Про ситуацию со Сбербанком - правда или ложь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
17.10.2017 - 15:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РУС77 @ 17.10.2017 - 14:38)
Прочитал в инете, что СБ будет блокировать счета при поступлении средств, которые показались подозрительные им. Потом прочитал, что это вранье и СБ такого делать не будет. Но вот это коснулось лично меня.
Вчера в 12.01 поступают деньги мне от частного лица (человек по долговой расписке перечислил часть долга). Сумма менее 30000 рублей.
Вчера в 12.02 деньги поступают на счет - всего на счете стало чуть более 30000 рублей.
Потом в течении дня были 2 звонка в разное время, телефон лежал дома - я не ответил. В инете опознал этот номер, как службу поддержки Сбербанка.

Сегодня в 6 утра пришли смска:
Счет карты такой -то заблокирован. Услуга мобильный банк для карты такой-то приостановлена.

Теперь как будет врем побегу выяснять что не так. в онлайн-банк зайти тоже не могу. Может совпадение, но не думаю.
Даже скриншот смсок боюсь выкладывать - я стал бояться нашего государства.

в смысле, правда или ложь. Да вы не в теме.

Изучите 115 ФЗ, и это касается не только Сбербанка. ЛЮБОЙ российский банк сейчас блокируется счета физика, если движения по счету показались банку подозрительными. Делает это банк без объяснения причин. И потом причину тоже объяснить не обязан. Может держать заблокированным до 2х месяцев. И потом также без объяснения причин разблокирует, если не хватит доказательств, что это нелегальные деньги.

Юрлица так кошмарят уже больше года, физиков с этого лета.

Добро пожаловать в Россию. Просыпайтесь.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (FYA @ 17.10.2017 - 15:29)
Ребята, банк имеет проценты с любых переводов - им просто нахуй это ненужно - блокировать их кормильцев! Чем больше сумма, тем больше банку денежек -они на этих процентах живут! Заблокировали карту без пруфов - ну это очередная какая-то утка про сбер на япе крутится уже годами - какой сбер хуйовый, а какой-то "тиньков-хуйпоямибанкуганды" крутой не наябывает))

где скрины, выписки, чеки? ответ сбера?

Их ЦБ обязывает заниматься мониторингом, никуда они не денутся. Хотят или не хотят - вынуждены своим клиентам делать неприятности, чтобы неприятностей не устроил им самим центробанк.

[^]
Neverushaya
0

Ярила

Цитата (Гадскийпапа @ 17.10.2017 - 15:08)
Цитата (Школьница @ 17.10.2017 - 15:00)
Цитата
Давно ушел в другие банки от ёбаного мошеннического Спёрбанка! И счастлиы этому! Благо выбор сейчас норм.

вы уж определитесь, либо как в европе по ёбанному, либо по нашенскому. а то в одном посте хотите европейского счастья, а когда вас это счастье догнало, то как то странно в обморок падаете.
Пыталась я лет так 10 назад в один солидный банк вклад сделать, было это за бугром. А меня не взяли... Типа не знаем кто вы и что!!!!!!!!!! Без рекомендации, не канает....

Если есть друг в данной стране, на пмж, то он открывает делает вклад, а карту отдает Вам.

ЗЫ ЧЕСТНОСТЬ и порядочность Ваша и Вашего друга - это отдельный разговор.

Обычно для иностранного банка нужны свидетельства, что человек живет в их стране—счета за коммуналку, телефон. Часто эти счета, левые, продают какие то люди—фирмы. В местных газетах бывают объявления.

[^]
Миллхэвен
17.10.2017 - 15:59
5

Ярила

Гоняю деньги туда-сюда с картой сбера несколько лет. Сугубо частные деньги. Ни единого раза проблем или вопросов у меня не возникало.
Очень удобно, в.т.ч. по номеру телефона перевод удобный.

Щас тоже напишу эбанутую фразу, но: щито со мной не так, доктор?

[^]
tuatara
17.10.2017 - 16:00
12

Безвредный алкоголик

Цитата (изюмСвеслом @ 17.10.2017 - 14:42)
только наличные,хуй кто их заблокирует.

Да запросто.
Идешь домой, подходят трое\пятеро\семеро крепких пацанчиков, и блокируют наличку и сотовый.
Разблокировать сложнее. чем карту в сбербанке.

[^]
HarryIvanhу
17.10.2017 - 16:01
0

Биологический Урод

ТС, а в чем проблема позвонить на горячую линию в Сбербанк?
Да и расскажу Вам как происходит блокировка, вернее в следствии чего, вернее не блокировка, а заинтересованность службой безпеки lol.gif Вашэй пэрсоной, мусьё. Все заинтересованности начинаются с суммы в 500к. До неё - всё фуфло, кроме поступлений с уже заведомо известных чёрных счетов. Сумма в 500к отслеживаются операторами СБ моментально. И виляния типа 150+150+200 в течении короткого времени не проконают. Все операции по Вашему счёту видны как на ладони и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что кто-то кому-то гонить лавэ. А если ещё после этого происходит обналичка, то СБ от СБ мгновенно возьмёт над Вами шефство.
В Вашем конкретном случае на лицо, то что чел, который кинул тебе лаванду, перевёл тебе таньге с сомнительного источника. Если это так, то тебе в принципе уже небольшой пиздец. Про 30-тку, которую тебе перевели скорее всего придёца забыть.
З.Ы. С нетерпением жду продолжения =) , а главное счастливого конца.

[^]
XanderBass
17.10.2017 - 16:01
2

Свободяй

Цитата
ясно, пруфов не будет

Тоже ругнулся бы на отсутствие пруфов, если бы не инцидент с моей знакомой (тоже, кстати, ЯПовчанкой - Черити). Было время, когда она по определённым объективным причинам переводила деньги через мой "сбер" на свою "кукурузу". Так вот в один прекрасный день её законнную з/п так же заблокировали на стороне работодателя. Коноёбились мы с этой ситуацией дня три. Позже подобные ситуации неоднократно возникали у моего нынешнего работодателя. Однако же, не могу не отметить, что во всех случаях, ЕМНИП, блокировалась карта отправителя и как таковая транзакция, но не карта получателя.

Мне кажется, логика тут довольно проста. Суммы больше 30 тыров по уразумению СБ - это зарплата, которая должна перечисляться не р/с карты, а не по номеру. Если перечисляется по номеру - значит не зарплата, значит подозрительно. Как-то так.

[^]
PoZitive812
17.10.2017 - 16:04
1

..

"Убер", "Яндекс", "Гетт" приготовиться!
Всем остальным фрилансерам тоже.

[^]
BroodWar
0

Ярила

Нал, нал... анал
Цитата
Чаще всего в стране подделывают пятитысячные купюры.

Спасибо, но нет.

[^]
Nivel
5

Душный папа

Цитата (homhom @ 17.10.2017 - 15:25)
Про блокировки сейчас не говорит только ленивый, но до сих пор не встречал человека, который бы мне сказал: У меня заблокировали карту. Все на уровне -Одна бабка мне сказала.

Ну мне блокировали, посмотри. На пустом месте. Сбер. За перевод внутри региона. Приятелю перекидывал, всего то 8000 руб. Разблокировал по звонку с паспортными данными и кодовым словом.
Меня другое интересует. У меня в этом месяце у дебетовой карты срок заканчивается. Из сбера позвонили и сказали, что новую карту можно будет забрать только предоставив СНИЛС. Погуглил тут, это вроде обязательно только при получении кредита, но сбер требует и для дебетовой . Короче, не нравится мне эта муть.

[^]
Zhenek1983
17.10.2017 - 16:05
4

Ярила

в 90х - всех клиентов сбера разом банкротами сделали, я после этой истории принципиально не пользуюсь сбером rulez.gif

p.s. где то даже сберкнижка валяется с тем что в гроши превратилось, я ее даже не закрывал smile.gif

[^]
tiidovec
17.10.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 17.10.2017 - 14:41)
Мне вот тоже интересно . Я часть зарплаты перекидываю жене. И чего ждать?

Что скоро всю перекидывать будешь gigi.gif

[^]
NaXx
17.10.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 17.10.2017 - 14:57)

Оборот налика за последнее время нещадно душат. Хотят всех в безнал загнать, чтобы легче контролировать. Да и дорогой нынче налик стал.

ИП под 1.5% до 60 млн в год

[^]
asterix12
17.10.2017 - 16:08
0

Хохмач

да не только у сбера так бывает, а от чего хз зависит

недавно покупаю картой в онлайн магазе, после транзакции звонок с банка, типа я ли это сам добровольно покупаю,а не какой то мошенник с моей карты

другой случай, друган с карты мне на карту перечислил 10к, так его полчаса мурыжили чтобы транзу одобрить, а иногда без проблем 100к пересылает и хоть бы хуй кому надо

[^]
talingur
17.10.2017 - 16:11
2

Шутник

Скоро наличные заблокируют, недолго осталось.

[^]
homhom
17.10.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Nivel @ 17.10.2017 - 16:04)
Цитата (homhom @ 17.10.2017 - 15:25)
Про блокировки сейчас не говорит только ленивый, но до сих пор не встречал человека, который бы мне сказал: У меня заблокировали карту. Все на уровне -Одна бабка мне сказала.

Ну мне блокировали, посмотри. На пустом месте. Сбер. За перевод внутри региона. Приятелю перекидывал, всего то 8000 руб. Разблокировал по звонку с паспортными данными и кодовым словом.
Меня другое интересует. У меня в этом месяце у дебетовой карты срок заканчивается. Из сбера позвонили и сказали, что новую карту можно будет забрать только предоставив СНИЛС. Погуглил тут, это вроде обязательно только при получении кредита, но сбер требует и для дебетовой . Короче, не нравится мне эта муть.

Тебе блокировали подозрительную операцию и решил ты этот вопрос по звонку, а меня интересуют истории где заставляли предоставлять инфу по происхождению денег

[^]
Pelmeshko
17.10.2017 - 16:12
-1

Ярила

Ну хоть бы пруфы/скрины какие скинул..., а то сочинения в школе всех учили писать!!))

[^]
f14er
0

Ярила

У меня тоже как то блокировали недавно мобильный банк. Работал, работал и хуяк, как отрезало. Позвонил- сказали приостановили, ща запустим. Запустили, сказали не проводить операций часа 3 что ли.
Короче заподозрили в какой то хуйне.

[^]
BroodWar
1

Ярила

Цитата (atoshka @ 17.10.2017 - 15:58)
...
Изучите 115 ФЗ, и это касается не только Сбербанка. ЛЮБОЙ российский банк сейчас блокируется счета физика, если движения по счету показались банку подозрительными. ...

Добро пожаловать в Россию. Просыпайтесь.

Вы сейчас серьёзно? Мальчик, добро пожаловать в ЕС. У меня за 200 евро скинутых на мою кару, её блокирнули.

[^]
ОчковойЗмей
17.10.2017 - 16:14
1

Ярила

да нахуй это! Пора не работать со сбером просто, что пиздеть то, ищем другие банки и итд.! Не сидите на жопе ровно!

[^]
goldenroll
17.10.2017 - 16:15
2

Хохмач

Мда...
Получу зарплату - повезу маме денежки наличными.
Во всём надо искать хорошее - ещё один повод с мамочкой встретиться wub.gif

з.ы. Чувствую себя Долорес © faceoff.gif

[^]
Вик717
17.10.2017 - 16:17
-2

Шутник

Решил недавно купить печатку золотую в интернет магазине. Сайт проверенный, надёжный. Перевожу деньги на счёт, сбербанк блокирует перевод. Перевожу деньги на ИХ карту сбера. Сбербанк тоже блокирует перевод. Требует идти в сбер и предоставить документы. Забил и не стал покупать.

[^]
Rustam033
17.10.2017 - 16:18
12

Ярила

Не читал комменты, но владею инфой по существу, только что обсуждал один вопрос с членом правления банка партнера (работаю в Группе компаний), он мне про эту хрень рассказал, блокировать будут, делать это будет робот автоматом, и к слову, если Вы скажете когда позвонят что это деньги за услугу или за какой-либо товар, все, дело направляется в налоговую и доказывай что не верблюд. Хотите верьте хотите нет, это реальность которую только что узнал )))) бред полнейший.

[^]
ASC3
17.10.2017 - 16:19
0

Ярила

А нафига Вы в эту сберкассу ходите, есть же нормальные банки. Альфой уже 12 лет пользуюсь, мне люди по номеру счета через банкомат в другом регионе кидают, паспорт никому не показывают, комиссию за внесение не берут, и я перевожу кому угодно без проблем, никаких заморочек никогда не было. В сбер раньше ЗП перечисляли, они мне с кредиткой мозги трахали, с зарплатной всегда снимал и сразу вносил на Альфу, ибо нахер мне этот говнобанк не сдался.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 17.10.2017 - 16:23

[^]
Лякса
17.10.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 17.10.2017 - 14:54)
Это что!!!!Вот у меня ситуация уписаться и не встать!!!На меня есть исполнительный лист(не алименты),соответственно сбер все  до копейки что на счету появляется переводит сразу по исполнительному.В пятницу ошибочно человек на мой счет положил деньги(не знакомый мне совсем просто ошибся оператор),денежки сразу же сняли.После чего закрутилось колесо ,мне звонят из сбера и требуют срочно примчаться в ближайшее отделение .Прихожу мне обьясняют ситуацию и требуют перечислить человеку ту сумму которую перевел их оператор.Так что я в ахуе.....На вопрос а могу ли я закрыть карту отвечают нет она с отрицательным балансом......

А чего так испугался-то?
Требуй их письменных разъяснений на тему отрицательного баланса, обсуди это с адвокатом, и в суд! Все твои "добро" на проводимые операции идут строго через независимых операторов - терминал, интернет или банк-онлайн. У них ты влегкую получишь по паспорту все твои команды к банку.
Моральная и материальная компенсация твоих страданий утроится.

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.10.2017 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143494
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх