Вы, ребята, меня никогда не забудете!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleD
28.07.2017 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 28.07.2017 - 08:26)
Братуха, я тоже там служил, только в пехоте с ноября 87 по июнь 88 года, потом тоже в ЮГВ, в 13 танковой.

agree.gif 13я танковая это Эстергом?

[^]
Flukostat
28.07.2017 - 16:02
1

Ярила

МДа, интересно. ДМБ весна 2004, автомат в руках 2 раза за 2 года держал (и то 1 раз на присяге). Учебка полгода на Щуке и береговая часть в Североморске. Одни наряды и все, по должности электрик был, но нифига не шарил и никто не учил, и сейчас не шарю) biggrin.gif
Армия, она разная бывает, но не жалею

Это сообщение отредактировал Flukostat - 28.07.2017 - 16:02

[^]
Rybasik
28.07.2017 - 16:30
2

Ярила

"...С двух ударов мы уже валялись на бетоне. «Бараны, бля!» - переступая через нас произнес комроты, и добавил «один обязательно наблюдает!» Покурили от души..." - а вот это он правильно сделал, все-таки какие-никакие разведчики... biggrin.gif

[^]
UncleD
28.07.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (pticasah @ 28.07.2017 - 11:51)
Цитата (ibi @ 27.07.2017 - 22:56)
Проводки шли к малюсеньким белым лампочкам на мушке и на прицельной планке.
©

Да ну нахуй. Пиздёжь, блядь. Какой же это пиздёжь. Мазь была фосфорная. Какие, в пизду, малюсенькие, нахуй, лампочки? Я аж пожалел, что читал после этого такого. Значится всё повествование пиздёж. От начала и до конца. Пиздёж и провокация.

Да про проводки знатно !!! А были насадки на мущки фосфорные , с которыми не хрена не попадешь ... мы стреляли по белой нитке , так стреляли в Афгане .. научил ком взвода . Упражнение для спецвойск , две ростовых , две ростовых , пулемет , ночью выполнили всем взводом ... не промахнулся никто ...

Мне смысла нет придумывать. Вот такие вот насадки, а от них шли проводочки к батарее 4.5в закрепленной на прикладе. Так было оборудовано всего два АКС-74. Может командиры экспериментировали, не знаю, но светились хорошо, попадание отличное. Никакой мази не было. Одну ночь так постреляли, потом всю дорогу трассеры.

[^]
Saisary
28.07.2017 - 16:57
2

Ярила

Зелени отсыплю ТСу и всем братишкам служивым.
Разведрота. ЗабВо-учебка, потом КВО и даже пугали дисбатом на острове Русский. Йух им. Я сержант запаса.

[^]
Таймыр67
28.07.2017 - 17:16
4

Балагур

Цитата (РЫБА67 @ 27.07.2017 - 18:45)
Гы, учебка. Эх бля , таланта таког как у ТС нету, про Чирчик бы написал. Там веееееесело было! smile.gif

А я б про Ашхабад....13 городок, 2 гаубичная батарея..... Не учебка, а мечта! Чирчик, на сколько я помню, спецуру готовил для "заречки"? ВДВшную? Тады салам, дуст! Хуб хастид?

[^]
Bariiga
28.07.2017 - 17:26
2

Мимо шел....

Заглянул и завис пока не прочитал ... круто пишешь ТС

[^]
gunstilzit
28.07.2017 - 17:29
1

05.05.2018

Drogba1976
Цитата
ТС Спасибо !!! Хороший рассказ. У нас в "Печах" то же "ВЕСЕЛО" было , правда в 1996 году.

Я про Печи ещё в 90м году слышал lol.gif
Учебка г.Слуцк БССР rulez.gif

[^]
ЧыхПых
28.07.2017 - 17:32
2

Ярила

Позеленил от души bravo.gif

[^]
Heliolater
28.07.2017 - 17:55
0

Водитель НЛО

Цитата (UncleD @ 27.07.2017 - 23:43)
Цитата (Heliolater @ 27.07.2017 - 23:25)
Цитата
Мало форму правильно уложить на табурет, надо добиться по нитке, что бы погоны кителей, шапки и бляхи ремней были на одном уровне.

Ну и нахуя?

Цитата
Все брыльца, три полосы одеял, подушки, тумбочки и табуреты должны были быть выровнены по нитке и иметь полную симметрию, и вдоль и поперек.

Вот этого вообще никогда не понимал. Ну берд же. как мне кажется, солдата к порядку можно приучить и другими методами.

Нахуя это все?
Вот только не надо мне втирать, уважаемые служившие, что мол, "пиджак" и нихуя не пойму.

Ты думаешь, мы эти вопросы не задавали сержантам 32 года назад? Нам ответили, что любой бардак и падение дисциплины начинается с мелочей, на первый взгляд кажущимися не важными. Все важно. Любая мелочь. Прикинь, заходишь в помещение и видишь, что 30 кроватей стоят вкривь-вкось, одежда как попало, обувь в разных углах. Хочешь-не хочешь подумаешь - Ну и бардак!
А раз можно наплевать на порядок в помещении где ты живешь, то можно и на рабочем месте насрать, далее наплевательски отнестись к служебным обязанностям, ну замыкает розетка и хусним...Чем все закончится? Правильно, трагедией.

У Самуила Маршака есть стих "Гвоздь и подкова"

Не было гвоздя -
Подкова Пропала.
Не было подковы -Лошадь Захромала.
Лошадь захромала - Командир Убит.
Конница разбита --Армия Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

я про другое. выравнивание по ниточке нахуя? ошибся на полсантиметра и все, пиздарики.

Понятно, что порядок надо поддерживать, но не доводить же до маразма?

[^]
вбб087
28.07.2017 - 18:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мы один раз заступили батальоном в наряд по этой столовой – это была вешалка в такой громадной столовой
да,кухара это выкидные вилы)))
за пост зелень

[^]
UncleD
28.07.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 28.07.2017 - 17:55)
я про другое. выравнивание по ниточке нахуя? ошибся на полсантиметра и все, пиздарики.
Понятно, что порядок надо поддерживать, но не доводить же до маразма?

Нет конечно, шнур или нитка для общего нивелира. Никто не требовал идеала. Дружищще, прикинь, если ты один, или вас двое в комнате, мелочи не будут бросаться в глаза, но когда в казарме по 75 рыл с каждой стороны, то все эти мелочи будут резать глаз.

Парад Победы смотрел? Уверен, что прохождение четко ровных колонны тебе понравилось. С чего такие достижения. Все с того же пресловутого шнура.

Это сообщение отредактировал UncleD - 28.07.2017 - 20:08

[^]
uran237
28.07.2017 - 22:24
1

Нестабильный

Цитата (Ghost78 @ 27.07.2017 - 21:11)
Не совсем понял суть посыла. Процентов 90 жителей ЯПа прошли через это. И зря вы два червонца подарили, офицеры в военкоматах никакого отношения к распределению не имели. Команда 20А по моему общая для всех кто должен был служить за границей. Сам призывался по 20Г/140. в Казани на пересылке заменили на 20А и полетел я в ГСВГ. Во Франкурте вообще был какой то рынок. Разобрали каго куда. ГСВГ и ЗГВ привет!

Имели. Я сам себе на сборном пункте выбирал место службы из всех возможных (была возможность), кроме родного города. Там деньги были нужны хорошие, а их не было. 1995 год. Выбрал Ковровскую учебку, в связисты уже на месте сам записался.

[^]
uran237
28.07.2017 - 22:34
1

Нестабильный

Цитата (UncleD @ 28.07.2017 - 16:38)
Цитата (pticasah @ 28.07.2017 - 11:51)
Цитата (ibi @ 27.07.2017 - 22:56)
Проводки шли к малюсеньким белым лампочкам на мушке и на прицельной планке.
©

Да ну нахуй. Пиздёжь, блядь. Какой же это пиздёжь. Мазь была фосфорная. Какие, в пизду, малюсенькие, нахуй, лампочки? Я аж пожалел, что читал после этого такого. Значится всё повествование пиздёж. От начала и до конца. Пиздёж и провокация.

Да про проводки знатно !!! А были насадки на мущки фосфорные , с которыми не хрена не попадешь ... мы стреляли по белой нитке , так стреляли в Афгане .. научил ком взвода . Упражнение для спецвойск , две ростовых , две ростовых , пулемет , ночью выполнили всем взводом ... не промахнулся никто ...

Мне смысла нет придумывать. Вот такие вот насадки, а от них шли проводочки к батарее 4.5в закрепленной на прикладе. Так было оборудовано всего два АКС-74. Может командиры экспериментировали, не знаю, но светились хорошо, попадание отличное. Никакой мази не было. Одну ночь так постреляли, потом всю дорогу трассеры.

На ночных стрельбах был один раз всего (а стреляли в химбригаде мы каждую среду, шопесдец надоело, да еще автомат периодически спуковым крючком в палец бил до синяка). Вот там было сплошное народное творчество. Контрабасы городили себе на автоматы нитки от мушки до прицельной планки. Нитки натирали какой то радиоактивной гадостью (на стеклянной банке с порошком был значок радиоактивности). Некоторые мазали этой херней непосредственно мушку и прицельную планку. Я стрелял отлично, и обошелся без примочек. Самое главное в сумерках было найти мишени. Все серое, хер чо разберешь. Но даже "пулеметный расчет" с первого раза уложил.

[^]
pablomur
28.07.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 28.07.2017 - 01:06)
Цитата (levvvv @ 27.07.2017 - 20:13)
В "столыпине" ехали на дембель, в Россию.

Извиняюсь, в глаза бросилось распространенное заблуждение... dont.gif

Столыпин в крытых товарных вагонах отправлял добровольно желающих безземельных крестьян с семьями осваивать земли российские за Уралом. В вагоне размещались 40 человек или 8 лошадей. И славненько получилось у этих пионеров!

"Столыпинскими" их стали называть (вагоны, не крестьян) уже после гибели премьера и переделки а-ля плацкарт с решетками в купе и на окнах с подачи революционеров, отождествлявших его (Столыпина) борьбу с ними, террористами (а как ещё расценивать "подвиги" последователей Кибальчича, Перовской, Желябова и пр.) с беспределом и отправкой горе-арестантов на каторжные работы в Забайкалье!

Помните, как в 90-х прошлого века многие в стране почувствовали что такое терроризм и полнейшую беззащитность от него? Только калёным железом зараза оная истребляется! Без сюсюканья и заигрывания! (Только представьте, если сейчас возможные внебрачные потомки Саши Ульянова начнут вороватых чиновников-депутатов-губеров бомбами самодельными глушить по приговорам, вынесенным местными подпольщиками. Впрочем, забастовки, по своим экономическим последствиям, эффект приносят порой не меньший gigi.gif )

Столыпин, Берия... Как мало мы знаем об этих действительно великих людях, радеющих о России! wub.gif

К слову, "хрущёвки" из 60-х, позволившие людям ощутить прелесть индивидуального жилья, а не "на 38 комнаток всего одна уборная" - чья заслуга? Лысого? Не-а, это ещё дедушка Йося отмашку дал на разработку проектов..

А дядюшка Лаврентий погоны ГБ-шные после войны снял. Но успел и бомбу ядрёную отечественную создать, и космодром в Казахстане построить (про то, что с того космодрома запускали на орбиту, - тоже его заслуга! А сотни обесчещенных москвичек - п**дёж!

А ТС - от души в душу: всё в тему, без соплей... bravo.gif В учебке этой не был ни разу, но в армии послужил.. И завсегда с теплотой отношусь к собеседнику, который не считает годы, проведённые в погонах, потерянными. Случись война, хлопцы, кто защищать отчизну от ворога будет: либеры? жопочники? О то ж! moderator.gif

Опять же, сам в 86-м прилетел в Киев 28.04 расцветающими каштанами любоваться и салют праздничный поглазеть. Хорошо, что подсуетился заранее обратный билет взять, ибо отпуск заканчивался.. Что на вокзалах-аэропортах творилось!!!...

Помнится, в самом начале мая проходила какая-то велогонка мира через Киев, так соседке с работы дали 10 рублей денег и 3 дня к отпуску за то, что 2 часа флажком на перекрестке в толпе махала, спортсменов, типа, подбадривала..

Вернулся в Краснодар - соседа, химика-разведчика запаса призвали... В том же, 86-м, и схоронили героя-чернобыльца..

Эта... Кибальчича можно и в *шаражку* пихнуть было. Ну не было их тогда.
А забастовка это завсегда здорово, ибо нех..
Я вот рад был-бы, если все операторы(телеком) забастовку устроили бы 1.07.18(пакетик одной бабы). Ну красивая движуха, хлоп, и половина предприятий остановилась!
И это, как бы, ежели завтра *сашавор* прикинеться *газовой феей* и взорветсо в собственной тачке, сильно хтой-то плакать будет? Да тут(на Япе) злорадная феерия начнетсо.
Ладно, оффтоп таки.

[^]
sin21
29.07.2017 - 00:39
2

Шутник

И да, за месяц со дня призыва -14 ( минус четырнадцать) кг. Призывался 92 кг. 3 место по паурэрлифтингу в области))) . Перед распределением в боевые роты встал на весы -78 кг. Сказал начмеду -" Ваши весы неисправны". Получил леща. Спустился на первый этаж, встал на другие весы. 78 Кг!!!!. Теперь всем "пауэрлифтерам " рассказываю как выглядит самая лучшая "сушка" )))))))) ДМБ 1995 г. Всем благ!

[^]
al65
29.07.2017 - 15:15
1

Ярила

В разведроте сержантам "замкам" выдали помимо автоматов и пистолеты Стечкина (с коробочкой разных приблуд для него). Наверное конец лета - начало осени 1985 года.
Ну, ночью пошли пробовать стрелять.
Глушак на ствол, а хрень для ночной стрельбы - типа фосфорные насадки - нужно было подзарядить под лампой. Ну, у нас в палатке лампочки было ватт по 40 наверное. Это очень мало, заставили "молодого" залезть на второй ярус и держать прям под лампочкой эти "фософры". Но долго терпеть не смогли, руками прикрыли - вроде светятся. Пошли!
Юрок отстрелял раза два - нифига выстрелов не слышно, только "пук" воздушный и металлический стук двигающихся частей пистолета. А куда попал?
Да, вот, говорит, - видишь банку от сгущёнки?
Ну, вижу!
Давай в неё, попадёшь?
Ну, так я до армии успел сдать на 2-ой спортивный по пулевой стрельбе (правда из мелкашки ТОЗ) - ну, давай.
Я прицеливаюсь как учили стрелять с пистолета по спортивному. Сначала пистолет опущен вниз, и совмещение прицела происходит без напряжения мышц руки, а потом спокойно поднимаешь руку на цель и сосредоточенно стреляешь. Но не видно ни хрена никаких "фосфоров"! Тупо никак не выделяется никакого свечения. Ну, стрельнул пару раз в темноту. Поспорили что и как лучше, типа, "офицерская" стойка или вот, как я говорил.
Потом другие ребята пробовали. Интересно же!
В общем, расстреляли магазин (вроде 20 патронов), затворная рама (ну, или как там называется) при последнем выстреле отъезжает сильно назад и срывает кожу с руки чуток, если не знаешь об этом.
Когда с вышестоящего поста на этой горе кто-то дал очередь из пулемёта в, примерно, нашем направлении, то поняли, что мы их видать побеспокоили. Может рикошет какой от наших выстрелов их насторожил, свист пуль был. На том и завершили "ночную" стрельбу. Пошли "досиживать" в палатку.

ЗЫ: А в карантине до Афгана разок гранату бросили. Больше всего всех учили как надо одеть бронежилет, куда повесить лопату, противогаз, подсумок и как согнуться после броска - чтоб, значит, тебя осколками не задело.
Потом стрельнули одиночными 3 патрона и 6 патронов на 3 коротких очереди. Все гильзы нужно было собрать и сдать. А там разлёт такой. Ну, собирали любые, там ещё в траве и старые были. Я ещё тогда решил съэкономить - расстрелял мишени вместо очередей одиночными - это легко. Так мне за это поставили, типа, трояк.

[^]
Dog67
31.07.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (РАд @ 27.07.2017 - 20:00)
За сроком давности позеленил,
Однако:

Болтун - находка для шпиона...)

Да половина пиздежа... Рота Радиотехнической разведки была после учебки... Немецкая -Тамбов 8 рота или Ломоносов.

Если чего .. Радиоперехват - "Мастер" на Таране, Химразветка - 2 класс на Кашалоте.

Это сообщение отредактировал Dog67 - 31.07.2017 - 13:36

[^]
Rigorek
31.07.2017 - 14:27
0

Приколист

Цитата (sin21 @ 29.07.2017 - 00:39)
И да, за  месяц со дня призыва -14 ( минус четырнадцать) кг. Призывался 92 кг. 3 место по паурэрлифтингу в области))) . Перед распределением в боевые роты встал  на весы -78 кг. Сказал начмеду -" Ваши весы неисправны". Получил леща. Спустился на первый этаж, встал на другие весы. 78 Кг!!!!. Теперь всем "пауэрлифтерам " рассказываю как выглядит самая лучшая "сушка" )))))))) ДМБ 1995 г.  Всем благ!

Слабак. 106-81 кг. 25 кг. улетело до присяги. КВВИДКУС 89-91

Это сообщение отредактировал Rigorek - 31.07.2017 - 14:30

[^]
kamazenochek
31.07.2017 - 14:55
0

Ярила

С автором полностью согласен. Элгуджа ( Яглуджа ) КЗакВО 85-87

[^]
Барсучонок
4.08.2017 - 21:16
1

Приколист

Цитата (nenormaliniy @ 28.07.2017 - 09:19)
Цитата
Пацан один был, с Горловки, доложил, что была задача захватить языка. Я решил, что если ебануть гранату в люк, то мороки меньше будет, а в живых, пусть раненым, хоть один да останется.

а вот с этого КВНа я вообще охуел! rofl.gif stol.gif shum_lol.gif

Добавлю из своего опыта слегонца...

Курсант 3го курса СВВКУ, действовавший в составе "диверсионно-разведывательной группы вероятного противника", пи**анул очередью на все 30 холостых патронов в приоткрытую дверь ПУ комбата (кунг на базе ГАЗ-66)

Вывалившиеся из кунга преподаватели и курсанты долго ковыряли пальцами в ушах, гонялись за горе-диверсантом, сопровождая свои бодрые действия жизнеутверждающим матом.. Говорят, в соседнем селе в 2км от учебного места куры три дня не неслись))

[^]
Soundguard
4.08.2017 - 21:41
1

Ярила

Бог придумал как то рай
Черт - старшину и Ржевский край!
Ржевский гарнизон. 2 года...

[^]
Биоинженер
4.08.2017 - 21:45
1

Бумбурек

написано здорово, хорошо ли, плохо ли, но в армии я не был, порой даже жалею. Хотя 10 календарей у меня ментовских есть и тоже учили неплохо.

[^]
ApueH
4.08.2017 - 22:13
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Спасибо...Рассказ очень понравился...И хоть я служил на флоте, вот. сама атмосфера. ощущения молодого бойца. ещё срущего домашними пирожками, переданы очень хорошо и это мне близко...Да, наверно. служба не из всех мальчишек делала мужчин, но из большинства - точно!!!

[^]
UncleD
2.06.2018 - 19:08
1

Ярила

Дополню фотками. Некоторых у меня не было, Серёга подогнал.

Наш 3й взвод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71734
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх