Кризис рынка недвижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOBABOBAH
12.08.2017 - 10:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Аттила @ 11.08.2017 - 13:29)
"Подрабатываю" в агенстве недвижимости (помимо основной работы, занимаюсь, в основном, арендой и подбором).
В каком месте, и у кого "понизилась покупательная способность"? Сделки по продажам- чуть ли не каждый день. Маткапитал, ипотека, и т.д. Сколько смотрю- ну если работают люди- ну схуяли у них не будет денег-то? Не 90е сейчас.
Даже не представляю, ЧТО творилось на рынке, когда "всё нормально" было.
Матерые агенты и руководство- наоборот говорят, сейчас даже больше покупают/продают, чем 5 лет назад.
Тем более- люди дремучесть свою поюеждают. Уже различают проклятых риэлторов от проклятых калихтарофф. И в особо трудных и запущенных случаях сразу обращаются к профессионалам. А не занимаются самодеятельностью, тратя ресурсы, время, силы и нервы (потом так и так обратились бы).

Свежий риелтор захерачил свою "аналитеку" : "В каком месте и у кого понизилась покупательская способность?" Ахахаха Вот блять откуда именно такие дебилы берутся в риелторах?! Или туда именно только дебилов набирают?! moderator.gif gigi.gif moderator.gif
КАК можно считать, что покупательская способность "не понизилась", когда всё блять почти подорожало в 1,5 раза, а зарплата нет?!

[^]
KPAXTPAX
12.08.2017 - 10:41
1

Шутник

Цитата (Amok555 @ 11.08.2017 - 13:18)
Цитата (Barabas33 @ 10.08.2017 - 10:36)
Во-первых, растёт себестоимость строительства (в первую очередь из-за падения рубля, в первую очередь растут цены на метал и импортные отделочные материалы, которые нечем отечественным заменить). Кроме того, растут и другие издержки, например – страхование застройщика, которое стало обязательным в прошлом году (мера, сама по себе, очень нужная и правильная, только, как всегда, свалившаяся «не вовремя»), в несколько раз (а то и на порядок) выросли бюджеты на рекламу, в некоторых случаях растёт административная нагрузка (несмотря на все публичные заверения властей об обратном). Но есть здесь ещё одна крайне важная (я бы даже сказал – самая важная) составляющая, но о ней чуть позже.

Так это один из поводов поднимать цены, а не опускать, нет?) Особенно вместе с тем, что квартир покупают все больше и больше - ставки-то падают! Количество ипотек растет!)

а как можно поднимать цены, если ни хрена не покупают?! blink.gif

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 10:50
0

Шутник

Цитата (invader77 @ 11.08.2017 - 17:04)
Примерно половина написанного БРЕД, цены падать не будут и дело совсем не ценах на материалы, все гораздо проще, львиная доля в ценообразовании на жилье, это зажравшиеся чинуши ( стоимость коммуникаций, откаты земля ), новые законы, страхование это ерунда, на цену существенно не влияет, другое дело что страхование не работает, сейчас новую инициативу проталкивают, что 10% от стоимости проекта застройщик должен положить на некий счет и держать их там до сдачи, это уже весомо.) Строительство инфраструктуры ( школы, сады, мед учереждения) застройщик должен строить за свой счет, а это тоже весомая статься расходов. Строительство школы, детского сада обходится примерно 1млн.руб/1 место, т.е. 1 школа на 500 мест = 500 000 000 рубчиков... С ипотекой как раз сейчас проблем нет, и ставки меньше, чем были в 2013г., строительство кредитуют, но % поболее чем ипотечные кредиты.. Без кредитов практически ни один застройщик сейчас не работает. Если чинуши прижмутся, то думаю процентов на 20-30 была бы просадка, но с другой стороны новых объектов многие не начинают как раз в связи с изменением законодательства, которое направлено против мелких и средних застройщиков и выдавливает их с рынка, что приведет в скором времени к дефициту новостроек и как следствие к повышению цен.

P.S. Пруфов нет, сам у застройщика работаю.

Вот вроде бы ясно написано, что основный фактор из-за которого снизилась прибыль застройщиков - это падение оборачиваемости капитала, и всё равно некоторые люди умудрились не понять.
Если раньше (до кризиса) девелопер вкладывал условно 100млн рублей и уже через полгода мог все их заместить деньгами дольщиков и дальше начать получать уже прибыль, то теперь в большинстве случаев свои деньги они держат в стройке до конца стройки. То есть уже здесь падение прибыли примерно в 5(!!!!) раз. По сравнению с этим увеличение стоимости материалов и прочего - отдыхают.

И ещё: почти нигде нет такого, чтобы застройщиков обязывали строить параллельно садики и школы. Чаще всего, это должен строить город или софинансировать. Но город деньги не выделяет и на этом всё...

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 10:51
1

Шутник

Цитата (Pir0manT @ 11.08.2017 - 12:35)
3 года строил 14 этажей, итог - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 30 лямов

какой то лютый бред

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Артемий13 @ 11.08.2017 - 12:46)
Знакомый строитель говорил, что до 30% стоимости об'ектов может уходить на откаты. Окуеть, да. Люди платят 3 млн за квартиру которая стоит всего 2, разница в карман пидарасам чиновникам. Ещё лишние 5-7% жалобам банкирам. Ещё процентов 10 это явно завышенные хотелки самого застройщика. В итоге жилье в России стоит почти в два раза дороже его реальной стоимости.

насколько я знаю, коррупционная составляющая примерно 15% и вряд ли она снизится, если честно

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 11.08.2017 - 13:11)
Так. Во-первых, это статья от 2015 года.
Во-вторых, уже в 2015 было понятно что 85% статья - откровенная чушь.
В-третьих, рынок реально просел. А цены - не очень.
Ну про 30% маржи: в 2011 покупал 40 квадратов в строящемся доме. За 1180. (это было на 20 тыщ дешевле чем у застройщика)
Удалось отследить всю историю покупок. Изначально квартира была передана подрядчику за услуги рытья котлована за 420 тысяч.

Поэтому когда мне начинают про точку безыубыточности - ИДИТЕ В ЖОПУ.
PS. рядом сейчас заканчивают ещё один такой же дом, цены такие же как в 11 году, почти все квартиры раскуплены.

блять, сколько же всё-таки ебанутых.
Цитата: "Поэтому когда мне начинают про точку безыубыточности - ИДИТЕ В ЖОПУ. PS. рядом сейчас заканчивают ещё один такой же дом, цены такие же как в 11 году"
Так это падение где-то на 20-25% от пика 2014-2015 года!!!
Ну как можно быть настолько ебанутым?!

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата (Amok555 @ 11.08.2017 - 13:14)
Как это рентабельность менее 30%?) не интересна?)) И что теперь делать?) что сделать с бизнесом-то?)) продать его задешево? Ну так продайте!) Потом, когда подорожает, будет 60% и выше) Только кто-ж вам тогда его продаст?)

Посмотрите на ритейл рентабельность 1-3% И что?) Что с ним теперь делать?)

Бизнес это не та фигня от которой раз - и избавился. И убыток сменяется профитом. Закроешь контору - останешься ни с чем.

Ну а продажи сейчас растут, поэтому цены упали не так сильно. Потому что падают ставки. Тут кто делал прогноз о падении стоимости жилья просто сделал хреновый анализ. О ставках было известно давно.

вы по правде верите в рентабельность ритейла в 1-3%?!

[^]
Barabas33
12.08.2017 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Бульвинкль @ 11.08.2017 - 13:18)
Цитата (Barabas33 @ 10.08.2017 - 10:36)
Большинство строительных компаний стремительно приближаются, достигли или уже даже перешагнули «точку безубыточности»

Очень сомневаюсь. У меня приятель таунхаусы строит. Квадратный метр строительства вместе с землей, комуникациями и всеми документами обходится в 15 000 руб. А продают по 40. Вот и считайте.

Во-первых, человек явно не платил налоги.

Во-вторых, с прошлого года вообще НЕ платить налоги уже не получится, потому что продажная цена в договоре должна быть не менее 70% от кадастровой, "миллионом" не отделается

В-третьих, это где это дом с документами и с землёй обходится в 15.000 за квадрат, а продаётся по 40.000 за квадрат?! blink.gif
То есть, допустим, купить участок 5 соток и построить дом 100 кв.м. обходятся за 1.500.000 миллиона, а этот дом с землёй потом продаётся за 4.000.000?! Ну, на хуй такую херню нести, а?! gigi.gif lol.gif pray.gif dont.gif

[^]
Manager77
12.08.2017 - 11:03
1

Я за вами слежу!

Цитата (Семья @ 10.08.2017 - 10:43)
опять эксперд, только вот год назад я трешку покупал за 3018000 а вот сегодня продал за 3350000. Интересно что же она не обесценилась?

Ну если считать в долларах, то с 14го года недвижимость в цене упала примерно 40% а в моменте и вовсе в 2 раза. Если в 14том году ваша квартира стоила 86000$, то сейчас она стоит 55000$. Да и не знаю как у вас, у нас и в рублях цены ниже стали. Так, что вот так и не понятно какие у вас претензии к ТСу. Кстати не нужно говорить, что у нас в ходу рубли а не доллары и нефиг в долларах считать. Техника импортная, инструмент импортный, материалы во многом импортные, а это все за доллары покупается.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.08.2017 - 11:06

[^]
Школьница
12.08.2017 - 11:11
2

البنت ساذج

Все рассуждают о чем угодно кроме правды.
А правда на поверхности:у каждого товара есть свой поток, когда народ уже всё купил и больше ему не надо. Вот так было с телефонами, машинами и любым товаром кроме продуктов питания. Жрать хочется всегда, но тут можно на качестве играть.
Вот так и с квартирами. Все кто можно уже купили , теперь надо ждать новой волны.
Вот особенность кризисов капитализма. Ориентировочно раз в 5 лет всплеск продаж, потом затишье, а ещё есть кортельный сговор, когда определенные лица инициируют обвал для использования ситуации в своих интересах)
Так что цена сейчас на рынке стабилизировалась. Явного роста цен как раньше уже не будет, зато периоды резкого снижения цены будут с завидной регулярностью
Пригодились уроки марксизма-ленинизма из студенческого советского прошлого.

[^]
sok69
12.08.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (BarMaLey323 @ 12.08.2017 - 10:22)
Цитата (sok69 @ 12.08.2017 - 05:32)
30%? Смешные Вы! 100% сверху для застройщика это в норме. Правда производители стройматериалов тоже желают поучаствовать в этом празднике и потихоньку поднимают цены. Так что таких цен, что были 5-10 лет назад не будет никогда. У нас, достаточно известный застройщик за полгода не продал не одной квартиры. Но продолжает строить-строить-строить.

Он же не может вечно строить. Рано или поздно у него все деньги кончатся и будет куча не распроданного жилья. И что тогда? А если он ещё и кредит у банка взял? А если у него часть домов останется не достроенными, а несколько десятков дольщиков в них квартиры уже купили?

При таком уровне наценок может. С поставщиками рассчитываются квартирами с дисконтом. У меня так знакомые у строительной конторы купили - им бы свои деньги отбить.
Один местный застройщик разорился - попытался схавать больше, чем мог. Полгода не платил зарплату, теперь вместо него несколько мелких контор. Но цены на квартиры не снижают!

[^]
sok69
12.08.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (choockcha25 @ 12.08.2017 - 10:29)
Цитата (Спортяга @ 11.08.2017 - 12:56)
Цитата (BOBABOBAH @ 10.08.2017 - 10:54)
опять эксперд, только вот год назад я трешку покупал за 3018000 а вот сегодня продал за 3350000. Интересно что же она не обесценилась?

А тебя точно не развели?! gigi.gif
У нас тоже цены слегка опустились. Неликвид типа первого/последнего этажа так вообще пипец в цене упал - нах никому не нужен

Давно ли последний этаж неликвидом стал? В новостройках они первые раскупаются.

В новостройках верхний этаж - это "пентхаус", крутой озор, а в старых домах верхний этаж - это вечно текущая крыша и дикая жара летом. Заметил разницу?

Угу и лифт хз когда включат. А в старых домах проблема только в первых хрущевках, без тех этажа.

[^]
MADPATRIOT
12.08.2017 - 12:42
0

Ярила

хуевая из тебя Ванга...

[^]
Бенджамин73
12.08.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.08.2017 - 16:10)
единственное что может реально опустить цены на недвигу - настоящие строительные кооперативы,когда народ собирается вместе,скидываются деньгами,выкупают площадку и нанимают строительную компанию
без участия всякого рода посредников...

всё остальное укладывается в простые расклады - когда ты продаёшь - рынок в жопе,когда покупаешь - на максимуме
и это никак не исправить

А так бОльшая часть и строится, во всяком случае в Ульяновске. Собирается несколько пузатых дядек, вкидывают бабули, нанимают строителей и собственно строят. По итогу каждый получает свою часть квартир/площадей. А то, что вы предлагаете - абсурд. Представьте - соберется 100-200-300 будущих собственников - че они нарешают то? Одному нужна кухня по-больше, другому балкон, третий на последнем этаже жить не хочет итд. Кто в лес кто по дрова. Им нужен будет председатель кооператива. Кооперативу нужны будут работники. За бесплатно никто работать не будет. Вот и возникнет опять обычная строительная компания, называться только будет по-другому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МистерГюнтер
12.08.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 10.08.2017 - 14:36)
Пиздеж. Достаточно посмотреть на то с какой скоростью распродаются новостройки.

Ну и посмотри, только глаза протри сначала. Если бы все так охуенно уходило - хуй бы ты сейчас рассрочки и отсрочки увидел.

[^]
МистерГюнтер
12.08.2017 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (KPAXTPAX @ 12.08.2017 - 10:41)

Ну вот у меня тесть с тещей так дома продают уже три года? каждые полгода взгревюат цену на поллляма. А чо? Шо так, шо так нихера не берут, а так ежели и купят - так нам лучше только! :)

[^]
sok69
12.08.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 12.08.2017 - 13:14)
Цитата (KPAXTPAX @ 12.08.2017 - 10:41)

Ну вот у меня тесть с тещей так дома продают уже три года? каждые полгода взгревюат цену на поллляма. А чо? Шо так, шо так нихера не берут, а так ежели и купят - так нам лучше только! :)

Ну да, ну да.. А потом народ удивляется, что хату на Канарских островах купить дешевле, чем квартиру в новостройке?

Вот как только начнут платить нормальные налоги за 2 и третье жилье - вот тогда жучки взвоют!

[^]
CypOk
12.08.2017 - 13:21
3

Хохмач

Цитата (СусанИванин @ 10.08.2017 - 10:53)

Взял трёшку в новостройке за 3ляма, ебанул в ней ремонта ещё на 500круб и продал за 3350круб? gigi.gif

500 кило вряд ли,думаю под лям..и налог 13% еще прилитит от нологовиков,
ахуенный бизнесмен))

[^]
DukeDuke
12.08.2017 - 13:54
2

Мизантроп-альтруист

В каком, блять, месте и с какого, блять, хера оно расти начнёт? Вот просто объясните, что за мифический "вдруг" такой должен произойти? Спрос поднимется? Или что произойдёт?
У людей НЕТ денег и они не появятся в ближайшем обозримом будущем. Население активно УБЫВАЕТ, так что новые квартиры покупать просто НЕКОМУ.

А вот падение цен на вторичке - прям вполне реально. Люди в тяжёлом финансовом положении будут сливать квартиры, дома и дачи по принципу "лишь бы продать".
Так же значительно увеличилось количество граждан, покидающих страну. Они тоже не будут тянуть с продажей и в большинстве случаев предпочтут скинуть цену.
Где тут условия для "вдруг начнётся рост"? Просто обозначьте мне портрет покупателя, м?
При таком раскладе застройщик оказывается не просто в жопе, а в самой глубокой её глубине. А у него кредиты и прочие финансовые обязательства. Соответственно дальше либо снижение цен, либо банкротство с реализацией имущества (тоже снижение цены).

[^]
user3970
12.08.2017 - 14:00
1

Ярила

Немного собственной истории... Живу в Вологде. У меня вопрос : почему квартира ( то есть недвижимость должна стОить меньше средней европейской иномарки ? Никто не пробовал жить в авто ? Зимой ? Вдвоём ? С детьми и кошкой ? Почему я три года не могу продать упакованную однушку в парковой зоне , где в шаговой доступности есть всё , кроме кладбища и роддома ?! Касаемо новостроек ... Из-за кризиса застройщик начинает экономить на всём ... И покупая квартиру в новостройке , ты попадаешь в коммуналку , ежесекундно узнавая , чем занимаются твои соседи справа . слева , снизу , сверху. Плюсом получаешь отвратительное качество при строительстве : обшарпанные стены , добитые лифты , алюминиевые радиаторы. Стены , лифт ... Покупаешь голую квартиру . Доставка стройматериалов и мебели на пользу лифта и стен влияют в худшую сторону. В советское время дом принимала независимая комиссия . А как с этим делом ( с приёмкой дома ? ) обстоит сейчас ? Квартиры на первом этаже ... Мало кто знает , что есть такой газ под названием РАДОН . И вот кто покупает квартиры на первом этаже или работает в цокольных этажах ( магазины , мастерские ) " имеют " его в полном объёме. И возвращаясь к " вторичке " ... Покупаем квартиру в новостройке по выгодной и привлекательной ипотеке ... Вложившись в отделку и погасив проценты по ипотеке вы уверены в том , что ваша квартира будет стОить вложенных в неё денег ?

[^]
CypOk
12.08.2017 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (user3970 @ 12.08.2017 - 14:00)
Немного собственной истории... Живу в Вологде. У меня вопрос : почему квартира ( то есть недвижимость должна стОить меньше средней европейской иномарки ? Никто не пробовал жить в авто ? Зимой ? Вдвоём ? С детьми и кошкой ? Почему я три года не могу продать упакованную однушку в парковой зоне , где в шаговой доступности есть всё , кроме кладбища и роддома ?! Касаемо новостроек ... Из-за кризиса застройщик начинает экономить на всём ... И покупая квартиру в новостройке , ты попадаешь в коммуналку , ежесекундно узнавая , чем занимаются твои соседи справа . слева , снизу , сверху. Плюсом получаешь отвратительное качество при строительстве : обшарпанные стены , добитые лифты , алюминиевые радиаторы. Стены , лифт ... Покупаешь голую квартиру . Доставка стройматериалов и мебели на пользу лифта и стен влияют в худшую сторону. В советское время дом принимала независимая комиссия . А как с этим делом ( с приёмкой дома ? ) обстоит сейчас ? Квартиры на первом этаже ... Мало кто знает , что есть такой газ под названием РАДОН . И вот кто покупает квартиры на первом этаже или работает в цокольных этажах ( магазины , мастерские ) " имеют " его в полном объёме. И возвращаясь к " вторичке " ... Покупаем квартиру в новостройке по выгодной и привлекательной ипотеке ... Вложившись в отделку и погасив проценты по ипотеке вы уверены в том , что ваша квартира будет стОить вложенных в неё денег ?

"Вложившись в отделку и погасив проценты по ипотеке вы уверены в том , что ваша квартира будет стОить вложенных в неё денег ? "(С)

ты дебил? зачем задавать заведомо идиотский вопрос?

[^]
stas1981
12.08.2017 - 15:52
1

жидорептилойд

Цитата
это время уже почти прошло, теперь есть кадастровая стоимость, а она как правило выше рынка )

по которой высчитывают налоги и сборы
а вот продать свой объект недвиги,я могу за любую цену
при этом до 1,000,000 без уплаты налогов

[^]
stas1981
12.08.2017 - 15:54
1

жидорептилойд

Цитата
Представьте - соберется 100-200-300 будущих собственников - че они нарешают то? Одному нужна кухня по-больше, другому балкон, третий на последнем этаже жить не хочет итд.

для этого существует первоначальный проект будущего дома
где чётко указано какие именно квадратные метры ты получишь по окончанию мероприятия
при этом в большинстве случаев,в новостройках ты покупаешь квадратные метры и окна,и потом уже сам делаешь планировку под себя

[^]
kotekote
12.08.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (bablja @ 10.08.2017 - 10:49)
Какой нафиг кризис? Просто ебанутые цены на хуй пойми чего стали приближаться к более разумным значениям. Ну не может бетонная коробка стоить как вилла на берегу моря!

Еще как может, в Гонконге 1метр стоит около 10000 ам. Баксов, Сингапур тоже немало.

[^]
LazYap
12.08.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (invader77 @ 11.08.2017 - 17:04)
Примерно половина написанного БРЕД, цены падать не будут и дело совсем не ценах на материалы, все гораздо проще, львиная доля в ценообразовании на жилье, это зажравшиеся чинуши ( стоимость коммуникаций, откаты земля ), новые законы, страхование это ерунда, на цену существенно не влияет, другое дело что страхование не работает, сейчас новую инициативу проталкивают, что 10% от стоимости проекта застройщик должен положить на некий счет и держать их там до сдачи, это уже весомо.) Строительство инфраструктуры ( школы, сады, мед учереждения) застройщик должен строить за свой счет, а это тоже весомая статься расходов. Строительство школы, детского сада обходится примерно 1млн.руб/1 место, т.е. 1 школа на 500 мест = 500 000 000 рубчиков... С ипотекой как раз сейчас проблем нет, и ставки меньше, чем были в 2013г., строительство кредитуют, но % поболее чем ипотечные кредиты.. Без кредитов практически ни один застройщик сейчас не работает. Если чинуши прижмутся, то думаю процентов на 20-30 была бы просадка, но с другой стороны новых объектов многие не начинают как раз в связи с изменением законодательства, которое направлено против мелких и средних застройщиков и выдавливает их с рынка, что приведет в скором времени к дефициту новостроек и как следствие к повышению цен.

P.S. Пруфов нет, сам у застройщика работаю.

стрелять их надо.
Вот как этот мужик.
Дом, кстати, достроенный, по итогу уже год стоит не сданый. Заселили в него только на первый этаж "Созвездие" (для детей с ЗПР).
Мало у нас таких, как Георгадзе. Ох как мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх