100 лет белому террору в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
10.11.2017 - 18:58
4
Статус: Offline

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
для узбеков вы всегда будете чужим.

Ты путаешь идиотизм с социализмом. Это разные вещи. Я - русский, они узбеки. Что такого? Они что ли виноваты, что нашему правительству выгодны низковвалифицированные рабочие?
Николай II тоже был русским (да, знаю, сейчас срач начнётся. Но культурная принадлежность определяется прежде всего родным языком). Ельцин с Горбачёвым - русскими. А каких дел натворили. Не один узбек так России не подосрал, как эти русские.
Цитата
вы много узбекских ученых знаете?

А ты много знаешь учёных из крестьян до революции? Не значит ли что крестьяне были генетически неспособны запустить ракету в космос? Ведь до революции, кроме пары уникумов типа Ломоносова, не было таких.
Внезапно выясняется что если людям дать нормальные условия жизни, то и ниоткуда появляются академики АН Узбекской ССР. Как так-то? Откуда? Ты же считаешь что они генетически к этому не предрасположены.
Так что кухонный фашизм разбивается о элементарную логику.
Цитата
вы очень наивный человек. поживите с ними рядом, может избавитесь от идеалов.

У меня вокруг полно узбеков. Со всеми в хороших отношениях. В моём доме магазин держат узбеки, есть я хожу регулярно к грузинам или азербайджанцам. Машину в сервисе у дома хохлы ремонтируют. И что не так?

П.С.
Цитата
что там конкретно от коммунизма? кроме названия партии.

Коммунизм не отрицает капитализма. Капитализм, по сути, "дедушка" коммунизма. При капитализме идёт первоначальное накопление материальных благ. Китайцы посмотрели на ошибки СССР и двинули вперёд, к светлому будущему. Обидно же из-за товарного кризиса в виде недостатка жевачки и джинс страну просрать. Они оказались умнее.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 10.11.2017 - 19:05

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:04
-5

Ярила

Цитата (Тутошний @ 10.11.2017 - 18:46)
Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 18:18)
говорить правду про ссср это антисоветизм? я во всем на факты опираюсь.

Какую? Ваши риторические вопросы про "плохую идеологию" и "нерусских узбеков-пролетариев" которым надо помогать? Да, разумеется это антисоветизм - под маской дешевой демагогии. Фактов же вы не приводите никаких, от слова "вообще".

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 18:18)
вы про какие именно достижения ссср?

Напомню: разговор наш с вами начался вот этого:

коммунистическая идеология и советская экономика показали свою полную неэффективность.

После чего об экономике вы вдруг "забыли" и перешли к той самой вышеупомянутой демагогии. Ну так может вспомним? Готовы помериться пиписьками и сравнить, скажем, 26 лет развития послевоенного СССР с 26 годами, прошедшими с момента счастливого избавления от бремени неэффективного совка? Или опять сольетесь, отмазавшись личным субъективным отношением?

приводил уже факты - в 41м немецкие пролетарии воевали против ссср.
в 91м узбекские прогоняли русских. где она классовая солидарность?
при ссср нацреспублики дотировались рсфср. зачем это делать?
в чем правильность коммунистической идеологии? когда и где она показала свое соответствие тому что в реальности происходит?

факт крушения ссср в 91м году мои слова полностью подтверждает про экономику и идеологию. отставание от запада во времена существования ссср тоже. массовый голод и нищета в ссср тоже. какие вам еще факты нужны?
к современной рф отношусь отрицательно. какой смысл с ней сравнивать?
у нас управляют та же бездарная бывшая партноменклатура.

[^]
Тутошний
10.11.2017 - 19:10
3

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:04)

А ничо так, что в Германии до 41-го был еще и Тельман, и среди узбеков русских гнали тоже далеко не все? Ваш мозг великорусского националиста эти факты не жмут или вы их просто игнорируете?

факт крушения ссср в 91м году мои слова полностью подтверждает про экономику и идеологию.

Что там с телевизорами, waymark? Где миллионы выпущенных эффективной капиталистически-скрепной экономикой телевизоров?

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 18:58)
waymark
Цитата
для узбеков вы всегда будете чужим.

Ты путаешь идиотизм с социализмом. Это разные вещи. Я - русский, они узбеки. Что такого? Они что ли виноваты, что нашему правительству выгодны низковвалифицированные рабочие?
Николай II тоже был русским (да, знаю, сейчас срач начнётся. Но культурная принадлежность определяется прежде всего родным языком). Ельцин с Горбачёвым - русскими. А каких дел натворили. Не один узбек так России не подосрал, как эти русские.
Цитата
вы много узбекских ученых знаете?

А ты много знаешь учёных из крестьян до революции? Не значит ли что крестьяне были генетически неспособны запустить ракету в космос? Ведь до революции, кроме пары уникумов типа Ломоносова, не было таких.
Внезапно выясняется что если людям дать нормальные условия жизни, то и ниоткуда появляются академики АН Узбекской ССР. Как так-то? Откуда? Ты же считаешь что они генетически к этому не предрасположены.
Так что кухонный фашизм разбивается о элементарную логику.
Цитата
вы очень наивный человек. поживите с ними рядом, может избавитесь от идеалов.

У меня вокруг полно узбеков. Со всеми в хороших отношениях. В моём доме магазин держат узбеки, есть я хожу регулярно к грузинам или азербайджанцам. Машину в сервисе у дома хохлы ремонтируют. И что не так?

П.С.
Цитата
что там конкретно от коммунизма? кроме названия партии.

Коммунизм не отрицает капитализма. Капитализм, по сути, "дедушка" коммунизма. При капитализме идёт первоначальное накопление материальных благ. Китайцы посмотрели на ошибки СССР и двинули вперёд, к светлому будущему. Обидно же из-за товарного кризиса в виде недостатка жевачки и джинс страну просрать. Они оказались умнее.

речь о сосуществовании народов.

в узбекской ан большинством были русские. я в средней азии жил и те реалии знаю. никаких серьезных среднеазиатских ученых за все время существования ссср не появилось.
данные по айкью у различных народов есть. и уровень у всех разный. и это наука. а ваш коммунизм науке противоречит.

то что у себя они русским не дают так свободно вести бизнес. ну и то что они вам в лицо улыбаются ничего не значит. все эти нацмены по сути махровые нацисты.

так что там от коммунизма-то? сами же пишете что ничего, что там капитализм.

[^]
Тутошний
10.11.2017 - 19:11
3

Ярила

Ты путаешь идиотизм с социализмом.

Он не путает - он намеренно подменяет одно другим.

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 10.11.2017 - 19:10)

А ничо так, что в Германии до 41-го был еще и Тельман, и среди узбеков русских гнали тоже далеко не все? Ваш мозг великорусского националиста эти факты не жмут или вы их просто игнорируете?

факт крушения ссср в 91м году мои слова полностью подтверждает про экономику и идеологию.

Что там с телевизорами, waymark? Где миллионы выпущенных эффективной капиталистически-скрепной экономикой телевизоров?

так где классовая солидарность-то? ну кто-то там был в небольших количествах. и?
в узбекистане за русских никто из местных воевать не пошел.

вам 10й раз пишу, что к современной рф отношусь негативно. сравнивайте с западом. сам факт дефицита и 91го года все по местам уже расставил. или буран например или ту-144. где там эффективность? вложились, а потом не знали что с этим делать. пресловутые авто с западными сравните.

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 10.11.2017 - 19:11)

ну да, за великий ссср собственные пламенные коммунисты воевать не стали в 91м, а виноваты всегда другие.

[^]
8lol8
10.11.2017 - 19:21
2

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
в узбекской ан большинством были русские. я в средней азии жил и те реалии знаю.

Ну-ну.
Зачем жить в вымышленном мире? Давай к нам, к реалистам-материалистам.
У тебя же все выводы на твоих фентезийных данных.

Цитата
то что у себя они русским не дают так свободно вести бизнес. ну и то что они вам в лицо улыбаются ничего не значит. все эти нацмены по сути махровые нацисты.

Так капитализм же. Что ты ещё хотел? В Германии покруче было.
Цитата

Где я написал что там капитализм? Зачем ты врёшь опять?
Знаешь что такое переходный период?

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 10.11.2017 - 19:22

100 лет белому террору в России

[^]
konigsadler
10.11.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:16)

ну да, за великий ссср собственные пламенные коммунисты воевать не стали в 91м, а виноваты всегда другие.

пламенные монархисты не стали воевать за монархию в феврале 1917 г gigi.gif

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:24
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.11.2017 - 19:21)
Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:16)

пламенные монархисты не стали воевать за монархию в феврале 1917 г gigi.gif

я не монархист если че.

[^]
8lol8
10.11.2017 - 19:27
2

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
вам 10й раз пишу, что к современной рф отношусь негативно.

Цитата
я не монархист если че.

К современной России - отрицательно.
Не монархист.
К советскому периоду - отрицательно.
К чему положительно? iq0.gif

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 19:21)
waymark
Цитата
в узбекской ан большинством были русские. я в средней азии жил и те реалии знаю.

Ну-ну.
Зачем жить в вымышленном мире? Давай к нам, к реалистам-материалистам.
У тебя же все выводы на твоих фентезийных данных.

Цитата

Так капитализм же. Что ты ещё хотел? В Германии покруче было.
Цитата

Где я написал что там капитализм? Зачем ты врёшь опять?
Знаешь что такое переходный период?

если вы материалист то должны признать что все народы разные в том числе по умственным способностям и национальность во многом определяет лчность.
можно раскладку по академикам и профессорам. а то мало ли кого они там общим числом считали. можете у учителей поспрашивать в россии про интеллект узбеков. среда одинаковая, они отстают. или вы вправду считаете что у них интеллект одинаковый с русскими и немцами?
где их великие цивилизации и вклад в мировую культуру?

то что у них оч сильны националистические настроения. в том числе это было и в ссср. и россия для них территория для захвата. а вы предлагаете им в этом еще и помогать. при том что они русским никогда и нигде не помогали.

т.е. коммунизма там нет? и видимо никогда не будет. очень удобно это все называть переходным периодом. так где тогда эффективность экономики коммунистических стран? речь первоначально об этом шла.

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:36
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 19:27)
waymark
Цитата

Цитата
я не монархист если че.

Не монархист.

а я обязательно должен какой-то период полностью поддерживать?
я хочу в россии нормальную республику как на западе.

[^]
konigsadler
10.11.2017 - 19:38
4

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:36)
waymark
Цитата

Цитата
я не монархист если че.

Не монархист.

сейчас у нас нормальная республика. как на западе. gigi.gif что тебе не нравится? выборы из двух и более кандидатов есть? есть. ипотека есть? есть. жри ложками lol.gif

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.11.2017 - 19:38)
waymark
Цитата

Цитата
я не монархист если че.

Не монархист.

сейчас у нас нормальная республика. как на западе. gigi.gif что тебе не нравится? выборы из двух и более кандидатов есть? есть. ипотека есть? есть. жри ложками lol.gif

хню не несите, выборов нормальных нет. сейчас вполне себе советская система с одной правящей партией и иллюзией выборов.

[^]
8lol8
10.11.2017 - 19:43
4

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
если вы материалист то должны признать что все народы разные в том числе по умственным способностям и национальность во многом определяет лчность.

Ты же передёргиваешь в очередной раз.
Как раз пример русского народа говорит о другом. Где академики из крестьянской среды до революции?
Крестьяне были генетически неправильными?
Цитата
т.е. коммунизма там нет? и видимо никогда не будет. очень удобно это все называть переходным периодом. так где тогда эффективность экономики коммунистических стран? речь первоначально об этом шла.

В стопятидесятый раз враньё и передёргиванье. Например - послевоенная экономика.

konigsadler
Цитата
выборы из двух и более кандидатов есть? есть. ипотека есть? есть. жри ложками

slava.gif

[^]
Тигрeнок20
10.11.2017 - 19:43
-1

Шутник

Цитата (Полын @ 10.11.2017 - 15:35)
Цитата (vwp1976 @ 10.11.2017 - 14:56)
Никакие чеченцы не делали того, что делали революционеры в России.

Ну да, ракет в космос не пускали и БАМов не строили.

Космические ракеты проектировал ещё Циолковский в РИ - одним из первых мире. Его формулами потом пользовались при запуске. И до БАМа в РИ Транссиб строили.

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:48
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 19:43)
waymark
Цитата

Ты же передёргиваешь в очередной раз.
Как раз пример русского народа говорит о другом. Где академики из крестьянской среды до революции?
Крестьяне были генетически неправильными?
Цитата

В стопятидесятый раз враньё и передёргиванье. Например - послевоенная экономика.

konigsadler
Цитата
выборы из двух и более кандидатов есть? есть. ипотека есть? есть. жри ложками

slava.gif

правильно, потому что это один народ. ломоносов.
исследовалось же все уже.
и где нацсостав по профессуре-то?

что именно вранье? вы уж определитесь в китае коммунизм или нет? если нет, то как можно говорить про эффективность коммунистической экономики.

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:50
-3

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 10.11.2017 - 19:43)
Цитата (Полын @ 10.11.2017 - 15:35)
Цитата (vwp1976 @ 10.11.2017 - 14:56)
Никакие чеченцы не делали того, что делали революционеры в России.

Ну да, ракет в космос не пускали и БАМов не строили.

Космические ракеты проектировал ещё Циолковский в РИ - одним из первых мире. Его формулами потом пользовались при запуске. И до БАМа в РИ Транссиб строили.

это если не учитывать значительный вклад немецких наработок.

[^]
konigsadler
10.11.2017 - 19:51
4

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:42)
Цитата (konigsadler @ 10.11.2017 - 19:38)
waymark
Цитата

Цитата
я не монархист если че.

Не монархист.

хню не несите, выборов нормальных нет. сейчас вполне себе советская система с одной правящей партией и иллюзией выборов.

у нас всё как на западе. не неси херню. есть несколько партий? да. есть выборы? да. есть ипотека? да. в сша две партии и ничего. у тебя их целая куча. чем ты не доволен? названиями партий? поменяй - всего делов. выборы из двух и более кандидатов есть? есть. выборы проводятся в присутствии наблюдателей? конечно. у нас демократия западного образца. всё как ты хочешь.

[^]
Тутошний
10.11.2017 - 19:52
3

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 19:14)
вам 10й раз пишу, что к современной рф отношусь негативно. сравнивайте с западом. сам факт дефицита и 91го года все по местам уже расставил. или буран например или ту-144. где там эффективность? вложились, а потом не знали что с этим делать. пресловутые авто с западными сравните.

Я вам еще раз отвечаю: ваше личное отношение к РФ меня совершенно не ебёт. Вы заикнулись об эффективности экономик - так будьте любезны, приведите объективные факты того, что нынешняя антисоветская экономика эффективнее тогдашней советской. Буран и Ту-144 же - это как раз-таки свидетельство обратного. Банально потому что когда СССР хотел - его экономика позволяла ему задумать, спроектировать и запустить в производство подобные высокотехнологичные изделия. Тогда как нынешняя - даже авто своими силами сделать не могёт.

[^]
перст
10.11.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 15:01)
Спорная точка отсчёта. Например, расстрел мирной демонстрации 1905 года можно считать за начало террора. Или ещё раньше - подавление крестьянских бунтов 1857-60-х годов. Подавление многих других волнений/восстаний при помощи армии. Хотя бы ленское восстание.
Да, белого движения, как такового в те годы ещё не было, но суть явления - применение армии для подавления гражданского конфликта, - ровно та же.

AG1917
Цитата
Солдаты вышли из крестьян, благородных в солдатах никогда не было.

Дворянина могли в качестве наказания отправить "в солдаты". Будь точен.

ошибки учтены, теперь гвардия

[^]
waymark
10.11.2017 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.11.2017 - 19:51)
у нас всё как на западе. не неси херню. есть несколько партий? да. есть выборы? да. есть ипотека? да. в сша две партии и ничего. у тебя их целая куча. чем ты не доволен? названиями партий? поменяй - всего делов. выборы из двух и более кандидатов есть? есть. выборы проводятся в присутствии наблюдателей? конечно. у нас демократия западного образца. всё как ты хочешь.

причем тут ипотека к выборам?

[^]
8lol8
10.11.2017 - 19:55
2

Vade retro, Satana

Цитата (перст @ 10.11.2017 - 20:52)
Цитата (8lol8 @ 10.11.2017 - 15:01)
Спорная точка отсчёта. Например, расстрел мирной демонстрации 1905 года можно считать за начало террора. Или ещё раньше - подавление крестьянских бунтов 1857-60-х годов. Подавление многих других волнений/восстаний при помощи армии. Хотя бы ленское восстание.
Да, белого движения, как такового в те годы ещё не было, но суть явления - применение армии для подавления гражданского конфликта, - ровно та же.

AG1917
Цитата
Солдаты вышли из крестьян, благородных в солдатах никогда не было.

Дворянина могли в качестве наказания отправить "в солдаты". Будь точен.

ошибки учтены, теперь гвардия

Так и тогда была императорская гвардия. Не помогло.

[^]
8lol8
10.11.2017 - 19:56
5

Vade retro, Satana

Цитата (waymark @ 10.11.2017 - 20:54)
Цитата (konigsadler @ 10.11.2017 - 19:51)

причем тут ипотека к выборам?

Так ты же хочешь как на "западе", но косишь под дурачка, когда тебе называют основные признаки. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх