Про Армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
18.12.2017 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 18.12.2017 - 10:14)
Answer34
Цитата
я то да попал на 25 лет, наблюдал всю эту "кашу" лично.

Ну, будни офицеров отличаются от будней солдат.

до командира роты/батареи включительно только тем что:
- командир дома с жинкой спит, выходной день(если удастся дома) ;
- служебная деятельность;
и пожалуй фсё.

в остальное время они вместе: занятия, наряды, караулы, полевые выходы, ученья...

[^]
Владимир1616
18.12.2017 - 10:40
1

Шутник

Цитата (Answer34 @ 18.12.2017 - 10:11)
Цитата (байкер @ 18.12.2017 - 10:08)
Answer34
Цитата
не было официально, а так вспомни распорядок дня:
с 14.00 до 14.40 обед
с 14.40 до 15.50 личное время( у тех кто в наряд караул не заступал) и вот в это время народ плющился где мог - в сушилке, в ленкомнате, в располаге на табуретке.

Ну это ты так попал служить хорошо просто у нас такого не было

не было значит не стоит сову на пень натягивать)))
я то да попал на 25 лет, наблюдал всю эту "кашу" лично.

Теперь жалеешь?))... ну да, мозги там врядли развиваются)).. есть конечно умные люди... но противостоять системе никто не будет, как и везде впрочем, но тупость военных меня очень поражает, надеюсь умные не обидятся... их и восхваляют больше для того, чтобы меньше соображали, но ещё раз напомню, что войну выиграли резервисты

Это сообщение отредактировал Владимир1616 - 18.12.2017 - 10:47

[^]
sobakaru
18.12.2017 - 10:47
0

Шутник

Цитата (ment69 @ 18.12.2017 - 09:27)
На самом деле новости из-первых рук выглядят иначе:

Коврово учебка мостострелки:
1. Осенний призыв забивает госпитали в Иваново, Владимире битком хилыми простывшими призывниками
2. Телефоны выдают по выходным, кто успел, тот позвонил, кто спрятал и не сдал молодец. пока не спалили. если спалили прибили гвоздем к доске телефон.
3. Отцы командиры забывают накормить бойцов, отправленных на работы, вообще им похуй на них.
4. Техника в плачевном состоянии, один БМП завели, накачав баллон практически вручную до нужной кондиции, остальные заводили "елочкой"с толкача.

Таманская гвардейская танковая дивизия:

1. Срочники получают штопанную форму не по размеру
2. Крысятничество развито до предела, пиздят всё, включая носки и шнурки
3. Ротный предложил дембелям скинутся по 500 р. чтобы их отпустили в субботу, а не в понедельник, дембеля пошли в прокуратуру и их отправили через полтора часа за стены части :)

Можно много рассказать, основная мысль такая, общество у нас прогнило, когда я служил в моей тумбочке свободно лежали мои личные вещи и никто их не трогал. Когда меня призвали у нас в госпиталь не отправился не один человек.
Наш командир за своих любого порвал бы, хотя и нам вставлял пиздюлей.
Подгнило общество, а армия четко выделяет это, так же как и школа.

Более похоже на реальное положение вещей. Срочники - рабы военкоматов.

[^]
Владимир1616
18.12.2017 - 10:49
0

Шутник

Цитата (sobakaru @ 18.12.2017 - 10:47)

1. Осенний призыв забивает госпитали в Иваново, Владимире битком хилыми простывшими призывниками
2. Телефоны выдают по выходным, кто успел, тот позвонил, кто спрятал и не сдал молодец. пока не спалили. если спалили прибили гвоздем к доске телефон.
3. Отцы командиры забывают накормить бойцов, отправленных на работы, вообще им похуй на них.
4. Техника в плачевном состоянии, один БМП завели, накачав баллон практически вручную до нужной кондиции, остальные заводили "елочкой"с толкача.

3. Ротный предложил дембелям скинутся по 500 р. чтобы их отпустили в субботу, а не в понедельник, дембеля пошли в прокуратуру и их отправили через полтора часа за стены части :)

Можно много рассказать, основная мысль такая, общество у нас прогнило, когда я служил в моей тумбочке свободно лежали мои личные вещи и никто их не трогал. Когда меня призвали у нас в госпиталь не отправился не один человек.

Похоже, поверь))

[^]
marihuanna77
18.12.2017 - 10:50
0

Ярила

не та армия уже не та, приличная стала и детей не страшно отдавать!

[^]
Владимир1616
18.12.2017 - 10:53
0

Шутник

Я не против армии, не против срочной.. я против говна всякого... а там это было есть и , надеюсь не будет, только ждать такого долго).. все просто молчат и бояться нагадить в первую очередь своему ребёнку... сам такой же)).. но повторю, что вырежу любого с его семьей, если мой сын в армии пострадает по вине какого то долбоеба... знаю, что звучит гадко, но тогда мне совсем нечего терять будет

[^]
bukasa
18.12.2017 - 10:58
0

Приколист

У друга в армию пасынка забрали, то же в железнодорожные войска, с его слов: дедовщины нет, кормят хорошо, занимаются физ. подготовкой, с оружием, кормят, поят, спать укладывают, пансионат прям... мне б так в 99 годЕ...

[^]
Смертвич
18.12.2017 - 11:01
0

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 17.12.2017 - 19:25)
А как же "Дробь 16" - перловка? Без перловки - этонеармия! gigi.gif

У нас ещё называлась "параша". А мой за год службы даже не попробовал ни разу. Насчет харча сейчас в армии правда совсем не плохо. Но и на пионерлагерь, как здесь описано, тоже не похоже. Сын служил в армейской разведке. Гоняли- будь здоров!

[^]
doloto74
18.12.2017 - 11:02
1

Ярила

консерватория "перловка с мясом" из запасов МО СССР это просто вышак! реально вкуснее каши не едал, а представить себе суп грибной и рассольник без неё, вообще невообразимо

[^]
RUSDEN
18.12.2017 - 11:05
0

Юморист

Да если нынешние солдафоны поучаствуют в похоронах бычка (окурка)!
Для них это будет тяжолая психологическая травма faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Warmer
18.12.2017 - 11:07
2

Сама серьезность

Цитата (Владимир1616 @ 18.12.2017 - 10:53)
Я не против армии, не против срочной.. я против говна всякого... а там это было есть и , надеюсь не будет, только ждать такого долго).. все просто молчат и бояться нагадить в первую очередь своему ребёнку... сам такой же)).. но повторю, что вырежу любого с его семьей, если мой сын в армии пострадает по вине какого то долбоеба... знаю, что звучит гадко, но тогда мне совсем нечего терять будет

Кучу раз ты это повторил. А если твой сын окажется долбоебом, из-за которого другие пострадают? Сам зарежешься?

[^]
Смертвич
18.12.2017 - 11:11
1

Балагур

Цитата (Владимир1616 @ 18.12.2017 - 10:49)
Цитата (sobakaru @ 18.12.2017 - 10:47)

Похоже, поверь))

Тоже правда, но все зависит от командира части и офицеров. А в госпиталь по первОй все попадают. Акклиматизация- штука неприятная, ноги тоже все растирают. Крыс в армии и в 80-е годы хватало, авторитетно заявляю. Тоже всё пиздили и стучали. Ну мы их вычисляли и тоже пиздили. Сейчас все равно лучше.

[^]
Владимир1616
18.12.2017 - 11:11
0

Шутник

Цитата (Warmer @ 18.12.2017 - 11:07)

Кучу раз ты это повторил. А если твой сын окажется долбоебом, из-за которого другие пострадают? Сам зарежешься?

Я смотрю ты меня перечитал)))... может и зарежусь, вариантов много, а тебе с того какой прок?или так, попиздеть просто?ты сам то был в армии?и ещё- я туда его сам не отдавал, его туда призвало гос-во.. значит оно и несёт ответственность

Это сообщение отредактировал Владимир1616 - 18.12.2017 - 11:17

[^]
АМНЕНАДО
18.12.2017 - 11:16
0

Ярила

Эх... Даже вспомнить будет нечего. Бедные ребята, никакой армейской романтики. dont.gif

[^]
666Ghost666
18.12.2017 - 11:18
0

ctrl+c ctrl+v

Хорошая попытка товарищъ военком gigi.gif

[^]
Organizm
18.12.2017 - 11:26
0

Юморист

Цитата (автандил @ 17.12.2017 - 19:35)
Бля,пионерский лагерь в военной форме. Бля,салабоны,жЫзни не видали )))) Не было у нас тогда фотиков и телефонов,я бы столько приколов своих накидал бы....Один окоп для стрельбы стоя с лошади чего стоил)))))

мхм.... у нас был для стрельбы с боевого слона... с лошади узковат.... хабарик в нем не помещается поперек...

[^]
Warmer
18.12.2017 - 11:30
3

Сама серьезность

Цитата (Владимир1616 @ 18.12.2017 - 11:11)
Цитата (Warmer @ 18.12.2017 - 11:07)

Я смотрю ты меня перечитал)))... может и зарежусь, вариантов много, а тебе с того какой прок?или так, попиздеть просто?ты сам то был в армии?и ещё- я туда его сам не отдавал, его туда призвало гос-во.. значит оно и несёт ответственность

Прикинь, а я не служил, я так просто в штабе отсиделся gigi.gif

Случай был в соседнем полку, когда одного сержанта отправили в секрет, он заметил передвижение "чехов" и зассал в эфир выходить, чтоб о "чехах" доложить на блок-пост. Побоялся, что у "чехов" сканеры и его могут засечь. В итоге положили весь блок-пост из-за одного такого долбоеба.
Другой долбоеб решил поиграть с неразорвавшимся ВОГ-25, думал, что учебный, побросал его на асфальт взрывателем вниз. В итоге трое покоцаных уехали в госпиталь.
Третий долбоеб, уже в нашем батальоне, вместо того, чтоб по тревоге во время ночного обстрела, следовать Уставу и остаться на посту дневального (под грибком у КХО) и контролировать выдачу оружия, проорал "кольцо!" и побежал в свой ДОТ. По пути к ДОТу под его ноги упал чеховский ВОГ и взорвался. Тоже всего его посекло. Так этого долбоеба вместо того, чтоб наказать на нарушение Устава, наградили медалью и отправили домой.
Про третьего сам прекрасно помню, как потом родители приезжали и командира костерили, на чем свет стоит, тоже всякими карами полкану грозили.

Так что, уважаемый, не вам мне про долбоебов рассказывать, всякого повидали.

Это сообщение отредактировал Warmer - 18.12.2017 - 11:38

[^]
Snyph
18.12.2017 - 11:32
1

обычный гений

Цитата (Kolombosov @ 18.12.2017 - 12:43)
Газета «Ведомости» узнала, сколько человек ежегодно умирают в российской армии. В 2015 году российская армия потеряла 626 военнослужащих, годом ранее — 790 человек. В 2013 году — 596 человек, в 2012-м — 630 человек. Такие данные содержатся в документах тендера на страхование военнослужащих в 2018-2019 годах. Причины смерти там не указаны.
Ну да, детский садик.

причины? распиздяйство личного состава и полное игнорирование техники безопасности.
был грех, служил полгода в управе, принимал телефонограммы, и чп в частях тоже.
из наиболее дебильных смертей:
1. 8 дагов в зжби решили пройти по аварийной лестнице поверх котлов с раствором (высокотемпературная обработка, "варился"), лестницу собирались демонтировать, ждали планового перерыва в технологическом процессе. результат: 8 трупов, причем отправляли домой в цинке вместе с кусками бетона, ибо вытащить целыми было невозможно ибо внизу еще мешалка была механическая.
2. хлеборез, доведён дедами до полного отчаяния троих убил, тупо отмахиваясь разделочным ножом.
3. здесь только отсутствие опыта, крановщик башенного крана в октябре, с утра стронул примёрзшую плиту, на отрыв ушло гораздо бльше усилий крана чем на подъём самой плиты, в результате крен и падение с 25-ти метровой высоты.
4. вскрыл вены, потому что хотел комиссоваться через дурку, да вовремя не нашли.
5. убило сорвавшимся стопорным кольцом в шиномонтажке, тупо игнорировал правила тб и не закатил колесо в клетку.
дохера можно примеров привести. а это в 91-м, московский военный округ.
в целом, да, именно детсад, в котором всем только ещё подгузники не дают.

[^]
Warmer
18.12.2017 - 11:37
3

Сама серьезность

Цитата
4. вскрыл вены, потому что хотел комиссоваться через дурку, да вовремя не нашли.

Ооо, подобный персонаж тоже у нас был. Прослышал, что если потеряешь две фаланги указательного пальца правой руки во время службы, то можешь комиссоваться. Пошел он в спортуголок на второй неделе службы и уронил себе на палец штангу.
В части был пиздец, нас, уезжающих на Кавказ он не сильно зацепил. Но потом узнали, что этому долбоебу для комиссации не хватило каких-то 5 мм второй фаланги и он служил полный срок, то есть все два года.

Были такие, которые себе в сапоги ложки пихали, чтоб плоскостопие развить и тоже комиссоваться.

Как говорится:
Служил - гордись,
Служишь - крепись,
Не служил - радуйся,
Будешь служить - вешайся © армейский фольклор

[^]
Tankeast
18.12.2017 - 11:38
0

Ярила

Болты и сечка,бикус и гороховая каша, вонючая рыба, порошковое пюре- вот что мы жрали в 2004. Уже 11 лет прошло как со службы вернулся, на каши до сих пор смотрю с отвращением vilka.gif

[^]
user3970
18.12.2017 - 11:41
-1

Ярила

Краткая зарисовка из прошлого армейского времени. Я маменькин сынок . Сам напросился в армию. Касаемо кормёжки ... В праздники - шоколадные конфеты , печенье , фрукты ... Касаемо остальной жратвы... Масло на 10 чел . кубом , бери сколько хочешь . Качество питания ? Офицеры приходили подъедаться в солдатскую дивизионную столовую , настолько качественно кормили .А-а-а , забыл сообщить месторасположение ... В\ч ЮЯ 03219 . . Отдельный полярный радиотехнический полк ПВО . Белужка . Новая Земля . Фото. Далее служба на точке. Земля Франца Иосифа , остров Греэм Бэлл . Дедовщина ? Х.з. ? Через год после дембеля , курсы " Выстрел " ( профи знают , что это такое ) , офицер запаса.Знаю что такое сопровождать полёты американских самолётов , пережил три ядерных подземных испытания нна Маточкином Шаре . Точка Чёрная. Белужка летом.

Про Армию

[^]
ment69
18.12.2017 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 18.12.2017 - 13:37)
Ооо, подобный персонаж тоже у нас был. Прослышал, что если потеряешь две фаланги указательного пальца правой руки во время службы, то можешь комиссоваться. Пошел он в спортуголок на второй неделе службы и уронил себе на палец штангу.

А у нас летом 90-го года был противоположный случай, осмотровая группа высаживалась на японский сейнер и одному парнишке фальшбортом три пальца отрезало, когда корабли друг к другу волной прижало, а кранцы тощие оказались. Так ему оставалось 4 месяца служить, его хотели комиссовать, отказался, комбриг дал добро, он дослужил.

[^]
edik333
18.12.2017 - 11:55
0

Ярила

под хабаровском млечник есть , учебка и несколько батальонов .
каждый год солдатики там умирают.

[^]
дикийпрапор
18.12.2017 - 11:57
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Пиздешь.Встретил юношу в ЗаБВО служил полгода как уволился.

Грит, как на зоне побывал.От командира зависит многое.Командир-мудак,в части бардак.А мудаков большинство.Я когда служил( 10 лет),4 ком полка поменялось.Из них два -полные мудаки,которым полк был трамплином выше.Один до пенсии дослуживал.Порядок был у двух.Так что 50/50.

[^]
va3610
18.12.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 17.12.2017 - 19:17)
Цитата (Цкот @ 17.12.2017 - 21:14)
То есть мальчики самого интересного не увидят? Ни тебе окопы рыть в ОЗК, ни тебе марш-бросок в противогазе...
Бедные дети... gigi.gif

Слабаков ростим. А если война, а уних тихий час блядь. Опять мне в свои 42 по тревоге подниматься?

42 ему, эх молодёжь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал va3610 - 18.12.2017 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх