Главное — снять напряжение. Эксперт о причинах роста протестной активности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
20.11.2017 - 10:54
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 20.11.2017 - 10:46)
Пришел в прорабку чаю попить,замерз как собака,смотрю,уже шесть страниц наваяли,кто то вообще работает? tongue.gif

Я работаю, пост - 85 рублей. Пока в долг, жду когда заплатят.
А если серьёзно, вот заказ принесли, сейчас буду работать, но недолго. smile.gif

[^]
Vivivdarium
20.11.2017 - 10:54
4

Ярила

Проблема в толстожопых пидарасах, которые на шее народа хотят кризис не только пересидеть, но и на нем заработать. Отщипывают суки по кусочку то там, то там, но аппетиты то растут. Хочется не только жить как до кризиса, а жить лучше. И опять кусь-кусь. Там с работяги 3 рубля, там с бабульки рубль, вот тебе и яхта новая. Кадаж эти пидары подавятся... Ощущение такое, как будто мы в прошлой жизни сами грабили и воровали и мы сейчас в аду блядь. В роли тех кого грабили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.11.2017 - 10:53)
Ну хошь мою расскажу? Я по побразовнаю промдизайнер, работать негде. Тупо нету ничего, где бы что-то производилось, кроме упаковок. Работал архитектором, благо факультет был ИСФ, оба проектных института в которых работал - умерли. Щас шабашу и фрилансю, в основном на запад, с тутошними заказчиками при деньгах как правило на одном поле срать противно, не то что услуги оказывать. Три года возил детей в разные сады, заебывает неимоверно, в среднем отвезти 2ч в день жизни, забрать еще больше, ибо вечером проехать в центр и потом оттуда выехать - это ЖОПА. С сентября пайпал перстал принимать переводы из-за рубежа в баксах, для меня теперь дикий гемор, более того - из Украины теперь вобще никак деньги не перевести (а там кстати, невзирая на ту хуйню, что везде втирают) идет быстрый рост в моей области, там работы дохрена, пусть и платят скромно, но теперь и оттуда потом заказов накрылся. Достаточно, блять, отчего я страдаю?

А что делали промдизайнеры, например в СССР?
У нас вот на заводе нет никаких промдизайнеров и не было отродясь. А завод есть.
Ну а про фриланс - это вообще в гос-ву никаким боком. Так-то и я в этой части имел лет 6-7 назад, тоже на заграницу, хорошо имел, 4-5 заводских зарплат, тогда и авто хорошее купил. Но причём тут Путин? Кстати, если мне память не изменяет, в те годы по палке вообще бабки в РФ не получить было.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 11:02

[^]
beback
20.11.2017 - 10:58
1

Ярила

Почему происходит рост, по моему всё очевидно.

Ну во первых, эйфория от "КРЫМНАШ" уже прошла и обострилось видение своих проблем.
Во вторых - всё более и более растущая капиталистическая машина больше не может жить за счёт разграбления социалистической собственности и начинает грабить простых граждан. Власть торгашей просто не может иначе.
Игра Путина и всей остальной власти на принципах "разделяй и властвую" (боготварение царей, уничтожение советской эпохи; поддержка капиталистов и грабёж граждан) может больно ударить по самой власти.

Положение трудящихся с каждым годом будет ухудшатся во всём мире, т.к. ровняться не на кого более. Выход один - ресоветизация и альтернативы ей нет.

Это сообщение отредактировал beback - 20.11.2017 - 11:04

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 10:59
-5

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 20.11.2017 - 10:54)
Проблема в толстожопых пидарасах, которые на шее народа хотят кризис не только пересидеть, но и на нем заработать. Отщипывают суки по кусочку то там, то там, но аппетиты то растут. Хочется не только жить как до кризиса, а жить лучше. И опять кусь-кусь. Там с работяги 3 рубля, там с бабульки рубль, вот тебе и яхта новая. Кадаж эти пидары подавятся... Ощущение такое, как будто мы в прошлой жизни сами грабили и воровали и мы сейчас в аду блядь. В роли тех кого грабили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Знаете вот из моих откушенных 10 рублей, рублей 7 откусывают местные бедные торговцы. И лишь рубля 3 - гос-во и прочее ЖКХ. Может мне их сначала убить? smile.gif Но мне их убить не предлагают, мне предлагают им отменить налоги совсем, ибо им тяжело.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 11:00

[^]
Decorboxx
20.11.2017 - 11:00
-2

Хохмач

Украми тоже в 2013м манипулировали и выводили на протесты)
В России в 2010-11 такой же спектакль был. Аккурат перед выборами.
Так что в целом этими протестами кто то руководит.
Ну и еще не забываем что в рунете начинается кампания по вливанию вбросов и накрутки ситуации. Быдло и прочие мудаки поведутся и пойдут на очередную болотную площадь

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 11:01
-5

Ярила

Цитата (Decorboxx @ 20.11.2017 - 11:00)
Ну и еще не забываем что в рунете начинается кампания по вливанию вбросов и накрутки ситуации. Быдло и прочие мудаки поведутся и пойдут на очередную болотную площадь

Беги мил человек из этой темы, тут агитотряд работает от имени бабушки из Северопопинска. Щас неистово зашпалят. dont.gif

[^]
beback
20.11.2017 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Decorboxx @ 20.11.2017 - 11:00)

Нехрен всяким внешним силам давать поводы для протестного настроения, а власть сама рада стараться это сделать. Хотя бы посмотрите налоги на следующий год, рост акцизов на ГСМ.

Ну и про доски фашистским пособникам и мосты им. Кадырова тоже забывать нельзя.

Это сообщение отредактировал beback - 20.11.2017 - 11:17

[^]
Микрашкин
20.11.2017 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.11.2017 - 10:53)
Цитата (FedorDK @ 20.11.2017 - 10:46)
Жить не то что бы хорошо, жить нормально. И уж никак не невыносимо.
Жаль нельзя биографию каждого болтуна посмотреть, узнать ОТЧЕГО, КАК и ГДЕ он страдает на данный момент. smile.gif Может расскажешь в чём твоя невыносимость бытия заключается? Только без вот этих "везде коррупция, медицины нет, дорог нет" и далее по списку.

Ну хошь мою расскажу? Я по побразовнаю промдизайнер, работать негде. Тупо нету ничего, где бы что-то производилось, кроме упаковок. Работал архитектором, благо факультет был ИСФ, оба проектных института в которых работал - умерли. Щас шабашу и фрилансю, в основном на запад, с тутошними заказчиками при деньгах как правило на одном поле срать противно, не то что услуги оказывать. Три года возил детей в разные сады, заебывает неимоверно, в среднем отвезти 2ч в день жизни, забрать еще больше, ибо вечером проехать в центр и потом оттуда выехать - это ЖОПА. С сентября пайпал перстал принимать переводы из-за рубежа в баксах, для меня теперь дикий гемор, более того - из Украины теперь вобще никак деньги не перевести (а там кстати, невзирая на ту хуйню, что везде втирают) идет быстрый рост в моей области, там работы дохрена, пусть и платят скромно, но теперь и оттуда потом заказов накрылся. Достаточно, блять, отчего я страдаю?

Тут щас денег долго не будет. Я сам с 2005 года дизайнером отработал
Родная картинка донельзя..
Но как только мне 20-ку срезали в ЗП, послал все и поменял кардинально работу. Доволен.

[^]
МистерГюнтер
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2017 - 10:57)
А что делали промдизайнеры, например в
СССР?

На производствах работали, назывались по разному в том числе и художники-конструтора были. В бытовом секторе - так вобще первые в цепочке производства чего-либо человек.

Ну а про фриланс - это вообще в гос-ву никаким боком.

Ну да, это пейпал встал с левой ноги утром и решил, что нахуй мне переводы из-за рубежа, да? Или срач с украиной тоже сам по себе начался, как те кошки, что сами родятся, да? Или умершие проектные институты - они ваще сами решили самоубиться наверно? У умершие ВСЕ производства в городе, кроме одного, работающего 100% на экспорт - это тоже такая случайная неприятность?

[^]
bratvl
3

Ярила

Санкции, санкции.
Воровать нужно меньше!

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 11:09
-3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.11.2017 - 11:06)
А что делали промдизайнеры, например в
СССР?

На производствах работали, назывались по разному в том числе и художники-конструтора были. В бытовом секторе - так вобще первые в цепочке производства чего-либо человек.

Ну а про фриланс - это вообще в гос-ву никаким боком.

Ну да, это пейпал встал с левой ноги утром и решил, что нахуй мне переводы из-за рубежа, да? Или срач с украиной тоже сам по себе начался, как те кошки, что сами родятся, да? Или умершие проектные институты - они ваще сами решили самоубиться наверно? У умершие ВСЕ производства в городе, кроме одного, работающего 100% на экспорт - это тоже такая случайная неприятность?

Ну есть кто-то, кто рисовал внешний вид наших ТНП, только с этим справлялись местные ИТР. Отдельно такую должность вряд ли бы ввели. У нас дизайн не так важен, да и так справились.
Бытовуха сейчас из Китаев возится, а если гос-во начинает говорить про пошлины, чтоб местных производителей поднять, то на ЯПе поднимается вой. Тут же каждый третий торговец или столуется от торговли. Потому увы, бытовуху вам ещё долго не рисовать.

А до Украины почему палка в РФ получать деньги не давала, ну когда не было "войны, организованной Путиным"? Может не так всё просто в ваших причинно-следственных связях?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 11:11

[^]
OLBELO
20.11.2017 - 11:14
4

Ярила

Цитата
Какие у тебя искусственно созданные трудности?
Денег нет? Работу смени. РеволюционЭры етить))
Почитаешь таких адептов Алеши и кажется что в другой стране живешь

Я работаю, работаю всю жизнь. Когда мало было - меняла, находила, и зарабатывала. только вот опять налог плати, квартплата выросла, кредит надо платить. А зубы сделать, простите. Или не дай бог, еще проблемы у кого из близких. Бывало работала много и зарабатывала много, но это крест на семье для большинства женщин. Да дело не в этом. Мы не жили плохо. Но вот так, чтобы знать, что завтра будет стабильно - нет. И уже знаешь, что пенсия не за горами, понимаешь, что это все. И даже не в том дело, что не на что жить. А надоело это постоянное выпрашивание того, что тебе положено как минимум. Что в авангарде те, кто меня же и обворовал, потому что я имею такое же право получать дивиденды от продажи ресурсов в виде хорошей пенсии например. Люди выгорают. Люди понимают, что они не нужны государству. Что годами обманывали работодатели, не оплачивая налоги за работников. Все это с молчаливого согласия сверху. Мы гордимся нашей страной, но это пришло от наших родителей, которые как раз смогли в те времена добиться в жизни много. А своим детям привить гордость не за что. Какие достижения -куча зажравшихся олигархов, которые украли пенсии у стариков и стабильность у населения?
Назовите фамилии тех, кто с нуля в нашей стране стал миллиардером, не на ресурсах, а например как Цукерберг или китайский владелец али экспресс

[^]
that77
20.11.2017 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 20.11.2017 - 10:23)
Цитата (that77 @ 20.11.2017 - 10:17)
просмотрел комменты - народ Навального стали вытаскивать. Ну на президента страны он не тянет - ну реально не тянет. А вот вместо Поклонской - доходы депутатов проверять или именно СК по противодействию коррупции - тут уже интересный вариант. Конечно если он сам не присосется - но тут нужны инструменты народные что если он начнет как и все - тогда его снимать. Плюс именно за законы и решения должны люди нести персональную ответственность за недоделанный закон или двоякий или антинародный. Тогда законопроекты будут думать и прорабатывать и не выпускать сырыми - так как есть риск огрести люлей. Нет контроля. Нет ответственности и все это в интересах не народа, а небольшой группы людей. Критерии кто может быть у Власти - человек имеющий активы только в нашей стране и имеющий гражданство нашей страны и платящий тут все налоги. Никаких гражданств других стран, активы в других странах и прочее. Живи и рули тут. Лечись тут. Отдыхай тут. Учи детей тут. Живи по законам этой страны. Сразу начнут улучшать местные условия )

Это возможно только в одном-единственном случае. Когда культ бабла будет упразднён. Только тогда.

Если культ бабла остаётся, то единственной задачей любого человека становится обогащение любыми путями. Хоть ж@пой жуй, а денег всё-равно не хватает, как в "Золотой антилопе" И всё вернулось к сегодняшней ситуации.

Ну так культ бабла выгоден сейчас верхушке - пауки жрут друг друга, чтоы лекторат брал кредиты на жизнь и на показатели успешности и прочее прочее - по сути все взаимосвязано - нужно чтобы из семьи шел культ жизни, ценносте й и прочего. И чтобы денег хватало на квартиру / машину / семью /домик в деревне. Сами же понимаете что проблема куда глубже чем коррупция и прочее прочее. Только вот я сам не знаю как выйти отсюда? Большие пауки не дадут поднять голову обычным людям, проблемы решать не хотят и прочее прочее... революция тоже не выход - придут самые сильные и не факт что они окажутся лучше - 99% что повторим то что было уже. Нам внушают что нет у нас прав - а только одни обязанности и прочее прочее. Но тут мы сами как стадо ) Вот хочется чтобы все таки рулящие наверху занялись не только улучшением жизни небольшой группы людей, а улучшением жизни всей страны в целом. Чтобы мы гордились и видели будущее в нашей жизни и хотели жить в этой стране дальше и чтобы и детям и внукам и прочее было где жить и хорошо жить.

[^]
МистерГюнтер
20.11.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2017 - 11:09)
Бытовуха сейчас из Китаев возится, а если гос-во начинает говорить про пошлины, чтоб местных производителей поднять, то на ЯПе поднимается вой. Тут же каждый третий торговец или столуется от торговли. Потому увы, бытовуху вам ещё долго не рисовать.

Ну так не только ее. В стройке перимерно тоже самое, если раньше много строилось людей нормальных, которые деньги заработали, а соответственно могли и потратить в том числе и на нормальный рабочий проект, то теперь такие ужимаются по самые помидоры, и проект в хвосте приоритетов. И я их понимаю более чем. А те у кого деньги есть как правило такое быдло, с которым здороваться мерзко, не то то работать.

А до Украины почему палка в РФ получать деньги не давала, ну когда не было "войны, организованной Путиным"? Может не так всё просто в ваших причинно-следственных связях?

С чего это не давала? Она зашла в России лет несколько и все было ок, пока кто-то не влез и насрал там по привычке своей тупостью, выраженной в ебонатских законах.

[^]
point027
20.11.2017 - 11:18
3

Ябрила

Цитата (rwota @ 20.11.2017 - 10:22)
Цитата (Есенин @ 20.11.2017 - 07:26)
это связано с санкциями, падением цен на нефть и постепенным накоплением кризисного эффекта от всего этого во всех отраслях.

дальше читать не стал
наверное ещё и фраза есть ЗАТО КРЫМ НАШ
человек или тупой, тогда смысла читать его бредни нет
или проплачен - тогда тем более

любому здравомыслящему человеку уже понятно, что в сложившейся ситуации в стране виновата экономическая политика, точнее ПОЛНОЕ ЕЁ ОТСУТСТВИЕ путина-медведева и его друзей воров-олигархов.

а волнения - следствие ситуации в целом и произвола местных властей в частности
нахрена было целый институт создавать?

Хех, верно, но кто позволит опубликовать такой вывод? Редактор АиФа будет тут же уволен, эксперта вообще изничтожат, информация будет удалена с сайта АиФ (или сайт атакуют "неизвестные" хакеры) и выведут чучмеков на очередной Путинг с прямой трансляцией первого канала.

Заголовок прикольный: Главное - снять напряжение". Т. е. бунтарей заткнуть, но не бороться с причинами, в упор их не замечать.
Смотришь, топор из ноги торчит. Дай-ка я подорожник к ручке топора приложу

Это сообщение отредактировал point027 - 20.11.2017 - 11:23

[^]
Lycian
20.11.2017 - 11:21
8

Ярила

Что бы понять причины роста протестной активности, экспертом быть необязательно! Всё на поверхности! В 2 словах - государство вытирает ноги от собственных граждан и делает это с каждым годом усерднее. И никакие Навальные и ко, тут не при чём именно само государство в лице губеров, меров, глав администраций и т.д. источник протестов на местах, так как все они х... ложили на проблемы людей!

[^]
persey4ik
20.11.2017 - 11:27
3
Статус: Online

Правдоруб.

Lycian
Цитата
само государство в лице губеров, меров, глав администраций и т.д. источник протестов на местах, так как все они х... ложили на проблемы людей!

Все правильно. Они и должны быть все "замазаны". На каждого должен быть компромат. Чтоб в в случае нелояльности наказать.

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.11.2017 - 11:17)

Ну так не только ее. В стройке перимерно тоже самое, если раньше много строилось людей нормальных, которые деньги заработали, а соответственно могли и потратить в том числе и на нормальный рабочий проект, то теперь такие ужимаются по самые помидоры, и проект в хвосте приоритетов. И я их понимаю более чем. А те у кого деньги есть как правило такое быдло, с которым здороваться мерзко, не то то работать.

В любой кризис первым делом экономят на дизайнерах.
Да и, надо признать у нас нынче дизайнеров наплодили как юристов с экономистами. При этом люди в массе своей так и не привыкли пользоваться их услугами. У нас в небольшом городке в ВУЗе уже тоже успели открыть подобную специальность. Например по этой причине я не хочу что бы мои дети были тыжпрограммистами. Ситуация как с ИТР в СССР.

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (Lycian @ 20.11.2017 - 11:21)
Что бы понять причины роста протестной активности, экспертом быть необязательно! Всё на поверхности! В 2 словах - государство вытирает ноги от собственных граждан и делает это с каждым годом усерднее. И никакие Навальные и ко, тут не при чём именно само государство в лице губеров, меров, глав администраций и т.д. источник протестов на местах, так как все они х... ложили на проблемы людей!

Интересно, почему у нас люди мэру пишут и там реагируют. Могу ссылку дать на обращения, в т.ч. недовольные-резкие, прям на сайте мэра. Видимо какая-то аномальная зона. Ладно, агитируйте дальше, чего бисер метать.

[^]
Boch86
20.11.2017 - 11:36
1

Балагур

Цитата (МистерГюнтер @ 20.11.2017 - 10:11)
Цитата (Boch86 @ 20.11.2017 - 09:55)
А может не надо пьяным гонять на авто?

Ты туп. Какой отношение твое "может" имеет к уровню коррупции ментов у нас и полицаев в европе? И к уровню коррупции вобще?

Ты привел пример коррупции, а я туп? У тебя с логикой или в целом с головой не в порядке? gigi.gif

[^]
Lycian
20.11.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2017 - 11:33)
Цитата (Lycian @ 20.11.2017 - 11:21)

Интересно, почему у нас люди мэру пишут и там реагируют. Могу ссылку дать на обращения, в т.ч. недовольные-резкие, прям на сайте мэра. Видимо какая-то аномальная зона. Ладно, агитируйте дальше, чего бисер метать.

Я так понимаю ваш случай исключение, потому как в моём родном городе, такое ощущение, что власти нет вообще, а отписки пишет девочка студентка... По любым вопросам - дороги, работа коммунальных служб, энергетика - отписки! Денег нет, по вашему обращению проведена проверка, нарушений не выявлено и всё в таком духе... Да что говорить, эти скоты обленились до такой степени, что даже траву не подстригают перед зданием администрации города.
Городок в 200 км. от Москвы на запад.

Это сообщение отредактировал Lycian - 20.11.2017 - 11:54

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 12:05
-4

Ярила

Цитата (Lycian @ 20.11.2017 - 11:47)
Я так понимаю ваш случай исключение, потому как в моём родном городе, такое ощущение, что власти нет вообще, а отписки пишет девочка студентка... По любым вопросам - дороги, работа коммунальных служб, энергетика - отписки! Денег нет, по вашему обращению проведена проверка, нарушений не выявлено и всё в таком духе... Да что говорить, эти скоты обленились до такой степени, что даже траву не подстригают перед зданием администрации города.
Городок в 200 км. от Москвы на запад.

У нас так до 11-го года было. Потом власть сменилась и начался новый этап. Много чего делают и уже сделали. За 2-3 месяца всё освещение в городе поменяли на диоды, перестали на ночь выключать. Отказываются от латания асфальта, стали класть какими-то камушками и сразу капитально. 3-й парк восстанавливают из руин. Тротуары почти все сделали. Дворы делают. Причём если где отстают от графика, то пишешь и шевелиться начинают. ДК сначала отремонтировали, а с этого года новейший кинозал там отделали на грант какой-то от столиц, на базе старого, который не работал 25 лет. Думал всё затухнет когда баксы дорожать начали и прочее, но нет. Думал затухнет после вторых городских выборов, тоже нет.
Но всё это тут назовут "лижешь жопу власти", "кремлебот отрабатываешь". Ну и пофиг, главное чтоб дальше дела делали. Мне тут жить, а не в интернете.
От МСК 300 км на юго-восток.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 12:13

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (OLBELO @ 20.11.2017 - 11:14)
Что годами обманывали работодатели, не оплачивая налоги за работников. Все это с молчаливого согласия сверху.

И громкой поддержки снизу на ЯПе, как там "ебал я платить налоги...", "это всё чтоб обокрасть нас!". И так в каждой теме, где кто-то собирается вывести частный бизнес из тени. Люди заслуживают своей власти. Увы.

з.ы. Не надоело шпалить бегать по постам? Хотя если другой радости в жизни нет, бегайте... хоть так отомстите "режиму".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 12:26

[^]
Микрашкин
20.11.2017 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2017 - 12:24)
Цитата (OLBELO @ 20.11.2017 - 11:14)
Что годами обманывали работодатели, не оплачивая налоги за работников. Все это с молчаливого согласия сверху.

И громкой поддержки снизу на ЯПе, как там "ебал я платить налоги...", "это всё чтоб обокрасть нас!". И так в каждой теме, где кто-то собирается вывести частный бизнес из тени. Люди заслуживают своей власти. Увы.

з.ы. Не надоело шпалить бегать по постам? Хотя если другой радости в жизни нет, бегайте... хоть так отомстите "режиму".

Шпалометы прошлись))
И главное пишешь то правду, а потом шпалят и с куянакуй посылают. Парадокс.. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11812
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх