Бортко придумал концепцию России для русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
21.11.2017 - 02:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Обосновать зачем это нужно, никто не может. Выдают только эфемерное "Ну как же так, положено же, как мы без этого то, будь у нас это мы бы ого-го! так, эх ...ещё бы землицы, а то как мы без землицы то."

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 02:36
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 02:23)
Ну появится дополнительный субъект, точнее переименуется из какой-нибудь области, что это даст?
Что это даст стране, лично Вам, русским наконец?

Мне это даст в точности тоже самое, что даёт бурятам, якутам, татарам и другим народам существование их национальных республик.

Почему осетинам или адыгейцам можно, а русским нельзя?

Вы сторонник того, чтобы все народы имели равные права? Или вы считаете, что некоторые народы должны находится в привилегированном положении по отношению к другим?

[^]
Tianda
21.11.2017 - 02:37
2

Ярила

Цитата
Субъект федерации не должен иметь никакой привязки к какой-то национальности!

так кто тут топит за русскую область?

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 02:39
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 02:30)
Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:28)
То есть все народы должны иметь равные права на деле, а не только на бумаге.

В чем у татарина сейчас прав больше, чем у русского?

Ну так предложите татарам отказаться от статуса "Республики (государства)". Пусть они живут в обычной области, раз это не имеет никакого значения.

Но какова будет реакция самих татар на это ваше предложение, я совершенно точно могу предсказать.

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 02:41
-4

Ярила

Ну если кто-то хочет под это дело разделить население страны на людей 1-го сорта и 2-го сорта,запретить им ездить в одних вагонах метро,заключать браки между собой,одним словом устроить подобие любимого им Израиля в России,то это тупик, это шаг назад. Боюсь,что многие наши оппоненты тут о том мечтают,хотя не наберутся смелости сказать об этом публично. Зря мечтаете парни.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:42
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:36)
Мне это даст в точности тоже самое, что даёт бурятам, якутам, татарам и другим народам существование их национальных республик.

Что? Конкретно что? cool.gif
Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:39)
Ну так предложите татарам отказаться от статуса "Республики (государства)". Пусть они живут в обычной области, раз это не имеет никакого значения.

Но какова будет реакция самих татар на это ваше предложение, я совершенно точно могу предсказать.

Зачем? Если предложу жителям Саратовской области запилить республику - меня тоже пошлют, потому что - а зачем это обычным жителям?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.11.2017 - 02:43

[^]
LondoMallary
21.11.2017 - 02:56
2

Ярила

Я вот не понимаю. Если русский человек, сейчас не ощущает себя хозяином на своей земле, то что изменится, если в какой то бумажке напишут что от Москвы до Владивостока, это его исконная вотчина?
Это как в паспорте написать "Храбрость +10, Сила +15" ну написали, дальше что?

[^]
TRUKRAZ
21.11.2017 - 03:20
0

Приколист

У всех есть свои президенты, а , конкретно, у русских-нет!

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 05:13
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 02:42)
Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:36)

Что? Конкретно что? cool.gif
Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:39)

Зачем? Если предложу жителям Саратовской области запилить республику - меня тоже пошлют, потому что - а зачем это обычным жителям?

А зачем татары и адыгейцы "запилили" свои собственные республики?

Если это не имеет никакого значения, зачем они так старались?
Если это не имеет никакого значения, почему они так держатся за республиканский статус?

[^]
Артем7
21.11.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 21.11.2017 - 00:40)
Цитата (Артем7 @ 20.11.2017 - 23:08)
Для тех,у кого подобные желания русских вызывают бурю негодования и объвинение нас в национализме и прочей хрени,хочу предложить вариант–со всех республик,снимается статус республика,полностью убираются все республиканские органы управления и власти,а эта территория будет называться место компактного проживания такой то нации.Согласитесь вы на такой шаг?
  А по теме,власть никогда на это не пойдет,хотя бы по одной причине–нужен будет президент Российской Федерации,а президент России окажется как бы и не у дел,он то сейчас как бы и наш и общий получается.Тогда придется полностью убирать институт президенства в республиках и рставлять одного общего

Да хоть завтра! Кто-нибудь может мне,кавказцу, объяснить,что мешает вам,русским,гордиться страной,историей?!!

А с чего вы взяли,что мы не гордимся своей страной и историей?Я об этом ни слова ни сказал,а говорил о совершенно других вещах,только для того,чтобы все разложить по полочкам,не хватит трёх страниц,зато нарисуется одна интересная статья.

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 09:48
-3

Ярила

Цитата
А зачем татары и адыгейцы "запилили" свои собственные республики?

Если это не имеет никакого значения, зачем они так старались?

Потому что эти народы постепенно растворяются в русском народе. Для растворяющегося народа не самое приятное дело. Для русского человека,для русского уха,вторжение иностранных слов является примерно таким же раздражителем. Наличие государственности,хотя бы в усеченном виде, позволяет этот процесс притормозить.Остановить нет. Речь идет о том,что в целом Россия принадлежит русским в большей степени,чем Чечня чеченцам.

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 09:51
-2

Ярила

Тут очень важно знать границы необходимого,не переступать их без нужды. Желающих сталкивать обе стороны будут в избытке.

[^]
Thief
21.11.2017 - 10:01
2
Статус: Online

Ярила

верните графу "национальность" в паспорте!
я русский, а не россиянин, блеать! no.gif

[^]
Ivanov7
21.11.2017 - 10:07
1

Юморист

Цитата (LondoMallary @ 20.11.2017 - 21:28)
... Чёткое разделение территорий проживания народов. Вот тут живут русские, вот тут чеченцы, вот тут сибиряки. Третий этап, надо провести референдумы, хотят ли эти народы жить вместе. При этом условия проживания, нужно продекларировать не возможными. Такими, какими тут написали, только в гости. И тогда сбудется мечта каждого националиста, проживание русского народа на своей земле, без чужеземцев, в пределах московского княжества. Вот за такое будущее России они тут и борются. Гниды.

Понимаю вашу ненависть к русским националистам. Вы совсем не одиноки в этом. Напомню, например, что благодаря законодательной инициативе депутатов КПРФ, в нашей стране являются незаконными предложения о проведении референдума об изменении границ РФ.
Поэтому публичные идеи об отделении какого-то региона от территории и бюджета РФ являются преступлением, за которое можно получить до 5 лет. Так что вы напрасно беспокоитесь. Никаким "гнидам" не добиться "мечты националиста - проживания русского народа на своей земле". Но, на всякий случай, вы держитесь там.

[^]
ВесельчакЮ
21.11.2017 - 10:28
2
Статус: Online

Благородный пират

Цитата (YourZver @ 20.11.2017 - 20:12)
Несмотря на то, что я молодой по меркам ЯПа, но мне в школе внушили, что народам нужно дружить и быть вместе. Как-то мерзко смотреть как вы его поддерживаете.

Правильно вас учили.Меня в советской школе тоже.Интернационализм и дружба народов.Только вот дружить надо с позиции силы ибо народы кавказа и средней азии по другому не понимают,что это дружба и считают это слабостью и трусостью.Русские в России сейчас самый бесправный и угнетаемый народ.Так быть не должно.Русский должен чувствовать себя русским,хозяином в своей стране.Это когда любой и без дрожи в коленях и сжимании очка может осадить,сделать замечание танцующим лезгинку,стреляющим и режущим баранов на улице горцам,да чего уж там,когда такие их действия станут вообще невозможными на улицах наших городов и когда в случае конфликта русского с приезжим,его не отпускают из полиции через 2часа так как диаспора недовольна и возмущена,а русского не судят по статье за разжигание.Ну и конечно главное-одинаковый для всех закон и ответственность.Сейчас у нас закон не одинаковый,для разных сословий и национальностей.Для чиновников, силовиков и "гостей" с кавказа и средней азии один,для русского народа совсем другой.

[^]
Сиплый1987
21.11.2017 - 10:41
1

Ярила

Нужна не русская область. Нужно что-то типа РНГ (русское национальное государство). Все эти многонационалии и нац. республики упразднить , превратив их в полноценные области и губернии РНГ.
Наилучшее и наиболее рациональное решение для всех будет ассимиляций (руссификация) ряда регионов. Сперва снятие местных князьков и ханов с руководящих постов местных органов власти и предприятий и замена их на нормальную и талантливую русскую молодёжь, постепенное вытеснение местных культур и языков со школьных программ и постепенное низведение их до уровня субкультур и фриков а-ля толкиенисты и анимешники. Перекрытие финансовых потоков и отмена грантов всем местным конъюктурным "историкам", языковедам, культурологам, рифмоплетам и прочим представителям интелигенции, которым выгодно наличие нац. республик. Никаких печей и черепомерок. Цивилизованная руссификация всех и вся и планомерное, обратное заселение русскими их исконных регионов (Сибирь, С. Кавказ, Поволжье-Урал)

Идеальная Россия - один народ, одна культура, один язык, одна цель!
Но увы...не при нынешнем курсе.

[^]
Жидомасон
21.11.2017 - 10:42
2

Ярила

А у меня дед -еврей, мне где жить?
ЗЫ: Израиль не рассматриваю в принципе, другие страны тоже.

[^]
Жидомасон
21.11.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата
икаких печей и черепомерок. Цивилизованная руссификация всех и вся и планомерное, обратное заселение русскими их исконных регионов (Сибирь, С. Кавказ, Поволжье-Урал)

Комрад, а ты не забыл, когда эти регионы русским стали, особенно Кавказ? Вот моя малая Родина-Кубань в состав России вошла только в конце 18 века,а в 19 веке еще Кавказская война была, ежели ты забыл. Да и местных ты спросил, хотят ли, например, татары русифицироваться?

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 21.11.2017 - 10:28)
Цитата (YourZver @ 20.11.2017 - 20:12)
Несмотря на то, что я молодой по меркам ЯПа, но мне в школе внушили, что народам нужно дружить и быть вместе. Как-то мерзко смотреть как вы его поддерживаете.

Правильно вас учили.Меня в советской школе тоже.Интернационализм и дружба народов.Только вот дружить надо с позиции силы ибо народы кавказа и средней азии по другому не понимают,что это дружба и считают это слабостью и трусостью.Русские в России сейчас самый бесправный и угнетаемый народ.Так быть не должно.Русский должен чувствовать себя русским,хозяином в своей стране.Это когда любой и без дрожи в коленях и сжимании очка может осадить,сделать замечание танцующим лезгинку,стреляющим и режущим баранов на улице горцам,да чего уж там,когда такие их действия станут вообще невозможными на улицах наших городов и когда в случае конфликта русского с приезжим,его не отпускают из полиции через 2часа так как диаспора недовольна и возмущена,а русского не судят по статье за разжигание.Ну и конечно главное-одинаковый для всех закон и ответственность.Сейчас у нас закон не одинаковый,для разных сословий и национальностей.Для чиновников, силовиков и "гостей" с кавказа и средней азии один,для русского народа совсем другой.

Дружбы народов в мире никогда не было . Дружить могут люди. Народы бывают идущими в попутном направлении, в одну точку прибывания. Вместе идти удобно,меньше вероятность сбиться с пути, дать отпор,если появятся лихие люди.Если ты,русский,говоришь мне что я понимаю только язык силы, тебе придется принимать точно такое же утверждение от американца. В чем выражается бесправность и угнетенность русского? Внутренняя сплоченность русского народа никогда не станет равной сплоченности малых народов,и желать этого не стоит,потому что для этого русским нужно превратиться в меньшинство в своей стране. Естественный рост русского населения невозможно поднять,если это не удается немцам,вряд -ли получится у русских. Но скорость уменьшения русских всегда будет меньше скорости,с которой русские будут растворять малые народы.

[^]
Alchmist
21.11.2017 - 10:56
1

Почетный морковевед.

Цитата (Yurets1968 @ 20.11.2017 - 23:24)
Цитата (mrzorg @ 20.11.2017 - 20:05)
В Израиле нет Конституции, зато есть Закон о титульной нации. Догадываетесь, какой?

Какой??? blink.gif

бурятской!

[^]
Жидомасон
21.11.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (TRUKRAZ @ 21.11.2017 - 03:20)
У всех есть свои президенты, а , конкретно, у русских-нет!

В 1992 г избрали уже президента РСФСР. Хватит, ну их на хуй.

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 11:02
-2

Ярила

Цитата
Наилучшее и наиболее рациональное решение для всех будет ассимиляций (руссификация) ряда регионов. Сперва снятие местных князьков и ханов с руководящих постов местных органов власти и предприятий и замена их на нормальную и талантливую русскую молодёжь, постепенное вытеснение местных культур и языков со школьных программ и постепенное низведение их до уровня субкультур и фриков а-ля толкиенисты и анимешники. Перекрытие финансовых потоков и отмена грантов всем местным конъюктурным "историкам", языковедам, культурологам, рифмоплетам и прочим представителям интелигенции, которым выгодно наличие нац. республик. Никаких печей и черепомерок. Цивилизованная руссификация всех и вся и планомерное, обратное заселение русскими их исконных регионов (Сибирь, С. Кавказ, Поволжье-Урал)

Идеальная Россия - один народ, одна культура, один язык, одна цел

Это просто контропродуктивно,никаких ханов и беков в России нет, заменить можно любого руководителя в любой области,включая национальные республики в течении 15 минут. Это можно сделать по поводу и без всякого повода. Отмена всех национальных различий-дело техническое,была бы воля политическая. Не уверен,что это даст что-нибудь хорошее. Скорее наоборот,в стране существует огромный перекос во власти в пользу центра и в ущерб местной власти.Страна слишком большая чтобы все вопросы решать из Москвы.

[^]
перст
21.11.2017 - 11:12
2

Ярила

хм...

Бортко придумал концепцию России для русских

[^]
Livesey
21.11.2017 - 11:27
2

Ярила

Национальное разделение надо искоренять, а не развивать. Может, кому-то от этого и припекает, но в России живут русские. В иностранных языках даже деления этого идиотского нет на "русские" и россияне". Только у нас какой-то мудак это придумал.
В мире 200 государств. Сто лет назад было чуть больше полтинника. Скоро до племен доебемся.

[^]
Пл0Xиш
21.11.2017 - 12:32
-1

Ярила

Я с ним согласен по теме.

В реалии же это подготовка к развалу страны в дальнейшем на национальные куски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11147
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх