Предложили работу системным администратором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
27.07.2017 - 17:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.07.2017 - 15:27)
За такую зарплату надо не работать, а только вредить. Но выше про надбавки вопрос прозвучал, присоединяюсь.

Ну а вообще если в активе JavaScript и Python, то уже на удаленке спокойно на 50-70 можно найти, это вообще не напрягаясь.

Без опыта, знания основных фреймворков хер что заработаешь. Один только синтаксис языка знать это мало. Особенно в этих 2х весьма своеобразных языках.

Без умения правильно оценивать задачи скорее всего въебешься в пня с ценой-сроками.

[^]
HarryIvanhу
27.07.2017 - 17:05
4

Биологический Урод

Цитата (CrazyDoppel @ 27.07.2017 - 16:56)
Цитата (HarryIvanhу @ 27.07.2017 - 16:53)
Цитата (CrazyDoppel @ 27.07.2017 - 16:34)
Цитата (victoor @ 27.07.2017 - 16:28)
с предыдущего места работы (>250 компов) уволился после того, как дир. предложил перенести отдел ИТ в отдел Эксплуатации (уборщики, водители). Сейчас аналогичо нашел себе удаленную подработку в качестве "пенсии" и сижу учу яву. незнаю, что из этого выйдет, надо пробовать. но админить больше не хочу: неблагодарная работа. Сейчас даже мануальные тестировщики больше получают, причем ответственность у админа на порядок выше: чего стоит головняк с поиском и чисткой нелиц. софта, которое юзеры так и тащат на компы .

Правильно, уебывай из профессии. У нормального админа ни один пользователь не может не то что поставить софт, но и запустить что-то лишнее. Привет, Software Restriction Policies.

Посмотрел бы я на тебя, когда тебя как мальчишку разматывает начальник департамента, при всём коллективе говорит тебе, что ты долбоёб и не понимаешь кому закрыть одноклассников, а кому нет. А ты весь такой умный и даже знаешь Software Restriction Policies и даже законы всякие, обтекаешь cry.gif и идёшь в серверную и наплевав на свою гордость открываешь всем всю хуйню. sm_biggrin.gif

Если бы ты знал сколько раз я так стоял и сколько раз было послано таких начальников ;) Вы не умеете говорить на языке бизнеса, увы.

Какой же ты диванный посылатель! А тебя не мама начальник отдела кадров на работу приняла или папа из департамента финансов?!?! А может ты начальнице федерального казначейства в пилотку нырял???
Давай, дружище, не пизди.
В госструктуре сейчас водитель=уборщица=одмин!

[^]
saxer
27.07.2017 - 17:06
2

Юморист

ТС походу с судьями ни разу дело не имел , беги и не возвращайся к ним никогда, это такой особый вид людей который думает что всегда можно найти дешевле а потом еще и не заплатить нихуя, и хер ты че в суде судьям докажешь )))) у меня маман делала дизайн проект интерьера для нашего городского здания суда, договор заключили с ее компанией только по тому что цену предложили на 30% ниже рыночной, ну а потом еще 3 года они денег не отдавали , так что нахуй их. По поводу зп - это ожидаемо расцвет админства был во времена когда большинство граждан смотрели на компьютер как на волшебный ящик который показывает движущиеся картинки, теперь вот подрасло поколение у которых с детства были компьютеры, и которое встало перед выбором за 15-20к в евросеть или в контору рога и копыта за такие же деньги но как бы с компами. Программисты к сожелению тоже сейчас не в почете, ибо народ стремительно нищает и те кто помоложе демпенгуют, ибо опять же смотри выше про евросеть.

[^]
SmD
27.07.2017 - 17:08
12

Ярила

Бро))) Ты как с луны свалился, в гос структурах получают АХУЛИОНЫ только приближенные к уэрхушке))) У меня было веселее, на гос службе)) Работа на военном заводе, бывший почтовый ящик, так вот первые два года Одмином, потом начальником отдела, все было норм, через 3 года а это 2011 НАЧЛОСЬ повальное устраивание "типа своих" СЫНА ДЕДА БРАТЬ МОЕГО КУМА ЕГО ЖЕНЫ ПЛЕМЯША, и вот тут началось ГОВНЕЦО. Как мне не ебали мозг с тем что б я ушел с должности Нач ИТ отдела и стал "как БЭ опять одмином по бумагам, ну а по делам "ты же все равно все делаешь сам" и вот в один прекрасный день мне берут помощника, сразу скажу он не Айтишник вообще и в целом, ну или из тех которые называют себя блять ОЙТИ спецами, но умеют только винду ставить, короче он ко мне не лез и хуй с ним, но в один прекрасный момент подходит ко мне куратор от "Фейсеров" и ебашит правду матку:

Ф. Вот что ты такой сложный человек?
Я. С хуяли?
Ф. Вот чо тебе эта должность так упёрлась? (барабанная дробь) ну пусть ОН (помощник) будет начальником отдела (сука я блять там все поднял начиная от сетки заканчивая всеми серваками и ебаной секреткой), а ты так же будешь заниматься своим делом, хуля ты принципиальный такой, ну накинем тебе ещё трицатку, поди хуево? (и так сука доверительно педалит, как с "другом" а сам сука ещё та "контра")
Я. Ээээ нет, я тут в хуевое время по 4 с хуем месяца зп не видел, бывало оставался на все выходные безвылазно, жил фактически сука тут пока все не вылизал, а терь блять мне ещё и начальника подогнали неее грю спасибо но "МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО".

Ну итог закономерен, начался форменный пиздец, создали все условия что б я согласился, но в один прекрасный момент мне позвонил стаарый знакомый и задал вопрос "Не ишешь работу случайно? Нам айтишник позарез нужен", я даж не думая тупо написал заявление и к генеральному, никаких 2 недель отработки у меня три не отгуляных отпуска, все законно и по фэн шую. Единственное что сказал перед выходом "Владей" и отдал ключи от серверной))) Короче через пол года там наебнулось все причем я никакого к этому отношения не имел, первым развалился сервак Домино Лотуса, ибо ебантяи с кривыми руками не для софта IBM. Потом 1С сервак, и в итоге эти обмудки ещё и убили Домен контроллер своим ебаным ФСБшным софтом, ну собсна про остальное говорить нет смысла ибо все остальное уебалось, а потом меня звали вернутся, но Твой Кролик Написал да НЕ В ЖИСТЬ!

Ебушки воробушки, прочитал перед отправкой текст))) хуясе выговорился, а мне казалось что вся эта хуета меня не сильно задела, а оно вона как...

[^]
zhna
27.07.2017 - 17:08
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 27.07.2017 - 16:55)

Только вод как только производство остановится, и сырья за час можно выкинуть на 2-3 ляма (пищевая промышленность), сразу ахи и охи начинаются.

и тутже говорят что ит пидорасы и из за них всё стухло! а вот не было бы их было бы всё збс и нахуй нам покупать оборудование новое если вон как всё хуёво работает ))))) ДАААА

[^]
Hexuss
27.07.2017 - 17:09
1

Ярила

Цитата (esn98 @ 27.07.2017 - 16:59)
Подобные услуги должны оказываться отдельными сертифицированными фирмами, которые работают с несколькими учреждениями в городе, а не штатными горе ИТ-специалистами с разным уровнем подготовки на зарплате.
Вот и ИТ услуги тоже должны предоставляться ИТ-сервисом. ТСу с его опытом проще фирму создать из 3-4 человек пошустрей. Может и не таких опытных как он, но главное легких на подъем и культурных в общении, готовых работу работать и дело изучать. И заключать договора на сервис.

это называется аутсорс и на западе давно уже поняли что содержать своих спецов очень дорого
мы как всегда отстаем
меня конечно радовало что по 1С есть свой приходящий прогер, у технарей их проги ведут свои приезжающие спецы - меньше работы мне как админу
но эта мода продажи софта только с обслугой задирает себестоимость
соответственно меньше выручки в частной конторе и соответственно намного меньше премии всем, плюс отношение руководства более пристальное
а вот это уже плохо

[^]
Багряный
27.07.2017 - 17:10
1

Балагур

У моей знакомой мин. культуре Иваново 6 к была зп, я охуел)

[^]
Olexxx
27.07.2017 - 17:13
1

Смешняга

Основная проблема-нет уважения ни к себе ни к ближнему.

[^]
zhna
3

Ярила

админы всех с наступающим!

[^]
Чучмек
0

Ярила

сисадмины уже не нужны. Еще 7 лет назад в каком то журнале ванговали, что оутсортс все заберет. Так что либо на смежные профессии идти, либо вообще менять профиль

[^]
CrazyDoppel
1

Хохмач

Цитата (HarryIvanhу @ 27.07.2017 - 17:05)
Какой же ты диванный посылатель! А тебя не мама начальник отдела кадров на работу приняла или папа из департамента финансов?!?! А может ты начальнице федерального казначейства в пилотку нырял???
Давай, дружище, не пизди.
В госструктуре сейчас водитель=уборщица=одмин!

Я рад за вас в госструктуре, только каким боком я к ним отношусь. Расскажи, а? Я вроде бы нигде не писал, что я там работаю ;)

[^]
dr220
27.07.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата
А кто сказал что обслуга у судей, будет получать также как сами судьи...?
ну не знаю...не знаю.......попросится надо на свадебку.......

Предложили работу системным администратором

[^]
morkovnyj
27.07.2017 - 17:14
1

Приколист

Я как раз по 44 фз ебусь ))
Наше государство любит создавать проблемы народу :)

А вообще 44 фз зло, пока купишь что нибудь, можно кони двинуть, а заявки в ДИТ - это просто пи..........
Диалог всегда один и тот-же - Мы посылали вам заявку! У нас её нет пишите новую )

[^]
ThrasherZ
27.07.2017 - 17:16
2

\m/

Цитата (ИванПетрович @ 27.07.2017 - 16:54)
Вообщем ТС, в таких конторах все просто. Вопросом не задался, откуда там Cisco и Dell ? Видимо нет. Был знакомый менеджер у меня из компьютерной фирмы, который рассказывал как одному админу из госконторы откат вез в сумке в метро в размере 10 000 $. Это было 12 лет назад, когда моя ЗП составляла 500$ и считалась достаточно неплохой в Москве. Так что одной массовой закупкой ты можешь покрыть все свои ЗП в размере 10 000 рублей ))

А вот хуй там! Закупки оборудования как правило централизованные. То есть всё проходит через управление или департамент (смотря какая контора). Да и вообще какое нахуй оборудование. Даже канцтовары закупаются централизованно. И потом всё это "спускается" по подведомственным структурам. Так что откаты возможны только на самых верхах.

[^]
leifan
27.07.2017 - 17:16
3

Дикий эст

Тут дело в том, что с точки зрения данного работодателя твоя позиция - чистые расходы. И так будет в любой организации, которая не работает в сфере ИТ услуг. Если хочешь хороших денег, то работу нужно искать именно в ИТ фирме.

[^]
olegs641
27.07.2017 - 17:17
1

Ярила

На госслужбе оклад это не показатель. К нему идет выплата в размере оклада, премия в зависимости от должности(от 80 до 120% оклада), за выслугу, за работу с гостайной, за напряженные условия службы, за возможно ненормированный рабочий день и прочее. Итого, при окладе 8700 в 2008 году я получал на руки со всеми надбавками около 25 тысяч, это федеральная структура.
Что же касается админов, он , скорее всего, к госслужащим не относится, у нас был какой-то мальчик весь в себе, задумчивый такой ходил, сеть тянул, компы обслуживал. Вот у них просто оклад и может быть 10 тыщ и все.

[^]
RoiRzd
0

скруджатина тухлая

Цитата
Как я понял ТС занимался DevOps

Да, очень похоже на то. Только вот мало кто понял это слово, о чём видно по следующим коментам:

Цитата
Чувак, я б тебе полста плюсов поставил, если б можно было)))

Люди даже не понимают разницу в том КАК работают в столице и как на местах.
Посему и готовы ставить плюсы, думая что они делают тоже самое или даже круче faceoff.gif

Опытный сисадмин в МЧС в областном центре обслуживает сетку из 200 хостов. Своих и удаленных филиалов. Такой же сисадмин в МСК, только начинающий уже получает от 1000 хостов за которые он в ответе головой. Уровень ответственности значительно разный. И при этом да, москвичей в регионах обычно берут без вопросов. Ибо они знают инструкции которые сами для регионов и пишут. А вот местные, хорошо, если их хоть раз читали или вообще открывали их.

Все работы важны, но тут скорее проблема, что начальство в регионах даже не знает какими знаниями должен обладать специалист, а главное как это проверить. Вот как судья может отбирать на работу разных сисадминов?

Это сообщение отредактировал RoiRzd - 27.07.2017 - 17:19

[^]
Zloitver
4
Статус: Online

Ярила

Кароче это просто реальность, рассказываю, когда учился на заочке то никто не хотел брать меня на работу, предложили в увд админом, зарплата 12 тыщ, тянул весь город и область, нас было 2е, был 3й начальник по компьютерной безопасности, но он не умел включать комп и просто пиздел на всех. (после этого я не удивляюсь что все госструктуры слегли после атаки ванакрай) Мне рассказывали байки что вот вот ща ментов переименуют в полицаев и тогда заживем, даже типа вольнонаемные будут получать по 30к. но после реформы я стал получать 8 тыщ, ушел в другую контору, зарплата была 30 тыщ, заболел и меня уволили, просто закрыли договор и сейчас я понимаю что 30 к это оч не плохо было для твери.

[^]
GenrichIV
27.07.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (zhna @ 27.07.2017 - 17:08)
Цитата (GenrichIV @ 27.07.2017 - 16:55)

Только вод как только производство остановится, и сырья за час можно выкинуть на 2-3 ляма (пищевая промышленность), сразу ахи и охи начинаются.

и тутже говорят что ит пидорасы и из за них всё стухло! а вот не было бы их было бы всё збс и нахуй нам покупать оборудование новое если вон как всё хуёво работает ))))) ДАААА

Бляяяяяя!!! Знакомая тема, да? Не в бровь, а в глаз rulez.gif

[^]
Narian
27.07.2017 - 17:21
3

Ярила

Цитата (ИванПетрович @ 27.07.2017 - 16:54)
Вообщем ТС, в таких конторах все просто. Вопросом не задался, откуда там Cisco и Dell ? Видимо нет. Был знакомый менеджер у меня из компьютерной фирмы, который рассказывал как одному админу из госконторы откат вез в сумке в метро в размере 10 000 $. Это было 12 лет назад, когда моя ЗП составляла 500$ и считалась достаточно неплохой в Москве. Так что одной массовой закупкой ты можешь покрыть все свои ЗП в размере 10 000 рублей ))

Забудте об этих сказках. Регионы не выбирают, регионам говорят что купить, или присылают уже закупленное. И если где то и везут сумки, то явно не в регионах.
Ну и опять же 44, твою закупку проверят на всех уровнях, много тут не намоеш, если спалится не хочеш.

[^]
bizarre609
27.07.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата: ДЕСЯТЬ тысяч за месяц РАБОТЫ, на государство? Они одурели?

Да, родной ТС, триста рубчиков в день и ни в чем себе не отказывай! Шоколадка АльпенГолд 90 грамм по 75 руб, аж 4 шоколадки можно купить. Или 10 упаковок жвачки Орбит. 200 грамм красной рыбки.

[^]
timonsterrr
27.07.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (RoiRzd @ 27.07.2017 - 17:17)
Цитата
Как я понял ТС занимался DevOps

Да, очень похоже на то. Только вот мало кто понял это слово, о чём видно по следующим коментам:

Цитата
Чувак, я б тебе полста плюсов поставил, если б можно было)))

Люди даже не понимают разницу в том КАК работают в столице и как на местах.
Посему и готовы ставить плюсы, думая что они делают тоже самое или даже круче faceoff.gif

Опытный сисадмин в МЧС в областном центре обслуживает сетку из 200 хостов. Своих и удаленных филиалов. Такой же сисадмин в МСК, только начинающий уже получает от 1000 хостов за которые он в ответе головой. Уровень ответственности значительно разный. И при этом да, москвичей в регионах обычно берут без вопросов. Ибо они знают инструкции которые сами для регионов и пишут. А вот местные, хорошо, если их хоть раз читали или вообще открывали их.

Все работы важны, но тут скорее проблема, что начальство в регионах даже не знает какими знаниями должен обладать специалист, а главное как это проверить. Вот как судья может отбирать на работу разных сисадминов?

Ох заминусят тебя)) Не будь так категоричен. Есть и в регионах хорошие админы, а есть и в столице дятлы, каких поискать. работал как то в конторе региональной и головной офис как раз в регионе, так вот это мы писали инструкции москвичам) и долго не могли найти в московский офис нормального эникея...предлагали что то около 40-50к за эникей.....В общем истина где то "между"

[^]
porog
27.07.2017 - 17:24
1

Ярила

Ну это, добро пожаловать в реальный мир. Госструктуры это свой мир со своими закидонами. У них вакансии годами висят и никого это не парит. Там схема примитивная - пришёл человек - поработал полгода - свалил в Мск. Далее цикл повторяется. Все довольны. Работник получил хоть какой то опыт и запись в трудовой, госструктура получила работника за миску риса в день. Не мешайте людям сваливать в Мск - не идите работать в такие места на постоянку.

[^]
kharakhorkin
27.07.2017 - 17:26
0

Шутник

какой-нибудь Тольятти, так понимаю.

[^]
emelyanov86
27.07.2017 - 17:27
0

Балагур

и на наше улице будет праздник, господа админы =) главное знать себе цену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх