10 тысяч в месяц для 12 летней девочки. Это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YorikB
15.07.2017 - 12:59
0
Статус: Offline

Приколист

Не нужно так баловать ребенка. Это войдет в привычку с ее стороны.

[^]
eliche
15.07.2017 - 13:45
6

Ярила

В том же Подслушано был отличный комментарий к этому сообщению.
Одна мама сказала, что сыну 6-7 лет дают 1000 рублей в месяц на карманные расходы. Именно на карманные, не еда и не одежда.
И когда ходят в магазин, а ребенок начинает просить купи-купи-купи, ему говорят, что вот у тебя есть свои деньги - покупай. И вдруг оказывается, что не так уж и нужен 100500 карандашик или чупа-чупс.

И, кстати, про "мне родители давали рупь"
В 1983 году мне было 10 лет. Накануне 1сентября мы с подругой поехали в центр города Воронежа, в Детский мир за покупками в школе. Сами купили тетрадки и прочую канцелярку. Подруга себе еще и платье купила. Ужасное, но ей оно очень нравилось и она его с удовольствием носила. Сейчас я не помню по сколько нам денег дали, но рублей по 5-10 точно.
И какие-то деньги у нас были всегда.

А в мои 13 лет мы с братом(8лет) несколько дней самостоятельно жили в Москве. Покупали сами еду, готовили, съездили в зоопарк. Потом нас посадили на поезд и отправили к бабушке в Воронеж. Так вышло, что встретить нас у бабушки не получилось и мы самостоятельно добрались от вокзала до дома. Выданных родителями денег хватило на все, еще и осталось. Мы ничего не просрали, не купили ничего ужасно лишнего и не потеряли.

То есть вопрос давать-не давать деньги, сколько и в каком возрасте зависит от конкретной семьи и конкретного ребенка.

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:47
0

Адмирал ЯП-флота

Карманные деньги давать надо, но 10к для 12-летнего ребенка многовато, имхо. Да, я нищеброд и у меня просто столько лишних денег нету, но думаю, если бы и было, не давал бы столько.

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Prokopij @ 15.07.2017 - 12:31)
я в 12 сам зарабатывал)))10ки не было,но на все хотелки хватало)а зарабатывать пошел потому,что мама не могла дать много,а я очень хотел много...т.к у некоторых персонажей в моей школе были богатые родители и я короче также хотел)правда чуть из школы не вылетел за прогулы gigi.gif но это другая история

Аналогично, только я в 13 пошел на подработки типа погрузок (цемент, доски), колотили поддоны деревянные, а в 14 уже постоянно работал на пилораме. Прогулов тоже дохуя было, как то раз целую неделю не приходил в школу. Поэтому в итоге в аттестате появилась и пара троек, хотя до этого я хорошо учился.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.07.2017 - 13:55

[^]
infraredzin
15.07.2017 - 13:53
0

Ярила

10 т.р. это преребор для 12 лет.
Моей дочке 15 лет в июне исполнилось, деньги на расходы даю лет с 13-ти, но только если это оправдано. Хорошая учеба, помощь по дому и не больше, чем 500-1000 р. разово. и далеко не каждый день. Бабушке недавно она дачу буквально " вылизала" - вымыла окна, люстры на 2-х этажах, постирала занавески выстирала и сменила белье , о полах и пыли даже и говорить не стоит. За один день с раннего утра и до вечера, кухню тоже в порядок привела - плиту( газ) и стены все вымыла, холодильник. Масштаб работы был гигантский. получила зар. плату от бабушки ( свекрови моей) 3000 р.

дополню. На мороженое и газировку денег могу дать просто так от 100 р. не разорюсь. Она иногда их складывает, копит на кино и т.д.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 15.07.2017 - 13:57

[^]
juzzy
15.07.2017 - 14:01
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (aircopter @ 15.07.2017 - 10:01)
Цитата (zipgad @ 14.07.2017 - 16:56)
Блин эти ваши "подслушано" только для набора лайков.
Вот скажите нахрена 12 летнему ребенку 10-ка в месяц? Она же за год наберёт 120 тысяч и свалит из страны.

На 120 тыщ свалит из страны??? Куда, в Монголию?

На Гоа!

[^]
koryuun
15.07.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 14.07.2017 - 17:39)
Цитата (kit @ 14.07.2017 - 16:55)
Нууу хрен знает. Для 12 лет на шоколадки как то многовато?

Ну, давайте сосчитаем?
Просто мне при СССР 70-х отец выдавал в школу 1р. ежедневно, но только если я учился без троек в четверти. Хоть одна тройка - и уже только 20 коп., как большинству. Шоколадка Аленка тогда стоила 80 коп. Учились мы 6 дней в неделю. Итого я мог при желании купить в месяц в среднем 32,6 "Аленки" весом 100 грамм.
365:12:7*6:0,8
При тройке - в 5 раз меньше, то есть всего 6,5 штук.
Теперь берем сегодняшнюю Аленку. Те же 100 грамм в официальном интернет-магазине стоят 65 руб, в Магните вроде бы около 100, берем 80р. в среднем и для облегчения подсчета. На 32,6 штуки надо потратить всего 2608р. А дают 12 тыр, это больше в 4,6 раз.
Раз дают - значит, мы точно стали жить лучше. Не могу представить, чтобы при СССР кому-либо выдавали в школу 4,6 рубля ежедневно. Даже трояк не знаю, чтобы кому-то выдавали. Я со своим рублем был вполне обеспеченным пацаном по тем временам. Из такой же семьи. В конце-концов, если эти 4,6р. умножить на число учебных дней в среднем (26), то выходит как раз 120р. - начальная зарплата инженера при СССР. Ну, или пенсия при полностью выработанном стаже.
Вот такая арифметика rulez.gif

Богатые вы были. Рубль в день на шоколадки. Если бы мне рубль в день давали, я бы был самым счастливым ребёнком. За 4 месяца можно было бы накопить фотик "Зенит". А я о нём несколько лет мечтал :(

[^]
iana22
15.07.2017 - 15:20
4

Невидимка

Цитата (kit @ 14.07.2017 - 16:55)
Нууу хрен знает. Для 12 лет на шоколадки как то многовато?

Почему на шоколадки, мать же ясно написала - покупает только продукты, девочка сама рассчитывает сумму на свою одежду, обувь, связь-интернет, школьные взносы и завтраки и т.д.
я считаю, ребёнок вырастет самостоятельным, ерунду и телефоны каждым месяц покупать не будет
Была бы у меня в своё время такая возможность давать деньги, так же бы делала.

Это сообщение отредактировал iana22 - 15.07.2017 - 15:26

[^]
rory5540
15.07.2017 - 17:34
1

Ярила

Ну не знаю. По мне, так давать деньги за хорошую учебу и помощь по дому, это полный бред. Т.к. учится ребенок в первую очередь для себя, и мотивация должна быть другая - лучше за это словесно похвалить лишний раз.
А домашние дела - тем более. Ребенок у себя дома живет, а не у чужих людей - соответственно, где непорядок, пошел да сделал. Одежду надо стирать, бардак прибирать. Еда сама себя не принотовит, и ее еще из магазина надо принести иногда. Это вообще в порядке вещей. Это все равно, что платить человеку за то, что он собственные трусы переоденет.

[^]
eliche
15.07.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 17:34)
Ну не знаю. По мне, так давать деньги за хорошую учебу и помощь по дому, это полный бред. Т.к. учится ребенок в первую очередь для себя, и мотивация должна быть другая - лучше за это словесно похвалить лишний раз.
А домашние дела - тем более. Ребенок у себя дома живет, а не у чужих людей - соответственно, где непорядок, пошел да сделал. Одежду надо стирать, бардак прибирать. Еда сама себя не принотовит, и ее еще из магазина надо принести иногда. Это вообще в порядке вещей. Это все равно, что платить человеку за то, что он собственные трусы переоденет.

Вот соглашусь. Меня всегда смущала плата за оценки и работу по дому. Мы все живем в одном доме и каждый делает посильный вклад в наше совместное комфортное проживание

[^]
Angelberth
17.07.2017 - 07:12
2

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 15.07.2017 - 13:47)
Карманные деньги давать надо, но 10к для 12-летнего ребенка многовато, имхо. Да, я нищеброд и у меня просто столько лишних денег нету, но думаю, если бы и было, не давал бы столько.

Ну это все же не только "карманные деньги", я так понимаю, это и на питание, и на проезд. Учит ребенка самостоятельности и планированию расходов. Дескать, вот столько мне надо на питание и проезд оставить, это на всякие мелкие расходы, когда вдруг захочется кока-колы или мороженого, а вот эту сумму пожалуй отложу, а потом себе в следующем месяце куплю что-то нужное. Почему это не нравится другим родителям? Потому что они детям, возможно, денег вообще не дают, либо дают строго на проезд до дома, в результате ребенок просто не имеет свободных средств, чтобы потратить на желаемые развлечения. Дескать, в парк мы сами в выходной съездим и мороженое тебе купим, планшет на день рождения подарили, одежду-обувь сами покупаем. В результате дочь копипасты предлагает подружкам "пойдемте завтра после школы на мульт в киношку", а у них денег нет на киношку. Она отложила, у нее есть возможность, а у них не с чего откладывать. Дети начинают ныть родителям "а вот Машке предки больше денег дают!"

[^]
JohnDow
17.07.2017 - 07:15
0

просто хороший человек

Цитата (Юрчек @ 14.07.2017 - 18:52)
Из богомерзкого "подслушано"
Даю дочери (ей 12) по 10 тысяч в месяц на все её траты – только продукты покупаю я. Делаю так уже год и ещё ни разу она не попросила добавить, даже уже отложила на что-то. Я искренне думала, что все хорошо, пока классная руководительница не пригласила меня в школу на родительский совет. Оказалось, что другим родителям это не нравится и они требуют, чтобы я либо прекратила давать деньги дочке, либо переводилась в другую школу, так как их дети чувствую себя ущемлёнными. Дебилы, дебилы везде.

От себя. Это нормально? Ультиматумы какие то...
А вы даёте детям какие то деньги на карманные расходы на месяц?

Имха:
1. По мне так сумма многовато, но тут какждый родитель решает сам. Если дочь тратит их с умом, и семейный бюджет не отягащает, то почему бы и нет ?
2. Родительский комитет идет в жопу, можно еще и на кукан натянуть за попытку вмешательства в частную жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15913
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх