Бортко придумал концепцию России для русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
21.11.2017 - 01:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alextango @ 21.11.2017 - 01:48)
Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 01:44)
Цитата (alextango @ 21.11.2017 - 01:44)
Цитата (Почтизнающий @ 21.11.2017 - 01:40)
Цитата (alextango @ 21.11.2017 - 01:24)
Вообще интересный казус юридический выходит, у всех народов есть своя земля, все субъекты указаны, тут вопросов нет, а где земля для русских?

Так-то вся Россия принадлежит русским,ну вы на самом деле не считаете же,что курс развития страны определяется на Кавказе или в Татарстане? Более или менее всех это устраивает, абсолютная тишина бывает только на кладбище,некоторое число недовольных есть наверное и в раю,будут и в стране.

Где это юридически отражено?

В Конституции. Там про государственный язык написано.

Язык может быть хоть олбанский, закон читается буквально и трактованию не подлежит, про язык все знают, а про народ типа сам догадайся?

Ни о чем. Язык - русский. Страна - Россия.

Вы вправе от этого отказаться - но тогда ждите фразу "Вали в свою Россию" - и ваша личная Россия съежится в маленькое княжество.

Один в один то же что было с СССР.

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 01:52
5

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.11.2017 - 20:22)
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.11.2017 - 00:17)
Цитата (YourZver @ 20.11.2017 - 20:12)
Несмотря на то, что я молодой по меркам ЯПа, но мне в школе внушили, что народам нужно дружить и быть вместе. Как-то мерзко смотреть как вы его поддерживаете.

молодой поэтому и не разумеешь...дружба возможна, когда ты в чужой дом приходишь и сидишь тихо как гость, не выебываясь...Чаю с тортом ебанул и ступай домой..тогда и дружить с тобой все будут..

ну вот допустим буряты вам, что сделали?

А почему вы на бурятов переводите? С бурятами у русских никаких цивилизационных конфликтов нет. Я что-то не припомню, чтобы по городам России действовали этнические преступные группировки, состоящие из бурят.

А вот кавказских ОПГ - сколько угодно.

И раз уж вы упомянули конкретно бурятов, то у них имеется Бурятская Республика. Но согласно Конституции РФ, все республики в составе РФ являются субъектами федерации в статусе "государство".

Цитата
Статья 5

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство...[]

То есть конкретно буряты имеют своё собственное национальное государство. А русские своего государства не имеют! То есть для любого гражданина РФ (кроме этнического русского) вся страна это его общий дом, но есть ещё и конкретно своя национальная территория. И только у русских своего дома нет, любая "русская" область - это общий дом для кого угодно.

Русский национализм (находится под запретом в России), в лице политического направления национал-демократии (ещё не запретили, но очень хотят) строят свою доктрину на основе равенства прав всех народов. То есть если какие-то народы имеют в составе РФ свои собственные государства, то это право должно быть абсолютно у любого народа России. Даже у русских.

Хотя в идеале, моё мнение, все субъекты федерации надо уравнять в правах. Ликвидировать статусы "республик" и всех сделать областями или краями.

Почему бурятам, якутам или татарам можно иметь свои республики, а русским нельзя?

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Язык может быть хоть олбанский, закон читается буквально и трактованию не подлежит, про язык все знают, а про народ типа сам догадайся?
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
А если русский по внутренним соображения принял ислам,он считается русским,лояльным гражданином своей страны?

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 01:55
-3

Ярила

Цитата
Почему бурятам, якутам или татарам можно иметь свои республики, а русским нельзя?

Можно то можно,но смысл какой? Буряты,чеченцы,татары и все остальные народы -реки и ручьи ,текущие в море-русский народ. Смысл для русских превращаться в реку?

[^]
alextango
21.11.2017 - 01:57
0

Исследователь

Гуноп
Требуется разъяснение конституционного суда рф.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 01:58
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 01:52)
То есть конкретно буряты имеют своё собственное национальное государство. А русские своего государства не имеют! То есть для любого гражданина РФ (кроме этнического русского) вся страна это его общий дом, но есть ещё и конкретно своя национальная территория. И только у русских своего дома нет, любая "русская" область - это общий дом для кого угодно.

Допустим, что появилась земля русских, ну, допустим Рязанская область, будете переезжать? cool.gif

[^]
alextango
21.11.2017 - 02:03
0

Исследователь

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 01:58)

Допустим, что появилась земля русских, ну, допустим Рязанская область, будете переезжать? cool.gif

А не достаточно будет округов? Но тогда, если не федерация, то что империя?

[^]
Козлодуев
21.11.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.11.2017 - 01:34)
Цитата (LondoMallary @ 20.11.2017 - 21:28)
Вот тут живут русские, вот тут чеченцы, вот тут сибиряки.

Пиздуй в школу , нет такой национальности Сибиряки.

национальности нет, но границу по уральским горам мы все же проведем в таком случае - ну вас нахуй с вашей шизофренией нацистской. В Сибири коренное население вовсе не русское и межусобицы ваши тут нахер не нужны. Живите там своими буряками и полбой

PS А так-то все это уже проходили почти 30 лет назад. Мягко сказать остались у разбитого корыта.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 21.11.2017 - 02:07

[^]
Tianda
21.11.2017 - 02:05
1

Ярила

Гуноп
Цитата

повторяю вопрос: где будет находится эта самая русская область? что будет с теми русскими, которые окажутся за пределами этой области?

Скрытый текст
Даю подсказку: во времена развала СССР был весьма популярен лозунг "Русские должны жить в России"

[^]
Basanday
21.11.2017 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 21.11.2017 - 01:45)

Тут уж я могу у вас спросить,а что мешало раньше,с моей и вообще дагестанской точки зрения,русские один из народов населяющих Дагестан,немногим меньше чем мой народ-лезгины. Если главой может быть аварец или даргинец,почему им не может быть русский,или кумык,лезгин? Мне кажется,ты плохо знаешь Дагестан, тут нет практически национализма. Коррупция,бардак есть.

Я не знаю дагестан. Я хорошо знаю тебя , и прекрасно помню твои заявления , что в том , что в чечне вырезали русских виноваты САМИ РУССКИЕ .
Так что вся остальная демагогия мне не интересна.

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 02:06
0

Ярила

Процесс ассимиляции объективен и беспрерывен. Того,кто ассимилируется,этот процесс раздражает,ему кажется что он меняется слишком быстро, некоторым кажется,что наоборот медленно это происходит. Тут от русских требуется некоторый такт,даже,поймите меня правильно,лицемерие, нужно всячески высказывать сожаление по поводу быстрой утраты страной этнического разнообразия,даже можно выплачивать небольшие деньги представителям малых народов,изучающих свои языки. Это вряд-ли поможет. Стремление к комфорту,материальное благополучие работает на ассимиляцию.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:06
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (alextango @ 21.11.2017 - 02:03)

А в чем смысл? Чем конкретно сейчас вас не устраивает положение вещей, если даже если появится русская область - жить там будут все как и раньше.
Где логика данных телодвижений?

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 01:44)
Если русские хотят быть системообразующим, главным народом в империи - они не могут иметь в ней своего маленького отдельного кусочка.

Если же русских устраивает маленькое княжество от Москвы до Питера - ради бога, делайте что сказал Бортко.

Логическое противоречие в ваших словах.

Если человек, организация или народ являются хозяевами на своей земле, то они сами определяют для себя, как тут делить территории, кого назначить "системообразующим", а кого нет.

А если народ не самостоятельно решает, можно ли ему иметь свою собственную землю, или надо получить от кого-то разрешение - то такой народ точно не является "главным" или "системообразующим".

Это ресурс для других народов. Как бы обидно это для нас сейчас не звучало.

Бортко придумал концепцию России для русских

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:07
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Козлодуев @ 21.11.2017 - 02:04)

национальности нет, но границу по уральским горам мы все же проведем в таком случае - ну вас нахуй с вашей шизофренией нацистской. В Сибири коренное население вовсе не русское и межусобицы ваши тут нахер не нужны. Живите там своими буряками и полбой

А "МЫ" это кто?

[^]
yur1x
21.11.2017 - 02:09
0
Статус: Online

Ярила

Ну ладно, раз вы против упоминания русских в конституции и определения территории конкретно России, то необходимо отменить все республики и вымарать упоминание других национальностей из всех документов и законов. Ибо равноправие должно быть. Али вы против?

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата
Я не знаю дагестан. Я хорошо знаю тебя , и прекрасно помню твои заявления , что в том , что в чечне вырезали русских виноваты САМИ РУССКИЕ .
Так что вся остальная демагогия мне не интересна.

Выдергивание некоторых высказываний из контекста не украшает оппонента. Если я хотел бы сказать такое,что мешает мне сказать это сейчас,прямым текстом? Я обычный человек,иногда бывают депрессии,дискуссия с людьми,похожими на тебя- малоприятное занятие,я бываю иногда зол и раздражен. А так ты мне смешон.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:11
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (yur1x @ 21.11.2017 - 02:09)
Ну ладно, раз вы против упоминания русских в конституции и определения территории конкретно России, то необходимо отменить все республики и вымарать упоминание других национальностей из всех документов и законов. Ибо равноправие должно быть. Али вы против?

Так это, графу "национальность" давно отменили, некоторые просто не в курсе. Вот где у жителя Казани написано, что он татарин? cool.gif

[^]
pikantniy
21.11.2017 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (DIN1955 @ 21.11.2017 - 00:48)
Как же быть? В моей крови кроме русской крови присутствует еще с десяток кровей разных народов. Мои прадедушки и прабабушки женились и выходили замуж, не соблюдая единой нации. По-моему в России таких еще довольно много. Получается, что теперь нам тут не место?

А вот Бортко говорит - уходи,ты нам не нравишься gigi.gif

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 21.11.2017 - 01:55)
Цитата

Можно то можно,но смысл какой? Буряты,чеченцы,татары и все остальные народы -реки и ручьи ,текущие в море-русский народ. Смысл для русских превращаться в реку?

Ещё раз.

Согласно Конституции, все граждане России имеют равные права, независимо от национальности, этнической, религиозной или какой угодно другой принадлежности.

Почему нарушается это основополагающее положение Конституции? Почему один народам позволено иметь свои государства в составе федерации, а другим нет?

Буду я или любой другой русский переезжать в другой регион - это решение принимает каждый человек самостоятельно. Пока что в Конституции РФ записано, что каждый гражданин может свободно перемещаться по всей территории России.

Почему дагестанцы и чеченцы спокойно ездят по всем регионам России, и никто им никаких препятствий не создаёт, а русским весьма опасно появляться в некоторых кавказских регионах?

Цитата (Tianda @ 21.11.2017 - 02:05)

повторяю вопрос: где будет находится эта самая русская область? что будет с теми русскими, которые окажутся за пределами этой области?

А что сейчас происходит с бурятом, якутом, дагестанцем, татарином - которые оказываются за пределами своих национальных республик? Их кто-то притесняет, им не позволяют проживать в других регионах?

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 21.11.2017 - 02:09)

Да никто не против! Что это даст, как эти поправки будут обозначены? Самый влиятельный из кавказцев в России занимает место в лучшем случае в второй сотне. В Совет Безопасности страны входят почти одни русские, в законодательной и исполнительной власти у русских сверхбольшинство. Ну разве евреи чуть влиятельнее в стране чем русские,но с этим народом никто в мире ничего не может сделать.

[^]
Tianda
21.11.2017 - 02:22
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 02:07)
Цитата (Козлодуев @ 21.11.2017 - 02:04)

А "МЫ" это кто?

Те, в существование который не верит пользователь Basanday

[^]
Почтизнающий
21.11.2017 - 02:23
0

Ярила

Цитата
а русским весьма опасно появляться в некоторых кавказских регионах?

Скажите , сколько процентов ваших доходов уходит на поддержку отношений с вашими друзьями,родственниками? У меня летом 50,зимой чуть меньше. Это и есть плата.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:23
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:19)

Буду я или любой другой русский переезжать в другой регион - это решение принимает каждый человек самостоятельно. Пока что в Конституции РФ записано, что каждый гражданин может свободно перемещаться по всей территории России.

Почему дагестанцы и чеченцы спокойно ездят по всем регионам России, и никто им никаких препятствий не создаёт, а русским весьма опасно появляться в некоторых кавказских регионах?

И из-за одной жопы флаг, гимн? © старый анекдот.
Нахуя создавать что-то бесперспективное и, по сути, ненужное даже собственному создателю, ведь вы не сказали, что без земли русской вам смерть и как она появится - сразу туда...
Ну появится дополнительный субъект, точнее переименуется из какой-нибудь области, что это даст?
Что это даст стране, лично Вам, русским наконец? На Тереке одногрупники были, на байдарках "каячили", я и не знал, что там опасно...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.11.2017 - 02:26

[^]
Гуноп
21.11.2017 - 02:28
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.11.2017 - 02:06)
Цитата (alextango @ 21.11.2017 - 02:03)

А в чем смысл? Чем конкретно сейчас вас не устраивает положение вещей, если даже если появится русская область - жить там будут все как и раньше.
Где логика данных телодвижений?

Логика очень простая.

Соблюдайте свою собственную Конституцию!

Все народы должны иметь реальные равные права. Все субъекты федерации должны иметь равный статус. Если республики - то республиками должны быть все. Либо любое другое название, "область", "земля", "край". Но только у всех одинаковый.

Субъект федерации не должен иметь никакой привязки к какой-то национальности! Национальные образования могут включаться только в статусе автономий в составе какого-то субъекта. То есть например есть "Кавказская республика", в её составе Дагестанский автономный округ, Чеченский автономный округ. И так далее.

То есть все народы должны иметь равные права на деле, а не только на бумаге.

[^]
bimb0
21.11.2017 - 02:30
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Гуноп @ 21.11.2017 - 02:28)
То есть все народы должны иметь равные права на деле, а не только на бумаге.

В чем у татарина сейчас прав больше, чем у русского?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11147
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх