Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aes2000
10.08.2017 - 15:12
6
Статус: Offline

Шутник

Бывал в многих странах. Где то хорошо, где то нет. Родился в московской области. 10 лет жил на Сахалине. Многое не устраивает на Родине. Но никогда и мысли не было уехать. Люблю свою Родину. Она одна. Горжусь историей. Переживаю за настоящее и будущее. Но никогда не уеду. Никого не порицаю. Каждый сам для себя решает где жить. А я буду жить на Родине!!!

Это сообщение отредактировал aes2000 - 10.08.2017 - 15:14

[^]
Sabre
10.08.2017 - 15:12
1

Ярила

Правдивая статья.
Вот к примеру интервью с 5 школьниками, победителями всемирной олимпиады по физике
https://www.kommersant.ru/doc/3374380

Только один из пяти сказал, что останется работать в России.

[^]
samsatona
10.08.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 10.08.2017 - 14:04)
Стратфор - долбоебы, которые пишут за деньги долбоебов для того, чттобы и дальше получать деньги долбоевов.  Ты почитай их так называемые "прогнозы" не только про Россию - охуеешь.

По теме - ты реально считаешь, что революция хороший выход? Опыт Украины ничему не учит? Другой пример - Китай. Что там было 30 лет назад? там был пиздец куда худший, чем у нас сейчас. И 20 лет назад и даже 15. Это что касается простых людей, работяг за которых тут так все переживают.
И начиналось все тоже с экономической блокады и санкций.

Только Компартия китая в конце 89тых не было идиотами и сдавало национальные интересы, а так же признало свои ошибки. Насчёт правительства РФ таково не скажешь, хотя если правительство РФ массово из гранатомётов пострелять как в Китае, может опомнятся, (скорее всего нет)

Это сообщение отредактировал samsatona - 10.08.2017 - 15:33

[^]
DmitriyRB
10.08.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 10.08.2017 - 15:08)
Цитата (DmitriyRB @ 10.08.2017 - 14:59)
Цитата (Sharpei @ 10.08.2017 - 14:55)
Такое ощущение что народ за последние 4 реально очень отупел.Поддерживает любое безумие ботокса,которое в последствии заставит этих же уебанов жрать говно с лопаты.А платить придется за всё.За перегавкивание со странами с развитой экономикой,за крымский аншлюс,за кровопролитное безумие на донбассе.Да-да,не хахлам будут и дальше насыпать санкций,а именно нам! Потом будет сбитый боинг,и за это тоже санкции сыпанут.Я лично мало верю что это сделали не долбоебы из ДНР из нашего оружия.Случайно? Да! Но за такую хуйню,платить рублем будем мы! В это же время пропаганда будет еще более одиозная,будут невъебенные парады по любому поводу.
Сраный плешивый гандон довёл страну в реальные изгои,из большой восьмерки,до токсичных уродов с северной кореей и ираном!
Вы этому рады? Может уже хватит жрать говно?

Если окинуть в сторону эмоциональный окрас Вашего поста, то в целом, пожалуй, Вы правы.

Честно сказать, мне вообще по барабану там десятка или шестерка косо смотрит, санкции или что там. Все это такая хуйня. Если бы у нас была нормальная человеческая внутренняя политика, то вообще можно было на все большой и толстый положить. Санкции по сути мало народ задевают, они больше по бедным "сиротам" бьют, которые что бы компенсировать потери все из народа выжимают.

Да человек об этом и писал- за все заплатит рядовой гражданин: и за бедных сирот и за разрушенные отношения и за все остальное.
Внешняя политика- это продолжение внутренней. А если внутренняя политика- пидерастическая, т.е. через задницу, то и во внешней то же самое.

[^]
jimgreen
10.08.2017 - 15:16
3

Ярила

Tor05
Цитата
И начиналось все тоже с экономической блокады и санкций.

Чего-чего? biggrin.gif До 1989 китай кормили с ложечки, поддерживая в противостоянии с СССР, после принятых санкций, которые наложили за вкатывание гусеницами майдана, Китай внезапно прозрел и бросился за помощью к СССР, а так же начал налаживать отношение с соседями, которых до этого чмырил biggrin.gif
Япония почти сразу забила на санкции, а 1990 году были сняты санкции Европы.

Какая блокада, какие санкции? Ты с Кубой не перепутал? biggrin.gif

[^]
vmarkelov
10.08.2017 - 15:17
4

НЛО

Такое ощущение что народ за последние 4 года реально очень отупел.Поддерживает любое безумие ботокса,которое в последствии заставит этих же уебанов жрать говно с лопаты.А платить придется за всё.За перегавкивание со странами с развитой экономикой,за крымский аншлюс,за кровопролитное безумие на донбассе.Да-да,не хахлам будут и дальше насыпать санкций,а именно нам! Потом будет сбитый боинг,и за это тоже санкции сыпанут.Я лично мало верю что это сделали не долбоебы из ДНР из нашего оружия.Случайно? Да! Но за такую хуйню,платить рублем будем мы! В это же время пропаганда будет еще более одиозная,будут невъебенные парады по любому поводу.
Сраный плешивый гандон довёл страну в реальные изгои,из большой восьмерки,до токсичных уродов с северной кореей и ираном!

Ужас какой. То ли дело в благословенные 90-ые, когда весь мир с нами дружил и даже нашему президенту разрешали выступить в конгрессе США. У нас была демократия, гластность и невидимая рука рынка.
А теперь? Страну довели до полной изоляции. Весь мир, включая Вануату нас изолировал. Представляете? Нас изолировало само Вануату! И Люксембург! Наша экономика разорвана в клочья, так сказал сам президент США, а он врать не будет! На нас накладывают санкции, а наше правительство ничего не делает! А вот когда на СССР санкции имени Джексона-Веника наложили, то мудрое правительство в 90-ые взяло и сделало все правильно! И с нас сразу, в 2012 году, эти санкции сняли! А сейчас? Наше правительство вообще ничего не делает, что б ублажить Великого Правителя Планеты, да будут белы стены Дома Его! Ужос, кошмар! Пойду ежика с пальмовым маслом соржу.

[^]
Электромицин
10.08.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (foxicweb @ 10.08.2017 - 16:14)
Странно, с чего бы?

Минусят за несвежие данные? Ну тогда ладно - ведь на сегодняшний день всё в корни изменилось.

То есть, надо переезжать минимум в Албанию? Зопейсал.

[^]
iLiberal
10.08.2017 - 15:18
1

Хохмач

Такое ощущение что народ за последние 4 реально очень отупел.Поддерживает любое безумие ботокса,которое в последствии заставит этих же уебанов жрать говно с лопаты.А платить придется за всё.За перегавкивание со странами с развитой экономикой,за крымский аншлюс,за кровопролитное безумие на донбассе.Да-да,не хахлам будут и дальше насыпать санкций,а именно нам! Потом будет сбитый боинг,и за это тоже санкции сыпанут.Я лично мало верю что это сделали не долбоебы из ДНР из нашего оружия.Случайно? Да! Но за такую хуйню,платить рублем будем мы! В это же время пропаганда будет еще более одиозная,будут невъебенные парады по любому поводу.

Нет не хватит, 60% как минимум продолжают поддерживать нацлидера. Это вы в интернете все умные, читаете твиттеры и телеграмы, майните битки и смотрите гигарамы, а по последним исследованиям 40% россиян интернетом не пользуются вообще, а смотрят новости по первому каналу.
Если человек ставит благополучие себя и своей семьи ниже чем эфемерное "величие страны", то это уже диагноз, ведь любое живое существо, обладающее межушным ганглием стремится жить там, где ему и его потомству будет комфортно, либо превращает окружающую среду обитания в комфортную для проживания и произведения потомства.
Я готовлю почву для эскейпа в Европку, половина друзей (все инженеры) уже там, возвращаться не хочет ни один.

[^]
VologdaRegio
10.08.2017 - 15:19
4

Весельчак

Так пусть уезжают. Нас и здесь неплохо кормят )

Только не понимаю, почему тогда уехавшие всеми силами в сети пытаются доказать, что мы, оставшиеся, в России, лошары и плохо живем? Зачем? Оправдывают свое никчемное существование за границей? ))

Не, я понимаю, там депутаты/чиновники и их дети - они да, наверняка хорошо живут. Но когда какой-то фрилансишка в Тайланде будет говорить, что у него все в шоколаде - меня просто смех разбирает ))

[^]
kubus
10.08.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (ViktorE @ 10.08.2017 - 15:02)
Цитата (IlyaFF @ 10.08.2017 - 15:01)
Цитата (nznz @ 10.08.2017 - 15:49)
вброс жирный

и сколькло иностранцев-немцев  бегут от той культуры и насаждаемого чуждого нам воспитания детей ко всем извращенцам.....  причины разные.Вольному воля..

Да сотни тысяч бегут к нам! Как не зайду в пятёрочку за картошкой, на кассе, гутентаг да гутенморген! С дворником поздороваешься, он тебе в ответ - бонжур! Грузчиков вызовешь холодильник перевезти - они тебе с ходу - хэллоу сэр!

Я тоже по ржал над бегущими немцами))))))

т.е. мысль, что в подавляющем большинстве случаев ранее уехавшие люди возвращаются, вам в голову не приходила lol.gif
пичалька cranky.gif

[^]
Вассесуарий
10.08.2017 - 15:20
-2

Приколист

Цитата (юрэк @ 10.08.2017 - 13:14)
Очередная говноаналитика.

С каких пор Стратфор занимается говноанализом? Вроде как всегда давали довольно точные прогнозы, подтвержденные цифирами и фактами. Или диванному аналитику вроде тебя бывшие специалисты ЦРУ не ровня?

[^]
Электромицин
3

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 10.08.2017 - 16:20)
При малейшей возможности - свалю. Тошно уже смотреть на это "правительство" на этих чинуш...на эти законы
- осаго-каско - без комментариев
- курортный сбор
- пакет яровой
перечислять еще можно долго....цель наших царей одна - доить допуста.

А когда у тебя появится такая возможность?

[^]
kubus
2

Ярила

Цитата
Только не понимаю, почему тогда уехавшие всеми силами в сети пытаются доказать, что мы, оставшиеся, в России, лошары и плохо живем? Зачем? Оправдывают свое никчемное существование за границей? ))

ну да, соседям же не докажут, те все видят

[^]
kubus
10.08.2017 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Вассесуарий @ 10.08.2017 - 15:20)
Цитата (юрэк @ 10.08.2017 - 13:14)
Очередная говноаналитика.

С каких пор Стратфор занимается говноанализом? Вроде как всегда давали довольно точные прогнозы, подтвержденные цифирами и фактами. Или диванному аналитику вроде тебя бывшие специалисты ЦРУ не ровня?

и что там стратфор и его бывшие црушники про Крым предсказывали до майдана? lol.gif

[^]
Mavr78
10.08.2017 - 15:22
2

Приколист

Я прекрасно понимаю, что с этой властью нихуя хорошего не будет, но втайне надеюсь на перемены к лучшему.
И еще у меня тут папа похоронен, мама пожилая, дачу свою любит, прудик возле гаража... Ну какая нахер другая страна? Родина она одна! И мы будем за нее бороться! figa.gif

[^]
Dach2003
10.08.2017 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (Приперец @ 10.08.2017 - 13:47)
Цитата
Сегодня страну покидают высококвалифицированные специалисты, которые не видят для себя перспектив в РФ.

Огласите весь спск, пжалста...
Кто эти специалисты? Скока среди них инженеров, врачей, учителей, сталеваров, шахтеров, хлеборобов?
Сдается мне, что меньше, чем никуя.
Линяют поголовно менеджеры, экономисты, айтишники и евреи. Хотя, последние уже давно слиняли.

не парься, это средняя температура по больнице, если "правильно" посчитать то свалило ... да сколько надо столько и свалило gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dach2003 - 10.08.2017 - 15:23

[^]
serikch
10.08.2017 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (foxicweb @ 10.08.2017 - 15:14)
Странно, с чего бы?

Минусят за несвежие данные? Ну тогда ладно - ведь на сегодняшний день всё в корни изменилось.

У вас минималка ниже ста долларов??

[^]
VologdaRegio
10.08.2017 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (kubus @ 10.08.2017 - 15:20)
Цитата

ну да, соседям же не докажут, те все видят

Да и соседи с ними в большинстве случаев не общаются lol.gif Они ж для них люди второго сорта )) Неудачники ))

Вот и выплескивают перехавшие свою злобу и желчь в сети. Даж жаль немного cry.gif

[^]
vmarkelov
10.08.2017 - 15:25
3

НЛО

Цитата (iLiberal @ 10.08.2017 - 15:18)

Нет не хватит, 60% как минимум продолжают поддерживать нацлидера. Это вы в интернете все умные, читаете твиттеры и телеграмы, майните битки и смотрите гигарамы, а по последним исследованиям 40% россиян интернетом не пользуются вообще, а смотрят новости по первому каналу.
Если человек ставит благополучие себя и своей семьи ниже чем эфемерное "величие страны", то это уже диагноз, ведь любое живое существо, обладающее межушным ганглием стремится жить там, где ему и его потомству будет комфортно, либо превращает окружающую среду обитания в комфортную для проживания и произведения потомства.
Я готовлю почву для эскейпа в Европку, половина друзей (все инженеры) уже там, возвращаться не хочет ни один.

rulez.gif

[^]
CrazyHostage
10.08.2017 - 15:26
1

Ярила

написана какая-то чушь для западного читателя. никакие репрессии кровавого режима ни на что не влияют. просто люди с высокой квалификацией могут заработать больше бабла, если будут работать в крупных организациях. например, в транснациональных корпорациях.

[^]
vit62
10.08.2017 - 15:28
1

oldman

Цитата (kubus @ 10.08.2017 - 13:46)
хуета
прочитайте внимательно и голову включите

Браво! Это самый развёрнутый анализ статьи. lol.gif

[^]
KristoferGL
10.08.2017 - 15:28
0

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 10.08.2017 - 15:25)

Вообщем улыбаемся и машем, нормальной медицине, хорошему образованию,и прочим хорошим вещам. А потом ныть будем мол скорая 4 часа едет, а когда приедет ничего кроме цитрамона не пропишет. А все потому что врач один, а остальных посокращали, а кто умнее уехал пиндосов да геев в европах лечить bravo.gif

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 10.08.2017 - 15:32

[^]
VanLord
10.08.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 10.08.2017 - 13:23)
а я все больше задумываюсь о том, что неплохо было бы организовать эмиграцию всеразличных чурбанов.

уж если не в теплые крематории, то хотя бы на историческую родину в их ебучие бантустаны.

так они не поедут. Что им там ловить это тут они могут беспределить. Поэтому и уезжает по сути две категории всевозможные либеральные граждане которым в основном не нравится система и реальные спецы которые просто хотят нормально получать за свою работу и нормально жить. Так вот потеря вторых это хреново.

[^]
Электромицин
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 10.08.2017 - 17:03)
Цитата (kubus @ 10.08.2017 - 17:59)
пиздят западные источники, легко с калькулятором сесть и проверить

С калькулятором? Ну вот я уехал. Есть я в статистике?

ан нету меня в табличке.

а сколько еще таких как я? а хз. сотни а может тысячи.

И это хорошо!

[^]
nznz
10

Ярила

Цитата (ViktorE @ 10.08.2017 - 14:51)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 14:44)
Цитата (KristoferGL @ 10.08.2017 - 12:34)
Цитата (Vannkvinne @ 10.08.2017 - 14:29)
Та страна, которая мне дала образование и вырастила уже не существует-СССР

Пора просыпаться, СССР уже нет как четверть века, уже люди которые в России выучились валят. И если честно, правильно делают.
Прошу прощения, бегло прочитал вместо "мне" "им".

так я к тому что меня совесть не мучает, что мы уехали. Про Родину и патриотизм это конечно здорово, но кушать хочется всегда.

У моего мужа, врача, зарплата была копейки в 90 е и платили раз в 3 месяца.
Я-учитель, платили 800 руб и эта полная ставка.
Как можно было жить, когда денег на еду не хватало?

Ну да, мне скажут в бизнес надо было идти, а если мы хотели по специальности работать, то тогда мы не заслуживаем достойной жизни?

Ценные люди здесь не нужны, это факт.

вранье.
Отвечу -я в 1979 работал после ВУЗа в НИИ.
Пережил все-от развала СССР и голодных лет-до тучных времен..

Делю людей на 2 категории-перевая те кто стонут и плачут-но жрут пресловутый кактус.
Это нытики по жизни-инфанты,которые трудности не преодолевают а бегут от них к новым. А потом страдая снова-поливают гуаном то от чего сбежали чтобы оправдать свой выбор.Типа было хреново настольтко,что нынешнее никчемное существование-это рай на земле.:)да живите ребята и не плачьте.

Много лет наблюдаю такие сообщества-и почему то(я не антисемит)-среди бывших наших евреев принято быть самыми непримиримыми критиканами бывшей Родины.Ну что с них взять-космополиты безродные.Перекати-поле.Где кормушка там и подушка.

2 категория-те кто борется и делает то что может.

Поскольку кроме себя мне показывать не наком опишу.
1979-полная жепа,окладик в НИИ-переспектива роста=0,
все должности пожизненные-пока ктото не уйдет-мест нет.
Работа унылая-правка нормативных документов,формуляров,написание инструкций к изделию итд-рутина и тоска.Так в разработке бывает-все сделано-остается оформление-и на нео кидают пока еще молодой и необученный балласт.

Принял решение-ехать за деньгами.Уехал работать в Арктику.ЗП поначалу маленькая,со 140 я поехал на 122р.Но районный к-т =2.0 И полярка быстро подлатали.Должность электромеханика сначала,чрез 3 месяца-инженер нач.смены. И оклад уже 145.Плюс премия квартальная-очень хорошая.

материально очень хорошо было-в отпуск на кармане деньги ляжку жгли-до 2 тыс набегало-для холостяка-очень прилично.
Сокращаю-женился перетащил жену и опять там работал-.

Грянули 90-е ,личные обстоятельства-смерть отца-мать нуждалась в присмотре-с сожалением закончил с Северами-вернулись в разгар 90года-деньги не копили,часть ушла на переезд,часть просто на другую одежду.
Очень было трудно.Ни я ,ни жена не работали-я ждал места в НИИ,жена искала тоже-что .Ходили на биржу-,продавали барахло в комиссионке,часть наследства от бабушки-пару картин-это позволило выжить.Наконец жена нашла(со мной вместе)место. Устроилась,оклад небольшой-но голодать не голодали.Я тоже ждал но работал временно грузчиком хлеба в магазине-ночью принимал стойки с хлебом ставил в торговый зал,ну и тд. Оклад небольшой-но опять-не голодали.Наконец работа в НИИ подоспела.Начал с ИТР без категории-через 3 месяца-ведущий. это уже побольше ЗП .Затем жена после 3 лет работы устроилась в эти бандитские времена в частную компанию, я ходил с ней на встречи.Поставила себя правильно-бандиты уважали-начальство ценило.
Училась постоянно,позже даже преподавала курс по маркетингу в Высшей школе экономики. Я зарабатывал-карьера не шла-потому что нет вакансий.Подвернулся случай- вызвали и повесили брошенную тему-с гАзпромом,все документация и описания на нем.языке.Взял,с карандашом в руке перевел с словарем-разобрался.
Послали в Ухту-самолет свой НИИ-так сформировалась группа-впереди были новые объекты-в Ухте запустили в Газпроме хороший объект,потому и планировали меня дальше запускать с группойюПерспективы-свой отдел,и это уже приличная картера.Но-я не выношу несправедливости-органически и совершаю поступки иногда непонятные.Когда я получил на руки деньги-возмутился-никаких премий-за строптивый характер что ли- пахали то по 12часов и суп из пакетиков жрали в кружке разогретый едва. Психанул-заяву в кадры,копию себе и ушел на взлете. Ушел в медицину-нас.отдела.тригода честно работал-все областные больницы и 18 областного значения центры были подотчетны по статистике и тп.Когда мало показалось денег-ушел на стройку-в ноль,линейным-читай рядовым строить живопырки -рынки и прочие пластиковые ангарчики. Дело поло-вероятно я организатор неплохой -и через 2 месяца меня срочно в офис нач снабжения.Я упирался как мог-приказы не обсуждаются-заставили. Один работал с полгода-протер креслом круг в таркете (напольное покрытие).Потом росли объекты,добавилась нефтянка...и понеслось-
сформировалась группа,отдел снабжения,меня коммерсом назначили и добавили отдел сбыта-производств было много от бетона до пластиковых и всяких окон.

Извините что длинно-я опускаю трудности-ведь я никогда в стройке не работал.Но не ссал ничего.
Никогда деньги не держали-жена свидетель. Уходил и три года безработил-калымил чем мог.Опять заманили-оборот фирмы 1300 млн руб(не доллары-но прилично)-ЗП достойная,но миллионером не стал-не воровал и не брал откаты-
а тут уже ИСО пошли регламенты и процедуры -опять учиться и приспосабливаться-но всегда было на что жить и не стонали мы никак и никогда. в 2005 ушел совсем, в контору к жене,возраст не то чтобы большой-просто на чужих надоело работать-звали в Атомную энергетику местную в департамент снабжения.Подумал что там точно кто то ворует-а мне сидеть,возраст уже не посадочный -отказался.
Не жалею..-10 лет двигал материал очень новый и очень противоречивый-последние три года- он уже идет сам..
Жизнь прожита весело и интересно,ворочал сотнями тыс тонн всяких материалов-к рукам не прилипало-сплю спокойно и скелетов в шкафу и во снах не приходит.
Я и сейчас по мере сил работаю,хоть на пенсии давно..
Так что ребятки дорогие-не сидите приклеив жопы к стульям-не держитесь за мамкины юбки-Север строится,Арктика осваивается-да если решиться то материально можно очень сильно честно заработать-с пользой для себя.Имею ввиду не деньги и махинации.Дело в том,что когда масштабно работаешь-растет и собственная самооценка и уважение,и тебя уважают и сам себя уважаешь-и это баланс очень продлевает жизнь. Дорогу осилит идущий.Так что если кто то там готов пробиваться-удачи,кто то здесь-не липните к месту-вперед и рискуйте -дальше матерно..извините за длинноты..

и перестаньте скулить и ныть..

Это сообщение отредактировал nznz - 10.08.2017 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67845
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх