Предложили работу системным администратором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyDoppel
27.07.2017 - 16:50
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (victoor @ 27.07.2017 - 16:39)
Цитата (CrazyDoppel @ 27.07.2017 - 16:34)
Цитата (victoor @ 27.07.2017 - 16:28)
с предыдущего места работы (>250 компов) уволился после того, как дир. предложил перенести отдел ИТ в отдел Эксплуатации (уборщики, водители). Сейчас аналогичо нашел себе удаленную подработку в качестве "пенсии" и сижу учу яву. незнаю, что из этого выйдет, надо пробовать. но админить больше не хочу: неблагодарная работа. Сейчас даже мануальные тестировщики больше получают, причем ответственность у админа на порядок выше: чего стоит головняк с поиском и чисткой нелиц. софта, которое юзеры так и тащат на компы .

Правильно, уебывай из профессии. У нормального админа ни один пользователь не может не то что поставить софт, но и запустить что-то лишнее. Привет, Software Restriction Policies.

типа самый умный?) есть такие моменты, когда в работе необходимы права локального администратора и тут уже политиками не отделаешься, или программистам и сотрудникам лаборатории (которые 10 раз на день ставят разные дрова и софт для диагностируемых устройств) нужно права ограничить?

p.s. и вообще овно эти рестриктед полисиес. обходятся без особых проблем

Если вы не можете наладить бизнес процесс у себя в конторе, то можете хоть доменного админа раздавать. SRP легко обходится опять же исключительно у херовых админов, остальные подходят к таким вопросам комплексно, а последний долбоеб, который у меня пытался обойти политики был уволен через 2 часа.

[^]
minirulet
27.07.2017 - 16:50
1

Кошачья сила!

Цитата (GenrichIV @ 27.07.2017 - 17:41)
Х.з. я дежурным админом работаю за 35 к.р. Город - 22 000 человеков. Сутки через трое. Начальство адекватное - весь парк техники новый, сетевое оборудование - одни циски. Еще строгое разделение труда - если у бухгалтера отвалилась 1с - этим занимается 1с-поддержка. Если не печатает принтер - служба "сервис-печати" Есть служба хелпДеск. Начальство так и говорит - на звонки юзверей не реагировать - пусть идут на хуй звонят в хелпДеск. В основном сидим играем. Но это можно сказать для души, т.к. есть еще бизнес - сервисный центр по ремонту оргтехники и компов.

Короче толку от вашей "работы" никакого) Дармовые 35 тысяч.

[^]
rus2205
27.07.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.07.2017 - 15:41)
Знакомый префектуре работал админом.
Зарплата тоже была копеечная.
Только вот зарабатывал хорошо :)

-У нас тут сервер наебнулся.
-Сколько?
-50К
-А чё так мало? Пиши 350, 50 себе :)

угу, сейчас с 44фз вот так просто не прокатит, нужна смекалка, сообразительность и готовность к выезду в незапланированный отпуск лет на 5

[^]
silverfishka
27.07.2017 - 16:51
0

Приколист

Цитата
стал отлично знать

Эта фраза меня настораживает...

Хотя... в 90х-2000х сисадминов пачками клепало любое ПТУ, обозвавшееся колледжем. Они и создали "ауру" профессии заодно с демпингом расценок.

[^]
kotyan
27.07.2017 - 16:52
0

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 27.07.2017 - 16:43)
kotyan
Цитата
Мда, тяжко у вас в РФ без аутсорса.

Ты пойми, европеец, у нас говорят сисадмин- подразумевают "тыжепрограммист" сиречь мастер на все руки от кофеварки до ЭЦП, Защиты Персонанльных Данных и до снабженца контрактной службы. Где-то среди этого вороха бумаг выкраивается время на собственно сопровождение сети и серверов. По остаточному принципу. Эти короче, шудры.

Смотри, неевропеец, я понял о каких технологиях пишет ТС, т.к. сам в них разбираюсь. Так вот, если он и впрямь на таком уровне владеет этими тулзами, он далеко не админ, а каченственный DevOps-инженер и его зп в Киеве была бы от 2к баксов. Прочитай что такое outsourcing company и ты поймешь почему так много.

[^]
HarryIvanhу
27.07.2017 - 16:53
13

Биологический Урод

с предыдущего места работы (>250 компов) уволился после того, как дир. предложил перенести отдел ИТ в отдел Эксплуатации (уборщики, водители). Сейчас аналогичо нашел себе удаленную подработку в качестве "пенсии" и сижу учу яву. незнаю, что из этого выйдет, надо пробовать. но админить больше не хочу: неблагодарная работа. Сейчас даже мануальные тестировщики больше получают, причем ответственность у админа на порядок выше: чего стоит головняк с поиском и чисткой нелиц. софта, которое юзеры так и тащат на компы .

Правильно, уебывай из профессии. У нормального админа ни один пользователь не может не то что поставить софт, но и запустить что-то лишнее. Привет, Software Restriction Policies.

Посмотрел бы я на тебя, когда тебя как мальчишку разматывает начальник департамента, при всём коллективе говорит тебе, что ты долбоёб и не понимаешь кому закрыть одноклассников, а кому нет. А ты весь такой умный и даже знаешь Software Restriction Policies и даже законы всякие, обтекаешь cry.gif и идёшь в серверную и наплевав на свою гордость открываешь всем всю хуйню. sm_biggrin.gif

[^]
HarryIvanhу
27.07.2017 - 16:54
1

Биологический Урод

Цитата (rus2205 @ 27.07.2017 - 16:51)
Цитата (Shadowru @ 27.07.2017 - 15:41)
Знакомый префектуре работал админом.
Зарплата тоже была копеечная.
Только вот зарабатывал хорошо :)

-У нас тут сервер наебнулся.
-Сколько?
-50К
-А чё так мало? Пиши 350, 50 себе :)

угу, сейчас с 44фз вот так просто не прокатит, нужна смекалка, сообразительность и готовность к выезду в незапланированный отпуск лет на 5

Прошли те времена...

[^]
ИванПетрович
27.07.2017 - 16:54
0

Хохмач

Вообщем ТС, в таких конторах все просто. Вопросом не задался, откуда там Cisco и Dell ? Видимо нет. Был знакомый менеджер у меня из компьютерной фирмы, который рассказывал как одному админу из госконторы откат вез в сумке в метро в размере 10 000 $. Это было 12 лет назад, когда моя ЗП составляла 500$ и считалась достаточно неплохой в Москве. Так что одной массовой закупкой ты можешь покрыть все свои ЗП в размере 10 000 рублей ))

[^]
GenrichIV
27.07.2017 - 16:55
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.07.2017 - 16:50)
Цитата (GenrichIV @ 27.07.2017 - 17:41)
Х.з. я дежурным админом работаю за 35 к.р. Город - 22 000 человеков. Сутки через трое. Начальство адекватное - весь парк техники новый, сетевое оборудование - одни циски. Еще строгое разделение труда - если у бухгалтера отвалилась 1с - этим занимается 1с-поддержка. Если не печатает принтер - служба "сервис-печати" Есть служба хелпДеск. Начальство так и говорит - на звонки юзверей не реагировать - пусть идут на хуй звонят в хелпДеск. В основном сидим играем. Но это можно сказать для души, т.к. есть еще бизнес - сервисный центр по ремонту оргтехники и компов.

Короче толку от вашей "работы" никакого) Дармовые 35 тысяч.

Да как и у всех компьютерщиков. Ведь все айтишники - дармоеды. (сарказм)
faceoff.gif
Только вод как только производство остановится, и сырья за час можно выкинуть на 2-3 ляма (пищевая промышленность), сразу ахи и охи начинаются.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 27.07.2017 - 16:56

[^]
timonsterrr
3

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 27.07.2017 - 16:53)

Посмотрел бы я на тебя, когда тебя как мальчишку разматывает начальник департамента, при всём коллективе говорит тебе, что ты долбоёб и не понимаешь кому закрыть одноклассников, а кому нет. А ты весь такой умный и даже знаешь Software Restriction Policies и даже законы всякие, обтекаешь cry.gif и идёшь в серверную и наплевав на свою гордость открываешь всем всю хуйню. sm_biggrin.gif

Зачем идти в серверную?)) ничего не понимаю...у тебя там сито какие то на шлюзе стоит, которое физически вытащить надо?))))

[^]
AZARKH
3

Хохмач

Цитата (seraltu @ 27.07.2017 - 13:29)
пффф, мои товарищи:
1) юрист в гор администрации - 11 тыс руб.
2) специалист по криптопрофилям в казначействе 12 тыс. руб.

Добро пожаловать в Россию

Все таки правильно говорят, что юристы зарабатывают больше программистов.

[^]
CrazyDoppel
27.07.2017 - 16:56
1

Хохмач

Если бы ты знал сколько раз я так стоял и сколько раз было послано таких начальников ;) Вы не умеете говорить на языке бизнеса, увы.

[^]
Tuxoid
0

Балагур

Цитата (kotyan @ 27.07.2017 - 15:52)
kotyan
Цитата

Ты пойми, европеец, у нас говорят сисадмин- подразумевают "тыжепрограммист" сиречь мастер на все руки от кофеварки до ЭЦП, Защиты Персонанльных Данных и до снабженца контрактной службы. Где-то среди этого вороха бумаг выкраивается время на собственно сопровождение сети и серверов. По остаточному принципу. Эти короче, шудры.

Смотри, неевропеец, я понял о каких технологиях пишет ТС, т.к. сам в них разбираюсь. Так вот, если он и впрямь на таком уровне владеет этими тулзами, он далеко не админ, а каченственный DevOps-инженер и его зп в Киеве была бы от 2к баксов. Прочитай что такое outsourcing company и ты поймешь почему так много.

Ну хули ты хуйню то несёшь? Тут тоже такого хватает. Только вот ТС почему-то попёрся в суд.

[^]
КоркинНеТорт
8

Ярила

Цитата
Если вы не можете наладить бизнес процесс у себя в конторе, то можете хоть доменного админа раздавать. SRP легко обходится опять же исключительно у херовых админов, остальные подходят к таким вопросам комплексно, а последний долбоеб, который у меня пытался обойти политики был уволен через 2 часа.

Я плачу весь, живут же люди по Правде, где-то. Лично присутствовал на совещании чинарей, где прорабатывали несознательных, не вступивших в рабочую группу в вайбере, когда речь дошла до логова местных свитерато-бородатых их главарь встал и зачитал постановление главы республики о запрете использования иностранного ПО и сервисов (в т.ч. вайбер) в работе. Минута молчания, после чего совещание продолжилось дальше. Бородатые в группу так и не записались. biggrin.gif

[^]
Thief
27.07.2017 - 16:57
2

Ярила

хули блять тут говорить, даже в подмосковье уже за нормальную зарплату работу не найти!
потолок 25-30 тыщ в лучшем случае!
вот такой вот он губер Воробьев! все для людей делает!
и так по всей России
пидарасы! слов нет! приходится каждый день в Мск ездить!

[^]
kren4
27.07.2017 - 16:58
0

Балагур

Цитата (Desperado123 @ 27.07.2017 - 14:23)
Сочувствую, да и взяток на этой должности не возьмешь.

Как не возмешь. А бумаги в базу заносить именно то.

[^]
Dach2003
27.07.2017 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 27.07.2017 - 16:37)
а сразу узнать уровень зарплаты,не тратя время на собеседование ??

да нифига не говорят, приходите, я тут как то пытался выяснить типа сколько мне и ответили коммерческая тайна. но так как идти было лень сказал что если меньше 50к то не приду..... пауза.... потом можите не приходить.... lol.gif

[^]
agenTxx
27.07.2017 - 16:59
1

Весельчак

у госконтор всегда так....типа админ это не человек....и так и есть. ценник меняется,когда наебывается сервак со всей инфой, и ВМЯ контора не может больше работать от слова совсем.. а сделать в городе может только 5-6 человек. и они в рот е... делать что то меньше 20 за раз))) вот тут и понимание приходит...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hexuss
0

Ярила

вполне знакомо
10тр на старте это еще по божески, правда обещают удвоить-утроить через год
когда волгателеком стал ростелекомом у них появилась мода в регурной чистке и обновлении кадров
на рынке не то чтобы эникеям и студням, нормальным админам места уже не оказалось
многие этим пользовались и снижали зп и плюшки просто до неприличия
не у всех есть папик чтобы воткнуться в сбер или газпром

я это почти вовремя прочухал и просто кардинально сменил профиль, конечно же есть тоска и скука по системной интеграции и админству, но возвращаться обратно особого желания нет, взял на обслугу две мелких конторки чтобы совсем уж не отойти от темы

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27.07.2017 - 17:02

[^]
esn98
1

Ярила

Подобные услуги должны оказываться отдельными сертифицированными фирмами, которые работают с несколькими учреждениями в городе, а не штатными горе ИТ-специалистами с разным уровнем подготовки на зарплате.

Это как содержание автопарка или уборка территории. У них автомеханик "на все руки мастер" тоже в штате есть? И тоже 10 000 получает? Или если машина ломается они ее все-таки в авто-сервис везут?

Вот и ИТ услуги тоже должны предоставляться ИТ-сервисом. ТСу с его опытом проще фирму создать из 3-4 человек пошустрей. Может и не таких опытных как он, но главное легких на подъем и культурных в общении, готовых работу работать и дело изучать. И заключать договора на сервис.

[^]
kotyan
27.07.2017 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Tuxoid @ 27.07.2017 - 16:56)
Цитата (kotyan @ 27.07.2017 - 15:52)
kotyan
Цитата

Ну хули ты хуйню то несёшь? Тут тоже такого хватает. Только вот ТС почему-то попёрся в суд.

Ну хуй знает, не слышал я про большие конторы аутсорсиговые в России. А на продукте много не заработаешь.

UPD увидел, ты с Калининграда, понятно что у вас там этот бизнас процветает)))

Это сообщение отредактировал kotyan - 27.07.2017 - 17:01

[^]
КоркинНеТорт
27.07.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (kotyan @ 27.07.2017 - 17:52)
kotyan
Цитата

Беда ТСа в том, что он хотел пинать цифровые хуи даже за 10 тыщ, а ему предложили ворох бумажного говна и работу эникея сверху. Никому в том суде не интересен его скилл, надо тупо отвечать на тупые вопросы 8 часов в день.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 27.07.2017 - 17:01

[^]
HarryIvanhу
27.07.2017 - 17:01
1

Биологический Урод

Цитата (timonsterrr @ 27.07.2017 - 16:55)

Зачем идти в серверную?)) ничего не понимаю...у тебя там сито какие то на шлюзе стоит, которое физически вытащить надо?))))

Да потому что твой кабинет - это серверная!

[^]
victoor
27.07.2017 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (CrazyDoppel @ 27.07.2017 - 16:50)

мы говорим о разных вещах. какие в ж бизнес процессы?)) SRP обходится - это факт. а по поводу увольнения - так у меня должность не та, я бы тех, кто смог обойти srp, оставил, а уволил другие процентов 70:) это образно, но суть такая

Это сообщение отредактировал victoor - 27.07.2017 - 17:05

[^]
zhna
27.07.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ПапаПаши @ 27.07.2017 - 15:19)
Железки слава богу не микротик, а нормальные циски,

вот это было обидно. И конечно 10к там все деньги на циски и лицензии к ним ушли ) и зачем много платить админу там же циски сами всё сделают.

Ной не ныл и ты не ной!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх