Про ситуацию со Сбербанком - правда или ложь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2419217
17.10.2017 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Сбербанк - он большой. Поэтому и ошибок у него много. А в принципе - все банки одинаковы.

[^]
varvar600
17.10.2017 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (РУС77 @ 17.10.2017 - 14:38)
Прочитал в инете, что СБ будет блокировать счета при поступлении средств, которые показались подозрительные им. Потом прочитал, что это вранье и СБ такого делать не будет. Но вот это коснулось лично меня.
Вчера в 12.01 поступают деньги мне от частного лица (человек по долговой расписке перечислил часть долга). Сумма менее 30000 рублей.
Вчера в 12.02 деньги поступают на счет - всего на счете стало чуть более 30000 рублей.
Потом в течении дня были 2 звонка в разное время, телефон лежал дома - я не ответил. В инете опознал этот номер, как службу поддержки Сбербанка.

Сегодня в 6 утра пришли смска:
Счет карты такой -то заблокирован. Услуга мобильный банк для карты такой-то приостановлена.

Теперь как будет врем побегу выяснять что не так. в онлайн-банк зайти тоже не могу. Может совпадение, но не думаю.
Даже скриншот смсок боюсь выкладывать - я стал бояться нашего государства.

сбер давно блокирует счета,особенно те,куда перечисляются n-нные суммы с других карт физ лиц. одно дело если перевод зарплатный, а другое дело если вот так,одно физ лицо перевело другому круглую сумму.
сбер это те мошенники, они полностью отслеживают весь денежный поток граждан(работал в отделе защиты информации и год параллельно замещал должность в отделе банковских карт). поэтому имея карту сбера не имею на ней денег, чтоб не заблокировали или не списали какой-нибудь штраф приставы без моего ведома.
а самый лояльный банк это Альфа-Банк. пока ниразу не блокировали,и кто из знакомых работает там по бывшей специфике,говорят пока отбиваются от настойчивых просьб жесткого контроля потока наличных.

[^]
Stefanius
0

Ярила

у жены летом (зарплатная карта сбера) при оплате путевки заблокировали перевод с ее карты на карту менеджера в турагенстве. для разблокировки операции попросили ответить на кучу секретных вопросов, на которые она естественно не смогла ответить. тогда сказали ехать в ближайшее отделение с паспортом для идентификации владельца, либо вставить карту в банкомат, получить код клиента, им назвать и они данный перевод разблокируют .

[^]
zrk400
3

Хохмач

Как говорится для тех кто в танке и на броне
Скорее всего заемщик мог получить сумму от ИП или ООО, тех по 115-ФЗ трахнули и несколько колен (в т.ч и тебя тоже) на всякий случай решили взъебать

Уважаемые клиенты,
Банк России опубликовал Методические рекомендации об усилении контроля за операциями по расчетным счетам юридических и частных лиц:
Методические рекомендации Банка России от 21.07.2017 № 18-МР, Методические рекомендации Банка России от 21.07.2017 № 19-МР опубликованы в «Вестнике Банка России» № 63 (1897) от 27 июля 2017 года, доступны https://www.cbr.ru/publ/Vestnik/ves170727_063.pdf.

Рекомендуется обращать особое внимание и прекращать сотрудничество с компаниями, если :

- компания или ИП платит налогов меньше 0,9-1,1% от дебетового оборота по расчетному счету;
- с расчетного счета не перечисляется заработная плата сотрудникам компании;
- НДФЛ и взносы в фонды и/или размер заработной платы не соответствуют среднесписочной численности сотрудников;
- фонд заработной платы ниже официального прожиточного минимума;
- перечисляется НДФЛ, но не уплачиваются страховые взносы;
- отсутствует остаток средств на счете или он несоразмерен с объемами обычных операций;
- платежи не имеют отношения к затратам, присущим виду деятельности клиента;
- нет связи между основаниями зачисления денег на счет и их последующими списаниями;
- резко увеличились обороты по счету;
- отсутствуют платежи, обычные для бизнеса: например, арендные, коммунальные платежи, приобретение канцелярских товаров и др.;
- средства зачисляются на счет от контрагентов по договорам с выделением НДС и практически в полном объеме списываются в пользу контрагентов по объектам, не облагаемым НДС.
- снятие наличных денежных средств со счета/корпоративной карты или перечисление на счета физических лиц/индивидуальных предпринимателей осуществляется на регулярной основе в размерах, не сопоставимых с фондом заработной платы.
Представленный список не является исчерпывающим.

Необходимо:
1. Оплачивать налоги и взносы с каждого из действующих расчетных счетов;
2. Выплачивать заработную плату через зарплатные проекты;
3. Указывать в назначении платежа
a. название услуги или товара,
b. дату и номер договора.
Такие действия позволят сократить количество к Вам обращений о предоставлении дополнительных пояснений и документов.

[^]
ПрохожийМимо
17.10.2017 - 16:49
1

Балагур

Цитата (wwf @ 17.10.2017 - 14:53)
По роду деятельности,мне перекидывают со всей России разные люди разные суммы
Карту блокировали 1 раз за 5 лет
Мужик пользовался карточкой жены и забыл ,что рассчитывался со мной.Она ему устроила разнос -что за перевод,кого он там спонсирует ...позвонила в банк и сказала,что она этот перевод не совершала .Мне карту и заблокировали
Потом ,правда ,извинилась,но карту пришлось перевыпускать )
Цитата
говорят деньги можно снять в отделении по заявлению.

я просто снял,с паспортом

ты пользуешься сберовской картой для платежей со всей России?? у тебя или суммы не большие или ты очень ленив

[^]
Stefanius
17.10.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (varvar600 @ 17.10.2017 - 16:48)
а самый лояльный банк это Альфа-Банк. пока ниразу не блокировали,и кто из знакомых работает там по бывшей специфике,говорят пока отбиваются от настойчивых просьб жесткого контроля потока наличных.

Значит еще не просили, а так, к слову сказали. Если попросят, контроль будет еще жестче, чем у сбера, ибо лицензией никто не хочет рисковать

[^]
westdm
17.10.2017 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Nivel @ 17.10.2017 - 16:04)
Цитата (homhom @ 17.10.2017 - 15:25)
Про блокировки сейчас не говорит только ленивый, но до сих пор не встречал человека, который бы мне сказал: У меня заблокировали карту. Все на уровне -Одна бабка мне сказала.

Ну мне блокировали, посмотри. На пустом месте. Сбер. За перевод внутри региона. Приятелю перекидывал, всего то 8000 руб. Разблокировал по звонку с паспортными данными и кодовым словом.
Меня другое интересует. У меня в этом месяце у дебетовой карты срок заканчивается. Из сбера позвонили и сказали, что новую карту можно будет забрать только предоставив СНИЛС. Погуглил тут, это вроде обязательно только при получении кредита, но сбер требует и для дебетовой . Короче, не нравится мне эта муть.

Тебя разводят - СНИЛС в банках вообще не нужен, этот документ нужен только по пенсионным делам - при устройстве на работу например.
При переоформлении карты сбер будет тебя настойчиво уговаривать перевести свою накопительную пенсию в ихний фонд - вот для этого и нужен снилс.

[^]
Klotik
17.10.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 17.10.2017 - 16:35)
Цитата (Hujack @ 17.10.2017 - 14:49)
Позавчера получил от физлица сумму втрое больше - ни ему, ни мне ничего не было. Что мы сделали не так?

Сбер недавно гордо надувал щёки, что ввёл в эксплуатацию систему аналитики, позволяющую отслеживать и блокировать сомнительные по мнению их алгоритмов операции.
И совсем мизерным они считают чуть ли не 10% ложноположительных блокировок.

А так да, пока ты не в этих 10%, всё так. А ТС-у не повезло, прошла нетипичная для него операция, либо перечислявший был замечен в подозрительных по мнению Сбера операциях.

Ща вот контора мне задолжала зарплату за три месяца обещают рассчитаться писец счету похоже произойдет.

[^]
Klotik
17.10.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (UguCIOga @ 17.10.2017 - 16:33)
я однажды сбером на андройде (телефон мой) переводил 2к рублей на свою карту другого банка.
Смска сразу прилетела о возможном мошенничестве/краже/терроризме/мужеложестве/педофилии/навальничестве. Стоя в торговом центре, полчаса разговаривал по горячей линии (хорошо что был код клиента, а то писец) и просил подтвердить перевод и разблокировать карту.
Спасибо за потрясно проведенное время, сбер

Да не только сбер этим занимается чего напраслину зря наводить.

Это сообщение отредактировал Klotik - 17.10.2017 - 17:01

[^]
varvar600
17.10.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 17.10.2017 - 16:49)
Цитата (wwf @ 17.10.2017 - 14:53)
По роду деятельности,мне перекидывают со всей России разные люди разные суммы
Карту блокировали 1 раз за 5 лет
Мужик пользовался карточкой жены и забыл ,что рассчитывался  со мной.Она ему устроила разнос -что за перевод,кого он там спонсирует ...позвонила в банк и сказала,что она этот перевод не совершала .Мне карту и заблокировали
Потом ,правда ,извинилась,но карту пришлось перевыпускать )
Цитата
говорят деньги можно снять в отделении по заявлению.

я просто снял,с паспортом

ты пользуешься сберовской картой для платежей со всей России?? у тебя или суммы не большие или ты очень ленив

скорее очень глуп.

[^]
Klotik
17.10.2017 - 16:59
0

Ярила

Во как.

В июле 2017 года ЦБ объяснил банкам, какие операции считать подозрительными (перечень — в двух документах: Методические рекомендации ЦБ РФ от 21 июля 2017 года №18-МР и Методические рекомендации ЦБ РФ №19-МР от 21 июля 2017 года). ЦБ отметил, что видит увеличение объемов операций по снятию юридическими лицами и ИП средств с дебетовых карт, что может свидетельствовать о незаконном использовании этих денег. Регулятор упрекнул кредитные организации в формальном отношении к исполнению 115-ФЗ, рекомендовал ужесточить контроль в этом направлении и передавать информацию о клиентах, которые совершают подозрительные операции. Неблагонадежные клиенты, по мнению ЦБ, обладают двумя или более признаками из списка:

наличные составляют более 30% от недельного оборота;

с даты создания юридического лица прошло менее двух лет;

деятельность, в рамках которой производятся операции по зачислению и списанию средств со счета, не создает у его владельца обязательств по уплате налогов либо налоговая нагрузка является минимальной;

деньги поступают на счет от контрагентов, по чьим банковским счетам проводятся операции с признаками транзитных;

деньги на счет поступают от контрагента, который одновременно переводит средства на счета других клиентов;

средства, как правило, поступают на счет суммами, не превышающими 600 тыс. рублей;

снятие наличных осуществляется регулярно, ежедневно или в течение трех-пяти дней со дня поступления;

снятие наличных в сумме, не превышающей 600 тыс. рублей, либо в сумме, близкой к максимальному объёму средств, который может выдаваться клиенту в течение одного операционного дня;

деньги снимаются в конце одного операционного дня и снова — в начале следующего;

у клиента несколько корпоративных карт, через которые снимаются наличные, а других операций почти нет.

Это сообщение отредактировал Klotik - 17.10.2017 - 16:59

[^]
varvar600
17.10.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Stefanius @ 17.10.2017 - 16:51)
Цитата (varvar600 @ 17.10.2017 - 16:48)

Значит еще не просили, а так, к слову сказали. Если попросят, контроль будет еще жестче, чем у сбера, ибо лицензией никто не хочет рисковать

возможно. но отработав в сбере,и понимая как это все работает,я давно для себя решил,что только наличка.никаких карт.да,сложно сейчас так,но пока получается.карты для того и придуманы,чтоб государство знало кто сколько зарабатывает и тратит,а главное на что тратит.

[^]
Remesis
17.10.2017 - 17:01
0

Ярила

Уже ведь много раз обговаривалась эта тема.
Есть государственный финмониторинг:
1. Операции свыше 600тыс. рублей (есть подозрения, что намного меньше)
2. Покупка/продажа валюты
3. Покупка ценных бумаг
4. Зачисление и перевод из некоторых стран
5. Открытие депозита на предъявителя
6. Перечисление средств за рубеж
7. Перечисление благотварительной помощи
8. Операции в пользу некоторых лиц. под подозрением в чем-либо
И некоторые другие.
Есть внутренний финмониторинг:
1. Операции в которых не прослеживается конечная цель.
2. Операции, которые не соответствуют деятельности клиента (тут больше про юр. лиц)
3. Операции, в которых прослеживается уклонение от финмониторинга (например, 3 операции по 200тыс. рублей, а не одна на 600тыс)
4. Любые другие операции, которые покажутся подозрительными 0_0

Это всё что было, действует в ЛЮБОМ банке. Не только СБер и ВТБ. Но и в Альфе, и в Райфайзене и в любом другом даже самом маленьком и частном иностранном банке, действующем в России.

Также существует СБ банка, которая тоже может блокировать счета. Тут уж у каждого банка свои требования и правила. И как по мне, у Сбера далеко не самые строгие и заботливые.

PS: и не нужно забывать о мошенничестве. в некоторых ситуациях такие смс - это мошенничество с номера 9ОО, а не сберовского 900.

[^]
Брюн
17.10.2017 - 17:03
0

Хохмач

Друзья, извините за небольшой оффтоп, но тоже вопрос по теме Сбера, а точнее: по теме перевыпуска его социальных карт Маэстро: это правда, что теперь при истечении срока подобных карт (куда пенсионерам пенсию ПФ переводит) Сбер меняет ее только на карту МИР? И если ситуация такова, то есть ли какие-то минусы в этой карте МИР по-сравнению с Маэстровской?

[^]
igorek1509
17.10.2017 - 17:05
0

Юморист

У меня такая же ерунда, хотел погасить кредит чуть больше обычного, кстати банк дочка сбера, так платеж заблокировали и карту заблокировали гады, хорошо хоть помнил кодовое слово, без проблем разблокировали, но все равно гондоны. Как теперь безнал жене переводить?

[^]
unsorted
17.10.2017 - 17:05
0

зажигаю на рояле

Цитата (ivanuшка @ 17.10.2017 - 01:41)
Мне вот тоже интересно . Я часть зарплаты перекидываю жене. И чего ждать?

как чего? конечно блокировки сразу двух карт... не хочешь блокировки? тогда перекидывай часть зарплаты не жене, а сразу государству gigi.gif

[^]
Zulich
17.10.2017 - 17:06
0

Ярила

А если я сам себе например на карту заброшу 100 тонн например через банкомат, система оценит как подозрительную операцию ?

[^]
Remesis
17.10.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Брюн @ 17.10.2017 - 17:03)
Друзья, извините за небольшой оффтоп, но тоже вопрос по теме Сбера, а точнее: по теме перевыпуска его социальных карт Маэстро: это правда, что теперь при истечении срока подобных карт (куда пенсионерам пенсию ПФ переводит) Сбер меняет ее только на карту МИР? И если ситуация такова, то есть ли какие-то минусы в этой карте МИР по-сравнению с Маэстровской?

Правда.
Не знаю как в Сбере, в ВТБ к одному счету привязали и выдали сразу 3 карты (МИР, Виза и Мастеркард) с одинаковым номером и общим счетом.
МИР в принципе отличается только тем, что нельзя оплачивать покупки за границей и в заграничных интернет-магазинах. А так. сейчас везде принимают (возможно, кроме Крыма - тут надо уточнять).

[^]
unsorted
17.10.2017 - 17:08
0

зажигаю на рояле

Цитата
снятие наличных осуществляется регулярно, ежедневно или в течение трех-пяти дней со дня поступления;

ахааха... теперь хрен вам, а не снятие зарплаты... а то блеать распоясались... получили зарплату и сразу бегом к банкомату деньги снимать gigi.gif

[^]
zepic
17.10.2017 - 17:09
1

.

Цитата (Hujack @ 17.10.2017 - 14:49)
Позавчера получил от физлица сумму втрое больше - ни ему, ни мне ничего не было. Что мы сделали не так?

Пока сбер делает это выборочно, тестирует так сказать sm_biggrin.gif

И да, лично у меня карты нет вообще никакой, не верю я банкам

[^]
Брюн
17.10.2017 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Remesis @ 17.10.2017 - 17:08)
Цитата (Брюн @ 17.10.2017 - 17:03)

Правда.
Не знаю как в Сбере, в ВТБ к одному счету привязали и выдали сразу 3 карты (МИР, Виза и Мастеркард) с одинаковым номером и общим счетом.
МИР в принципе отличается только тем, что нельзя оплачивать покупки за границей и в заграничных интернет-магазинах. А так. сейчас везде принимают (возможно, кроме Крыма - тут надо уточнять).

Ок. Спасибо за информацию.

[^]
КонтрАгент
17.10.2017 - 17:12
1

Балагур

Ситуация раз.
Сестра продала машину нашему дяде, с рассрочкой в 6 месяцев, он сам из региона. У нее карты сберовской нет, договорились, что он по 50 тысяч мне в месяц скидывает, я снимаю, и отдаю ей наличкой. Фамилии всех троих не совпадают (у сестры фамилия мужа), про меня в договоре купли продажи вообще ничего не сказано, все друг другу доверяют - фигля, родственники же. Начали в апреле, сейчас уже закончили, блокировок не было ни одной.
Ситуация два - меня заломало ходить в банк и снимать эти деньги, поэтому я стал отдавать ей ту наличку, что получаю в качестве з/п, а поступающими от дяди деньгами стал гасить кредит на сберовской карте жены. Операции приостановили, но только для того, чтобы я самостоятельно задал лимит переводов в день через сбербанк-онлайн, чтобы в случае взлома воры не утащили больше разрешенного.
Ситуация три. Маму-пенсионерку развели мошенники, представившиеся сотрудниками пенсионного фонда, на третьей операции перевода счет и операции были заблокированы, за что - на самом деле сб СБ спасибо, хотя и первые 18000 спасти не удалось - но порядка еще 32000 были спасены.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 17.10.2017 - 17:18

[^]
Fitcher
17.10.2017 - 17:14
0

Юморист

Каждый раз блокируют, 3 перевода больше 10 сделал в блок, надо звонить подтверждать. И они спрашивают через какой сайт и что я пытаюсь купить, и пока не ответишь не пропустят платёж. Деньги перевели мне, сразу блок на сутки для выяснения зачем они мне и от кого пришли. Еще и в банкомате больше 20 за раз не снять. Короче я месяц их матом крыл по телефону и выкинул эту карту.

[^]
Nett
17.10.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 17.10.2017 - 16:37)
Цитата
Ну не особо бред, так отслеживают уплату налогов, если вы получили доход, будьте добры уплатить НДФЛ.

Хуя с два.Я сегодня получил доход 20 тысяч-куда деньги нести?

Пока никуда, если это ваша заработная плата, то агентом выступает работодатель и платит за вас. Если получили другой доход, то до 1 апреля следующего года подать декларацию и заплатить 13%.

[^]
Дуремаркс
17.10.2017 - 17:20
0

оператор биореактора

платежи - это всё детский лепет. Как вам планы Г. Грефа приватизировать Сбербанк? Причём приватизатором станет JP Morgan. Это те самые люди, которые вместе с Рокфеллерами и Ротшильдами устраивают заварушки на границах, перевороты, кризисы и прочие прелести вроде дефолта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143495
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх