Как не платить штраф с камер видеофиксации ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talion
7.07.2017 - 21:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Laserdanse @ 6.07.2017 - 20:54)
Твоё ИП (Исполнительное Производство) окончено статьёй 46.1.3 - т.е. возврат ИД взыскателю, чего быть не может в обычной жизни, чтобы ГИБДД тебя простило и отозвало ИД само.

Не верная информация. В данном случае ГИБДД не обязано отзывать исполнительный документ, он возвращается не по просьбе ГИБДД, а по решению пристава. Читаем:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

А розыск в данном случае законом не предусмотрен!
В данном случае, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
Далее, Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства[u] и о возвращении взыскателю исполнительного документа. Правда при этом, возвращение взыскателю (ГИБДД) исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

читайте статью 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" полностью.

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (PVM14 @ 6.07.2017 - 21:01)
Чушь несешь. Арестовывают, только в путь. Еще и очередь на отсидку иногда на неделю минимум.
Знаю, что говорю, сталкивался неоднократно.
Калужская область

Как дохуя знатоков развелось! Все, блять, в юриспруденции разбираются!
Читаем закон. Кодекс об административных правонарушениях
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Примечания:
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса (нарушения ПДД) и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи[u].
(п. 3 введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (Laserdanse @ 6.07.2017 - 21:43)
1. По ИП, где требования ИД не исполнены в срок, установленный для добровольного исполнения, выносится постановление о взыскании исполнительского сбора.
2. На основании статьи 47 части 5 - ограничения, установленные для должника сохраняются.

Да, но при этом надо учитывать, что и второе исполнительное производство - о взыскании исполнительного сбора пристав так же быстренько окончит, как окончил основное, ввиду отсутствия сведений об имуществе должника, а после этого все ограничения будут сняты. Нахрен ему висяки, статистику себе портить.

[^]
ИЙОЖ
7.07.2017 - 21:23
1

Ярила

Цитата
У меня за 19 лет стажа 4 штрафа. И меня не парят камеры.

В Ёбурге дело было. Года три назад. Там в центре зоны с платной парковкой ввели. Ну я такой увидел эту надпись, и радостно туда заехал. Места встать - море!))))))) Бабки в кармане тоже есть. Я радостный съебал с машины,попутно видя,что бирки, чувак с проезжающей машины сфотал.)))))
Ну вернулся обратно через пару часов. Хочу,чувством благодарности,заплатить за стоянку.... И вот тут - хуй. Не,не так - Х У Й !!! Я с деревни. Всяких екарт у меня нет. Банковских тоже. Есть мобила - я с неё смску на номер,который на плакатике - типа с счета снимут. Хуй - не снимают. Будочки,куда деньгу отдать - не существует
Звоню в "поддержку" - куда деньги отдать????????? "Мы с МТС не работаем,налом не берем, НО вы не переживайте - раз позвонили,то всего полтора касаря штрафа будет"..... Меня блядь порвало - хотел в администрацию ехать и ебало бить. Похуй кому.... Пока ехал - "успокоился"....
Так что не зарекайся.....
П.с. За смску денег так и не сняли. Штраф так и не пришел.... Тупые пидорасы даже денег поиметь не могут....

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (BadMuzzy @ 7.07.2017 - 15:50)
Цитата (IrishTippler @ 7.07.2017 - 15:14)
Подскажите пожалуйста, а это только со сбера они могут деньги заблокировать или вообще любой банк?

Я даже больше скажу - приставы арестовывают ВСЕ(!!!) счета, которые на вас только есть: любые карты (кредитные, зарплатные и пр.) и даже сберкнижки.

Это верно, только если у вас счета Сбере, ВТБ-24 и т.п. Пристав делает запросы в 10-15 банков. Не более. Если у вас там есть счета, то все верно, заблокирует, пока не спишут нужную сумму. Но если у вас счет в банке другого регина, не того где вы прописаны, то скорее всего не найдут. например вы прописаны в Москве, а счет у вас (и карта) в каком-нибудь Краснодарском банке. Не найдут. Вы погуглите сколько в России зарегистрировано банков?

[^]
Ovinnik
7.07.2017 - 21:32
-1

Весельчак

Если письмо с камеры пришло, есть два варианта, платить сразу или подождать. На самом деле не все письма с камер попадают к приставам, почему?? Сам не понимаю. Но если попало к приставам, все, привет. Там сначала будут писать оплатите, потом в двойном размере, потом суд и штраф будет удваиваться и утраиваться с все возрастающими последствиями и статьями. Т.е. если сначала будет безобидная по пдд, то потом 20.25 и так далее. Шутки тут шутить уже шутить не следует. То что написал тут автор, так это просто повезло, но такое бывает редко. Так что минус. Большой минус.
Причем если имеется зарегистрированное оружие, с такими штрафами вообще светит изъятие , две статьи 20.25 и привет.

Это сообщение отредактировал Ovinnik - 7.07.2017 - 21:34

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (retrostyle @ 7.07.2017 - 18:00)
у меня товарищ больше 10 лет не платит транспортный налог,

Срок исковой давности 3 года. Если налоговая не успела через суд взыскать - пусть теперь отдыхает.

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:41
1

Хохмач

Цитата (Ovinnik @ 7.07.2017 - 21:32)
Но если попало к приставам, все, привет. Там сначала будут писать оплатите, потом в двойном размере, потом суд и штраф будет удваиваться и утраиваться с все возрастающими последствиями и статьями. Т.е. если сначала будет безобидная по пдд, то потом 20.25 и так далее. Шутки тут шутить уже шутить не следует. То что написал тут автор, так это просто повезло, но такое бывает редко. Так что минус. Большой минус.
Причем если имеется зарегистрированное оружие, с такими штрафами вообще светит изъятие , две статьи 20.25 и привет.

Почти все неграмотный пиздежь. Штраф удваивается только один раз.
А вот по поводу оружия - действительно правда, т. к не уплата штрафа - это уже другое правонарушение, не ПДД, а нарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность. Если в течение года есть два таких нарушения может прийти участковый и отобрать оружие.

[^]
Talion
7.07.2017 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (Tern @ 7.07.2017 - 16:27)
Странно что люди добровольно соглашаются что их доят как хотят. И когда хотят. И за что хотят.
Я этому государству отдал уже и так слишком много денег, а оно мне йух.
Поддержу ТСа.

Как говорил Жванецкий, сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь!

[^]
Stervozzina
7.07.2017 - 22:28
0

Приколист

У меня на работу прислали исполнительный лист. Вычли из зарплаты. Ехала со скоростью 82 км/ч. Питер. Набережная. На том участке нет ни одного пешеходного перехода, ни одного светофора.

[^]
Киро
7.07.2017 - 23:08
2

Приколист

Было бы наверно справедливо ебашить все камеры без разбора и свидетелей.
На постоянной основе. Чтобы и пары часов не провисели.
Чтобы орки не имели возможности качать деньги из асфальта, не ударив палец о палец.

[^]
Frenger
7.07.2017 - 23:23
0

Ярила

А я оплачиваю все штрафы, т.к. отдаю себе отчет, что штрафуют меня за одно наруение из сотни (то превысил, то не там встал, то еще что с небольшим отклонением от ПДД сделал). Был бы кристалльно чист - может и оспаривал бы. А так не возражаю.

[^]
Robert51
8.07.2017 - 00:02
0

АННИГИЛЯТОР

Ну это у вас там такие приставы слишком "узкие" специалисты. Наши таскают на работу исполняки, и с дохода удерживают.
Но выход есть, можно уволиться кибиням и сломать систему в щепки.

[^]
4RNMR
8.07.2017 - 00:27
0

Шутник

За 12 лет автостажа оплатил лишь 6 штрафов, да и только потому, что реализовывал имущество. Срок давности ПОКА ЕЩЕ работает, идут они на ЙУХ!

[^]
Eugen2
8.07.2017 - 00:57
-1

Ветеран

Какой умный ТС. Почему такой умный писать грамотно не научился?

[^]
njdevils1978
8.07.2017 - 01:14
0

Балагур

Бедный несчатный, не нарушай. Нарушил - будь мужиком и заплати, а не сопли тут наматывай.

[^]
BryanFury
8.07.2017 - 04:47
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 6.07.2017 - 20:36)
Цитата (Garik499 @ 6.07.2017 - 20:31)
Хз, за 15 лет не платил гаишные штрафы ни разу, так как знаю какой бедлам у приставов твориться. Сберовская карта есть. Никто с нее денег не снимал. Исполнительные производства закрывают по истечении срока взыскания.

А срок сколько?
Три года или год?

Два года (с даты вступления постановления в законную силу).

Это сообщение отредактировал BryanFury - 8.07.2017 - 04:48

[^]
igosin
8.07.2017 - 09:17
0

Главный по Биткам

Тоже плачу только через приставов так как дохрена задвоеных штрафов было. Оплатил со скидкой в 50% а через пару недель приходит смс с требованием оплатить уже оплаченный. И по запарке бывало оплачивал... Из всех штрафов только 15% реально дошли до приставов.
Особенно бесят козлиные ситуёвины, когда ограничение 60-80а потом резко 40 за поворотом и сразу камера...

[^]
Talion
8.07.2017 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (Киро @ 7.07.2017 - 23:08)
Было бы наверно справедливо ебашить все камеры без разбора и свидетелей.
На постоянной основе. Чтобы и пары часов не провисели.
Чтобы орки не имели возможности качать деньги из асфальта, не ударив палец о палец.

Я тоже удивляюсь терпению нашего народа. Ведь достаточно пневматику с оптикой с собой возить. Тем более, что камера снимает только быстродвижущийся объект. Остановился, обезвредил, поехал дальше.

[^]
Gorizont707
8.07.2017 - 16:32
0

Весельчак

Какой-то добряк только что пробежался по всей теме и наставил минусов многим. И не понятно за что. Тут так часто бывает?))
ЗЫ И не жалко тратиться?

Это сообщение отредактировал Gorizont707 - 8.07.2017 - 16:37

[^]
Parakeet
8.07.2017 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

У меня два ИП у приставов на 75рупий, и общих долгов с пенями по транспортному налогу накопилось где-то на ~~200к. Штрафы ловлю редко и сразу оплачиваю. На арест, два авто которые на мне, не поставлены. Молюсь и со страхом жду когда в дверь постучат и будут телевизор/холодильник отнимать(?). Не хочу платить транспортный, так как считаю что он давно должен быть в бензоле. У дочери: Два ИП у приставов висят на 17 и 47 рупий, так же по транспортному, и машина не была на аресте до тех пор, пока она не задолжала по штрафам гаи в районе 15к, которые тоже передали в ФССП. Ее авто тут же попало на запрет рег.действий, и две карты стали в блок, причем на одной тут же нарисовался долг в -17. Штрафы по ИП она закрыла, смски какие то ей пришли, что что-то там разблокировано, но вот что интересно. Ей на днях в задницу прилетело ДТП, и страховая уже насчитала 116р, дочь завела новый р/счет в сбере, и не знает, сколько и как быстро у нее отлетит с этих страховых в пользу ФССП. Трясется, хватит ли денег на ремонт

Это сообщение отредактировал Parakeet - 8.07.2017 - 16:57

[^]
vlad107
10.07.2017 - 06:01
1

Ярила

Даёшь! Всей Страной! Покладём вот такейный ЙУХ на штрафы!

И пизда им всем там...

[^]
Kiriller
10.07.2017 - 09:39
0

Ярила

больше всего бесит, что письмо счастья не приходит, и о штрафе узнаешь через месяц-два уже от приставов. Как будто в ГИБДД не заморачиваются и письма сразу приставам шлют. И естественно срок обжалования в 10 дней проходит. А приставы (ебаные суки) хоть бы копию этого штрафа к своим письмам прикладывали (ну вот хули такого сложного) - нет, надо к ним переться, чтобы узнать какое у тебя нарушение...

[^]
speickoleg
10.07.2017 - 15:42
0

Гуляка

Цитата (Sturmgewehr @ 6.07.2017 - 21:36)
Все верно, все эти камеры и штрафы нужны для того что бы тупо рубить бабло в казну, из которой потом все разворовывается. Ничего общего с профилактикой правонарушения это не имеет ничего общего.

Согласен. Как раньше трудились за наживу классические дпсники с радаром и сейчас всякие прячущееся частники на не приметных машинах стрегут народ)) )
) И даже за серьёзные нарушения,за которые реально надо лишать прав придумали выбор забанчить!!!
Причем загнались до того, что понимая. что у основного населения денег то нет чтобы жить нормально не то чтобы штрафы оплачивать, придумали скидочку "пол цены" для тех кто не вывозит и тупо не платит))) Ну чтоб хоть сколько нибудь принесли)))) И дальше нарушали со спокойной душой...

Если бы реально была заинтересованность в ОБДД, то сделали бы тупо конские штрафы на все нарушения, а за их не уплату арест ТС! И за грубые нарушения бескомпромиссное лишение!!!!!!

[^]
Rostoker
3.08.2017 - 16:45
0

Хохмач

"проверял" через два года не пропал у меня штраф,
висит...
уже третий год пошел...
и никаких "ИП" не было
Причем пришел за езду по "А" в рабочий день, а в тот день я был выходной и проезжал там в в воскресенье, поэтому забил на него...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76273
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх