хлеба из магазина. Не понимаю, есть же выход, чтоб не делить апельсин на четверых. Хотя история трогательная со стороны автора.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 22.02.2018 - 16:01

[^]
Сливочка
22.02.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 22.02.2018 - 15:48)
Цитата (666 @ 22.02.2018 - 17:36)
Северяне, что ли? Я помню как при СССР к нам с северов приезжали гости, и какими голодным глазами глядели на наши абрикосы-арбузы. А нам до этих даров природы было глубоко пофиг - пришел сезон, поели, да успокоились.

А вот "Птичье молоко" удавалось попробовать только когда отец из Москвы с командировки привозил, поскольку у нас его практически не продавали. Впрочем особых восторгов не вызывало - матушка домашней выпечкой увлекалась, её "Птичье молоко" ничуть покупному не уступало.

Почему обязательно северяне? Я жил в Усть-Каменогорске (если что 50-я параллель, лишь чуть географически севернее вашего Волгограда), но там Сибирь, плюс горы - южные отроги Алтая. Но то, о чём пишет ТС мне знакомо до боли.
Р.S. И да, возможно разные люди тут о разной черешне рассуждают, бо ту которая размером как вишня, я за черешню-то не считаю, а настоящая - это ягоды по 2-3 см диаметром, та которая в Узбекистане, да на самых югах Казахстана растёт.

У нас на югах и вишня крупная. А в Питере я увидела ЧТО они вишней называют, прослезилась. Жаль, ребенку моему фруктовый рай не светит, папа наглухо любит свой родной город.

[^]
stormwiu
22.02.2018 - 16:07
-1

浪漫

Цитата (stormwiu @ 22.02.2018 - 13:01)
Настораживает, что уже гуляя с мужиками, она так и не могла ещё себе позволить пару кг черешни. Из какой страны дама вещает?

Ну окей народ. Я конечно может придираюсь, история несомненно добрая, или ещё про невозможность купить черешню авторша образно как-то выражается. Но по-моему вполне конкретно выражается,если вчитаться в слова. История из начала 90-х, авторше было лет 7 полагаю или около того, т.е. история с мужчиной и черешней в начале 2000-х как минимум произошла или даже позже. Ну не верю я в невозможность в начале 2000-х взрослой женщине накупить черешни и обожраться. Я вот допустим именно так и сделал, когда первые деньги в конце 90-х заработал.Купил несколько кг бананов и всё сожрал за раз. Тоже в детстве банан на двоих с братом делили. Короче не верю во всю историю, часть художественного вымысла есть 100%.

[^]
Abandibot
22.02.2018 - 16:11
3

Юморист

Сливочка Выход есть всегда, например отдавать все детям, чтобы они делили на 2 ) Я уже приводил пример - задержка ЗП от 6 до 18 месяцев, а то что выплачивают хватает на пару буханок хлеба, это в лучшем случае. На улице растет рябина и ту дети обрывают. На даче, при должном уходе, можно вырастить малину и клубнику.
Ну или вариант 2 - не покупать фруктов совсем, чтобы ничего не делить )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41057
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх