Авария на "Маяке" и реакция Япа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
катце
18.02.2018 - 10:23
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Меня немного удивила реакция ЯПа на вот эту тему про французов, требующих открыть доступ к заводу Маяк для журналистов для расследования предполагаемой аварии.

причем не физиков-ядерщиков, а именно журналистов biggrin.gif да и сам франкрайх охуенно такая ядерная держава biggrin.gif журналистам-то что там делать?

[^]
wertolet73
18.02.2018 - 10:23
-8

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 18.02.2018 - 11:19)

Та там во чё пишут Госкорпорация "Росатом" ранее сообщила, что предприятия атомной отрасли РФ не могут рассматриваться в качестве источника выброса изотопа. Также в госкорпорации привели данные МАГАТЭ, согласно которым в тот же период времени концентрация рутения-106 в Румынии достигала 145 тыс. микробеккерелей на кубометр, в Италии, - 54,3 тыс., на Украине и в Словении - 40 тыс. и 37 тыс. соответственно.

Еще один тормозила.Вы блядь безграмотные что ли?
Да мне насрать кто источник выброса маяк там или фукусима с нагасаки,я писал о диагностике и профилактике.

[^]
TrackDriver
18.02.2018 - 10:24
27

Ярила

Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.

Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.

Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, гендиректор НПРО "Урал" (Высокогорский ГОК, Бакальское и Богословское рудоуправления, Курганский машиностроительный завод, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Синарский трубный завод, три туркомплекса, радиостанция, газета и др.) Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала.

ТС - лживый провокатор и пиз.....л

http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1696512.html

Да ещё и баянист..
Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» считает необходимым уведомить всех представителей СМИ и общественность, что все атомные объекты Госкорпорации «Росатом», включая энергоблоки АЭС, работали и работают в штатном режиме. Как сообщалось и ранее, никаких инцидентов на объектах отрасли (включая период сентябрь - октябрь 2017 года) не зафиксировано. Замечаний к работе оборудования, а также нарушений условий безопасной эксплуатации на всех предприятиях Госкорпорации «Росатом» нет. Радиационный фон вокруг всех объектов атомной отрасли Российской Федерации контролируется, находится в пределах нормы и соответствует естественному радиационному фону. Сведения по уровню радиации всегда открыты для населения, предоставляются круглосуточно в режиме реального времени с датчиков Автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) и доступны на сайте:www.russianatom.ru.
Зафиксированное Росгидрометом в конце сентября – начале октября превышение концентраций изотопа рутения-106 (Ru-106) в атмосфере меньше предельно допустимой концентрации в 100-10000 раз. Эти уровни не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Особого внимания заслуживает факт, что в это же самое время на территории Европы наблюдалось аналогичное повышение концентрации рутения-106. Значения, зафиксированные на расстоянии около 3000 километров друг от друга, практически совпадают по времени и концентрации. Более того, значения, выявленные на территории Румынии, в несколько раз превосходят зафиксированные на территории Российской Федерации.
Госкорпорация «Росатом» готова оказать помощь государственным органам и общественным организациям в установлении истинных причин повышения концентрации рутения в атмосфере.
Справочно:
Рутeний – элемент восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов, атомный номер – 44. Простое вещество рутений – переходный металл серебристого цвета. Относится к платиновым металлам. Открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 году. Назван по латинскому названию Руси – Ruthenia.
Рутений-106 (Ru-106) может использоваться в медицине при лечении онкологических заболеваний глаз, в качестве эталонного источника при проверке приборов радиационного контроля, а также в генераторах питания космических спутников. Период полураспада рутения-106 составляет около 1 года.
Суммарная активность препаратов лечения онкологических заболеваний глаз с радионуклидом рутений-106, произведённых российскими поставщиками для медицинских учреждений страны с начала 2017 года, не превысила ста милликюри. Соответственно, российские производители и медицинские учреждения не могут рассматриваться в качестве источника выбросов из-за очень малой суммарной активности произведённых препаратов.

Для необразованных идиотов Росатом в упрощённом виде объясняет

"Я не простой металл, из платиновой группы. В природе не встречаюсь. Я настолько полезный, что меня специально делают очень умные люди по всему миру. Говорят, я появляюсь, если происходят аварии на АЭС или на заводах по переработке ядерного топлива, но это неправда
В чистом виде в России меня производят только в г. Димитровград Ульяновской области в научном центре "ГНЦ НИИАР". Это очень непростой процесс. Получить меня сложно, потому что я не являюсь побочным продуктом при наработке других изотопов или при любом другом технологическом процессе. После производства меня в виде раствора в безопасной упаковке отправляют в Германию, США или г. Обнинск Калужской области в научный центр "ГНЦ РФ-ФЭИ". Пока еще никто не жаловался, чтобы меня плохо доставили или что-то произошло с упаковкой
Я не жалуюсь, просто не понимаю, почему обо мне так плохо все говорят. В Обнинске и за границей другие умные люди из меня делают офтальмологические аппликаторы. Я возвращаю людям зрение! Меня очень ждут, например, в Москве в МНТК "Микрохирургия глаза".

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 18.02.2018 - 10:24

[^]
JIuCa
8

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 10:12)
Цитата (JIuCa @ 18.02.2018 - 11:09)

Т.е. по Вашему мнению, главный онколог Челябинской области писал об "выбросе рутения", который, якобы случился с  6 по 13 октября 2017 года  в январе 1917 года? может думать начнете, или очень сложно?

че за хуету ты пишешь,тп?

Извините, я рассчитывала на средний уровень интеллекта. Объясняю, "выброс рутения" по данным многих СМИ состоялся в районе 6-23 октября 1917 года, это ОСЕНЬ, это, практически уже конец года.

Вы же даете ссылку на выступление главного онколога Челябинской области, которое он сделал в январе 1917 года ЗИМА это еще. Т.е. сначала идет выступление главного онколога, а потом "выброс рутения" здесь налицо нарушение причинно-следственной связи.

Так понятно, если нет - пишите, попробую более популярно объяснить

[^]
bishop66
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 10:20)
Цитата (yurgen077 @ 18.02.2018 - 11:17)

А схуяли ты решил, что население не в курсе. Я вот в курсе был, когда жил и работал в Сарове и когда там была утечка кадмия, например. Ну да, вертолетам письма не рассылали. Ты вообще представляешь сколько там народу работает, чтобы быть не в курсе?

Я же русским языком написал "население регионов".Не только сарова или озерска.В татарстане вон были превышены концентрации например в сотни раз ссылку на пруф я давал выше

местные сми один раз написали, мол закрывайте к хуям окна, на улицу старайтесь не выходить
а по телевизору и в интернете передавали, что все заябись, в рамках норм

[^]
alligator74
5

Приколист

Нахуй этих французов, в 15 км. спасательный центр МЧС стоит, где замеры окружающего фона дважды в сутки делают, да и наверное не единственное место в округе, где замеры производятся. А этих агентов ЦРУ домой и поскорее, нечего им в местах, где ковался ядерный щит страны делать.

[^]
Сердобольный
-6

Балагур

Цитата (s0893 @ 18.02.2018 - 10:08)
Цитата (Сердобольный @ 18.02.2018 - 14:04)
Одумайтесь ! Нас убивают . Птицы исчезают , воробьи исчезли , синички . Свиристели прилетели , на следующий день ну нафиг улетели .Какие еще нужны доказательства ? Могу  зайцев пошукать , может найду , да боюсь на природу выходить а то сам облучусь .

А у меня в огороде поселилилась пара снегирей, сова, и дятел. Кот бъется в истерике, когда видит, как на его огороде пернатые устраивают беспредел)))

Хакасассия ? Еще один депрессивный регион lol.gif

[^]
Hunter069
18.02.2018 - 10:25
10

Хохмач

Одно только радует, что авторы подобных тем не имеют никакого отношения к людям, которые принимают решение о недопуске всяких "независимых шпиёнов экспердов" на оборонное предприятие... А жаловаться на "несправедливую жисть" в интернете можно сколь угодно долго. Это никому реального вреда не нанесет...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 18.02.2018 - 10:26

[^]
ЯПиво
18.02.2018 - 10:25
5

Перед злоупотреблением, охладить!

Цитата (LevanK @ 18.02.2018 - 09:03)
" защищает жопы местных"

Пусть защищают свои жопы!Нехуй лезть не в свои дела!!! dont.gif

[^]
LBum
18.02.2018 - 10:27
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 14:14)
JIuCa
на тебе оф.пруф.Железобетонный lol.gif
http://tass.ru/proisshestviya/4744807

Шикарно. А почему активность представлена в микробеккерелях? Может быть потому, что 50000 микробеккерелей гораздо страшнее, чем 1 распад в секунду на 20 кубометров? И какая ПДА у Ru106?
Какая естественная концентрация в воздухе Калия-40? А радиоуглерода?
Прикинул по данным из википедии (концентрация углекислоты в атмосфере, активность атмосферного углерода)- активность С14 в атмосфере порядка 4 распадов в секунду на 20 кубометров воздуха. А это 200000 микробеккерелей. Где спасение?

Это сообщение отредактировал LBum - 18.02.2018 - 11:01

[^]
МистерПропил
18.02.2018 - 10:29 [ показать ]
-17
wertolet73
18.02.2018 - 10:30 [ показать ]
-10
Oktyabrski
18.02.2018 - 10:31
11

Весельчак

Цитата (Прутков @ 18.02.2018 - 10:23)

Я если меня не пустят - демократическая общественность должна поднять вой, а ТС обязан написать пост возмущения в мою поддержку.

Вой дерьмократическая общественность поднимает только когда им надо свои цели достигать. К демократии это не имеет никакого отношения.

[^]
vaisman
18.02.2018 - 10:33
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (LBum @ 18.02.2018 - 10:27)
Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 14:14)
JIuCa
на тебе оф.пруф.Железобетонный lol.gif
http://tass.ru/proisshestviya/4744807

Шикарно. А почему активность представлена в микробеккерелях? Может быть, потому что 50000 микробеккерелей гораздо страшнее, чем 1 распад в секунду на 20 кубометров? И какая ПДА у Ru106?
Какая естественная концентрация в воздухе Калия-40? А радиоуглерода?

Ну зачем ты их так сразу калием-то по башке лупишь? Если у человека в башке калий, это уже ничем не изменить. gigi.gif

PS: люди не понимают, что они больше радиации с бананами хавают, чем от этой "аварии" получили.

[^]
катце
18.02.2018 - 10:35
3

Весельчак

Цитата (зудука @ 18.02.2018 - 09:50)
Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 09:43)
Кстати г.Озерск,где расположен маяк, занимает первое место в Челябинской области и третье по России по онкологическим заболеваниям.Предлагаю всем комментатором отвезти туда своих детишек на каникулы))

Это все помнят. Помнят и почему.
Обновлю вопрос. Французы волшебных таблеток привезут? Или все же приедут удовлетворить своё любопытство?

Ну не могут же они прямо сказать, пропустите военных и промышленных спецов с аккредитацией какого-нибудь шарли на закрытый объект. А так журналишки, типа открытость там то да се

[^]
Nickmann
18.02.2018 - 10:35
3

Приколист

Ещё один вылез.... да ты скажи, что изменится-то от этих "экспертов"??? Они техники навезут для ликвидации, людей? Хуй там: наложат новых санкций, поднимут мировую истерию, продолжат чмырить нас на весь мир и всё. Пользы людям простым, которые там живут от этого никакой не будет. А нужные службы и так работают. И устраняют если действительно пошло что-то не так. Да и дозиметров у населения дохуя и больше, ничего, фон там всегда повыше был чем в среднем по стране, но ничего криминального. Иначе вопили бы на весь мир давно.

[^]
FENIX35
18.02.2018 - 10:37
10

Ярила

В чем причина спора и возмущений? Маяк это закрытое предприятие. И всякие французы идут нах при любом раскладе
А те кто возмущается могут оспорить на Лубянке. ТСа это тоже касается

[^]
MatriX9999
18.02.2018 - 10:37 [ показать ]
-10
зудука
18.02.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (JIuCa @ 18.02.2018 - 10:24)
Цитата (wertolet73 @ 18.02.2018 - 10:12)
Цитата (JIuCa @ 18.02.2018 - 11:09)

Т.е. по Вашему мнению, главный онколог Челябинской области писал об "выбросе рутения", который, якобы случился с  6 по 13 октября 2017 года  в январе 1917 года? может думать начнете, или очень сложно?

че за хуету ты пишешь,тп?

Извините, я рассчитывала на средний уровень интеллекта. Объясняю, "выброс рутения" по данным многих СМИ состоялся в районе 6-23 октября 1917 года, это ОСЕНЬ, это, практически уже конец года.

Вы же даете ссылку на выступление главного онколога Челябинской области, которое он сделал в январе 1917 года ЗИМА это еще. Т.е. сначала идет выступление главного онколога, а потом "выброс рутения" здесь налицо нарушение причинно-следственной связи.

Так понятно, если нет - пишите, попробую более популярно объяснить

Дату поправь.
В 1917 году несколько иные события волновали общественность. moderator.gif

[^]
TeodorB
18.02.2018 - 10:39
5

Ярила

Цитата (alligator74 @ 18.02.2018 - 10:24)
Нахуй этих французов, в 15 км. спасательный центр МЧС стоит, где замеры окружающего фона дважды в сутки делают, да и наверное не единственное место в округе, где замеры производятся. А этих агентов ЦРУ домой и поскорее, нечего им в местах, где ковался ядерный щит страны делать.

Вы простых и логичных вещей не понимаете, а я вам сейчас всё объясню.

Вот вы пишите про МЧС, спасательный центр и прочее. Но вы совсем выпускаете из виду, что это часть властных структур. А какая цель власти, министерств, ведомств, чиновников в этой стране?
Цель простая - убить все население страны. И власть этим занимается постоянно и целенаправленно. То самолет подорвет в воздухе с людями, прям под Москвой.
То тысячу человек направит в Сирию на убой и там их всех похоронит, тайно, без освещения в новостях. То власть взоврет реактор в Чернобыле, то на "Маяке", то ГЭС затопит специально. То рутений распылят, то полоний, то чуму легочную.
Вот такая у нас власть в стране. Да вы сами комментарии на ЯП почитайте и поймете.

А вот иностранцы - они хорошие! Они завсегда за простой народ этой страны беспокоятся и переживают. Хоть французы, хоть немцы, хоть японцы, хоть американцы.
Все думают о простом народе, о его безопасности. Это ведь именно наши радетели за народ на свои собственные деньги взрывали ракетные шахты, резали атомные подлодки.
И теперь они хотят нам дальше помочь. Надо уже выдавить этот радиоактивный гнойник на теле России - завод "Маяк".
Ну и далее везде - Арзамас, Обнинск, Саров. Негоже России заниматься такими опасными делами.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 18.02.2018 - 10:39

[^]
MatriX9999
18.02.2018 - 10:39
-8

Шутник

Цитата (FENIX35 @ 18.02.2018 - 10:37)
В чем причина спора и возмущений? Маяк это закрытое предприятие. И всякие французы идут нах при любом раскладе
А те кто возмущается могут оспорить на Лубянке. ТСа это тоже касается

донеси еще на него. страна стукачей, бля.. а потом: а кто доносы писал? миллионами? тьфу блять.

[^]
MatriX9999
18.02.2018 - 10:40 [ показать ]
-11
Gert
18.02.2018 - 10:40
8

Обитатель инкубатора

Вся возможная полезность этих "экскурсий" в закрытое предприятие, находящееся в закрытом городе множится на ноль, если вспомнить про Фукусиму, мировую к нам предвзятость и отсталость других стран в том, что касается мирного атома.

Было бы что-то реально опасное, нас бы всем миром тыкали в вещдоки. Но тут просто доебашки какие-то. "А вы пустите, а мы что-нибудь найдем".

В Фукусими реактор расплавился, к хуям и ушел под землю, так что его невозможно потушить сейчас, а оценить уровень радиации не позволяет эта самая радиация сжигающая роботов изнутри... Люди туда просто подойти не могут.

И много ли в мировых СМИ сейчас о Фокусиме говорят? Она, что, за эти несколько лет остыла? Может исчезла? Или перестала сливать радиоактивную водицу в море? Не-а. Так что пока важность реальной опасности преуменьшают, у меня есть бАльшие сомнения в том, что "Маяк" действительно так опасен, как его малюют.

Не стоит забывать, что самые надежные комплектующие для АЭС и сами АЭС делают у нас. А от косяков на АЭС от США сами США страдают, но при этом продолжают заниматься экспортом.

[^]
ApueH
18.02.2018 - 10:41
8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Меня немного удивила реакция ЯПа на вот эту тему про французов, требующих открыть доступ к заводу Маяк для журналистов для расследования предполагаемой аварии.

...А меня - не удивляет целенаправленность и организованность вбросов, блеать!...То, бомбардировали Вагнером. теперь - Маяком...ПЗДЦ! lol.gif ...Лучше, голубчик, откройте журналистам для расследования доступ к своей жене, ибо как предполагается. она ещё девственница...Что?...Какое отношение к этому имеют журналисты?...Ну, допёрло наконец...Дебилы. блеать! ©

[^]
ЮДЖИН2014
18.02.2018 - 10:41
8

Хохмач

LevanK

ТС почем нынче такой постик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41983
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх