10 тысяч в месяц для 12 летней девочки. Это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenz3k
14.07.2017 - 19:02
0
Статус: Offline

Пацак с планеты Земля

Не хватало еще подъебушено тут обсуждать mad.gif disgust.gif shit.gif

[^]
kensajou
14.07.2017 - 19:07
2

Уральский подмосквич

не согласен я с позицией копипасты. Давать 12-летнему ребёнку 10 косых в месяц. Ребёнок должен научиться понимать ценность денег. Конечно, очень хочется баловать, но это путь в никуда.

Пока дети не понимают, каким трудом даются деньги, они никогда не научатся их ценить. Ждите, годика через четыре эту девочку звездой инстаграмчика "Мама охуела, я из-за неё бомжихой выгляжу", "нахуй мне мужик с соткой в месяц, если я на шару в детстве десятку как с куста имела" ну и пр.

Это сообщение отредактировал kensajou - 14.07.2017 - 19:08

[^]
drawde
14.07.2017 - 19:08
1

Шутник

Цитата (JohnyKnoxvil @ 14.07.2017 - 16:54)
Мне кажется приучать детей с детства планировать бюджет вполне правильно. Ну а сумма уже от благосостояния семьи зависит. Главное чтоб ребенок не сделал вывод, что деньги приходят просто так

это нихрена не планирование! моя спортсменка месяцами дома не живет, вот там расчет. а тут-понты

[^]
laternelife
14.07.2017 - 19:11
3

Ярила

Дмитрич
Цитата
не страшно за ребенка с такими суммами? банально кто то узнает и подкараулит.

И включите немного голову все таки, ребенку действительно такие суммы не нужны.

Какие "такие суммы"? 10тыс - это 330р в день. Из них рублей 100, если не больше - это школьный обед. Если девочка купит себе еще шоколадку, чипсы или лимонадик - еще минимум 50р. Из оставшейся суммы вычесть проездной, ручки-тетрадки, заколки, мобильную связь и прочую мелочь (которая нынче тоже не три копейки стоит). Из того, что осталось девочка может купить себе какую-нибудь шмотку или обувку, может быть еще сходить с подружками в кино в выходной. Если в киношки не ходить и одежку покупать в секондах - что-то будет оставаться, но не офигеть как много.

Ни на какую наркоту или айфоны с 10т в мес не накопишь, разве что копить придется очень долго.

И где ее подкараулят, дома? Если мать выдает ей 10тыс, это не значит, что она все эти деньги постоянно с собой таскает.

[^]
Klansmen
14.07.2017 - 19:16
0
Статус: Online

...

Надо сократить на пару месяцев дотацию ребенку в два раза. Будет хороший урок держать язык за зубами, ибо "нашел - молчи, потерял - молчи" (цэ).

[^]
Shrot727
14.07.2017 - 19:17
6

Юморист

В кафешку сходить пиццу покушать надо 1000 руб. Если делать это пару раз в неделю это уже 8000 в месяц. Плюс какая то косметика, мороженое, кино и тд. 10 тыс в месяц совсем не много и потратить их подростку в месяц совсем не проблема. А она ещё и откладывает а значит учится планировать расходы. Меньше зависти.

[^]
Аргунова
14.07.2017 - 19:17
0

симулякр

Психолух сына сказала, что деньги на карманные расходы подросткам нужны. Папа сказал - нехуй, пусть сам зарабатывает. В итоге сын что-то пиздит из карманов, а часть зарабатывает разносчиком листовок. Проводили эксперимент - дали 10 тыщ на шмотки, половину нужного купил, остальное тупо просрал.
Вывод: только контролировать выросшее дитя, пусть оно и орёт дурниной. Постарше станет - сам себе заработает на что хочет. Заодно и думать станет, что деньги не с небес сыплются.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 14.07.2017 - 19:18

[^]
rory5540
14.07.2017 - 19:18
2

Ярила

ИМХО, большая часть недовольных - это нищеброды, которые сами ту десятку еле-еле зарабатывают. Вот у них и подгорает, что обычная баба дает своей дочке такие деньги на расходы.

[^]
rory5540
14.07.2017 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 14.07.2017 - 19:17)
Психолух сына сказала, что деньги на карманные расходы подросткам нужны. Папа сказал - нехуй, пусть сам зарабатывает. В итоге сын что-то пиздит из карманов, а часть зарабатывает разносчиком листовок. Проводили эксперимент - дали 10 тыщ на шмотки, половину нужного купил, остальное тупо просрал.
Вывод: только контролировать выросшее дитя, пусть оно и орёт дурниной. Постарше станет - сам себе заработает на что хочет. Заодно и думать станет, что деньги не с небес сыплются.

Отсюда другой вывод - деньги надо давать с раннего детства, чтоб у ребенка было время и возможности учиться на своих ошибках.
Что касается просирания половины из внезапно свалившейся сыну на голову десятки, так это нормально. Незапланированные, случайные деньги всегда трынькаются легче легкого, и чтоб научиться контролировать процесс, нужен опыт, горький в т.ч.
Муж ваш, скорее всего, просто жлобится сыну денег давать. При этом доводит пацана до того, что тот ворует (!) деньги из карманов. От такой атмосферы аж блевать тянет, чесслово. Заебись воспитание.

[^]
kensajou
14.07.2017 - 19:34
0

Уральский подмосквич

Цитата (laternelife @ 14.07.2017 - 21:11)
Какие "такие суммы"? 10тыс - это 330р в день. Из них рублей 100, если не больше - это школьный обед. Если девочка купит себе еще шоколадку, чипсы или лимонадик - еще минимум 50р. Из оставшейся суммы вычесть проездной, ручки-тетрадки, заколки, мобильную связь и прочую мелочь (которая нынче тоже не три копейки стоит). Из того, что осталось девочка может купить себе какую-нибудь шмотку или обувку, может быть еще сходить с подружками в кино в выходной. Если в киношки не ходить и одежку покупать в секондах - что-то будет оставаться, но не офигеть как много.

Мда, мы в разных Россиях живём явно. В Вашей 12-летняя девочка идёт и покупает себе шмотку-обувку запросто. Охуеть не встать.

330 р/день (в день!!! каждый день!!) для ребёнка - это просто овердохуя. Конечно, карманные деньги нужны. Но надо учить, мол, вот тебе, доча, целых сто рублей. И всё. Ну пусть мороженку купит, чупа-чупс или там шоколадку с соком. Но не каждый же день! Этого она, случись у вас кризис не дай Бог, вам не простит, когда вы ей скажете: "Дочь, извиняй, денег нет"

Это сообщение отредактировал kensajou - 14.07.2017 - 19:35

[^]
Аргунова
14.07.2017 - 19:35
0

симулякр

Цитата (rory5540 @ 14.07.2017 - 19:24)

Отсюда другой вывод - деньги надо давать с раннего детства, чтоб у ребенка было время и возможности учиться на своих ошибках.
Что касается просирания половины из внезапно свалившейся сыну на голову десятки, так это нормально. Незапланированные, случайные деньги всегда трынькаются легче легкого, и чтоб научиться контролировать процесс, нужен опыт, горький в т.ч.
Муж ваш, скорее всего, просто жлобится сыну денег давать. При этом доводит пацана до того, что тот ворует (!) деньги из карманов. От такой атмосферы аж блевать тянет, чесслово. Заебись воспитание.

Ранний возраст - это какой, можно уточнить? И с какого возраста надо увеличивать сумму халявных денег? а может давать по 20-30 тысяч, взять и откупиться, чтоб блевать не тянуло, и чувствовать себя крутым родителем?
И забить на Макаренко, который был очень блевотным по нынешним меркам воспитателем, я б даже сказала, жестокой сволочью.

[^]
Daykiri
14.07.2017 - 19:35
2

Ярила

Оч странный вывод.
Подумайте, почему папаша такой жлоб и почему уже выросшее дитя такой раздолбай именно у вас.
То, что деньги не с небес сыплются, узнают ещё в детстве, а не тогда, когда выходят на работу (в нормальных семьях).

[^]
drawde
14.07.2017 - 19:42
-2

Шутник

Цитата (laternelife @ 14.07.2017 - 19:11)
Дмитрич
Цитата

Ни на какую наркоту или айфоны с 10т в мес не накопишь, разве что копить придется очень долго.

И где ее подкараулят, дома? Если мать выдает ей 10тыс, это не значит, что она все эти деньги постоянно с собой таскает.

т.е. твоя сама себя обеспечивает и дома не ест-не пьет, не одевается и на "плюшки" сама зарабатывает??? она не саша грей???

[^]
Daykiri
14.07.2017 - 19:44
3

Ярила

Такое ощущение, что тут большинство не понимают, куда деньги тратятся на детей. И вообще, как они тратятся.
Прожиточный минимум на дитё в месяц 10 тысяч (+/- от региона зависит) и это минимум мягко говоря. Мать покупает продукты, значит девочке остаётся на кино и на шмотки, допустим, уровня сетевых магазинов типа НМ и Ньюйоркер. Но не больше. И не слишком.

[^]
stepan4ubaka
14.07.2017 - 19:44
0

Приколист

если есть возможность, а дочь и правда расходует с умом... я думаю все норм, вот только научите не афишировать, точнее понты не колотить! Иначе откуда тут ветер дует ?

[^]
laternelife
14.07.2017 - 19:46
0

Ярила

kensajou
Цитата
В Вашей 12-летняя девочка идёт и покупает себе шмотку-обувку запросто. Охуеть не встать.

А в чем собственно проблема в 12 лет купить себе обувь или одежду? Если ребенок умеет выбирать то и другое, и умеет соразмерять стоимость с наличностью? С чего тут охуевать-то, расскажите.

Цитата
330 р/день для ребёнка - это просто овердохуя.

Если у нее есть 330р в день это вовсе не значит, что она все эти 330 в день и тратит. Скорее всего, те же самые 100рублей и тратит, остальное откладывает чтоб потратить на какие-то покупки или развлечения (не сильно дорогостоящие).
Вы выдавая 100р при этом в кино или на карусельки ребенка не водите? Наверное, все-таки водите, только платите из своего кармана. А вот тут ребенок вполне может те же траты делать сама, не проебать и распланировать так, чтоб еще и осталось.

Цитата
Этого она, случись у вас кризис не дай Бог, не простит, когда вы ей скажете: "Дочь, извиняй, денег нет"

Ну, это вы по своим детям, наверное, судите. Там-то ребенок уже прекрасно знает, что такое "не хватает денег на все, что хочется" (10т - это не безлимит, тут и 12 лет придется выбирать, что можешь себе позволить, а что нет).

[^]
SuperFinger
14.07.2017 - 19:47
2
Статус: Online

Ярила

Имхо перебор с баблом!!!

[^]
Юрчек
14.07.2017 - 20:14
1

Приколист

Цитата (rory5540 @ 14.07.2017 - 19:18)
ИМХО, большая часть недовольных - это нищеброды, которые сами ту десятку еле-еле зарабатывают. Вот у них и подгорает, что обычная баба дает своей дочке такие деньги на расходы.

Ты не прав. Мой суммарный доход в месяц около 120 тысяч и у меня подгорает. Я нищеброд?

Это сообщение отредактировал Юрчек - 14.07.2017 - 20:14

[^]
Гашеный
14.07.2017 - 22:06
2

Весельчак

А давайте зайдём с другой стороны.
Сколько нужно давать жене, при условии, что я сам хожу по магазинам? Спрашиваю что купить и покупаю.
Теперь нет всяких модных швабер, супер-щёток, пятновыводителей и кошачьих наполнителей с хранцузским песком с побережья Лувра.
P.S. И тут обсуждается родная дочь, кровиночка. А не странная тёлка, которая тебя замуж обманом взяла.
У меня пацан, а была бы доча - всё бы ей отдавал. Мне так кажется.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 14.07.2017 - 22:10

[^]
rory5540
14.07.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Юрчек @ 14.07.2017 - 20:14)
Цитата (rory5540 @ 14.07.2017 - 19:18)

Ты не прав. Мой суммарный доход в месяц около 120 тысяч и у меня подгорает. Я нищеброд?

А с чего тогда у тебя подгорает? Или ты испытываешь удовольствие, когда домашние подходят к тебе выпрашивать каждую мелочь? Отдельно на конфетку, отдельно на минералку, отдельно на заколочку?

[^]
rory5540
14.07.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Аргунова @ 14.07.2017 - 19:35)
Цитата (rory5540 @ 14.07.2017 - 19:24)

Ранний возраст - это какой, можно уточнить? И с какого возраста надо увеличивать сумму халявных денег? а может давать по 20-30 тысяч, взять и откупиться, чтоб блевать не тянуло, и чувствовать себя крутым родителем?
И забить на Макаренко, который был очень блевотным по нынешним меркам воспитателем, я б даже сказала, жестокой сволочью.

Вы читали "Книгу для родителей" Макаренко? Он там очень четко говорит о карманных деньгах и необходимости их давать детям - даже малышам.

С какого возраста? Наверное, с того момента, как у ребенка в принципе могут появляться самостоятельные расходы. Моя дочка стала получать карманные деньги лет с 6, с первого класса.
Твердой суммы не было никогда - все по возможностям. У меня немножко свой подход к воспитанию - воспитание примером и воспитание сотрудничеством. Плюс, возможно, просто ребенок попался толковый))). Суммы давались так, чтоб перекрывать ее потребности - менялись и цены, и доходы, и житейские ситуации. Если денег бывало больше - соответственно, дочке перепадало больше, и это, я считаю, честно, т.к. мы одна семья. Но бывало и так, что и дочка при необходимости притаскивала лепту из своих закромов. И очень гордилась тем, что тоже принимает участие))
Кстати, она никогда не тратила деньги на ерунду - за исключением случаев, когда какая-то сумма давались специально с указанием растрынькать)) . Потому, что нельзя совсем уж зацикливаться на деньгах. Но и тогда чадо старалось часть потратить, а часть приберечь.
Вообще же мы все обсуждали и старались быть в курсе финансовой ситуации друг друга.

[^]
Дмитрич
15.07.2017 - 05:07
0

Ярила

Дмитрич
Цитата

какие нах 330 руб в день. Я сам воспитывал в отношениях ребенка, не каких ежедневных карманных денег не было. Все оплачивалось родителями завтраки , проездные и т.д, а ребенок получал в выходные дни что то. О каких каждодневных суммах вы говорите! не смешите. Пол страны на эти деньги ребенка содержит, а вы про карманные деньги. Я соглашусь единственное если это нерезиновая, тогда да, там заработки другие.

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 06:23
3

адвокат дьявола

Цитата (kit @ 14.07.2017 - 16:55)
Нууу хрен знает. Для 12 лет на шоколадки как то многовато?

В 12 лет кроме шоколадки они уже хотят айфон, вон то модное платьице, поход с подружками в кино на очередной мульт диснея или дримворкса, поход в кафешку где подают офигенное мороженое. Есть возможность - почему не давать?

[^]
rory5540
15.07.2017 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 15.07.2017 - 05:07)
Дмитрич
Цитата

какие нах 330 руб в день. Я сам воспитывал в отношениях ребенка, не каких ежедневных карманных денег не было. Все оплачивалось родителями завтраки , проездные и т.д, а ребенок получал в выходные дни что то. О каких каждодневных суммах вы говорите! не смешите. Пол страны на эти деньги ребенка содержит, а вы про карманные деньги. Я соглашусь единственное если это нерезиновая, тогда да, там заработки другие.

Никто не говорит, что родители ОБЯЗАНЫ давать детям по десятке на карманные расходы, вы не путайте. Если возможности нет, но на нет нет и суда. А если есть, то все в порядке - это никакие не излишества и не баловство, а нормальная ситуация. Ненормально - это содержать ребенка (а то и всю семью) на прожиточный минимум. Но это уже как получается

[^]
laternelife
15.07.2017 - 09:14
1

Ярила

Дмитрич
Цитата
Я сам воспитывал в отношениях ребенка, не каких ежедневных карманных денег не было. Все оплачивалось родителями завтраки , проездные и т.д, а ребенок получал в выходные дни что то.

Ну а вот эта девочка сама оплачивает завтраки, проездные и т.д. (ТС пишет, что покупает только продукты к общему столу, остальное дочь оплачивает сама). А родители девочке просто выдают ей нужную сумму, по сути, точно такую как и тратит "полстраны", только здесь ребенок нормально воспитан, научен планировать свои траты, понимает, какие из них обязательные, какие на развлечение. То, что ребенку, которого вы воспитывали, было нельзя доверить самостоятельно купить себе проездной и школьный завтрак... ну, что скажешь, воспитывайте лучше, что ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15913
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх