Вы, ребята, меня никогда не забудете!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugeneG
28.07.2017 - 06:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Столовая на 6000 (шесть тысяч) рыл, да ну нах! Хотелось бы знамя батальонное хоть краешком глаза увидеть, а то всё больше полковые. Ну, а бРыльца кроватные- это вообще финиш, не считая всякой хрени по мелочи.

[^]
sansib
28.07.2017 - 06:54
0

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 28.07.2017 - 11:34)
Цитата (РАд @ 27.07.2017 - 22:00)
За сроком давности позеленил,
Однако:

Болтун - находка для шпиона...)

Какой бля болтун. Срок секретности если и был, то давным давно вышел.. .30 лет назад было.

У меня у 2го допуска срок 5 лет был..

Главное,чтобы не первая))) А то и за этот ,вроде бы незамысловатый текст притянут.Шучу конечно,но с нашими блядскими законами и поправками.......

[^]
PauloJera
28.07.2017 - 06:59
1

Приколист

Цитата (glupe4 @ 27.07.2017 - 19:41)
Была у нас прибаутка
Лучше жопой сесть в костер,
чем пойти служить в "Остер"

лучше в хуй забить две спички
чем пойди служить в Девички(тоже учебка в Украине)

[^]
Turar
28.07.2017 - 07:15
3

Юморист

Вот это тема!!!! Аж мурашки по коже

[^]
user3970
28.07.2017 - 07:22
8
Статус: Online

Ярила

Архангельск - Амдерма - Новая Земля - остров Греэм Бэлл ( Земля Франца Иосифа ) . И американцы настоящие летали с Норвегии . И кормили качественно и до отвала . Ибо болеть было нельзя никак. До госпиталя - 3 000 км вертолётом , который летает не каждую неделю . Зимой - 56* . Лето - один месяц - Новая Земля _ Белужка , цивилизация , лето.

Вы, ребята, меня никогда не забудете!

[^]
Kiriller
28.07.2017 - 07:43
3

Ярила

так и вспомнилось.... 31 декабря, 21-00, комроты поздравляет с наступающим НГ. А теперь, говорит, в честь нового года - праздничный сон! :)

[^]
ПРИМа25
28.07.2017 - 07:53
0

Дед-пердед

Цитата
Кормили отлично, столовая была где то на 6000 человек

Реально или очепятка?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.07.2017 - 07:55

[^]
techNICK
28.07.2017 - 08:04
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
соорудили заранее нам два автомата с батарейками 4.5в на прикладе. Проводки шли к малюсеньким белым лампочкам на мушке и на прицельной планке.

Мажоры. Нам люминофором мазали smile.gif

Нормальный текст. Казалось бы, уже столько лет прошло после дембеля, а читаешь и в чем-то себя узнаешь.

Помнится на занятиях по тактике после лекции, в которой говорилось о том, чтобы пользоваться складками местности, я залёг в уже поросший травой окопчик, вырытый предшествующим поколением курсантов и чуточку его углубил, сняв дёрн. Ко мне подошёл комвзовда и спросил: "Ты чё, йопта, воин, такой хитрожопый?"
А я ему, дык в теоретической части занятий говорилось же и о смекалке, и о пользовании складками местности, вот я и пользуюсь. smile.gif

Выгнал гад, заставил рядом окапываться gigi.gif

[^]
al65
28.07.2017 - 08:06
2

Ярила

3-х месячный карантин в Орджоникидзе май-июль 1984 г. Военные водители.
Ничего такого необычного, 3 раза марш на автомобилях.
Раза два в неделю на поле - "рулить" на Уралах. А так - разбирать старые здания, копать котлован, переезды, уборка территорий на разных местах города, разгрузка снарядов.
Кормили очень хорошо, но всё равно не хватало.
Помню, при зубрении Устава было очень скучно. Все бубнили и почти спали. Кто-то начал читать что-то непонятное. Стали вслушиваться. Блин, да он же наоборот слова читает! Здорово! Стали читать по очереди! Ржака! Орём от смеха, как слоны.
Вбегает наш сержант Суховаров - ну, дал нам ценные сведения, когда нужно орать, а когда молча в слух читать Устав! Доступным всем языком разъяснил политику.
Ну, репрессии нам ни к чему, успокоились. Затихли ...
И кто-то внятно так сказал:"-Воравахус лезок!" Как мы ржали!

[^]
maestro65
28.07.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.07.2017 - 08:04)
Цитата
соорудили заранее нам два автомата с батарейками 4.5в на прикладе. Проводки шли к малюсеньким белым лампочкам на мушке и на прицельной планке.

Мажоры. Нам люминофором мазали smile.gif

Нормальный текст. Казалось бы, уже столько лет прошло после дембеля, а читаешь и в чем-то себя узнаешь.

Помнится на занятиях по тактике после лекции, в которой говорилось о том, чтобы пользоваться складками местности, я залёг в уже поросший травой окопчик, вырытый предшествующим поколением курсантов и чуточку его углубил, сняв дёрн. Ко мне подошёл комвзовда и спросил: "Ты чё, йопта, воин, такой хитрожопый?"
А я ему, дык в теоретической части занятий говорилось же и о смекалке, и о пользовании складками местности, вот я и пользуюсь. smile.gif

Выгнал гад, заставил рядом окапываться gigi.gif

Такая же фигня, тож хотел смекалку проявить))) Токмо я, при рытье окопа для стрельбы стоя, фильм вспомнил "Они сражались за Родину", где повар себе круглую лунку в рост выкопал. Я такую же соорудил, но добрый ротный объяснил, что рыть нужно как для стрельбы лежа, но на глубину как для стрельбы стоя. А у меня 2 метра, босиком и глина с камнями вокруг... Я был счастлив gigi.gif

[^]
gannon
28.07.2017 - 08:19
4

Шутник

Цитата (UncleD @ 28.07.2017 - 00:32)
Цитата (gannon @ 28.07.2017 - 00:10)
Спасибо! Память отличная штука, прочел и накатило... Кто прошел Остер. тому не страшен Бухенвальд. Так говорили призывники 1981года. Не знаю, у нас покруче вроде было. Американцы в районе деревни Выползово высаживались и мы за ними три дня гонялись зимой по лесам и полям.Кросс бегали с утра, перед обедом ну и каждую субботу 6 или 10 км, что бы времени на всякую хуйню не оставалось. Иногда по воскресеньям всей дивизией так сказать праздничный кросс. Да много , что было. У каждого свое видение трудностей и преодолений. Ни грамма не жалею о срочной службе. Себя познал, друзей проверил, многому научился.

agree.gif Точно, про кросс вокруг дивизии забыл, было, один раз правда. А за амерами бегали, кроме дней в полевых выходах, еще отдельный день посвещали совмещая с ориентированием на местности. Вводные давали разные каждому отделению и давай куролесить в поиске.
А Выползово - это не та деревенька в овраге, говорили, что мол там отсидевшие свои срока бывшие бандеровцы живут?

Выползово легендарная деревенька, из нее по слухам, родом летчик ,угнавший истребитель в Японию. Лейтенант , наш комвзвода, сходил туда вечерком на прогулку, красивый был юноша, вернулся без зубов и хромая. Не любили там кацапов. Еще вспомнил, что передвижение по дивизии было только строем и с песней, а одиночки только бегом. Каждый понедельник смотр всей дивизии, с прохождением торжественным маршем и с песней. Участвовали все от штабных до водопроводчиков, выставляли оценки и если трояк, то всем кердык, на плацу умрешь, каблуки на сапогах меняли раз в 2-3 недели. По субботам на плацу, вечером проход маршем и хоровое исполнение гимна Советского Союза, рот открывается на ширину приклада. Слова и сейчас помню. В 81году в Польше мутила солидарность, мы трое суток на вешмешках спали в полной боеготовности.Ребята молодые и сомнений не было , что порядок наведем и капиталистических агентов на чистую воду выведем, короче всем пизды наваляем, так что поляки пусть будут благодарны, что мы тогда до них не добрались, отбой дали.

[^]
Novchik2013
28.07.2017 - 08:26
1

Весельчак

Братуха, я тоже там служил, только в пехоте с ноября 87 по июнь 88 года, потом тоже в ЮГВ, в 13 танковой.

[^]
Lewii63
28.07.2017 - 08:35
1

Ярила

офигенный слог. спасибо тс.
насчёт покраски травы. идём караулом на развод и видим три тела с кисточками и краской, травку красят. на наши офигевшие взгляды взводный сказал: " Вот за пирожками, во время учёбы,побежите будете тоже красить.вон ту еловую посадку. "
Наказания такие были залетчикам. и чем обсурднее,тем обиднее. Ломом не подметали,а вот строевой с ломом наперевес, было дело. вместо автомата))) Ещё "бычок" мы хоронили. всей ротой. самое ненавистное в учебке было -это вечерняя прогулка. строем, с песней, по взводно по дорожкам батальона. бррр.
учебка ПВО. п.Насосный. Азербайджан. 91 год.

[^]
Bob1972
28.07.2017 - 08:37
3

Ярила

Спасибо тебе ТС.
26 лет назад я чувствовал тоже самое. В учебке ПВ на Аниве (Сахалин).
Аж морем пахнуло.
Накатило что-то.
Вечером въебу грамм 250 за нас - служивших.

[^]
idk
28.07.2017 - 08:41
1

Ярила

спасибо. свою учебку вспомнил. почти один в один.
и хорошо, что у нас много боевой было, а не продсклады и покраска травы.

[^]
Bob1972
28.07.2017 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 27.07.2017 - 22:40)
А я помню стою в карауле. Зима. Ночь. Злой ветер рвет полы шинели. Руку жжет ледяная сталь пулемета. А в темноте затаились вражеские лазунчики. Тени какие снуют то. А я родину охраняю. Склад с тушенкой. Ну дембельнулся. Домой приехал. А родины то и нет. Спиздили, пока я ее защищал. Дележка добра идет. Все на мерседесах. Мне бы мудаку в ГАИ пойти. Сейчас бы на пенсии был. С баблом. А я хуйней какой то занялся....Но армейку помню до сих пор. 2 года отдал жизни. На хуя? Не знаю. Наверное это нужно, что бы понять прелесть простых вещей- сна, жрачки, тепла и отсутствия тупого начальства в пределах видимости...

В точку!!!

[^]
pva37
28.07.2017 - 09:12
3

Шутник

Когда про путь читал - Киев, Икарус, Днепр и морской трамвайчик, думаю, что это такое знакомое, прям наваждение и дежавю)))
Остер, Десна - моя учебка, весна-осень 1991 г., я в батальоне связи в этой учебке был, а автору реально не повезло или повезло наоборот). Нас связистов там реально уматывали, но иногда давали время и отдохнуть, особенно по выходным, постираться, на травке поваляться, пока форма сушится, а разведбат в это время "отдыхал" кроссами. Реально было жалко пацанов. Автору огромное уважение, прошел реально трудную школу.
А учебка огромная была, как небольшой город, 30 тыс народа было, когда я служил, крупнейшая в СССР. А сейчас посмотрел на нее в Гугламап, на бывших плацах стоянки для машин, автомобили припаркованы, похеряли походу украинцы учебку.

[^]
UONI
28.07.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 27.07.2017 - 19:45)
Гы, учебка. Эх бля , таланта таког как у ТС нету, про Чирчик бы написал. Там веееееесело было! smile.gif

Напиши как можешь, я бывал там в 80-х годах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pva37
28.07.2017 - 09:19
2

Шутник

Цитата
Цитата
Кормили отлично, столовая была где то на 6000 человек

Реально или очепятка?

Реально, могу подтвердить слова автора, сам в этой столовке пол года питался. За время учебки пришлось два раза в этой столовой подежурить в наряде, один раз в зале, это все равно, что на стадионе, заставленном столами убираться, второй раз вызвался на дискотеку (посудомойку), сутки в воде и на полу жир, пройти не подскользнувшись нельзя. Единственное, что скрасило нахождение на дискотеке, та самая "фиалка" из рассказа автора)))

[^]
nenormaliniy
28.07.2017 - 09:19
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
«Бараны, бля!» - переступая через нас произнес комроты, и добавил «один обязательно наблюдает!» Покурили от души.

истина! dont.gif deal.gif
Цитата
Пацан один был, с Горловки, доложил, что была задача захватить языка. Я решил, что если ебануть гранату в люк, то мороки меньше будет, а в живых, пусть раненым, хоть один да останется.

а вот с этого КВНа я вообще охуел! rofl.gif stol.gif shum_lol.gif

[^]
staff1271
28.07.2017 - 09:38
3

Ярила

Николаевская учебка Соляны ,оператор ПЗРК Игла,должны были отправлять на Кубу,но на выпуск к моему товарищу молдавану Ване,приехали родственники с вином и мы с ним оказались в Заполярье,до сих пор помню вкус молдавского вина,которое пили в каптёрке

[^]
Nerp
28.07.2017 - 09:44
3

Ярила

Привет всем "деснянам-остерянам"!))) Мех-вод БМП, в Десну прибыл в июне 1990, отбыл - в декабре того же, в строевую часть. Казарма у нас была трёхэтажная, по соседству - разведчики и повара(!). В десанте у "бэхи" и впрямь не сладко до полигона))) Но мы больше пёхом туда бегали - то ещё удовольстве по началу... Заманывали ежедневные кроссы-трёшки по 2 раза: утром и перед обедом. Но зато через три месяца старшина, озабоченно прицокивая, выдавал мне новую хэбеху(на зависть сослуживцам) - а фули, минуc 20 кг - это не шутки)))
"...сколько ты боли несешь,
и микрорентгенов в час..." М-даа... Пролетело время...

[^]
gaz100rozh
28.07.2017 - 09:46
7

Ярила

А я то ,,дурачок", в то время ,,сапогам" завидовал, думал, вот им по кайфу 2 года отслужили и домой.
В 1980 году призвали в морфлот, учебка в Хабаровске. Первый месяц все также, как у ТС. Коечки окантованы, шагистика с утра до вечера, уставы наизусть, только в дополнение к общевойсковым еще и Корабельный устав изучали, по вечерам обязательные ,,зайчики" подъем-отбой, кроссы по утрам два раза в неделю, и так до присяги.
После присяги: выход на стрельбище ( три патрона с карабина СКС, шесть патронов с калаша, три по два, правда мало у кого получилось), занятие по шлюпочной гребле (на каком-то пруду,где шестивесельному ялу и не разогнаться), сон на занятиях по спецпредметам и политзанятиях, день в бассейне( где воду не меняли хрен знает сколько, и темп плавания задавался такой, что многих тошнило)
В остальное время хозработы на территории части и за ее пределами. Траву, правда не красили, зато разгружали вагоны с солью( почему-то упакованной в истлевшие мешки), копали траншею, и даже, однажды, выкапывал картошку на огороде флотского пенсионера( повезло, на третьем месяце службы вновь узнал вкус домашней пищи), хотя и в учебке кормили неплохо, единственно, всегда хотелось сладкого.
Настоящая учеба и служба начались, когда попал на корабль. Ежегодная сдача К-1, К-2, К-3, изучение устройства корабля и своего боевого поста, проворачивание машин и механизмов, приборка 3 раза в день с мылом. Две БС, Вьетнам, Аден, Джибути, Эфиопия впечатлений на всю жизнь.
При этом большинство службы проходило сидя или лежа. Обида всколыхнулась, когда лучший друг, с которым вместе росли и учились, призывались с разницей в несколько дней. прислал письмо,- я уже дома, а ты служи, карась.
Но все когда-то кончается. вот и ДМБ, и оглядываясь назад видишь, что он действительно подкрался незаметно.
Всех причастных к флоту с наступающим Днем ВМФ!

[^]
Nerp
28.07.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата
Столовая на 6000 (шесть тысяч) рыл, да ну нах!

Истинно тебе говорю - там таких даже не одна была! Два зала на две раздачи, в каждом за раз принимали пищу человек по 700-800, а на улице ко своему времени подходили новые роты. Правдакормили нас уже похужей, видать... Я там один раз на дивизионной овощерезке в наряде побывал... Матьмояженщина... Как я помню, нам говорили, что на тот момент там было около 14000 только рядового состава, а из родов войск не было только моряков да десантуры)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 28.07.2017 - 09:52

[^]
ferz13626
28.07.2017 - 10:17
1

Юморист

Сначала посмотрел на количество букв и подумал что не осилю. А как начал читать и перед глазами моя служба.Все как ты описал ТС))) Спасибо тебе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71734
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх