Откровения кассира строительного гипермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
13.02.2018 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konoplyanka @ 13.02.2018 - 17:01)
Цитата (SDM970 @ 13.02.2018 - 16:58)
Цитата (konoplyanka @ 13.02.2018 - 11:37)
Всем добра и побольше солнца, ведь весна скоро!

Забыли еще "пополнить мобильник не желаете?"

И вот по совокупности - купил человек...фонарик. пришел на кассу, а ему
1. пакет надо?
2. скидочная карта есть? нет? а оформить не желаете?
3. пополнить мобильник не желаете?
4. акционные марки\фишки собираете?

Тьфу бля,.....убить хочется moderator.gif Причем эти вопросы задают. даже если видят клиент в наушниках rulez.gif

P/S Я обычно во всех маркетах, только подходя к кассе сразу говорю "ничего не нужно, расчет картой".

Тут речь про строительный гипер, т.ч. пункты 2,3,4 отпадают.

почему?
скидочная карточка в строительные гиперы у нас есть (и ее спрашивают и предлагают оформить), мобильник - честно говоря не помню - давно не был, но помоему тоже предлагали.....

Скажу больше - у нас в Эпицентре (строй маркеты по все стране) на кассах продают....да-да-да, соки, фрукты (развесные), шоколадки-сникерсы.....

[^]
баронесса
13.02.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Вряд ли много...а вот в пользу магазины продавцы лихо округляют сдачу...

Ну дык бизнес. И давайте не забывать, что за кассой стоят люди. И они может тоже хотят рассекать только в роли покупателей. Но кроме кассиров есть и другие профессии, которые размазывают все кому не лень. Вообщем, негоже это. "Ребята, давайте жить дружно"(Ц)

[^]
Booyaka
13.02.2018 - 17:25
-1

Русский

Цитата (konoplyanka @ 13.02.2018 - 16:51)
Цитата
А мне показалось, что в роли боярина кассир

Именно показалось.

Прошу прощения, не туда нажал Но многократно поправился

[^]
тавета67
13.02.2018 - 17:26
1

Шутник

У меня вопрос к знающим:
Что у кассира обязанность произносить дежурные фразы .это понятно.Я интересуюсь,есть ли у ПОКУПАТЕЛЯ ОБЯЗАННОСТЬ! отвечать на ваши вопросы,в соответствии с "этикой магазина",если он этого не желает по какой- либо причине?
Моя ситуация (давно): возвращаясь от стоматолога,с замороженной еще челюстью и начинающейся болью зашла в магазин за продуктами,подошла к кассе,показала карту ,что буду по ней оплачивать,стою,наслаждаюсь болью.И тут началось "нашакартапакетпенсионноеакция"Покачала головой,молчу,мне тирада по новой в той же последовательности ,молчу.Мне со злобой прилетает,что,мол,"трудно ответить.."и т.п. Пришлось с трудом открывать рот и ,шамкая через боль,пытаться объяснить что-то... Шла из магазина в слезах от боли и унижения. Теперь,когда вот так уже ПРИСТАЮТ,посылаю нахер. Обижайтесь,как хотите.

[^]
avs
13.02.2018 - 17:26
0

Mr. First

Цитата
Думайте немножко головой, сколько в обороте находятся сотки и как часто они обновляются. Ну где вам кассир возьмет хрустящие мелкие деньги, что до Вас покупатели принесли в кассу, то мы Вам и отдаем на сдачу. Это не от вредности нашей.

Какой же я старый... Сторублевка - мелкие деньги.

[^]
konoplyanka
13.02.2018 - 17:29
0

Шутник

Цитата
Мне со злобой прилетает,что,мол,"трудно ответить.."

Хреновый кассир Вам попался. Я тоже иногда задаю этот вопрос... про себя, ибо вслух нельзя, неприлично и неэтично.

[^]
tvv74
13.02.2018 - 17:32
1

Балагур

здаеться мне ты из леруа
понимаю тебя
покупашек ебанутых на всю голову там хватает
удивляюсь зачастую с барских замашек некоторых поциентов там

[^]
konoplyanka
13.02.2018 - 17:32
0

Шутник

Цитата (avs @ 13.02.2018 - 17:26)
Цитата
Думайте немножко головой, сколько в обороте находятся сотки и как часто они обновляются. Ну где вам кассир возьмет хрустящие мелкие деньги, что до Вас покупатели принесли в кассу, то мы Вам и отдаем на сдачу. Это не от вредности нашей.

Какой же я старый... Сторублевка - мелкие деньги.

5000
2000
1000
500
200
100
50

Вот они и стали мелкими...

[^]
ZanycH
13.02.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 13.02.2018 - 16:55)
Цитата (litalva @ 13.02.2018 - 15:39)
А меня иногда зае.ывают покупатели, которые начинают искать кошелек в сумке только после оглашения суммы. Вот я стою взади и жду клушу, которая сука копается минут 5. Потом отсчитывает все до последней копейки, потом проверяет чек. Время идёт. Убил бы. Иногда бывают не счастливые дни и попадаюсь на такое несколько раз

А ты думаешь почему так мало касс делают? Чтобы вежливые люди не проверяли чеки и их можно былобы легко наебывать, пробивая лишнее. Ты злишься на покупателя, а виновато руководство магазина.

А что мешает проверить чек, отойдя от кассы? Нормальные люди так и делают. Что-то не срослось? Вернулся к кассиру - указал на несоответствие - вызвали старшего кассира - решили проблему. Алгоритм прост и отработан. Здесь речь о другом. Помните старый анекдот?

[^]
sfg12345
13.02.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (тавета67 @ 13.02.2018 - 17:26)
Шла из магазина в слезах от боли и унижения. Теперь,когда вот так уже ПРИСТАЮТ,посылаю нахер. Обижайтесь,как хотите.

Суровый рашен-сервис, через боль и унижение. )))

А меня больше всего бесят наши онлайн-магазины. В заказе все четко и ясно, нет, блять, надо минимум 5 раз позвонить и дополнительно впаривать какую-то хуету.

[^]
баронесса
13.02.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата
отвечать на ваши вопросы,в соответствии с "этикой магазина"

Я с юмором отношусь. У меня постоянно спрашивают пенсионное, я отвечаю что не созрела. Рожи уже заезженные друг у друга, а вот надо спросить им. Уже лет пять созреть не могу. Но отношусь с пониманием, мне от секунды ее говорилки ничего не будет.
Вам досталось, конечно. Дерево какое-то было. Или ее вздрючили накануне, так она на воду дует.

[^]
Boogagaev
13.02.2018 - 17:37
1

Хохмач

Цитата (КакахинБлюз @ 13.02.2018 - 11:41)
ха, если "неправильно дали сдачу, цена на кассе не соответствует ценнику, дважды пробили товар" - это пытаются наебать, бро gigi.gif
белые пушистики, блять lol.gif

А вы во всех и везде видите наебальщиков и мошенников?

[^]
lliiss
13.02.2018 - 17:38
7

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 13.02.2018 - 16:42)
Цитата
2. Вам нужен пакет?
Опять корпоративные стандарты, я Вам должен в начале оформления покупки и в конце предложить пакет. Да 2 раза. Это на автоматизме отработано, и я его все равно предложу, даже если Вы принесете мне на кассу 1 фонарик, размером со спичечный коробок. Ну не надо раздражаться по этому поводу и спрашивать кассира не слепой ли он часом.
Мне ты не должен, ты это должен своему работодателю, он тебе за это деньги платит, вот к нему и предъявляй претензии по поводу злобных ответов. Создай профсоюз или уволься. Не моя проблема как клиента.
Цитата
4. Возмущения покупателя что нет сдачи с 5000
Кассиру в начале смены выдается определенное количество наличных ден. средств и если Вы не первый кто принес 5000 купюру, то само собой возникает ситуация, когда эту купюру нужно разменять. Кассир заказывает размен старшему кассиру, тот приносит, обычно это занимает 2-3 минуты, не нужно истерить, такие правила в магазине.
Значит надо больше разменных выдавать, почему это меня должно волновать?
Цитата
6. Покупатель ставит на прилавок пакет со всякими мелкими товарами
Вам что, в падлу выложить товар? Мне не в падлу, я его сам вытащу и пробью. Просто пожалейте людей в очереди за Вами, если бы Вы сами выкладывали товар на кассу, я бы уже половину пробил бы и очередь бы двигалась быстрее.
А еслибы твой работодатель поставил еще несколько касс, то очереди бы вообще небыло. Не перекладывай с больной головы на здоровую.
Цитата
7. Я не буду переворачивать мешок, как хочешь, так и пробивай!
Ну я то мужик, я сам его переверну молча, но девочек то пожалейте на кассе, они что, должны 25 кг. переворачивать сами? И только из за того, что покупателю похер в какую тележку кидать мешки? Уважаемые, в магазине 3 вида тележек под разные товары, не нужно тупить и в глубокую тележку кидать мешок 25 кг. Кинули? Вас обязательно попросят на кассе его перевернуть.
Отказываетесь переворачивать? А Вы не быдло часом?
Ну так пусть твой работодатель наймет человека который будет объяснять про тележки. Пусть наймет кассиров покрепче. Покупатель причем? Ему итак пришлось этот мешок пихать в тележку и катать.
Цитата
8. Зовите еще кассиров, почему так мало?
У меня рабочий день 12 часов и 2 перерыва по 30 минут. На перерывы ходим по очереди, поссать и покурить по очереди, не более 1 кассира. Откуда их позвать? С перерыва что ли? Все эти вопросы и претензии нужно адресовать руководству магазина, но никак не кассиру, мы не волшебники.
На рабочем месте ты не человек, ты представитель конторы, вот ты и приглашай руководство и пусть оно разбирается.
Цитата
13. Принесли не взвешенный весовой товар
У нас есть весовой товар в магазине, там же стоят весы для взвешивания, там же куча табличек что весовой товар нужно взвесить. На что Вы рассчитываете, когда приносите на кассу пакет с саморезами и говорите мне что там 1000 штук?
А вы, батенька, считать их не заебались?
А вы выслушивать не заебались? Может поставить специального человека который будет взвешивать? Не хотите? Ну так терпите.

лол,ты так говоришь как будто кассир это такой чувак,который после смены заходит в кабинет директора своей торговой сети и говорит:
-кароч так,записывай,с завтрашнего дня больше размена на кассы приказываешь кидать,хуйню с пакетами заканчиваешь,новых кассиров набираешь а то касс дохера а работает всего две.и поставь уже,блять,у касс человека который будет траблы разруливать,чтобы его звать не пришлось,а возле развесных товаров специального взвешевальщика.понял? делай.

и директор такой:
- да конечно господин кассир,все сделаем в лучшем виде господин кассир,спасибо что зашли господин кассир,всего вам хорошего!

и если в магазине какие то траблы то это только потому что кассир ленивая жопа не делает так как я выше написал,или вообще устраивает покупателям пакости из за своей природной ненависти к ним.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 13.02.2018 - 17:41

[^]
1752
13.02.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (малыш11 @ 13.02.2018 - 17:18)
Офигенная логика-пакет я вам2 раза предложу, потому что правила такие, а вы мне про то, бесплатные пакеты  у конкурентов не рассказывайте, мне неинтересно!

особенно смешно, когда он пакует строительные товары в свой платный пакет (у которого целофан тоньше чем п бесплатных пакетах продуктового магазина) и следом предлагает второй пакет.

и да зае-ли пытаться наебать пробивая на +1 единицу больше (у некоторых индивидумов - стабильная ошибка)

Это сообщение отредактировал 1752 - 13.02.2018 - 17:43

[^]
Petrucci
13.02.2018 - 17:44
1

Человек из Кемерова

Ты работаешь с людьми, а люди разные все! Че жаловаться?

[^]
sfg12345
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 13.02.2018 - 17:38)

лол,ты так говоришь как будто кассир это такой чувак,который после смены заходит в кабинет директора своей торговой сети и говорит:
-кароч так,записывай,с завтрашнего дня больше размена на кассы

Пффф, так в чем тогда претензия к покупателю, если твой босс мудак, а ты лишь шестеренка, которая не осмеливается ему даже пожаловаться на проблемы своего рабочего места. Почему здесь покупатель крайний и должен терпеть дерзость кассира?

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 13.02.2018 - 17:10)
Цитата (LeXxX68 @ 13.02.2018 - 16:47)
Ваще вся беда, от магазинов самообслуживания. Должно быть так: пришел в магаз, дал список, тебе вынесли нужное, расплатился, ушел. mad.gif

Приходишь в ебучий ОБИ, минут 20 ищешь товар, минут 15 пытаешься выловить кого-то в зале, все куда-то бегают, но тебя никто не хочет обслуживать, потом зависаешь на кассе, из 30 касс открыто 3, потом какой-нибудь идиот уронит баллон пены и зальет ей все, потому что мудак за кассой его заставил вытряхивать целую телегу однотипного товара, потом выясняется, что они не могут считать штрихкод, ждешь 15мин пока они как клоуны бегают и выясняют артикул товара, потом прешь это все на экскалаторе на парковку, причем у входа только инвалидские места. Итого, ты убиваешь 1,5 часа времени и уходишь вспотевший и злой, еще и это мурло на кассе тебе пытается дерзить. Заезжаешь в маленькие строймаркеты, отдаешь бумажу со списком, и через 15мин товар уже грузят в багажник, тебе все улыбаются и шуршат, еще и цены зачастую ниже. Вот такая селяви с этими гипермаркетами и их корпоративными прибамбасами.

В прошедшую субботу так в "Детском мире" подзавис. Ребенок попросил одну игруху. В интернет магазине её нет, но есть в рознице. Я как раз мимо должен был ехать. Так вот, согласно сайту, в этом магазине товар был. Но... по факту я его там не нашёл. Облазил всё. От и до. Нету. Ладно, мы же можем и спросить. Но! Ни одного сотрудника в зале. Вообще. Пробежала тётя с тележкой на склад. Тупо не успел спросить. У кассиров как-то не удобно, они и так заняты. Охранника спрашивать без толку, так что продолжил поиски. "Выдача интернет-заказов". Подхожу. Сидит молодой человек. Спокойно обращаюсь "Извините, можно задать один вопрос по поводу наличия товара?". "А в ответ тишина..." и озлобленное клацанье мышью. Бог бы с ним, занят ты, ответить-то можно? Постоял подождал. Пошёл поискал опять консультантов в зале - никого. Вернулся обратно к "выдаче". Тоже никого. Постоял, подождал. Плюнул, развернулся и поехал дальше. Не первый раз уже у них расхождения по наличию товара в реале и на сайте. Ну и хуй бы с ними. Не заработали на мне - их проблема.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.02.2018 - 17:45

[^]
SergiusR6
13.02.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 13.02.2018 - 16:42)
Цитата
2. Вам нужен пакет?
Опять корпоративные стандарты, я Вам должен в начале оформления покупки и в конце предложить пакет. Да 2 раза. Это на автоматизме отработано, и я его все равно предложу, даже если Вы принесете мне на кассу 1 фонарик, размером со спичечный коробок. Ну не надо раздражаться по этому поводу и спрашивать кассира не слепой ли он часом.
Мне ты не должен, ты это должен своему работодателю, он тебе за это деньги платит, вот к нему и предъявляй претензии по поводу злобных ответов. Создай профсоюз или уволься. Не моя проблема как клиента.
Цитата
4. Возмущения покупателя что нет сдачи с 5000
Кассиру в начале смены выдается определенное количество наличных ден. средств и если Вы не первый кто принес 5000 купюру, то само собой возникает ситуация, когда эту купюру нужно разменять. Кассир заказывает размен старшему кассиру, тот приносит, обычно это занимает 2-3 минуты, не нужно истерить, такие правила в магазине.
Значит надо больше разменных выдавать, почему это меня должно волновать?
Цитата
6. Покупатель ставит на прилавок пакет со всякими мелкими товарами
Вам что, в падлу выложить товар? Мне не в падлу, я его сам вытащу и пробью. Просто пожалейте людей в очереди за Вами, если бы Вы сами выкладывали товар на кассу, я бы уже половину пробил бы и очередь бы двигалась быстрее.
А еслибы твой работодатель поставил еще несколько касс, то очереди бы вообще небыло. Не перекладывай с больной головы на здоровую.
Цитата
7. Я не буду переворачивать мешок, как хочешь, так и пробивай!
Ну я то мужик, я сам его переверну молча, но девочек то пожалейте на кассе, они что, должны 25 кг. переворачивать сами? И только из за того, что покупателю похер в какую тележку кидать мешки? Уважаемые, в магазине 3 вида тележек под разные товары, не нужно тупить и в глубокую тележку кидать мешок 25 кг. Кинули? Вас обязательно попросят на кассе его перевернуть.
Отказываетесь переворачивать? А Вы не быдло часом?
Ну так пусть твой работодатель наймет человека который будет объяснять про тележки. Пусть наймет кассиров покрепче. Покупатель причем? Ему итак пришлось этот мешок пихать в тележку и катать.
Цитата
8. Зовите еще кассиров, почему так мало?
У меня рабочий день 12 часов и 2 перерыва по 30 минут. На перерывы ходим по очереди, поссать и покурить по очереди, не более 1 кассира. Откуда их позвать? С перерыва что ли? Все эти вопросы и претензии нужно адресовать руководству магазина, но никак не кассиру, мы не волшебники.
На рабочем месте ты не человек, ты представитель конторы, вот ты и приглашай руководство и пусть оно разбирается.
Цитата
13. Принесли не взвешенный весовой товар
У нас есть весовой товар в магазине, там же стоят весы для взвешивания, там же куча табличек что весовой товар нужно взвесить. На что Вы рассчитываете, когда приносите на кассу пакет с саморезами и говорите мне что там 1000 штук?
А вы, батенька, считать их не заебались?
А вы выслушивать не заебались? Может поставить специального человека который будет взвешивать? Не хотите? Ну так терпите.

вот так и ругаются кассир с покупателем, а владелец магазина в камеру посматривает да деньги считает. и плевать он хотел, что покупатели стоят в очередь в одну кассу, и на кассира им тоже плевать, что он бедный уже как час в туалет хочет.
во такие у нас недоделки по законам. в результате покупатель, если пойдет в другой магазин, также будет стоять в одну кассу. а продавец, если уволится и устроится в другой магазин, окажется в тех же условиях.
вот отсюда у кассиров недовольство. нет, не обязательно к покупателям, просто заебло. вот отсюда у покупателей недовольство - тоже заебло, дело не в одной кассе и не в платых пакетах - просто сын двойку получил, дочка редкую косметику просит, утром с женой поругался, домой бы побыстрей, но впереди очередь

весна скоро wub.gif будьте добрее

[^]
sfg12345
13.02.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 13.02.2018 - 17:37)

Можно я отвечу? Во всех. И что-то я не помню ни одного случая, когда обсчитывались в мою пользу.

[^]
Piko
13.02.2018 - 17:48
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 13.02.2018 - 17:13)
Цитата (Jommo @ 13.02.2018 - 17:07)

Я как бы тоже могу недолюбливать кассиров/таксистов/банкиров...
Но какого хуя ты называешь людей "обслугой"?

Извини, а кто они, если работают в сфере обслуживания и обслуживают население? Очнись, СССР давно закончился, сейчас ты либо тратишь бабло, либо прислуживаешь за него.

Так сфера обслуживания и "обслуга", извини, разные вещи. Есть совершенно невинные слова в нашем языке, которые в силу обстоятельств стали оскорбительными.

Слова, вообще, надо подбирать тщательно, чтобы людей не обидеть. Точнее, чтобы их при любых обстоятельствах можно было обосновать.

[^]
smalexxx
13.02.2018 - 17:51
1

Ярила

От себя хочу заметить, что покупатель не работает в магазине, он приходит для того, чтобы оставить свои деньги (или не оставить) и он не обязан знать систему лояльности, корпоративную этику, но он должен знать закон и уважать человеческие качества окружающих (в том числе и сотрудников магазина).
И если он хочет что-то сказать или не хочет что-то слышать, это его право, как человека.
Все!

Если так судить, то менеджер по продажам из 100 звонков должен заключить 100 контрактов, ведь клиенту что "в падлу" купить наш товар? Ему тоже вдалбливают до автоматизма, что говорить и что отвечать. Но его в 80% случаев матом пошлют, а в 10 просто бросят трубку.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 13.02.2018 - 17:55

[^]
lliiss
13.02.2018 - 17:53
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 13.02.2018 - 17:44)
Цитата (lliiss @ 13.02.2018 - 17:38)

-кароч так,записывай,с завтрашнего дня больше размена на кассы

Пффф, так в чем тогда претензия к покупателю, если твой босс мудак, а ты лишь шестеренка, которая не осмеливается ему даже пожаловаться на проблемы своего рабочего места. Почему здесь покупатель крайний и должен терпеть дерзость кассира?

так с чего ты думаешь что проблемы не решаются не потому что кассир не осмеливается рассказать о проблемах своего рабочего места своему боссу-мудаку,а не в том что босс мудак игнорит проблемы своих работников?

что то не нравится-вызываешь администратора магазина и капаешь ему на мозги.этому человеку платят за то чтобы он организовывал работу персонала и слушал твои претензии по его работе.

зачем с околонулевой эффективностью ебать мозг человеку,которому на все это допизды не сильно меньше чем тебе?
какой смысл?

[^]
sfg12345
13.02.2018 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (Piko @ 13.02.2018 - 17:48)

Так сфера обслуживания и "обслуга", извини, разные вещи.

То есть в сфере обслуживания работает не обслуга? Видимо там работают бояре, которые могут свысока смотреть на клиента и грубить этой челяди, пришедшей тратить свои деньги.

Цитата (Piko @ 13.02.2018 - 17:48)

Есть совершенно невинные слова в нашем языке, которые в силу обстоятельств стали оскорбительными.

Вот именно, для нашего народа оскорбительно кого-то обслуживать, они считают, что им все должны. Менталитет такой поганый, потому и не получается у нас нормального капитализма, а вместо него какое-то уродство.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 13.02.2018 - 17:56

[^]
sfg12345
13.02.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 13.02.2018 - 17:53)

что то не нравится-вызываешь администратора магазина

Кто мне оказывает услугу? Продавец или его руководители?

Кстати, а если при возникновении проблемы, я потребую управляющего, не старшего продавца или еще какую-то шестерку, а именно босса, ты его вызовешь?

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 13.02.2018 - 18:03

[^]
konoplyanka
13.02.2018 - 17:58
2

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 13.02.2018 - 17:47)
Цитата (Boogagaev @ 13.02.2018 - 17:37)

Можно я отвечу? Во всех. И что-то я не помню ни одного случая, когда обсчитывались в мою пользу.

В первые месяцы работы 3 раза объебывался в пользу покупателя, один раз аж на 500 с лишним. Сколько вернулись и сказали об этом, правильно, 0

Ибо нехуй объебываться, молча вложил со своей зп и забыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56839
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх