Очень тайное голосование или кому нужна низкая явка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
9.09.2017 - 20:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.09.2017 - 20:32)
FedorDK
Цитата
Делаем вывод: меньше народу на выборах - > вероятности сменить власть
Но это и будет более честно - если моя реальная поддержка 1% и я получил 1%. А вот если моя реальная поддержка 1%, а я получил 50% (пришедших), я уже не выражаю мнение большинства. То есть кто против меня и не пришел - подарил мне власть.

Так вам честно или власть сменить? Одно с другим редко вяжется, особенно последнее время. smile.gif Скандалы, интриги, расследования - вот надо чтоб власть менять. Заодно чтоб власть была на последнем издыхании. А честно - это скучно, это по существу, это нудно...

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 20:37
-2

Спокойный

Цитата (elegaz @ 9.09.2017 - 20:29)
Цитата (vaisman @ 9.09.2017 - 20:27)
СонкХогбен, мне пофигу, что говорит Леша Навальный. Да и тут мало кто заподозрит меня в симпатиях к нему. Я всего лишь призываю людей думать головой :)

Я его, уже к этому призывал. Говорит, что это слишком сложно why.gif

Правда? Это где я такое сказал?

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 20:40
-2

Спокойный

Цитата (YurAn0379 @ 9.09.2017 - 20:36)
Цитата
«Задача Москвы – сделать так, чтобы явка была 10–12%, потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет».

Цитата
решено не оповещать о выборах, чтобы прошли только согласованные кандидаты мэрии.

Цитата
Помните, низкая явка выгодна партии "Едим Россию" "Единая Россия".

Что и требовалось доказать! На мой взгляд те, кто кричит в интернете, что нужно игнорировать выборы и ни при каких обстоятельствах не ходить на них, делятся на две категории:

1. политические преступники-единороссы, перед которыми поставлена именно такая задача - внушить населению бесполезность выборов. Сами они при этом на выборы исправно ходят.

2. те, кому качественно промыли мозги товарищи из категории 1.

Других нет, то есть они есть, но их нужно лишать избирательного права, ибо они недееспособны, так как являются психически нездоровыми.

Вот этот гражданин к какой категории относится?

Очень тайное голосование или кому нужна низкая явка

[^]
EVM
9.09.2017 - 20:46
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 20:22)
Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:19)
И сильно помогает присутствие наблюдателей мешать фальсификаторам?

А вы случайно не подскажете - где находятся избирательные комиссии из вашей картинки? Ну, если конечно они находятся где-то, кроме картинки cool.gif

Вы увидели мой ответ?
Молчите? Нну-ну.

Ещё раз: на более чем ста избирательных участках Саратовской области зарегистрированы практически одинаковые результаты.

Есть, что возразить?
И наблюдатели не помогли.

PS. Отсюда вывод, стоит ли ходить на выборы Путина и Единой России.

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 20:47
-3

Спокойный

Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:29)
Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 20:22)
Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:19)
Цитата (elegaz @ 9.09.2017 - 18:27)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.09.2017 - 18:12)

Уважаемый, вы видно не в курсе тонкостей российского голосования.?
У нас в России побеждает не тот человек, за кого голосовали, а тот кандидат, чья партия подсчитывает голоса избирателей.!
Не уже ли вы верите в то, что ЕР позволит кому то иному, победить на выборах.? gigi.gif

В курсе. Так же, в курсе, что при подсчете голосов, присутствуют наблюдатели от разных партий. И от самовыдвиженцев - тоже dont.gif

И сильно помогает присутствие наблюдателей мешать фальсификаторам?

А вы случайно не подскажете - где находятся избирательные комиссии из вашей картинки? Ну, если конечно они находятся где-то, кроме картинки cool.gif

Судя по шпале - ответа на мой вопрос у вас нет...

Примелькавшийся кремлебот делает удивленные глаза, как будто вчера родился. Ну ничего не знает, кроме "Если не Путин, то кто".

Состав УИК № 281 из вашей картинки

Участковая избирательная комиссия №281
Адрес комиссии: Саратовская область, город Саратов, Ленинский район, ул. им. Мамонтовой В.Н., д. 1 (здание городской поликлиники №19)
Посмотреть адрес на карте
Телефон: (8452) 39-47-40
Факс:
Адрес электронной почты:
Срок окончания полномочий: 22.03.2018

Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса

ФИО
Статус
Кем рекомендован в состав комиссии
1
Седова Любовь Владимировна
Председатель
Саратовское областное отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
2
Курышова Юлия Александровна
Зам.председателя
Саратовское региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
3
Демина Татьяна Николаевна
Секретарь
Местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ленинского района г.Саратова
4
Бахтеева Тамия Рушановна
Член
собрание избирателей по месту работы
5
Горбунов Юрий Павлович
Член
6
Емельянова Анна Геннадьевна
Член
Региональное отделение Политической партии "Казачья партия Российской Федерации" в Саратовской области
7
Королева Вера Павловна
Член
Саратовское городское местное отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
8
Матросова Татьяна Анатольевна
Член
Саратовское региональное отделение Политической партии ЛДПР
9
Новикова Дарья Александровна
Член
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА"
10
Сащенкова Елена Владимировна
Член
собрание избирателей по месту жительства
11
Улько Екатерина Владимировна
Член

Кто из них фальсифицировал результаты? cool.gif

[^]
vaisman
9.09.2017 - 20:48
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.09.2017 - 20:36)
Цитата (vaisman @ 9.09.2017 - 20:32)
FedorDK
Цитата
Делаем вывод: меньше народу на выборах - > вероятности сменить власть
Но это и будет более честно - если моя реальная поддержка 1% и я получил 1%. А вот если моя реальная поддержка 1%, а я получил 50% (пришедших), я уже не выражаю мнение большинства. То есть кто против меня и не пришел - подарил мне власть.

Так вам честно или власть сменить? Одно с другим редко вяжется, особенно последнее время. smile.gif Скандалы, интриги, расследования - вот надо чтоб власть менять. Заодно чтоб власть была на последнем издыхании. А честно - это скучно, это по существу, это нудно...

Поскольку у нас демократия, выборные органы власти должны выражать чаяния большинства граждан. Если у граждан изменились чаяния или они не доверяют нынешним своим депутатам, почему бы и не выбрать других. Но я не призываю непременно "менять власть", для меня это не фетиш. И я не удивлюсь, если в результате выборов "власть не сменится".

Только когда я, ты, соседи, друзья пошли и проголосовали, скажем, за "партию сисадминов", сложнее будет во первых подделать результаты, а во вторых втирать потом, что победила партия "упоротых юзеров". А когда мало кто пошел, все сидят по домам и думают "а, ок, я не пошел, никто из знакомых не пошел, кто-то значит так выбрал".

PS: а Леше Навальному не надо честно, ему не надо победить, ему нужны движуха и буча. В его планы не входит приход к власти законным путем.

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 20:50
1

Спокойный

Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:46)
PS. Отсюда вывод, стоит ли ходить на выборы Путина и Единой России.

А вот ТС утверждает обратное: что на выборы ходить нужно, потому что низкая явка выгодна ЕР. И комментаторы с ним согласны. А вы уверяете прямо противоположное. Так может это ВЫ - кремлебот? А? cool.gif

[^]
EVM
9.09.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 20:47)

Вы у меня спрашиваете?? blink.gif
Думаете, я Чайка или Бастрыкин?

Кто фальсифицировал результаты, должны разбираться СК и прокуратура.
Прошёл почти год.
Никаких разбирательств.

[^]
tovarishart
9.09.2017 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.09.2017 - 17:07)
Московские избиркомы почти не информируют горожан о муниципальных выборах, которые пройдут в ближайшее воскресенье

Власти было бы невыгодно, если бы малозначимые местные выборы за год до выборов мэра дали старт большой политической кампании против нее, говорит политолог Александр Пожалов.

Во время кампании по выборам муниципальных депутатов в Москве практически отсутствует информирование граждан о предстоящем голосовании, говорят оппозиционные кандидаты и эксперты. В среду председатель Центризбиркома Элла Памфилова отчитала за это председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Горбунов согласился, но в ответ обвинил кандидатов в заклеивании своими листовками плакатов избиркомов о времени и месте голосования.

Жаловаться на это пытались почти все оппозиционеры. «Около 20% кандидатов команды самовыдвиженцев Дмитрия Гудкова подавали жалобы на отсутствие информирования, но это ничем не кончилось», – говорит руководитель штаба Максим Кац. Агитируют лишь людей, которые зависят от города, – распространяют агитацию в местных советах ветеранов, рассказывает руководитель московского «Яблока» Сергей Митрохин. У коммунистов подано восемь жалоб на отсутствие информирования, рассказывает депутат Мосгордумы Андрей Клычков: «Задача Москвы – сделать так, чтобы явка была 10–12%, потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет».

Согласно разосланной Мосгоризбиркомом типовой смете средний бюджет одной ТИК – 4,4 млн руб., из них 3,5 млн руб. – на участковые комиссии, оставшееся – расходы ТИК, которые включают в себя зарплаты на всех, бюллетени, канцтовары и в том числе информирование, объясняет эксперт «Голоса» и член одной из московских ТИК Василий Вайсенберг. Хотя это называется «методической помощью», на деле Мосгоризбирком руководит всем, добавляет он. Четвертого сентября Горбунов разослал письма о том, что надо что-то сделать, – тогда, когда уже все давно должно было быть сделано, говорит Вайсенберг. Власти было бы невыгодно, если бы малозначимые местные выборы за год до выборов мэра дали старт большой политической кампании против нее, говорит политолог Александр Пожалов. «Эта цель достигнута – ни КПРФ, ни команда Дмитрия Гудкова не смогли превратить локальные кампании своих кандидатов в общегородское протестное движение», – считает он. Но по мнению Пожалова, ситуация с информированием имеет и другие причины: все предыдущие муниципальные выборы проходили совмещенно с федеральными, многие избиратели только на участках узнавали о них и делали сиюминутный выбор. Сейчас муниципальная кампания является самостоятельной и власть заинтересована не в количественных показателях, а в качестве явки и рациональности голосования, утверждает он.

Человек, близкий к администрации президента, объяснял «Ведомостям», что эта стратегия выбрана вице-мэром Анастасией Раковой: решено не оповещать о выборах, чтобы прошли только согласованные кандидаты мэрии. «Это целенаправленная стратегия мэрии и Мосгоризбиркома – привести только своих сторонников, потому что чем ниже уровень выборов, тем сложнее прикрываться Путиным и Крымом, а уровень раздражения московскими властями очень высок», – считает муниципальный депутат Зюзина Константин Янкаускас. Представитель мэрии на запрос «Ведомостей» не ответил.

Источник

NB. Выборы будут многомандатными, то есть по каждому округу разыгрываются 3,4,5 мандатов. Соответственно, галочку надо тсавить не одну, а от 3 до 5. Пройдёт тот депутат или те депутаты, которые наберут больше всех голосов в этом округе. Таким образом, цена голоса снижается и любая организация, которая сумеет пригнать на участки целевых избирателей, имеет гарантированную возможность протащить "своего" кандидата. Этим несомненно воспользуются интересанты завтрашних выборов- "Единая Россия". Им совершенно не нужно, чтобы на участки пришли какие-то ненужные им граждане, которые будут голосовать за других кандидатов. Поэтому не рекламируется информация о самих выборах, о месте голосования, о порядке заполнения бюллетеней ( ставить не одну галочку, а несколько), скрывается информация об изменениях в законодательстве, которые привели к образованию многомандатных округов. То есть люди не понимают, что это такое -они поставят одну галочку, как они привыкли, а остальные 4 или 3 за них поставят уже при подсчёте избиркомы. Целый квест получается! И ещё одна интересная деталь: на завтрашних муниципальных выборах власти устроят подлянку моквичам- голосовать имеют право граждане Туркменистана и Кыргызстана! Таким образом, арендаторы моковского жилья из Тулы, Санкт-Петербурга или Омска не имеют права голосовать, а граждане иностранных государств -туркмены и киргизы, которым тут не жить, при наличии вида на жительство и постоянной регистрации, голосовать могут! Нетрудно додумать, что управы и организации типа ГБУ "Жилищник", иностранцам такие регистрации организуют -это их сотрудники, потом организованно подвезут этих сотрудников на участки, и люди, которые даже не разбирают толком кириллицу, по специальным спискам поставят галочку и выберут вам депутатов!
Вот оно, иностранное влияние на выборы, санкционированное Госдумой РФ. Это результат межгосударственных соглашений.
Вот так предательская Госдума поправочками в пункты и подпункты статей Коституции привела страну в такое состояние, что нелигитимные, то есть выборы с чрезвычайно низкой явкой признаются законными.
Поэтому организорванно идите на выборы. Помните, низкая явка выгодна партии "Едим Россию" "Единая Россия". Если не хотите, чтобы вам туркмены и киргизы определили ближайшее будущее- идите голосовать!
Информацию о том где можно проголосовать найдёте тут!

что за тупой пи-жь
на всех остановках и пр. висят вывески приходи голосуй за такого то или иного кандидата
и пр.

[^]
EVM
9.09.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.09.2017 - 20:48)
Поскольку у нас демократия, выборные органы власти должны выражать чаяния большинства граждан.

У вас это у кого?
У нас президент сам себя назначает, а "правящей партии" заранее рисуют процент голосов.
Но это у нас.
Зато у вас - демократия.

[^]
MaryViren
9.09.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.09.2017 - 17:22)
Цитата (Цаня @ 9.09.2017 - 21:19)
Про тджиков и киргизов не пиздеж? Там по паспорту рф билютени выдают

Не пиздёж - по этому поводу существует разъяснени ЦИК. Граждане Туркменистана и Кыргызстана имеют право проголосовать завтра.
Не пойдёте голосовать- за вас они всё решат, если вам лень донести свою тушку до избирательного участка и потом несколько лет будут е*ать вас в извращённой форме.

А на каком основании на российских выборах будут голосовать граждане иностранных государств??? Что за херня??

[^]
vaisman
9.09.2017 - 20:58
3

Ярила

Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:54)
Поскольку у нас демократия, выборные органы власти должны выражать чаяния большинства граждан.

У вас это у кого?
У нас президент сам себя назначает, а "правящей партии" заранее рисуют процент голосов.
Но это у нас.
Зато у вас - демократия.

Я поступаю в соответствии со своим видением мира и со своей совестью. Я свое мнение высказал - когда все идут голосовать и все голосуют против,, нарисовать голоса "за" становится гораздо сложнее. Но конечно можно продолжать сидеть на жопе ровно или готовить диванную революцию, крича "все равно все подтасовано".

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 21:01
-2

Спокойный

Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 20:51)

Прошёл почти год.
Никаких разбирательств.

Ну давайте посмотрим. Председатель УИК - коммунистка. Она фальсифицировала выборы?

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 21:02
-2

Спокойный

Цитата (MaryViren @ 9.09.2017 - 20:57)

Не пиздёж - по этому поводу существует разъяснени ЦИК. Граждане Туркменистана и Кыргызстана имеют право проголосовать завтра.
Не пойдёте голосовать- за вас они всё решат, если вам лень донести свою тушку до избирательного участка и потом несколько лет будут е*ать вас в извращённой форме.

А на каком основании на российских выборах будут голосовать граждане иностранных государств??? Что за херня??

На основании постоянного проживания на избирательном участке.

[^]
alexrevda
9.09.2017 - 21:05
0

Ярила

ТС а ты уверен в том что запостил - я как зам председателя УИКа заверяю тебя что в каждый почтовый ящик крадется приглашение на выборы в котором указано время и место голосования - чегож тебе еще надо хороняка rulez.gif

[^]
EVM
9.09.2017 - 21:06
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.09.2017 - 18:46)
Цитата (porog @ 9.09.2017 - 18:44)

у меня знакомая на выборах наблюдателем стояла от оппозиционной партии - на подсчёт тупо не допустили, типа, не положено. вот и вся демократия.
хотя путриоты, конечно, будут вопить вы все врети, это все неправда, да там все под камерами...

Что за сказки венского леса? Я сам был наблюдателем на выборах. Давно, правда. В середине 00-х. Сели за стол, вскрыли урны посчитали.

Десять лет назад таких фальсификаций не было, и власть была почти травоядной.
Я сам был наблюдателем ещё на первых думских выборах, в 1993 году.
Сейчас всё не так. Вплоть до введения аккредитации журналистов на выборах: хер вы её получите, если ТИК будет подозревать вас в нелояльности.
Т.е. чем меньше глаз на подсчётах голосов, тем лучше.

[^]
EVM
9.09.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 21:01)

Прошёл почти год.
Никаких разбирательств.

Ну давайте посмотрим. Председатель УИК - коммунистка. Она фальсифицировала выборы?

Ещё раз: имена фальсификаторов должны называть СК и прокуратура.
Вы меня поняли?

[^]
elegaz
9.09.2017 - 21:09
2

Гексафторид серы

Цитата (MaryViren @ 9.09.2017 - 20:57)

Ну а что? Граждане России не хотят идти на выборы, так, хоть эти проголосуют why.gif

[^]
elegaz
9.09.2017 - 21:10
2

Гексафторид серы

Цитата (alexrevda @ 9.09.2017 - 21:05)
ТС а ты уверен в том что запостил - я как зам председателя УИКа заверяю тебя что в каждый почтовый ящик крадется приглашение на выборы в котором указано время и место голосования - чегож тебе еще надо хороняка rulez.gif

Странно... Мне вот, почему-то никто не положил. why.gif

[^]
СонкХогбен
9.09.2017 - 21:10
-2

Спокойный

Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 21:08)
Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 21:01)

Прошёл почти год.
Никаких разбирательств.

Вы меня поняли?

Поставим вопрос иначе - зачем коммунистке фальсифицировать выборы в пользу ЕР?

[^]
EVM
9.09.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.09.2017 - 20:58)
Я поступаю в соответствии со своим видением мира и со своей совестью. Я свое мнение высказал - когда все идут голосовать и все голосуют против,, нарисовать голоса "за" становится гораздо сложнее. Но конечно можно продолжать сидеть на жопе ровно или готовить диванную революцию, крича "все равно все подтасовано".

У вас есть совесть? Вот это новость.
Я думал, по традиции: нас её там нет.

Да хоть уголосоваться можно - нарисуют всё равно те проценты, которые нужны. Как в той самой Саратовской области.

[^]
FedorDK
9.09.2017 - 21:13
-2

Ярила

Поскольку у нас демократия, выборные органы власти должны выражать чаяния большинства граждан. Если у граждан изменились чаяния или они не доверяют нынешним своим депутатам, почему бы и не выбрать других. Но я не призываю непременно "менять власть", для меня это не фетиш. И я не удивлюсь, если в результате выборов "власть не сменится".

Только когда я, ты, соседи, друзья пошли и проголосовали, скажем, за "партию сисадминов", сложнее будет во первых подделать результаты, а во вторых втирать потом, что победила партия "упоротых юзеров". А когда мало кто пошел, все сидят по домам и думают "а, ок, я не пошел, никто из знакомых не пошел, кто-то значит так выбрал".

PS: а Леше Навальному не надо честно, ему не надо победить, ему нужны движуха и буча. В его планы не входит приход к власти законным путем.

Всё так. Но мнение что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ менять власть не вижу смысла тут в принципе не прокатывают. Существует два мнения - менять власть и неправильное.
Т.е. все хотят демократии, свободы, хотят иметь СВОЁ МНЕНИЕ, но другим в этом отказывают. Сразу начинают ругаться, бегать по постам со шпалами и всячески истерить. smile.gif НУ несогласен я на кота менять, мэра не согласен менять, устраивает пока, наш, не Собянин... Сколько я уже про себя прочитал... "жопу лижешь, сколько платят" и т.д. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.09.2017 - 21:14

[^]
samuray955
9.09.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 9.09.2017 - 17:34)
Цитата (elegaz @ 9.09.2017 - 17:31)
Цитата (Цаня @ 9.09.2017 - 17:25)

В разяснениях написано ПОСТОЯННО проживающие. Разницу чувствуете?

"Жулищнику", своим дворникам, нарисовать постоянную регистрацию - как два пальца об асфальт dont.gif

Сказки не рассказывайте. Постоянную регистрацию большому количеству гастеров не нарисуют. Временную, может быть.

Нет никакой разницы временная регистрация или постоянная , голосовать имеет право только гражданин РФ !!!

[^]
EVM
9.09.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.09.2017 - 21:10)
Цитата (EVM @ 9.09.2017 - 21:08)
Вы меня поняли?

Поставим вопрос иначе - зачем коммунистке фальсифицировать выборы в пользу ЕР?

Непробиваемо, да.
Почему вы у меня спрашиваете? Я не представлю здесь ни Следственный комитет, ни прокуратуру.

Есть факт: на более чем ста УИКах Саратовской области зафиксированы одинаковые результаты.
Не надо строить никаких предположений - есть факт, с которых должны разбираться органы. Органы! А не я на ЯПе.

[^]
vaisman
9.09.2017 - 21:18
2

Ярила

FedorDK
Цитата
Всё так. Но мнение что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ менять власть не вижу смысла тут в принципе не прокатывают. Существует два мнения - менять власть и неправильное.
Ну тут видишь как, буквально сообщением выше человек мне пишет
Цитата
У вас есть совесть? Вот это новость.
Я думал, по традиции: нас её там нет.

А мне в общем все равно, если лично мое мнение не соответствует генеральной линии чьей-то партии, любой партии.

EVM
Цитата
Да хоть уголосоваться можно - нарисуют всё равно те проценты, которые нужны. Как в той самой Саратовской области.
Я лишь еще раз скажу, что "рисовать" итоги легко при 10% явке и очень сложно при 70%.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.09.2017 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16912
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх