Как я купил себе ботинки в Ральфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
22.11.2017 - 14:00
1
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (ВлаВячМам @ 22.11.2017 - 11:52)
Пришла осень и пришла пора приобрести мне новую осеннюю обувь. Не особо запариваясь на шопинге в огромных ТЦ решил я приобрести обувь себе недалеко от дома, благо живу я рядом с м.Тимирязевская, а там как раз есть магазин RALF RINGER. Марку знаю я эту давно, ни раз уже покупал у них обувь и никаких нареканий не было в общем то. После недолгой примерки приобрел я понравившуюся мне модель чуть дороже пяти тысяч рублей.

Передвигаюсь в основном я на личном транспорте и ввиду этого находиться на улице мне приходится относительно короткое время, если конечно я не иду гулять умышленно. Соответственно и передвигаться ножками по осенней мокрой и прохладной земной тверди приходится немного, так сказать мелкими перебежками. А в Москве как раз стояла сухая и не по осеннему теплая погода, по этому я носил свои ботинки и был всем доволен.

Первое сомнение ко мне закралось после того, как пришел циклон и лил проливной дождь с редкими перерывами. Немного потопав по лужам я однажды обнаружил что моя левая, и обращу на это внимание только левая, нога достаточно мокрая. Но на тот момент я не придал сему факту должного внимания, оправдав мокроту ноги тем, что видимо наступил в большую лужу и вот и намокла нога, да и осень кругом, и лужи, и сырость, и нога мокрая в общем то одна.

Окончательно все сомнения развеялись когда я приехал на мойку авто, где тоже пришлось пройтись по влажной поверхности, после чего я обнаружил, что моя левая нога совсем мокрая а в ботинке чуть ли не хлюпает вода.

Сие меня никоим образом не устроило и я поспешил в магазин дабы произвести обмен. По моим соображениям никаких проблем возникнуть и не должно было, ведь фирма то большая и известная, за доброе имя свое ратует, пару обуви я взял недорогую. Продавщицы меня выслушали, поняли, немного даже посочувствовали, но на месте обменять отказались, что меня немного конечно расстроило, объяснив это необходимостью проведения экспертизы, но заверили меня сердечно, что хоть по закону о защите прав потребителей для этого есть 21 день, но сделают все очень быстро и не пройдет и недели как я снова буду радоваться жизни в новой и влагозащищенной обуви.

Через пару недель мне позвонили и сказали подойти в магазин, где мне сообщили, что в обмене мне отказано, экспертиза не выявила дефектов, при этом указав в акте, так же мне врученном, что мокрая обувь это нормальное явление, особенно наверно весной.

То есть по мнению ральфовцев их обувь, созданная для ношения в осенний период, который отличается мокротой осеннего мира вокруг и обувь для которого делается именно защищенной от этой мокроты, должна промокать и это нормальное обстоятельство, причем из двух ботинков промокал только один, но и это их не смутило. Еще мой дед, ветеран ВОВ, говорил: "голова должна быть в холоде, живот в голоде, а ноги в сухости".

В эпилоге я остался с обувью, один ботинок которой реально промокает при малейшей сырости, компания производитель данной обуви упала в моих глазах ниже плинтуса и путь в ряды их клиентов отныне для меня закрыт, как и для моих близких и знакомых, а данный пост я написал дабы читатели на моем примере задумались, стоит ли покупать обувь в Ральфе. Всем спасибо.

Должен был приложить к ботинку мокрый вонючий носок, быстрее бы вопрос решили dont.gif

[^]
Alexglum
22.11.2017 - 14:00
0

Шутник

Сталкивался с такой херней в обувных магазинах. Отправляют на экспертизу, экспертиза ничего не видит. Ясно что экспертиза своя. Помогает заявление написанное собственноручно, на возврат денег за некачественный товар.

[^]
Semiazas
22.11.2017 - 14:02
0

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 22.11.2017 - 11:55)
хз, у меня боты ральф, им 7 сцуко лет и всё норм, внутри ток пошарпались

По моему раньше они лучше делали, брал и по 3-5 лет носил, при том что обычно другая обувь у меня быстро разлетелась, так что для меня они долго держались, в прошлом году которые купил, сейчас хуже чем те, которым года 4, просто те где то подошву пробил или треснула, но вид внешний свежее, а последние какие то жеванные стали за сезон, хоть и подошва цела. Вот теперь думаю какую фирму искать на замену, которые не испортились ещё

[^]
mouse28
22.11.2017 - 14:03
0

ушел..соцсеть

Цитата (Down @ 22.11.2017 - 11:55)
как раз хотел зимний ральф купить
спасибо, ТС, за предупреждение - подумаю ещё ;)

Ну ему нужно носки непромокаемые купить, а для зимних теплые вязаные носочки rulez.gif

[^]
crv1972
22.11.2017 - 14:03
0
Статус: Online

Ярила

ТС, а где собственно акт экспертизы? Вы приложили акт проверки качества, который к экспертизе отношения не имеет. Вот два абзаца из 18 статьи ЗОЗПП:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

И еще, когда сдавали обувь не проверку, что требовали?(от этого зависят сроки исполнения). Насколько я вижу, у Вас еще ничего не потеряно. Если уверены в заводском браке - требуйте от продавца проведения экспертизы (Только письменно).

[^]
Терминатoр
22.11.2017 - 14:05
1

Хохмач

только ECCO

[^]
Замкадыш64
22.11.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 22.11.2017 - 11:59)
а я всегда считал Ральф унылым Г, оказывается и правильно. Меррель и Скечерс наше фсё.

Х.з., у меня Скетчерсы лопнули по шву, не более 10 раз обул, тоже зрёкся. Брал в Спортмастере, по акции, осенью не стал обувать, зиму пролежали, весной носить начал и привет, и гарантия кончилась. Пока Катерпиллеры радуют качеством, но не ценами.

[^]
augusto2005
22.11.2017 - 14:06
0

Шутник

А не троль ли тс случаем?
1. Пишет от мужского имени, а покупатель в акте женщина Мамонтова В.В.
2. Метод исследования в акте- органолептический- они их бля лизали чтоли?

Из вики-"Органолептический метод , органолептика (от др.-греч. ὄργανον – орудие, инструмент + λεπτικός – брать, принимать) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека."

Это сообщение отредактировал augusto2005 - 22.11.2017 - 14:08

[^]
mouse28
22.11.2017 - 14:07
1

ушел..соцсеть

Цитата (tulalam @ 22.11.2017 - 11:57)
обращайся в общество по защите прав потребителя, они любят нагибать таких продованов, для тебя это будет бесплатно.

Тут продованы в принципе правы, если зимние, значит зимой надо по снегу ходить, а не осенью по лужам dont.gif gigi.gif покупай осенние

[^]
Olexxx
0

Смешняга

Бери в триале, треккинговую обувь у них гарантия год и деньги возвращают.
У меня аналогичный случай, деньги вернули. Брал такие.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 22.11.2017 - 14:08

[^]
xSerg
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 22.11.2017 - 11:55)
хз, у меня боты ральф, им 7 сцуко лет и всё норм, внутри ток пошарпались

вот это вот внутри - меня и бесит. Снаружи офигенно крепкие, внутри 2 пары туфлей пошарпались и трут. На зиму уже не рискнул брать их ботинки

Это сообщение отредактировал xSerg - 22.11.2017 - 14:08

[^]
Шизоманьяк
0

*****ц

последний раз после покупки обуви RALF выявился такой интересный дефект - их обувь из сезона в сезон уменьшалась ровно на 1 размер - после 3х лет носки встал выбор - или отрезать пальцы на ногах - либо купить другую обувь deg.gif

[^]
Ant00xa
22.11.2017 - 14:08
-1

Москаль

Сейчас в Новосибирске, тут снег и дождь, погода сырая. На мне осенние боты Ральф, причём ни разу не водонепроницаемые, так как кожа типа нубука . Ногам тепло и сухо, весь день на ногах... И да, пропиткой водоотталкивающей пользовался, но своей, с работы кудо. Всегда покупаю Ральф, удобная обувка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
totktonada57
22.11.2017 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 22.11.2017 - 12:56)
Цитата (вольно @ 22.11.2017 - 15:53)
ТС открой тайну - зачем покупать русскую обувь по цене брендовой американской?

Reebok works, Keen, Merrel, Tonny Bahama, Clarks, Tommy Hilfiger -с доставкой будут дешевле от 1,5 до 20 раз чем покупать здесь в "фирменных салонах".

сказал а,говори б где занапример их поиметь?

банальный амазон.
купил тимберленд за полцены местного барыги

[^]
Kachegar
1

Шутник

покупаю данную марку в магазинах "Алфавит" (не ради рекламы), они дают на данную марку 90 дней гарантии, правда ни разу не приходилось обращаться. читал листок гарантии, там написано типа что если что-то случиться, то магазин примет обувь на ремонт, если не ремонтируется, то обмен.

[^]
grad2168
0

Ярила

Цитата (ZlodeyZ @ 22.11.2017 - 12:42)
присоединяюсь к срачу про обувь. Последние 7 лет таскаю Palladium. Их и советую. Минимум 3 года нормально носятся. Последнюю пару таскаю уже 4 года. Ничего не оторвалось и не отклеилось. Так что рекомендую.

Бундесверовские армейские берцы модель 2000, в херовую погоду уже лет 10 таскаю - шикарно и по хрен лужи-слякоть и пр. ))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 22.11.2017 - 14:11

[^]
DimBo
22.11.2017 - 14:11
1

Юморист

в ральфе хорошая обувь, я сейчас хожу 3 год в зимних, легкие теплые, почти как новые это при 3 лет носки, а есть ботинки лет 7-8 тоже рингер уже не ношу но состояние отличное, так что как говорится бывает, а обувь у рингер отличная, но если заметит и цена сейчас приличная ботинки по 5000-8000 р, да люди за 1000-3000 максимум покупают сейчас...

[^]
Sfash
2

Дежурный трюизд-болтолог

Думаю не один раз уже сказали, но ральф за последние пару лет скурвился и делает какую-то хуйню.
Лично я в эту контору больше ни ногой.

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (Polument @ 22.11.2017 - 12:27)
Я скоро вот на это перейду. Как наши предки до Октябрьского переворота.

твои предки до Октябрьской революции( а не переворота dont.gif ) ходили в лаптях по праздникам. В будни - босиком. И ты бы ходил, не будь Великой Октябрьской Социалистической революции. барин нашёлся.... puke.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 22.11.2017 - 14:13

[^]
Gdialex
22.11.2017 - 14:13
1

Ярила

Мля, ну вы и мажоры. Ессо, Рингеры, Гриндеры и т.д.. Уже лет 15 покупаю ноунейм с Корейской фабрики. На 2 года (именно года, а не сезона) хватает и ладно. Летние носил всю зиму даже, со стелькой войлочной. Все равно ношу так, что даже стальные ботинки износятся. ЗА 2К рублей вполне годно. Жаль магазин закрылся и этой обувки больше нет.
2 года назад купил кожаные Сябровские Марко за 4К. Нашел у них модель мне по ноге, ношу их уже 2 года и норм. Только внешний вид потрепаный (не ухаживаю). Зато удобные, слов нет.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 22.11.2017 - 14:13

[^]
Transformato
22.11.2017 - 14:13
1

Ярила

Ральфы классные были лет 10 назад, как, собсно и ECCO, сейчас стали дорогим говном.

[^]
eln13
22.11.2017 - 14:16
0

Шутник

Покупал зимнюю обувь там лет 6 назад, вот до сих пор с середины осени и до весны ношу, пятки стерлись не много (это моя вина), в остальном почти как новые. Сейчас может качество упало.

[^]
Kaddinskyi
22.11.2017 - 14:17
2

Ярила

У меня с кроссовками был косяк, задник разорвался по шву, в спортмастере нахер меня послали с криками и матами, я сделал независимую экспертизу, пришел к ним, написал заявление на возврат денежных средств, приложил заключение эксперта, и домой пошел.
На следующий день мне позвонил директор магаза и срепя зубами пригласил в магаз за деньгой, в итоге вернули стоимость кроссовок, плюс за экспертизу вернули деньги, были улыбчивы и очень добры, хотя если бы я повернулся к ним спиной, заплевали бы.. Итог: Отстаивать свои права надо!
С экко тоже были терки, но там без экспертизы обошлось.. вернули деньги.
С кроксами, вообще без проблем все, меняют без вопросов, или деньги возвращают..

[^]
ss141120
22.11.2017 - 14:17
1

Весельчак

На самом деле, скорее всего проблема могла быть не в заводском браке. У меня была такая ситуация - шел по улице и наступил на что-то типа гвоздика, который проткнул полностью подошву аккурат до ноги (нога осталась целая). После этого случая при хождении по лужам через эту дырочку активно засасывалась вода, как насосом. В итоге (вначале хотел делать все герметиком, но было лениво) ходил в этой обуви только в сухую погоду :)

[^]
andfur
22.11.2017 - 14:20
0

Юморист

Ральфом пользовался несколько лет, но сейчас цены у них аку...еть! Последний раз макасины у них брал, сносились за один сезон. При этом за эти деньги можно ECCO взять или другие приличные английские. Больше не беру их... Лучше уж БЕЛВЕСТ какой нибудь тогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120580
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх