Совесть русской сцены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
25.08.2017 - 11:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 25.08.2017 - 11:18)
Цитата
Тему наоборот, с другой стороны раздувают Кацы Шацы Альбацы. Они же пикеты в его поддержку собирать начали. И ни одного комментария дельного, только из серии:"Разве только Серебренников в стране крадет?", "Он не так много украл и он творческий человек", "Оборонсервис больше него украл".

Может это потому что нет доверия правосудию?

В том числе и потому что одних сажают на не маленькие такие сроки, а других и за большее с почестями на свободу всегда будут такие вопросы.

А Серебренников все же не присосавшийся к кормушке чиновник, а ставит спектакли все же хорошие.

Почему "хорошие" спектакли не окупаются? И чем Серебренников, получающий государственные деньги и подозреваемый в их хищении, отличается от присосавшегося чиновника? Самый главный вопрос:"Зачем он брал деньги у государства?"

[^]
ne1zia
25.08.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.08.2017 - 09:57)
Цитата (Deim0nAx @ 25.08.2017 - 09:56)
Yanssen
Цитата
Сначала нам сообщили, что украдено 35 млн долл. Потом — что 200 млн руб. Потом заявили ту сумму, которую озвучивает СК сейчас, т.е. 68 млн руб. Потом сумма похищенного снизилась до 1 млн 200 тыс. руб.

Это были официальные заявления? Или это журналисты, как обычно, намутили?
"6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ;
ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему."

(С)Карел Чапек. "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"

А какие официальные заявления? Чего там укралось по официальным?
Если те же 68 лямов - то это заведомо пиздёж.
Это всё что выделялось и на них что-то делалось.

Может еще и ход расследования надо налево-направо во всех СМИ оглашать ? Вот состоится суд, тогда и узнаем сумму. А сумма да, может меняться. Сначала заподозрили в хищении одной суммы, потом в ходе расследования, оказалось, что часть суммы потрачена правильно или наоборот - вскрылись новые факты. Точную сумму может назвать только суд и это нормально.

[^]
ne1zia
25.08.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.08.2017 - 10:08)
Цитата (Deim0nAx @ 25.08.2017 - 10:05)
Yanssen
Цитата
Так чего он спёр то? Так никто и не в курсе?

Следствие идет

Не в курсе. Может спёр, может не спёр. А вони сколько.

Вонь-то как раз от защитников и пошла.

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 11:28
-4

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.08.2017 - 11:21)
Цитата
Тему наоборот, с другой стороны раздувают Кацы Шацы Альбацы. Они же пикеты в его поддержку собирать начали. И ни одного комментария дельного, только из серии:"Разве только Серебренников в стране крадет?", "Он не так много украл и он творческий человек", "Оборонсервис больше него украл".

В том числе и потому что одних сажают на не маленькие такие сроки, а других и за большее с почестями на свободу всегда будут такие вопросы.

А Серебренников все же не присосавшийся к кормушке чиновник, а ставит спектакли все же хорошие.

Почему "хорошие" спектакли не окупаются? И чем Серебренников, получающий государственные деньги и подозреваемый в их хищении, отличается от присосавшегося чиновника? Самый главный вопрос:"Зачем он брал деньги у государства?"

Ну все театры в России живут на субсидии. Нет, наверное, ни одного самоокупаемого, кроме мелких каких-то.

Не знаю как в мире.

Но в Союзе считалось, что у нас театральная страна, театры поддерживались государством. В Москве, например, театров больше, чем кинотеатров!

Это вопрос социальной политики.

Отличается он тем, что если чиновник использует свою должность для цели обогащения исключительно - и таким образом всем вредит.

Режиссер, не знаю, может он там не на то что-то потратил, его еще не осудили, но постановки он выдавал. И эти постановки оценивались высоко критиками, фестивалями и жюри.

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (ne1zia @ 25.08.2017 - 11:22)
Цитата (Yanssen @ 25.08.2017 - 09:57)
Цитата (Deim0nAx @ 25.08.2017 - 09:56)
Yanssen
Цитата
Сначала нам сообщили, что украдено 35 млн долл. Потом — что 200 млн руб. Потом заявили ту сумму, которую озвучивает СК сейчас, т.е. 68 млн руб. Потом сумма похищенного снизилась до 1 млн 200 тыс. руб.

Это были официальные заявления? Или это журналисты, как обычно, намутили?
"6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ;
ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему."

(С)Карел Чапек. "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"

А какие официальные заявления? Чего там укралось по официальным?
Если те же 68 лямов - то это заведомо пиздёж.
Это всё что выделялось и на них что-то делалось.

Может еще и ход расследования надо налево-направо во всех СМИ оглашать ? Вот состоится суд, тогда и узнаем сумму. А сумма да, может меняться. Сначала заподозрили в хищении одной суммы, потом в ходе расследования, оказалось, что часть суммы потрачена правильно или наоборот - вскрылись новые факты. Точную сумму может назвать только суд и это нормально.

Ну либо тогда молчали бы совсем.

Либо уже говорили все открыто.

А то окрестили человека вором по телевидению, вон сколько добровольных защитников у прокуратуры и все обвиняют.gigi.gif

А как люди стали интересоваться подробностями - ой да нет, да мы подробностей сказать не можем, ничего не ясно, но он ворюга и его надо распять.

Какое то это тоже не совсем честное поведение.

[^]
Масяня999
25.08.2017 - 11:32
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 25.08.2017 - 11:13)
Цитата (Масяня999 @ 25.08.2017 - 11:00)
Цитата (Dusting @ 25.08.2017 - 10:30)
Возмущает (лично меня) не то что Серебренникова прихватили, а то как мерзко это происходит, человек ни куда не скрывается, не рецидивист, так зачем группы захвата с автоматами, зачем эти ночные аресты...

Может ему хотят предложить увлекательную программу пребывания в СИЗО. fucking.gif

Ни разу не жалко этого козла и "творчество" у него соответствующее. disgust.gif shit.gif

Масяня, твой профиль что ль взломали?

Какие то несвойственные тебе гадости ты пишешь.

Просто меня этот персонаж и вся это гавнобратия раздражают до невозможности. Сделали из Серебренникова мученика во Христе и борца с режимом. Я понимаю, что правосудие у нас в стране то еще, но это не оправдывает всей этой кутерьмы вокруг данного мутного типуса.

[^]
бАрАдА
25.08.2017 - 11:33
2

С2Н5ОН

Правильный русский мужик!

Кстати, вице-президент "Самсунг" присел на пятак за взятки, и ничего. Мир от этого не перевернулся.

[^]
Fenya
25.08.2017 - 11:34
2

Гаф!

Мужик! Гессер хуйни не скажет dont.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.08.2017 - 11:39

[^]
Dusting
25.08.2017 - 11:35
0

Приколист

Цитата (IgorVC @ 25.08.2017 - 10:36)
Возмущает (лично меня) не то что Серебренникова прихватили, а то как мерзко это происходит, человек ни куда не скрывается, не рецидивист, так зачем группы захвата с автоматами, зачем эти ночные аресты, когда можно просто человека вызвать по повестке. Опять же в выборе расхитителя гос денег, (почему только его, почему не допрашивают директора Зенит арены, Большого театра и прочих объектов где затраты в десятки раз больше начальной сметы), все это наводит на мысли не о борьбе с преступностью а о расправе, терроре и запугиванию.
Вот именно это возмущает, а не личность Серебренникова.

Что значит "прихватили"? Его в суд доставили для определения меры пресечения. У него, вроде, недвига за границей, мог сбежать. И сейчас он не в камере, а под домашним арестом.

Ночью в суд? Зачем такая срочность.
Мне видится что происходит некое закошмаривание, зачем было группой захвата врываться в Гоголь центр для обыска и удерживать всю труппу в течении нескольких часов в здании, можно просто придти нескольким операм с понятыми, тихо и мирно всё обыскать, зачем ночью брать человека и доставлять в суд для избрания меры пресечения когда его можно вызвать повесткой, все эти грязные приёмчики лично мне не нравятся, это ни что иное как запугивание, а не борьба с преступностью.

[^]
Yanssen
25.08.2017 - 11:40
3

Тоже сволочь

Цитата
Почему "хорошие" спектакли не окупаются?

А фиг знает, где эти хорошие, которые окупаются. Тут вон за год больше уходит, чем у Серебренникова за три.

=
Вот, например, Театр Пушкина - один из самых интересных сегодня благодаря недавно назначенному художественным руководителем Евгению Писареву. Из бюджета в прошлом году получил 112 миллионов, и это между прочим - меньше половины их денег, то есть бюджетные траты составляют только 43%, остальное театр зарабатывает сам. Значит, полные залы, можно порадоваться за людей.

А Театр Ермоловой, где тоже не так давно появился новый худрук Олег Меньшиков, получает почти 294 миллиона рублей. И это - почти 70 процентов их денег. То есть зрителей меньше, а денег получает - в два с половиной раза больше. Вопрос? - вопрос. А Театр на Перовской, которому поклониться, конечно, можно, за то, что работают вдали от всех центральных дорог, за Третьим кольцом даже, - молодцы, но получают они 137 миллионов, вернее, получили в прошлом году - это больше, чем театр Пушкина и почти столько же, сколько получил Театр имени Моссовета с тысячным залом (Театр Моссовета, кстати, тоже научился жить в условиях свободного рынка, у них бюджетные средства составляют 42%)

[^]
Pohmelniy
25.08.2017 - 11:43
2

Ярила

Цитата

Так может, если нет доверия правосудию, то вообще никого не сажать? Зарезал тещу по пьяни - отпустить. Ведь, нет доверия правосудию. Чем Серебрянников лучше чем, допустим, Шестизадов?

Я сам с правосудием 6 лет бодался, но такие вот люди вводят меня в состояние тяжелого охуевания.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 25.08.2017 - 11:44

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 25.08.2017 - 11:32)
Цитата (lazyivolga @ 25.08.2017 - 11:13)
Цитата (Масяня999 @ 25.08.2017 - 11:00)
Возмущает (лично меня) не то что Серебренникова прихватили, а то как мерзко это происходит, человек ни куда не скрывается, не рецидивист, так зачем группы захвата с автоматами, зачем эти ночные аресты...

Может ему хотят предложить увлекательную программу пребывания в СИЗО. fucking.gif

Ни разу не жалко этого козла и "творчество" у него соответствующее. disgust.gif shit.gif

Масяня, твой профиль что ль взломали?

Какие то несвойственные тебе гадости ты пишешь.

Просто меня этот персонаж и вся это гавнобратия раздражают до невозможности. Сделали из Серебренникова мученика во Христе и борца с режимом. Я понимаю, что правосудие у нас в стране то еще, но это не оправдывает всей этой кутерьмы вокруг данного мутного типуса.

Ну мало ли кто кому не нравится. Всех сажать что ли теперь?

Честно, вообще к системе правосудия много вопросов, мягко скажем.

За убийства вот не сажают.

А он, ну предположим, вор, хотя я и в это в полной мере не верю. За него уже и Прохоров обещал внести любые деньги, даже больше миллиона.

Нет - поймаем и посадим и на 10 лет. Это что?

[^]
бАрАдА
25.08.2017 - 11:47
1

С2Н5ОН

Цитата (Dusting @ 25.08.2017 - 10:35)

Ночью в суд? Зачем такая срочность.

Скажу кратко - по традиции.

[^]
Sepio
25.08.2017 - 11:47
-1

Ярила

Yanssen , lazyivolga

Вы ступили на скользкую дорожку, что-то доказывая в этой теме людям (не тем, которые за деньги, а тем, что за бесплатно), у которых алгоритм прост - сказали по телевизору, что плохой - значит плохой.
Отрадно осознавать, что есть люди, способные думать, анализировать и здраво оценивать ситуацию, а не кричать - пидоры все они, посадить, виновны.
Спасибо.

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 25.08.2017 - 11:43)
Цитата

Так может, если нет доверия правосудию, то вообще никого не сажать? Зарезал тещу по пьяни - отпустить. Ведь, нет доверия правосудию.

Я сам с правосудием 6 лет бодался, но такие вот люди вводят меня в состояние тяжелого охуевания.

Причем тут никого не сажать?

Люди спрашивают почему столько шума?

Шума много потому что никто не доверяет правосудию, особенно по экономическим статьям очень много непонятных дел и неоднозначных решений суда.
Поэтому когда люди видят, что сажают человека талантливого, может, им даже знакомого, естественно выражают недоумение и слова поддержки.

А если б он, не дай бог, тещу зарезал, ну какие бы тут могли быть вопросы?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 25.08.2017 - 11:50

[^]
Pohmelniy
25.08.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 25.08.2017 - 11:50)
Цитата (Pohmelniy @ 25.08.2017 - 11:43)
Цитата

Так может, если нет доверия правосудию, то вообще никого не сажать? Зарезал тещу по пьяни - отпустить. Ведь, нет доверия правосудию.

Причем тут никого не сажать?

Люди спрашивают почему столько шума?

Шума много потому что никто не доверяет правосудию, особенно по экономическим статьям очень много непонятных дел и неоднозначных решений суда.
Поэтому когда люди видят, что сажают человека талантливого, может, им даже знакомого, естественно выражают недоумение и слова поддержки.

А если б он, не дай бог, тещу зарезал, ну какие бы тут могли быть вопросы?

Столько шума потому-что его подняли. Медиа-среда не очень многочисленная, но очень громкая. Говорить за всех от имени этой небольшой прослойки, достаточно опрометчиво.

А если бы он тещу зарезал, как раз вопросы и были бы. Мало-ли, может она сама зарезалась. Ведь, "нет доверия правосудию".

Кстати, о правосудии: ваш Серебрянников не осужден. Более того, он даже не в СИЗО сидит, а под домашним арестом. Вот и объясните мне, зачем, именно и лично, вы поднимаете шум?

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Sepio @ 25.08.2017 - 11:47)
Yanssen , lazyivolga

Вы ступили на скользкую дорожку, что-то доказывая в этой теме людям (не тем, которые за деньги, а тем, что за бесплатно), у которых алгоритм прост - сказали по телевизору, что плохой - значит плохой.
Отрадно осознавать, что есть люди, способные думать, анализировать и здраво оценивать ситуацию, а не кричать - пидоры все они, посадить, виновны.
Спасибо.

Да , я понимаю, спасибо бро.

Просто не так много было театров в Москве интересных, к сожалению.
Я смотрю стараниями, я уже не знаю кого, Москва и Россия превращается в какой-то волчий угол, где ничего позитивного не происходит, ничего не создается.
Причем, не только же в театре. Ладно хер бы с ним с этим театром, и без него люди живут. Но по всем фронтам же.
Какие-то жуткие мировые задворки.
Эх, да что там говорить.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 25.08.2017 - 11:58

[^]
Salavtoro
25.08.2017 - 11:59
7

Приколист

А меня очень огорчило присутсвие в списке заступников Хаматовой и Хабенского

[^]
lazyivolga
25.08.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Столько шума потому-что его подняли. Медиа-среда не очень многочисленная, но очень громкая. Говорить за всех от имени этой небольшой прослойки, достаточно опрометчиво.

Какая медиа среда только?

Когда были обыски в Гоголь Центре - сами же органы сделали следственные мероприятия достоянием общественности - прямо космонавты нагрянули на спектакль, сами же организовали съемку, сами же отдали запись на ТВ.

Неужели же нельзя даже те же обыски не освещать на ТВ или например после спектакля прийти.

Так что с какой стороны там шум и зачем поднимается - большой вопрос.

[^]
Dusting
25.08.2017 - 12:06
1

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 25.08.2017 - 11:57)
Цитата (Sepio @ 25.08.2017 - 11:47)
Yanssen , lazyivolga

Спасибо.

Да , я понимаю, спасибо бро.

Просто не так много было театров в Москве интересных, к сожалению.
Я смотрю стараниями, я уже не знаю кого, Москва и Россия превращается в какой-то волчий угол, где ничего позитивного не происходит, ничего не создается.
Причем, не только же в театре. Ладно хер бы с ним с этим театром, и без него люди живут. Но по всем фронтам же.
Какие-то жуткие мировые задворки.
Эх, да что там говорить.

Вы правы, к сожалению.

[^]
Yanssen
25.08.2017 - 12:06
-1

Тоже сволочь

Цитата (Salavtoro @ 25.08.2017 - 11:59)
А меня очень огорчило присутсвие в списке заступников Хаматовой и Хабенского

Огорчило, но не навело на мысль, что происходит что-то не то?

Огорчило, потому что всех не согласных с генеральной линией принято записывать в гей-лобби и подстилок госдепа а они совсем не похожи?

Огорчило, потому что слишком дофига хороших людей уже записали в пятую колонну, а на стороне правильных Кобзонов и Андреасянов уже немного неуютно?
Или пока нормально, но просто огорчает?

[^]
СволочРедкая
25.08.2017 - 12:07
5

Ярила

Цитата (echo3d @ 25.08.2017 - 10:04)
Меньшова терпеть не могу - коньюнктурщик и политическая проститутка, но это совершенно не отменяет того факта, что необходимо ебать любого, кто пиздит государственное бабло.

ну начнем с того го что Оскар имеет. кто еще может этим из пиздабратии похвастаться?

[^]
Sepio
25.08.2017 - 12:07
1

Ярила

lazyivolga
Отчего ж, понятно кого стараниями Россия превращается вот во все это.
Проблема-то в пофигизме, людям реально все равно.
Большинство, зайдя в тему про Серебренникова, отписались - вор, пусть сидит, наконец-то борьба с коррупцией.
Те же самые люди, в теме про то, как депутат кого-то сбил на машине или как сынок Чайки не влез на стул, будут также вяло говорить - уу, жулье, ворье, едросня.
Оруэлл писал об этом. Это называется двоемыслие. В нашем случае - регулируемое телевизором. Деградация-с, к сожалению.
Ну а по теме - в России можно кого угодно в чем угодно обвинить, свободного суда-то нету. Потом сформировать мнение у общества, что обвиняемый - пидор, снимает одно говно для интеллигентов и вообще Цоя хотел сделать гомосеком. Тут уж любой Вася с Челябы (ничего личного) будет за то, чтобы этого урода посадили. А украл, не украл - дело-то десятое.

[^]
ГеоргийХ
25.08.2017 - 12:10
0

Весельчак

Знаете читаю многое , жидомассоны , жидобандеровцы , сионисты , просто жиды правят миром , они отлично организованны и т.д. и т.п. ...

Русские , кто нам мешает организоваться и сплотится ? Жиды ? Наша природная лень ? Что ??!!

[^]
IsTOPnik
25.08.2017 - 12:16
-2

Балагур

А кто его совестью русской сцены назначил, позвольте спросить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63743
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх