Домовой, не?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
18.02.2018 - 00:47
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (batman812 @ 17.02.2018 - 22:47)
Цитата (Вальдымар @ 17.02.2018 - 22:46)
batman812
Ой дураааак...

Порчу наведу, навеки прокляну. Пока сам н столкнешься не поверишь :)

О! Новенький колдун на Я,Пе!

*потирает ручки*

[^]
popovich5
18.02.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 18.02.2018 - 00:41)
Потом все интересовалась, докучают ли нам барабашки, мы ее расстраивали, что нет, нам не досуг им внимание уделять. Да и сами они (барабашки) в курсе, что нас не пугалками надо брать.

походу вам мадам уже пора)))) в дурку

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 00:55
4

Интеллигенция сельская

Цитата (sergeantGY @ 17.02.2018 - 22:51)
Цитата (NellKa @ 17.02.2018 - 23:40)
Цитата (Raevski @ 17.02.2018 - 23:34)
Ебать, рука лицо. Взрослые вроде люди всерьёз обсуждают каких-то блять демонов, домовых, живущих у них в квартире в в панельном блять доме.

Куда катится этот мир?  в какое мракобесие?

"подъездный домовой"  - это звучит круто. Прямо должность.

Можно подумать, мир из мракобесия выкатывался когда-нибудь?
Днем тут все ученые, атеисты и вообще бесстрашные ребята, а ночью в темноте в туалет все равно идти стремно cool.gif

я тебе больше скажу. Ночью без крайней нужды я и ногу из под одеяла не высуну! dont.gif rulez.gif lol.gif

А я ночью через темный овраг хожу мужа с автобуса встречать. brake.gif Правда лопату с собой беру штыковую, фонарик и санки для сумок тяжелых, что муж тащит. Рано зимой темнеет, зараза. А еще сарай козы ищу во дворе на ощупь (лампочка перегорела, лень вкрутить), чтоб подоить бедолагу вечером. А на улице тишина, страшно. Кого боюсь? Людей боюсь неадекватных, что могут шляться в ночи. А еще страшно, что где-то из кустов на тебя лиса бешеная таращится (уже двух собак в селе покусали) или волк, что тоже тут не редкость. Вот что страшно так страшно!

[^]
evil48
18.02.2018 - 00:56
-1

Ярила

Здесь на сайте такое не любят обсуждать, но раз уж тема располагает... Демоны издеваются и все. Домовые и прочая ересь - у каждого народа придумки свои, так же как и ритуалы "для задабривания" (блюдечки с молоком и прочее). Не занимайтесь ерундой. Я всю жизнь верила в "силу" разных ритуалов и прочих людских предрассудков и суеверий. Тем не менее, с самого детства мне покоя нигде не давали подобные происшествия, как у вас.

Однажды я в панике даже выскочила с детьми на улицу с дома, звонила мужу, рыдала. Он мне спокойно сказал открыть Библию и почитать о том, что там говорится о демонах и как с ними бороться. Вот, например, цитата «Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7). Потом я стала читать дальше и дальше... Многое встало на свои места и совсем не состыковывалось с тем, что я слышала в церкви, от родителей.

Так вот, уже лет 7 на сердце и в жизни в этом смысле покой. Не нужно заниматься никаким шаманизмом, тем более испытывать страх. Цель демонов заставить поверить во всякую ерунду, поиздеваться, свернуть "кукушку" человеку.

Как-то в наш новый дом пришла соседка новоиспеченная и начала квохтать: "Ой вы знаете, здесь барабашка лазил и жизни прежним хозяевам не давал, они все иконами завешали, а толку. И вы ж поставьте иконки-то, блюдечко у печки..." Муж ответил:"Сами ж говорите что толку нет, так зачем тогда?" Та растерялась. Потом все интересовалась, докучают ли нам барабашки, мы ее расстраивали, что нет, нам не досуг им внимание уделять. Да и сами они (барабашки) в курсе, что нас не пугалками надо брать. Соседка окрестила нас сектантами и успокоилась. Пусть думает, что хочет cool.gif

сука вы злобные тролли.
вы сами то хуже демонов

[^]
Неждалигады
18.02.2018 - 00:57
1

Ярила

Это постараться надо, за холодильник тарелку со жратвой поставить...

[^]
СергейS
18.02.2018 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Tyutyulya @ 18.02.2018 - 00:55)
Цитата (sergeantGY @ 17.02.2018 - 22:51)
Цитата (NellKa @ 17.02.2018 - 23:40)
Цитата (Raevski @ 17.02.2018 - 23:34)
Ебать, рука лицо. Взрослые вроде люди всерьёз обсуждают каких-то блять демонов, домовых, живущих у них в квартире в в панельном блять доме.

Куда катится этот мир?  в какое мракобесие?

"подъездный домовой"  - это звучит круто. Прямо должность.

Можно подумать, мир из мракобесия выкатывался когда-нибудь?
Днем тут все ученые, атеисты и вообще бесстрашные ребята, а ночью в темноте в туалет все равно идти стремно cool.gif

я тебе больше скажу. Ночью без крайней нужды я и ногу из под одеяла не высуну! dont.gif rulez.gif lol.gif

А я ночью через темный овраг хожу мужа с автобуса встречать. brake.gif Правда лопату с собой беру штыковую, фонарик и санки для сумок тяжелых, что муж тащит. Рано зимой темнеет, зараза. А еще сарай козы ищу во дворе на ощупь (лампочка перегорела, лень вкрутить), чтоб подоить бедолагу вечером. А на улице тишина, страшно. Кого боюсь? Людей боюсь неадекватных, что могут шляться в ночи. А еще страшно, что где-то из кустов на тебя лиса бешеная таращится (уже двух собак в селе покусали) или волк, что тоже тут не редкость. Вот что страшно так страшно!

Волки и лисы по округе бродят, зато интернет есть. Если дом частный, значит, домовой может обитать в нём. Не думали об этом?

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 01:04
8

Интеллигенция сельская

Цитата (popovich5 @ 17.02.2018 - 23:50)
Потом все интересовалась, докучают ли нам барабашки, мы ее расстраивали, что нет, нам не досуг им внимание уделять. Да и сами они (барабашки) в курсе, что нас не пугалками надо брать.

Почему? Потому что в барабашек не верю? Со свечками по дому не бегаю? Крестики в углах не рисую? Молочко у печки не ставлю?.. Что я там еще забыла перечислить?

Уж не та ли соседка вы, что сектантами окрестила, потому как наше мировосприятие не совпадает с Вашим?! lol.gif Хоть заоскорбляйте, ни на грамм не задевает. На каждом шагу, если белую ворону увидали в своих рядах - заклевать нафиг, пусть не подрывает наши устои.

Неужели, реально, люди, которые говорят о победе науки и разума охотнее верят в чертяк, живущих за веником в углу, и силу местных ритуалов, чем просто в существование Создателя. Верить в Бога - мракобесие, а верить в языческую пургу - великонаучно и модно. Не надо лохматить бабушку.
Да, я верю в Бога, но не в церковь и не в барабашек... Потому мне пора в психушку?! Хотя... для каждого понятие нормы свое, и нормы устанавливает для всех не индивид, а правящие массы...

[^]
sinus53
18.02.2018 - 01:13
3
Статус: Online

Ярила

Сочувствую тебе ТС. Типа такого, только и днём и ночью у нас в квартире когда-то было. Всякие способы были испробованы, но не помогло. Продали мы ту квартиру, купили другую. Кстати у новых жильцов ничего не было. Главное, что вам надо делать, хотя это очень трудно, постараться совершенно не обращать внимание и не реагировать на эту херь. В общем, если у тебя получилось задобрить это нечто едой, то и хорошо. Может сработает такой метод.

[^]
Зарыч
18.02.2018 - 01:15
-5

стульчак-весельчак

ТС обычный сказочник. Создал тупую тему для "верующих" долбаёбов. Почему я в молодости в начале 90х выпивал водку ночью на кладбище, ходили, бродили. нет нам никого. Тема для детей: "А вдруг есть кто-то из потустороннего мира ?" Лет тебе сколько, клоун ? Сын и младенчик(ты назвал как полотенчик. Так все колхозники называют.)
Да, я не люблю эти сказки для детей и дебилов.

[^]
sinus53
18.02.2018 - 01:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 18.02.2018 - 01:04)

Почему? Потому что в барабашек не верю? Со свечками по дому не бегаю? Крестики в углах не рисую? Молочко у печки не ставлю?.. Что я там еще забыла перечислить?

Уж не та ли соседка вы, что сектантами окрестила, потому как наше мировосприятие не совпадает с Вашим?! lol.gif Хоть заоскорбляйте, ни на грамм не задевает. На каждом шагу, если белую ворону увидали в своих рядах - заклевать нафиг, пусть не подрывает наши устои.

Неужели, реально, люди, которые говорят о победе науки и разума охотнее верят в чертяк, живущих за веником в углу, и силу местных ритуалов, чем просто в существование Создателя. Верить в Бога - мракобесие, а верить в языческую пургу - великонаучно и модно. Не надо лохматить бабушку.
Да, я верю в Бога, но не в церковь и не в барабашек... Потому мне пора в психушку?! Хотя... для каждого понятие нормы свое, и нормы устанавливает для всех не индивид, а правящие массы...

Вам просто повезло и вы лично не сталкивались с такими явлениями, но это не значит, что все другие люди врут или фантазируют, это не значит, что этого не существует. К сожалению это существует и оно пугает людей. Людям страшно, потому-что совершенно не понятно как с этим бороться и что это вообще такое, когда не можешь ничего противопоставить, а волосы на теле шевелятся от невидимого ужаса.

[^]
Motorisk
18.02.2018 - 01:20
0

Хочу на море

Цитата (Зарыч @ 18.02.2018 - 01:15)
ТС обычный сказочник. Создал тупую тему для "верующих" долбаёбов. Почему я в молодости в начале 90х выпивал водку ночью на кладбище, ходили, бродили. нет нам никого. Тема для детей: "А вдруг есть кто-то из потустороннего мира ?" Лет тебе сколько, клоун ? Сын и младенчик(ты назвал как полотенчик. Так все колхозники называют.)
Да, я не люблю эти сказки для детей и дебилов.

Да это какой - то новый троллинг, сам читаю подобные темы и да - же не смешно. На ЯПе много таких, липисин одно время засрал своими темами Яп))

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 01:20
3

Интеллигенция сельская

[QUOTE=СергейS,18.02.2018 - 00:01] [QUOTE=Tyutyulya,18.02.2018 - 00:55]
Волки и лисы по округе бродят, зато интернет есть. Если дом частный, значит, домовой может обитать в нём. Не думали об этом? [/QUOTE]

Интернет есть, три жи наше все, 21 век жеж! А домовые докучают только тем, кто их боится, а не Бога. Каждой народности по-своему демоны представлялись всегда: и черти, и гоблины, и барабашки, и всякие лешие, шишиборы банные. Где ж их упомнишь-то и зачем? Почему к нам русским гоблины не являются и всякие големы? Не думали об этом.

Если человек верит в привидения и боится их, то он непременно с ними встретится. Если в доме аномалия происходит, что придет на ум русскому? Барабашка! А американцу? Полтергейст!

Я не отрицаю существование злых сил, так как верю в существование добрых (в Бога). Не стыжусь своей веры ничуть. Но не надо впадать в язычество, фанатизм, мракобесие и прочее. И да, я не монашка, не воцерковленная, не сектантка. Обычная женщина, с высшим образованием (философ). Ко всему надо подходить с умом, мудростью и рассуждениями. Даже в вопросах веры.

Так что барабашки - идут лесом. Что они благополучно делают все 7 лет уже, как я формально "прозрела".

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 18.02.2018 - 01:22

[^]
TravaVPole
18.02.2018 - 01:22
3

Шутник

Заведите кошку, а лучше несколько. Вы быстро отучитесь реагировать на любые грохоты, шорохи и падения шкафов)))
Да И спокойнее станете, они успокаивают))

[^]
Motorisk
18.02.2018 - 01:26
2

Хочу на море

Цитата (TravaVPole @ 18.02.2018 - 01:22)
Заведите кошку, а лучше несколько. Вы быстро отучитесь реагировать на любые грохоты, шорохи и падения шкафов)))

lol.gif не слушайте, еще хуже станет))

[^]
юсень
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Tyutyulya @ 18.02.2018 - 01:20)
[QUOTE=СергейS,18.02.2018 - 00:01] [QUOTE=Tyutyulya,18.02.2018 - 00:55]
Волки и лисы по округе бродят, зато интернет есть. Если дом частный, значит, домовой может обитать в нём. Не думали об этом? [/QUOTE]

Интернет есть, три жи наше все, 21 век жеж! А домовые докучают только тем, кто их боится, а не Бога. Каждой народности по-своему демоны представлялись всегда: и черти, и гоблины, и барабашки, и всякие лешие, шишиборы банные. Где ж их упомнишь-то и зачем? Почему к нам русским гоблины не являются и всякие големы? Не думали об этом.

Если человек верит в привидения и боится их, то он непременно с ними встретится. Если в доме аномалия происходит, что придет на ум русскому? Барабашка! А американцу? Полтергейст!

Я не отрицаю существование злых сил, так как верю в существование добрых (в Бога). Не стыжусь своей веры ничуть. Но не надо впадать в язычество, фанатизм, мракобесие и прочее. И да, я не монашка, не воцерковленная, не сектантка. Обычная женщина, с высшим образованием (философ). Ко всему надо подходить с умом, мудростью и рассуждениями. Даже в вопросах веры.

Так что барабашки - идут лесом. Что они благополучно делают все 7 лет уже, как я формально "прозрела".

вечер перестает быть томным..

а кто Вы, сударыня?
слова знаете особые.. " воцерковленная"

кстати, как к масленице относитесь?

впрочем , может и надо продолжения. чет тут сектой пахнет

[^]
Евгений13RUS
1

Мордвин

хули домовому не наливаешь наверно?

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 01:27
3

Интеллигенция сельская

Цитата (sinus53 @ 18.02.2018 - 00:18)
Цитата (Tyutyulya @ 18.02.2018 - 01:04)

Вам просто повезло и вы лично не сталкивались с такими явлениями, но это не значит, что все другие люди врут или фантазируют, это не значит, что этого не существует. К сожалению это существует и оно пугает людей. Людям страшно, потому-что совершенно не понятно как с этим бороться и что это вообще такое, когда не можешь ничего противопоставить, а волосы на теле шевелятся от невидимого ужаса.

Почему я не сталкивалась? Как раз-таки сталкивалась, я об этом уже писала. А как в себе разобралась и поняла, откуда ноги растут и почему все 25 лет мне покоя не было ни днем ни ночью (спасибо всяким моим прабабушкам за страшилки и ворожилки), так все и прошло в одночасье.

Оказалось, что чем дальше в лес, тем больше заблудился...

Суеверия, ритуалы против демонов - это как медом пчел закидать. Вот о чем я.

И да, когда, с таким сталкиваешься, это и правда не смешно. Но все поправимо.

[^]
NellKa
18.02.2018 - 01:30
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Motorisk @ 18.02.2018 - 01:26)
Цитата (TravaVPole @ 18.02.2018 - 01:22)

lol.gif не слушайте, еще хуже станет))

А особенно интересно становится, когда всех кошек вывозишь летом на дачу, а шорохи и грохоты остаются cool.gif
Кстати, на самом деле действительно стоит бояться живых, а не мертвых, от них намного больше опасности и вреда. Но в жизни многих прагматичных людей бывали странные случаи, которые они не могли объяснить. Отсюда и страх перед неизведанным.

[^]
NeiroNx
18.02.2018 - 01:31
0

Весельчак

Случай интересный, нужно снять показания приборов. Скорее всего явление связанно с местом и если покинуть место то все успокоится.

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 01:31
2

Интеллигенция сельская

Цитата (юсень @ 18.02.2018 - 00:26)
[QUOTE=Tyutyulya,18.02.2018 - 01:20] [QUOTE=СергейS,18.02.2018 - 00:01] [QUOTE=Tyutyulya,18.02.2018 - 00:55]

Так что барабашки - идут лесом. Что они благополучно делают все 7 лет уже, как я формально "прозрела". [/QUOTE]
вечер перестает быть томным..

а кто Вы, сударыня?

Прорелигиозные дискуссии на ночь? Предаете уже анафеме? Агент ФСБ? Я еще много слов знаю интересных: онтогенез, социофобия, экзистенциал. cheer.gif

Секта - откол от основной какой-то религии, учения. Осмелюсь уточнить, к каким раскольникам вы меня пожелали причислить? Иисуса тоже сектантом называли, кстати.

[^]
va3610
18.02.2018 - 01:40
2

Ярила

У меня в квартире одно время стали вещи пропадать, разные самые, потом находились при чём в тех местах где их искали в первую очередь. Теперь на кухне все время стоят тарелки с печеньем конфетами в принципе для всех . Вроде вещи больше не пропадают.

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 01:58
2

Интеллигенция сельская

Так интересно. Прям как провожу исследование по социологии.

Все реакции на мои комментарии слишком предсказуемы, шаблонны. Если бы я сказала, что ТС необходимо сходить к батюшке, поскакать по дому с веником или еще что, то я бы считалась своим человеком. Если бы я сказала, что все вы тут бредите, что вера в Бога - малодушие и скудоумие, то я бы тоже принялась как за своего человека. Но как только я высказала точку зрения, отличную от большинства - ВСЁ, понеслась родимая. Я сразу стала сектанткой, слабоумной и прочее.

Инересно, очень интересно.

[^]
Tyutyulya
18.02.2018 - 02:08
0

Интеллигенция сельская

Цитата (юсень @ 18.02.2018 - 00:26)

а кто Вы, сударыня?

Мадам, ну что же вы?! Аргументируйте, парируйте, скажите хоть полслова.

Хотя, какие словесные дуэли. Мне спать пора, в шесть утра еще хозяйство, дети, а я тут студенческие годы вспомнила, взыграла кровь при виде оппонента.

То я шучу, я добрая и ко всем с любым мнение лояльная. Ни на ком штампы не ставлю, никого стараюсь не обижать и сама не обижаюсь. Жалею иногда только людей, потому как многие во мраке и сами себя обличают, и сами себе противоречат и любят выражать исключительно всеобщее мнение.

Спокойной ночи после томного вечера и приятных снов от всей души.

[^]
IDDQDVORNIK
18.02.2018 - 06:06
8

Панков бывших не бывает.

Комнату купил в коммуналке. Сразу почуял, что хуйня какая-то. Только старые владельцы всю мебель вывезли, пришел в пустую комнату, сел в середине на пол. Забил "пяточку". Выкурил со словами, что я одинхуй тут жить буду, так что давайте жить дружно. Сразу комната светлее стала. А когда у меня соседка - старуха ёбнутая, глухая и почти слепая, газ на кухне открыла и не зажгла под чайником, меня разбудили. Я в своей комнате спал, после смены, тут меня кто-то за плечо ощутимо так трясёт. Я просыпаюсь резко - никого... Думаю, ну раз проснулся пойду нассу... В коридор выхожу а там газом воняет чопиздец. Вот. Подружился и мне помог кто-то и не докучал совсем. Там у комнаты владельцев штук десять было подряд. Двое там умерли. Один в комнате, другая в ванной.

[^]
Zmejja
18.02.2018 - 06:18
-1

Оторва

Весна...психические активизировались gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23163
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх